Банкротство запустил и думаю, надо ли? Работаю как ИП. 40+ займов.

Rtd86

Новорег
Реакции
1
1ч 40м
Всем привет. Подскажите, кто разбирается..
Все как у некоторых здесь — 40+ займов, идут просрочки, задеваются соцсети, атаки спам звонки родственникам.
Дали практически все из списка "где взять займ с плохой ки".
Суммарный долг если платить прямо сегодня их, со всеми комиссиями за транзакции превысил уже 500к.
Вся суть, в том, что родители советуют банкротиться (я работаю в фирме промоутером и зарплату получаю как юр.лицо - на свой лс ИП. Мой директор сказал что не вариант мутить схемы, при которых было бы возможно переводить мои деньги другому челу. Либо я работаю как ИП либо нет. (Для банкротства нужно закрывать ИП и жить по прожиточному минимуму год -50к это и зп получать наликом в банке через кассу). Все усложняется тем, что есть навыки и опыт работы только в сфере торговли. То есть мой путь это днс, мвидео, от которых я ушел и работать я я там без особой мотивации буду, потому что выше 50, я не получу из-за ограничений во время процесса банкротства который длится год. Либо я останавливаю процесс, закрываю займы, почитаю какие отбитые самые, кого выгоднее закрыть первыми и выбираюсь из этой ямы. Понимаю что будет и ФССП, и списания с карт, но я тогда остаюсь при работе своей, которая нравится, либо сдаюсь и иду банкротиться соглашаясь на все минусы... Поддержите, народ, как правильнее поступить? Банкротство норм или лучше не надо? Мне 32, в собственности ничего нет. Зп 70-80

Лично я в такой ситуации с такой зп выбрала бы выплатить всё. Максимум за полтора-два года справишься. А если зп станет больше и будут подработки - быстрее

поддерживаю предыдущего оратора

Все как у некоторых здесь — 40+ займов, идут просрочки, задеваются соцсети, атаки спам звонки родственникам.
Суммарный долг если платить прямо сегодня их, со всеми комиссиями за транзакции превысил уже 500к.
Вся суть, в том, что родители советуют банкротиться (я работаю в фирме промоутером и зарплату получаю как юр.лицо - на свой лс ИП. Мой директор сказал что не вариант мутить схемы, при которых было бы возможно переводить мои деньги другому челу. Либо я работаю как ИП либо нет. (Для банкротства нужно закрывать ИП и жить по прожиточному минимуму год -50к это и зп получать наликом в банке через кассу). Все усложняется тем, что есть навыки и опыт работы только в сфере торговли. То есть мой путь это днс, мвидео, от которых я ушел и работать я я там без особой мотивации буду, потому что выше 50, я не получу из-за ограничений во время процесса банкротства который длится год. Либо я останавливаю процесс, закрываю займы, почитаю какие отбитые самые, кого выгоднее закрыть первыми и выбираюсь из этой ямы. Понимаю что будет и ФССП, и списания с карт, но я тогда остаюсь при работе своей, которая нравится, либо сдаюсь и иду банкротиться соглашаясь на все минусы... Поддержите, народ, как правильнее поступить? Банкротство норм или лучше не надо? Мне 32, в собственности ничего нет. Зп 70-80
32 года, молодой, мужчина, работа есть, самое главное запал решать есть, родственники в курсе, жены/детей по-видимому ещё нет. Сумма не запредельная, с какими то мфо возможно месяца через 3-4 на скидки договоритесь.
В противовес - уход в банкротство, уныние и работу, которая не нравится.
Что же выбрать)))?

Если работа и в правду любимая и на долго, то, конечно лучше те же 10-20 тысяч с зп откладывать наликом под подушку и закрывать потихоньку отбитых и по скидкам. Каких-то по сп, ип закрывать по арестам. Главное не держите отложенные деньги на картах, иначе те самые аресты могут стать вам сюрпризом))

Я б тоже не стала банкротиться. Выше всё верно расписали. Откладывать, ужаться в расходах и понемногу начать закрывать долги.
Мне кажется, не та сумма, чтобы банкротиться в конкретно Вашем случае.
Зато по итогу выйдете из всей этой ситуации с гордо поднятой головой. И всё будет хорошо 👍.

Добрый день, если вы ИП,то нашаманьте себе кредитные каникулы. Если подадите заявление в просрочке то начисление процентов прекратится, а с долгом в 500К и ЗП 70к за полгода раскидаетесь с большей частью долгов. Кроме того, если у вас статус ИП то после банкротства вы не сможете зарегистрироваться снова в течении 5 лет.

Прожиточный минимум, это совсем не 50К, это куда меньше. В спб это 18К. Это в случае именно банкротства. А если делать судебную реструктуризацию, то это те самые 50К. Сам сейчас подал на судебную реструктуризацию.

Онлайн