Белые деньги / beliedengi.ru -оффтоп из основной темы

Zlayka

Zlayka

Местный эксперт
10 Июл 2023
911
343
16д 13ч 55м
так не берите у этих мразей деньги и все,после данной рассылки советую не оплачивать в досудебном порядке,пусть подают в суд,будет судебный приказ-отменяйте и ждите иска,тогда оплачивайте.Даже если сумма в долга в районе 3к,ждите когда в суд подадут.После этой рассылки они все равно ничего не сделают больше,можете успокоиться
ну вот я так же бы поступила, да и собственно поступаю. У меня этих нет, но есть всякие максы, умные и прочие. Тоже довые..ись с подобной рассылкой на отдачу только через суд. К слову, когда поняли, что рассылочка не помогла, действительно пропали. Ща даже смс от них не видать

ой, это я не вам, Дмитрий, а скорее Ольге:)

Antikvar

Antikvar

Участник
11 Окт 2023
50
25
18ч 2м
Пока каждому заемщику не придет понимание что долги необходимо отдавать вовремя и будут существовать коллекторские агентства с такими дикими методами взыскания. И многие МФО или МКК будут пользоваться услугами подобных КА, так они приносят быстрое решение проблем.
Про жалобы и штрафы можно обсуждать долго. Для многих будет удивление, но процент обоснованных жалоб настолько мал, что даже если все(!!!) клиенты, оформляющие займ, будут их писать, то МФО будет продолжать работать. Безусловно, в этом случае доходы снизятся, но все эти убытки компании будут стараться покрывать за счет клиентов... получается вы сами пилите сук на котором сидите. Все эти истории про скриншоты и записи телефонных звонков интересны контролирующим организациям только если звонки и переписка ведутся с официальных номеров КА, а если это неофициальная связь, то и переписка может принадлежать кому угодно, как вариант вы сами с собой переписываетесь. Любой, хоть немного имеющий представление о данной сфере деятельности, юрист, снизит штраф за подобную жалобу до минимума или добьется прекращения производства.
Тут многие знают структуру взыскания со стороны заемщика, многие поверхностно знакомы с законодательством. Но есть существенный пробел в понимании того, как МФО уходят от ваших претензий и жалоб. Вам про это не расскажут рядовые сотрудники взыскания, они сами этого не знают, а те кто знает - делать этого никогда не будут.
Мой совет, не портите отношения с кредитором, пытайтесь договориться или вовсе не выходить на просрочку. Не загоняйте себя в долговую яму, ваши родственники и знакомые все равно узнают о ваших долгах, лучше сообщите об этом сами и возможно они помогут, это куда лучше чем набирать новые займы.
Правоохранительные органы как раз и достают из-под коряг, особо "умных", которые укрываются за чужими номерами. Важно не молчать!

S

SW_SE

Местная знаменитость
11 Окт 2021
1,117
547
4д 6ч 7м
Правоохранительные органы как раз и достают из-под коряг, особо "умных", которые укрываются за чужими номерами. Важно не молчать!
Согласен, достают, если генерал пожалуется, что какие-то жулики с него деньги вымогают. Недавний случай все же помнят...А что касается простого смертного, то тут не все так однозначно.

Zlayka

Zlayka

Местный эксперт
10 Июл 2023
911
343
16д 13ч 55м
Согласен, достают, если генерал пожалуется, что какие-то жулики с него деньги вымогают. Недавний случай все же помнят...А что касается простого смертного, то тут не все так однозначно.
ну к слову сказать, должники часто сами виноваты, что полиция сделать ничо не может. Дома то письмецо настрочить - это просто, а вот потом ходит показания давать, это уже сложнее. Этож жопку нада поднимать:) поэтому я и не пишу жалобы) знаю, что времени бегать у меня не будет. да и откровенно лень) ну и если честно, мне пофигу на все это мфошное балабольство. В моменте неприятно, а на следующий день уже и не помнится. Вот если б окна пришли бить - это дааааа, тут бы я зачесалась

хз зачем я это все написала, но захотелось высказаться) я вощем к чему, а не дофига ли трагедии устраивается из-за каких-то долгов?) не, если у тебя начальник - самодур или родители с прибабахом,еще понять можно. Но, блин, не у всех же поголовно)

S

SW_SE

Местная знаменитость
11 Окт 2021
1,117
547
4д 6ч 7м
ну к слову сказать, должники часто сами виноваты, что полиция сделать ничо не может. Дома то письмецо настрочить - это просто, а вот потом ходит показания давать, это уже сложнее. Этож жопку нада поднимать:) поэтому я и не пишу жалобы) знаю, что времени бегать у меня не будет. да и откровенно лень) ну и если честно, мне пофигу на все это мфошное балабольство. В моменте неприятно, а на следующий день уже и не помнится. Вот если б окна пришли бить - это дааааа, тут бы я зачесалась

хз зачем я это все написала, но захотелось высказаться) я вощем к чему, а не дофига ли трагедии устраивается из-за каких-то долгов?) не, если у тебя начальник - самодур или родители с прибабахом,еще понять можно. Но, блин, не у всех же поголовно)
Все правильно. Написать это одно. А вот потом 5 раз сходить в ФССП, которое не вот тебе за соседним домом, а там очередь, а там по времени надо...И как правило на этом то все борьба и заканчивается. Да и писать нужно, если есть железные факты или доказательства, а если простая смсочка с неизвестного номера и нет в родственниках генерала ФСБ/МВД/ГРУ/ФСО, то, как правило, это все простой писулькой и остается.

• Нравится
Реакции: Zlayka
Dashik

Dashik

Опытный участник
30 Сен 2023
289
71
3д 8ч 36м
Что за недавний случай? И какие последствия были?

Dashik

Dashik

Опытный участник
30 Сен 2023
289
71
3д 8ч 36м

Ой, а мне даже интересно показания давать, когда карту украл один чел, плотно сотрудничала со следствием, но он помер 😆. Вот такая карма настигла преступника )).

T

tuMzuG

Гость
Как это не нужно жаловаться. Если не жаловаться, ведь так и будут черные коллекторы дальше работать. От того, что молчим, все по прежнему и остается. Я считаю что нужно и необходимо жаловаться.

• Нравится
Реакции: НикаS и Dashik
Dashik

Dashik

Опытный участник
30 Сен 2023
289
71
3д 8ч 36м
Как это не нужно жаловаться. Если не жаловаться, ведь так и будут черные коллекторы дальше работать. От того, что молчим, все по прежнему и остается. Я считаю что нужно и необходимо жаловаться.
Можно ещё подключить блоггеров и СМИ, как минимум больше людей узнают о чёрных методах взыскания подобных контор и будут обходить их стороной если не все, значительная часть хотя бы. А это равно снижение дохода таких МФО, а то и полное их разорение. Может задумаются тогда.

• Нравится
Реакции: НикаS
Kaguya

Kaguya

Участник
27 Сен 2023
57
25
2д 10ч 11м
Модеры,уважаемые, за что же мне выдано предупреждение за флуд???)))Удаление моих комментариев неоднократных за эту прекрасную,лояльную контору??)))Это же флудилка, ТУТ МОЖНО?)))Такое ощущение, что один из админов в сговоре с Андреичем??Это ж форум или не????Ну если они кончене, я не имею права это высказать?

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
Актив месяца 🏆
9 Авг 2021
2,414
1,080
27д 2ч 42м
Модеры,уважаемые, за что же мне выдано предупреждение за флуд???)))Удаление моих комментариев неоднократных за эту прекрасную,лояльную контору??)))Это же флудилка, ТУТ МОЖНО?)))Такое ощущение, что один из админов в сговоре с Андреичем??Это ж форум или не????Ну если они кончене, я не имею права это высказать?
Вот во флудилке пишите сколько вашей душе угодно! Только не забывайте, что переходы на личности тоже наказуемы. Флудилка для флуда. А в основных темах подобного быть не должно

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
Актив месяца 🏆
9 Авг 2021
2,414
1,080
27д 2ч 42м
Можете не только высказать, но даже статус себе поставить о том, что вам больше думать не о чем, как о БД. Только не забывайте о том, что ваши высказывания никаким образом не должны обижать и порочить других людей!

Kaguya

Kaguya

Участник
27 Сен 2023
57
25
2д 10ч 11м
Можете не только высказать, но даже статус себе поставить о том, что вам больше думать не о чем, как о БД. Только не забывайте о том, что ваши высказывания никаким образом не должны обижать и порочить других людей!
А вот вы уже как модератор или администратор,некорректны в своих высказываниях,то есть вы можете можете обижать людей, а другие БД не могут?Как то не честно))))) У вас какие то личные взаимоотношения странные очень, да и злая вы женщина, жаль))))Как то рано ты вы стали модератором, хамите фуууууу)))

Последнее редактирование:
Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
Актив месяца 🏆
9 Авг 2021
2,414
1,080
27д 2ч 42м
А вот вы уже как модератор или администратор,некоректны в своих высказываниях,то есть вы можете можете обижать людей, а другие БД не могут?Как то не честно))))) У вас какие то личные взаимоотношения странные очень, да и злая вы женщина, жаль))))Как то рано ты вы стали модератором, хамите фуууууу)))
Я вам перечислила то, что вы можете сделать и это не будет считаться нарушением, а за что может быть выдано предупреждение. Как вы это поняли - ваши трудности

Kaguya

Kaguya

Участник
27 Сен 2023
57
25
2д 10ч 11м
О
Вот во флудилке пишите сколько вашей душе угодно! Только не забывайте, что переходы на личности тоже наказуемы. Флудилка для флуда. А в основных темах подобного быть не должно
Ой извините, что задела чувства ваши тем,что сказала о том,что у них в сутках 12 часов,оскорбила не только БД, но и вас,ужас, порочить вашу особу я не хотела, стыдно то как,там лучше смотрите, почистите, похуже высказывания найдёте, а то выборочно работаете так себе

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
Актив месяца 🏆
9 Авг 2021
2,414
1,080
27д 2ч 42м
О

Ой извините, что задела чувства ваши тем,что сказала о том,что у них в сутках 12 часов,оскорбила не только БД, но и вас,ужас, порочить вашу особу я не хотела, стыдно то как,там лучше смотрите, почистите, похуже высказывания найдёте, а то выборочно работаете так себе
"В сутках 12 часов" - сообщение, которое не несет никакой информации и бесполезно. А бесполезное убирается. Вы путаете оскорбление и флуд.

Kaguya

Kaguya

Участник
27 Сен 2023
57
25
2д 10ч 11м
Я вам перечислила то, что вы можете сделать и это не будет считаться нарушением, а за что может быть выдано предупреждение. Как вы это поняли - ваши трудности
Тогда чистите лучше комментарии БД из основных тем с оскорблениями и т.п., если выбрали вас на данную должность, а то разбрасываетесь предупреждениями

Kaguya

Kaguya

Участник
27 Сен 2023
57
25
2д 10ч 11м
"В сутках 12 часов" - сообщение, которое не несет никакой информации и бесполезно. А бесполезное убирается. Вы путаете оскорбление и флуд.
Это был ответ на вопрос,который написан на форуме, а форум для чего???Хотя с кем я разговариваю, вы относитесь предвзято, на каждое негативное сообщение о БД, несетесь защищать, уж кому кому, а статус вот вам бы написать,что больше кроме,как о них думать не о чем))))

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
Актив месяца 🏆
9 Авг 2021
2,414
1,080
27д 2ч 42м
Это был ответ на вопрос,который написан на форуме, а форум для чего???Хотя с кем я разговариваю, вы относитесь предвзято, на каждое негативное сообщение о БД, несетесь защищать, уж кому кому, а статус вот вам бы написать,что больше кроме,как о них больше думать не о чем))))
Вопрос был адресован не вам. Ваш ответ был неуместен, так как, простите, не у вас спрашивали. Но вы правы, это форум. Поэтому ответ вполне себе допустим. Но он относился к флуду и бессодержателен. Поэтому был удален, как совершенно ненужное, мешающее и отвлекающее. Все просто)

Kaguya

Kaguya

Участник
27 Сен 2023
57
25
2д 10ч 11м
Вопрос был адресован не вам. Ваш ответ был неуместен, так как, простите, не у вас спрашивали. Но вы правы, это форум. Поэтому ответ вполне себе допустим. Но он относился к флуду и бессодержателен. Поэтому был удален, как совершенно ненужное, мешающее и отвлекающее. Все просто)
Моё сообщение о вашей предвзятости обоснованно, вы как раз доказали это своим ответом, эхххххх, если бы чистили комментарии во всех темах и стало бы меньше ненужного и мешающего,а то как то увы,только данной компанией охотно занимаетесь))Не хочу больше мешать вашим тёплым отношениям с БД, а то может вас обидела)))))))))))))

Comepay

Comepay

Непререкаемый авторитет
Админ
Модератор
11 Янв 2021
2,438
1,136
84д 11ч 59м
Это был ответ на вопрос,который написан на форуме, а форум для чего???Хотя с кем я разговариваю, вы относитесь предвзято, на каждое негативное сообщение о БД, несетесь защищать, уж кому кому, а статус вот вам бы написать,что больше кроме,как о них думать не о чем))))
Форум существует для общения. У нас тематический форум, и существуют темы для общения по интересам, Вы решили пофлудить в непредназначенной для этого теме, вам было сделано предупреждение. Предупреждение не зависит от того, в какой ветке вы нарушаете правила. Все участники данного форума получают предупреждения без исключения.

Kaguya

Kaguya

Участник
27 Сен 2023
57
25
2д 10ч 11м
Спорить и доказывать по вопросам, я не хочу, это бессмысленно, я вообще с вашим модератором по данной теме общалась? Или она не может отвечать сама, вроде она тоже самое сказала))) Я уже сказала,что их отношениям мешать не хочу)
Форум существует для общения. У нас тематический форум, и существую темы для общения по интересам, Вы решили по флудить не предназначенной для этого теме, вам было сделано предупреждение, предупреждение не зависит от того, в какой ветке вы нарушаете правила. Все участники данного форума получают предупреждения без исключения.

Comepay

Comepay

Непререкаемый авторитет
Админ
Модератор
11 Янв 2021
2,438
1,136
84д 11ч 59м
Спорить и доказывать по вопросам, я не хочу, это бессмысленно, я вообще с вашим модератором по данной теме общалась? Или она не может отвечать сама, вроде она тоже самое сказала))) Я уже сказала,что их отношениям мешать не хочу)
В ваших словах прослеживается введение в заблуждение участников форума, обвиняя модератора в "Теплых отношениях с БД", при этом не предьяви никаких пруфов. За это тоже предусмотрено предупреждение, вплоть до Бана

Kaguya

Kaguya

Участник
27 Сен 2023
57
25
2д 10ч 11м
А да забыла, вы что ли напишите в теме БД,что флуд и оффтоп карается предупреждением или банном, чем там ещё, про это что то нигде не указали у них)))) что бы не флудили и не ранили оскорблениями чувства людей из БД
Форум существует для общения. У нас тематический форум, и существуют темы для общения по интересам, Вы решили пофлудить в непредназначенной для этого теме, вам было сделано предупреждение. Предупреждение не зависит от того, в какой ветке вы нарушаете правила. Все участники данного форума получают предупреждения без исключения.

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
Актив месяца 🏆
9 Авг 2021
2,414
1,080
27д 2ч 42м
Спорить и доказывать по вопросам, я не хочу, это бессмысленно, я вообще с вашим модератором по данной теме общалась? Или она не может появиться сама, вроде она тоже самое сказала))) Я уже сказала,что их отношениями беспокоить не хочу)
То есть, вы меня не видите? Если что-то подзабыли - перечитайте сообщения выше)
Администратор вам написал свое мнение относительно моего предупреждения вам. Соответственно, вы должны из данного спора выделить основной и главный момент: если вы продолжите флудить в непредназначенных для этого темах, то второе предупреждение не заставит себя долго ждать.
Также вам объяснили, что такое флуд и чем он отличается от оскорблений))
Мне кажется, у вас прям полезный день получился)))
За сим откланиваюсь. Хорошего вечера)

Comepay

Comepay

Непререкаемый авторитет
Админ
Модератор
11 Янв 2021
2,438
1,136
84д 11ч 59м
А да забыла, вы что ли напишите в теме БД,что флуд и оффтоп карается предупреждением или банном, чем там ещё, про это что то нигде не указали у них)))) что бы не флудили и не ранили оскорблениями чувства людей из БД
Предупреждения за нарушения, флуд, оффтоп применяются ко всем веткам без исключения, и ко всем пользователям. Не нужно считать себя элитой, что предупреждения коснулись только вас.

Kaguya

Kaguya

Участник
27 Сен 2023
57
25
2д 10ч 11м
У меня сложилось такое впечатление. Сугубо моё мнение, которое я никому не навязываю, так как это форум, я имею права его высказать неее????Как то такое предвзятое отношение в других темах и обсуждениях компаний,я не встречала)))
В ваших словах прослеживается введение в заблуждение участников форума, обвиняя модератора в "Теплых отношениях с БД", при этом не предьяви никаких пруфов. За это тоже предусмотрено предупреждение, вплоть до Бана

Comepay

Comepay

Непререкаемый авторитет
Админ
Модератор
11 Янв 2021
2,438
1,136
84д 11ч 59м
У меня сложилось такое впечатление. Сугубо моё мнение, которое я никому не навязываю, так как это форум, я имею права его высказать неее????Как то такое предвзятое отношение в других темах и обсуждениях компаний,я не встречала)))
Вы слишком мало на форуме, и еще не все темы прочитали и проконтролировали

Денис Хренов

Денис Хренов

Новорег
23 Окт 2023
60
14
12ч 22м
В лс тут не могу написать. Скиньте е-мейл, Что-то интересное напишу

Kaguya

Kaguya

Участник
27 Сен 2023
57
25
2д 10ч 11м
То есть, вы меня не видите? Если что-то подзабыли - перечитайте сообщения выше)
Администратор вам написал свое мнение относительно моего предупреждения вам. Соответственно, вы должны из данного спора выделить основной и главный момент: если вы продолжите флудить в непредназначенных для этого темах, то второе предупреждение не заставит себя долго ждать.
Также вам объяснили, что такое флуд и чем он отличается от оскорблений))
Мне кажется, у вас прям полезный день получился)))
За сим откланиваюсь. Хорошего вечера)
Конечно вижу вас, сложно такую женщину злую не заметить))))Память хорошая у меня,не переживайте.
Жаль у вас не такой полезный день выдался, но ничего все ещё будет))

Онлайн