Бесконечные списания

Не понял это вопрос или просто высказывание. Теперь как все всезнайка постараюсь объяснить незнайка толкование уголовного кодекса. Часть 1 статьи 159 УК РФ гласит, . Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Понятие имущество = денежные средства. То есть если компания (юридическое лицо) дважды отправила судебный приказ в 2 разных банка и получила от них средства по одному и тому же судебному решению, то это будет являтся хищением чужого имущества (денежных средств) путем обмана.
Хоть ОДНО дело покажете? ) А знаете почему? Потому что это НЕ доказуемо)
Могу вам вот такой пример привести. Чуть из другой области, но близко к теме.
Одни каллы подделали подпись на двух договорах.
Я провел экспертизу, доказал что подпись не моя, взыскал с них моральный ущерб за это немного)
А вот с уголовным делом меня послали далеко) Типа это была ошибка, что это им самим такие документы прислали и вообще идите в Гражданский суд. Хотя вроде бы вот они доказательства то! Все на руках! Но... Поэтому 159 применяют либо когда что-то серьезное, либо когда доказательная база - на 200% )

Хоть ОДНО дело покажете? ) А знаете почему? Потому что это НЕ доказуемо)
Могу вам вот такой пример привести. Чуть из другой области, но близко к теме.
Одни каллы подделали подпись на двух договорах.
Я провел экспертизу, доказал что подпись не моя, взыскал с них моральный ущерб за это немного)
А вот с уголовным делом меня послали далеко) Типа это была ошибка, что это им самим такие документы прислали и вообще идите в Гражданский суд. Хотя вроде бы вот они доказательства то! Все на руках! Но... Поэтому 159 применяют либо когда что-то серьезное, либо когда доказательная база - на 200% )
Я согласен с вами. Но я чуть выше написал, что данные действия предусматривают состав преступления по статье 159, но проблема в другом, это отношение полиции. Им надо что-то попроще и со 100 уверенностью. У них система такая, им висячее дело не нужно.

Я согласен с вами. Но я чуть выше написал, что данные действия предусматривают состав преступления по статье 159, но проблема в другом, это отношение полиции. Им надо что-то попроще и со 100 уверенностью. У них система такая, им висячее дело не нужно.
НО до этого вы советуете идти в полицию) А зачем? )
Да, статья есть такая, ну так тут 99% обитателей подходит под эту статью))) Когда заявки в МФО кидает)

НО до этого вы советуете идти в полицию) А зачем? )
Да, статья есть такая, ну так тут 99% обитателей подходит под эту статью))) Когда заявки в МФО кидает)
Не правильная у Вас логика. А зачем ходить в полицию?! А зачем вызывать пожарных если дом на половину сгорел, всё равно весь догорит пока они приедут. Зачем идти в поликлинику когда заботел, всё равно пропишут таблетки от ОРЗ, которые можно купить в ближайшей аптеке без посещения врача. Ходить и обращаться надо даже если есть 1% вероятности, что помогут тебе и ты соответственно поможешь другим. Дело в том, что у этих компаний тоже свой расчёт. У них какая логика, если никто не пишит на них заявление, то значит можно по одному судебному приказу неоднократно получать деньги. Я бы сказал так. Почему МФО в последнее время стали направлять заявления в полицию по 159.1. Не для того чтобы завели уголовное дело на заёмщика, а это как дополнительный способ воздействия на заёмщика для мотивации на возврат средств.

У меня тоже так было, иногда они могут сначала падать на проценты а потом уже на сам долг. А вообще вам правильно сказали, надо отслеживать.
спасибо. Придется правда пройтись по всем, восстановить попытаться все лк

Не правильная у Вас логика. А зачем ходить в полицию?! А зачем вызывать пожарных если дом на половину сгорел, всё равно весь догорит пока они приедут. Зачем идти в поликлинику когда заботел, всё равно пропишут таблетки от ОРЗ, которые можно купить в ближайшей аптеке без посещения врача. Ходить и обращаться надо даже если есть 1% вероятности, что помогут тебе и ты соответственно поможешь другим. Дело в том, что у этих компаний тоже свой расчёт. У них какая логика, если никто не пишит на них заявление, то значит можно по одному судебному приказу неоднократно получать деньги. Я бы сказал так. Почему МФО в последнее время стали направлять заявления в полицию по 159.1. Не для того чтобы завели уголовное дело на заёмщика, а это как дополнительный способ воздействия на заёмщика для мотивации на возврат средств.
Но ведь Каллы тоже могут обидеться) И если Вы точно не сможете доказать факт мошенничества, то они то как раз при очень сильном желании смогут!
Логика простая - то что совершено Каллами, НЕ уголовная статья. И смысл напрягать полицию, которая уже на труппы то приезжает через пару часов - точно нет.

Всем привет, может кто нибудь сможет мне помочь разобраться.
Собственно история взаимоотношений с займами у меня достаточно богатая и длительная. В какой то момент просто перестал о них думать и ждал судов и списаний от приставов.
Так вот некоторые займы (если не все) просто по несколько раз видимо подают в суд и получается что у меня списывают деньги в одну и ту же контору по 3-4 раза с разной периодичностью. Разве договор не закрывается сразу после того как деньги списаны через суд? Не могу разобраться… пытался связаться именно с конторами узнавать как это работает, почему не закрывают договор , вразумительного ответа не получил. Или же в каких то я давно уже просто в блоке и даже попасть в лк не реально . Договор у вас есть и все на этом. Как это работает? Неужели это бесконечная история? Кажется просто что это уже никогда не кончится(((
Или они просуживают только проценты и нужно именно закрывать еще их на сайтах там где брал? Буду очень благодарен если поможете разобраться..
У меня так же было недавно. Какой-то ЦДУ списал у меня 2 раза деньги, но разные суммы. Я тоже не понимала кто это и почему 2 раза списал. Как мне потом юрист объяснила, что ЦДУ выкупила несколько моих долгов у разных МФО, потом ЦДУ пошли в суд, а потом не к приставам пошли списывать деньги, а в банк подали свои приказы. Вот так-то. Может быть и у вас такая же беда приключилась.

Онлайн

Назад
Сверху