Василий Пупкин
Непререкаемый авторитет
- 11 Ноя 2023
- 2,444
- 1,540
- 62д 7ч 28м
Хоть ОДНО дело покажете? ) А знаете почему? Потому что это НЕ доказуемо)Не понял это вопрос или просто высказывание. Теперь как все всезнайка постараюсь объяснить незнайка толкование уголовного кодекса. Часть 1 статьи 159 УК РФ гласит, . Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Понятие имущество = денежные средства. То есть если компания (юридическое лицо) дважды отправила судебный приказ в 2 разных банка и получила от них средства по одному и тому же судебному решению, то это будет являтся хищением чужого имущества (денежных средств) путем обмана.
Могу вам вот такой пример привести. Чуть из другой области, но близко к теме.
Одни каллы подделали подпись на двух договорах.
Я провел экспертизу, доказал что подпись не моя, взыскал с них моральный ущерб за это немного)
А вот с уголовным делом меня послали далеко) Типа это была ошибка, что это им самим такие документы прислали и вообще идите в Гражданский суд. Хотя вроде бы вот они доказательства то! Все на руках! Но... Поэтому 159 применяют либо когда что-то серьезное, либо когда доказательная база - на 200% )