Блокировка и перевыпуск карты, использование виртуальных карт - несколько советов

Magnus

Новорег
15 Июн 2019
276
18
0

Блокировка и перевыпуск карты


К нам стали поступать много вопросов по поводу блокировки и перевыпуске банковской карты, как способ избавиться от списаний денег брокерами. Рассмотрим подробнее этот вопрос и углубимся в нюансы.


Использование виртуальных карт


Не используйте на сомнительных сайтах свои основные банковские карты, и особенно зарплатные. Перевыпуск таких карт может грозить как потерей денег за перевыпуск, так и потерей времени.
Если сайт вам незнаком или не вызывает доверя, то используйте виртуальные карты, например от Юмани или QIWI , с балансом не больше 10 рублей.

карта киви

Данными картами удобно пользоваться на сомнительных ресурсах, ваши основные платежные данные останутся в безопасности и проблем со списаниями и перевыпуском можно избежать.
Выпуск виртуальных карт бесплатный и мгновенный.
Вы получаете реквизиты: номер карты, CVV и срок действия. На карте нет имени держателя но при заполнении платежных данных вы можете вбить свое имя латинским языком.
реквизиты

Что такое виртуальная карта и как ее выпустить читайте на сайтах платежных систем в соответствующих разделах.

Виртуальные карты Юмани

Виртуальные карты Киви

Уточняйте стоимость перевыпуска перед блокировкой


Узнайте, перед тем как блокировать карты - сколько будет стоить перевыпуск карты в вашем банке.

В некоторых банках это достаточно дорогая процедура, которая доходит до 1000 рубелей, и возможно проще будет временно заморозить карту, и разобраться со списаниями денег через брокера, без перевыпуска карты.

Вопрос - Ответ


Как заблокировать мою карту?


Ответ: Любой современный банк имеет в своём арсенале функцию блокировки "заморозки" банковской карты. Потребность в блокировке может возникнуть как при утере/краже карты, так и для остановки всяких нежелательных списаний денег. Заблокировать карту можно через банковское приложение, или позвонить по горячей линии банка.

Обязательно ли перевыпускать карту?


Ответ: Временная заморозка карты даст вам возможность попытаться самостоятельно отписаться от сервиса, который снимает деньги. Зайдите в раздел на нашем форуме про конкретного брокера, который списывает деньги, и прочитайте какие есть способы отписаться от его услуг. Внимание! Читайте в оферте сроки отписки от брокера. Бывает такое, что после отписки еще должно пройти n-количество дней, после которых списания прекратятся. После этого вы можете разморозить карту и не перевыпускать её.

Перевыпуск карты дает 100% гарантию?


Ответ: 99%, так как если у вас несколько карт одного банка например две дебетовых, и одна кредитная, то вы можете заметить, что вам присвоен один банковский счет к разным картам. И если подписка подразумевает списание не с конкретной карты, а с номера счета, то такой способ не сработает. Все известные нам брокеры списывают деньги именно с карты. Поэтому перевыпуск - 100% рабочий способ

Запрет на списание средств в интернет


Некоторые банки дают возможность выставить запрет на списание средств в интернете. Во многих банках в настройках карты можно в разделе "Услуги" отключить пункт "Операции в интернете".
Как выставить запрет на операции в интернете можно уточнить в поддержке вашего банке . При попытке провести рекуррентный платеж будет приходить сообщение о неудачной попытке списания. Причина отказа — ограничение, выставленное в интернет банке.
Пример
Сообщение от банка:
"Операция в Opora на сумму 1200 руб. не прошла — в приложении стоит ограничение на оплату в интернете."…

Сайт opora365.ru
Общество с ограниченной ответственностью компания «ОПОРА»
ОГРН 1195275017673 ИНН 5261122683

Вот эти пытались за страховку деньги списать.

В последнее время мы очень часто мы сталкиваемся с ложной информацией по поводу продолжения списаний после блокировки карт.
1570528832211.png

Представители платежной системы опровергают данное утверждение.
ответ процессинговой компании

Не буду ли я должен после перевыпуска Брокеру деньги?


Ответ: Все брокеры работают по принципу предоплаты. То есть, если с вас не списали деньги - услуги не предоставляются. Если услуги не предоставляются - вы ничего не должны. Кроме того, практически у всех брокеров после 6 - 10 попыток списания, условия договора отменяются и дальнейших попыток списания не происходит


Пример из практики


Опишем всю процедуру на примере банка "Тинькофф".
  1. Брокер списывает деньги с карты
  2. Звоним/пишем в чат банка "Тинькофф", и просим заблокировать карту
  3. Сообщаем что, у вас списывают денежные средства с карты и подробно описываете все свои действия, которые к этому привели
  4. Запрашиваете перевыпуск карты. Пока карта перевыпускается, вы можете пополнять заблокированную карту, и даже получать на неё займ в МФО
  5. Вы можете направить заявление в "Тинькофф" о том, что денежные средства списали мошенническим путем. Будьте готовы писать заявление в Полицию.
  6. Если "Тинькофф" рассмотрит ваше заявление, и согласится, что деньги списаны незаконно, то вам вернут полную сумму на новую карту
  7. Получите новую карту. С неё уже не будет новых списаний
Это пример из практики с банком "Тинькофф". В других банках могут быть другие условия и последовательность действий. Но в целом процедура перевыпуска карты примерно одинакова
 
Отредактировано модератором:
То-есть, если у меня изначально не списывались деньги, а были лишь попытки, то я ничего им должна не буду? Если карту перевыпущу?
 
То-есть, если у меня изначально не списывались деньги, а были лишь попытки, то я ничего им должна не буду? Если карту перевыпущу?
да, всё верно. С новой карты попыток списаний не будет
 
да, всё верно. С новой карты попыток списаний не будет
Но они же мои данные отпраляли и мне с кредитных организаций 100 раз звонили. Не будет ли это считаться оказанием услуги?
 
Но они же мои данные отпраляли и мне с кредитных организаций 100 раз звонили. Не будет ли это считаться оказанием услуги?
услугами какого именно брокера Вы воспользовались?
 
услугами какого именно брокера Вы воспользовались?
Ма
услугами какого именно брокера Вы воспользовались?
услугами какого именно брокера Вы воспользовались?
Езаём, mandarino, лобанов., finship. Деньги пытались снять с мандарино и езаем, хотя подписку я отменила. Отменила на всех
 
Имне надо заблокировать виртуальную карту с кор. счет, как это сделать?
 
Тема устарела: Дорогой . Обратите внимание, что последнее сообщение в теме было оставлено более 365 дней назад.
Содержимое данной темы может быть уже неактуально.

Онлайн