Блокировка и перевыпуск карты, использование виртуальных карт - несколько советов

  • Автор темы Автор темы Magnus
  • Дата начала Дата начала

Magnus

Новорег
15 Июн 2019
156
10
0

Блокировка и перевыпуск карты


К нам стали поступать много вопросов по поводу блокировки и перевыпуске банковской карты, как способ избавиться от списаний денег брокерами. Рассмотрим подробнее этот вопрос и углубимся в нюансы.


Использование виртуальных карт


Не используйте на сомнительных сайтах свои основные банковские карты, и особенно зарплатные. Перевыпуск таких карт может грозить как потерей денег за перевыпуск, так и потерей времени.
Если сайт вам незнаком или не вызывает доверя, то используйте виртуальные карты, например от Юмани или QIWI , с балансом не больше 10 рублей.

карта киви

Данными картами удобно пользоваться на сомнительных ресурсах, ваши основные платежные данные останутся в безопасности и проблем со списаниями и перевыпуском можно избежать.
Выпуск виртуальных карт бесплатный и мгновенный.
Вы получаете реквизиты: номер карты, CVV и срок действия. На карте нет имени держателя но при заполнении платежных данных вы можете вбить свое имя латинским языком.
реквизиты

Что такое виртуальная карта и как ее выпустить читайте на сайтах платежных систем в соответствующих разделах.

Виртуальные карты Юмани

Виртуальные карты Киви

Уточняйте стоимость перевыпуска перед блокировкой


Узнайте, перед тем как блокировать карты - сколько будет стоить перевыпуск карты в вашем банке.

В некоторых банках это достаточно дорогая процедура, которая доходит до 1000 рубелей, и возможно проще будет временно заморозить карту, и разобраться со списаниями денег через брокера, без перевыпуска карты.

Вопрос - Ответ


Как заблокировать мою карту?


Ответ: Любой современный банк имеет в своём арсенале функцию блокировки "заморозки" банковской карты. Потребность в блокировке может возникнуть как при утере/краже карты, так и для остановки всяких нежелательных списаний денег. Заблокировать карту можно через банковское приложение, или позвонить по горячей линии банка.

Обязательно ли перевыпускать карту?


Ответ: Временная заморозка карты даст вам возможность попытаться самостоятельно отписаться от сервиса, который снимает деньги. Зайдите в раздел на нашем форуме про конкретного брокера, который списывает деньги, и прочитайте какие есть способы отписаться от его услуг. Внимание! Читайте в оферте сроки отписки от брокера. Бывает такое, что после отписки еще должно пройти n-количество дней, после которых списания прекратятся. После этого вы можете разморозить карту и не перевыпускать её.

Перевыпуск карты дает 100% гарантию?


Ответ: 99%, так как если у вас несколько карт одного банка например две дебетовых, и одна кредитная, то вы можете заметить, что вам присвоен один банковский счет к разным картам. И если подписка подразумевает списание не с конкретной карты, а с номера счета, то такой способ не сработает. Все известные нам брокеры списывают деньги именно с карты. Поэтому перевыпуск - 100% рабочий способ

Запрет на списание средств в интернет


Некоторые банки дают возможность выставить запрет на списание средств в интернете. Во многих банках в настройках карты можно в разделе "Услуги" отключить пункт "Операции в интернете".
Как выставить запрет на операции в интернете можно уточнить в поддержке вашего банке . При попытке провести рекуррентный платеж будет приходить сообщение о неудачной попытке списания. Причина отказа — ограничение, выставленное в интернет банке.
Пример
Сообщение от банка:
"Операция в Opora на сумму 1200 руб. не прошла — в приложении стоит ограничение на оплату в интернете."…

Сайт opora365.ru
Общество с ограниченной ответственностью компания «ОПОРА»
ОГРН 1195275017673 ИНН 5261122683

Вот эти пытались за страховку деньги списать.

В последнее время мы очень часто мы сталкиваемся с ложной информацией по поводу продолжения списаний после блокировки карт.
1570528832211.png

Представители платежной системы опровергают данное утверждение.
ответ процессинговой компании

Не буду ли я должен после перевыпуска Брокеру деньги?


Ответ: Все брокеры работают по принципу предоплаты. То есть, если с вас не списали деньги - услуги не предоставляются. Если услуги не предоставляются - вы ничего не должны. Кроме того, практически у всех брокеров после 6 - 10 попыток списания, условия договора отменяются и дальнейших попыток списания не происходит


Пример из практики


Опишем всю процедуру на примере банка "Тинькофф".
  1. Брокер списывает деньги с карты
  2. Звоним/пишем в чат банка "Тинькофф", и просим заблокировать карту
  3. Сообщаем что, у вас списывают денежные средства с карты и подробно описываете все свои действия, которые к этому привели
  4. Запрашиваете перевыпуск карты. Пока карта перевыпускается, вы можете пополнять заблокированную карту, и даже получать на неё займ в МФО
  5. Вы можете направить заявление в "Тинькофф" о том, что денежные средства списали мошенническим путем. Будьте готовы писать заявление в Полицию.
  6. Если "Тинькофф" рассмотрит ваше заявление, и согласится, что деньги списаны незаконно, то вам вернут полную сумму на новую карту
  7. Получите новую карту. С неё уже не будет новых списаний
Это пример из практики с банком "Тинькофф". В других банках могут быть другие условия и последовательность действий. Но в целом процедура перевыпуска карты примерно одинакова
 
Отредактировано модератором:
То-есть, если у меня изначально не списывались деньги, а были лишь попытки, то я ничего им должна не буду? Если карту перевыпущу?
 
То-есть, если у меня изначально не списывались деньги, а были лишь попытки, то я ничего им должна не буду? Если карту перевыпущу?
да, всё верно. С новой карты попыток списаний не будет
 
Но они же мои данные отпраляли и мне с кредитных организаций 100 раз звонили. Не будет ли это считаться оказанием услуги?
услугами какого именно брокера Вы воспользовались?
 
Имне надо заблокировать виртуальную карту с кор. счет, как это сделать?
 

Похожие темы

Онлайн

Назад
Сверху