Блокировка счетов

Майк

Участник
Мультиакк
30 Мар 2023
106
25
3д 9ч 1м
Всем привет! Подскажите с вопросом.
Приставы заблокировали все счета, что-то успели снять с них, при этом еще отправили СП на работу.
Получается, когда будет приходить зарплата на карту с нее будут удерживать и еще работодатель будет оплачивать я так понимаю?

Приставы заблокировали все счета, что-то успели снять с них, при этом еще отправили СП на работу.
Получается, когда будет приходить зарплата на карту с нее будут удерживать и еще работодатель будет оплачивать я так понимаю?
Нет, работодатель удерживает 50% и отправляет приставам, а 50% вам на карту.

Добрый вечер!
Такая же ситуация ,жду аванса ,так сказать посмотреть как оно будет .А подскажите, пожалуйста,когда отправили ИП на работу ,Вы об этом как узнали?Через работодателя или на Гос услуги что то приходило по поводу этого?

Добрый вечер!
Такая же ситуация ,жду аванса ,так сказать посмотреть как оно будет .А подскажите, пожалуйста,когда отправили ИП на работу ,Вы об этом как узнали?Через работодателя или на Гос услуги что то приходило по поводу этого?
На госуслуги пришло оповещение и в кадрах дали бумажку расписаться что ознакомлен.

Так карты у меня минусовали все на энную сумму.
Если зарплата официальная, то на нее ставится код дохода + бухгалтер должен сделать при переводе остатка отметку, что с вас уже удержано 50 процентов. Тогда банк ничего больше не снимет

банк снимает и ещё как снимает и плевать они хотели , что зарплата кодирована 50- ти процентным вычетом! Я даже в чат поддержки предупреждал об этом, где-то полный игнор, мол сами с приставом разбирайтесь, деньги им перевели (лол, а пристав тут при чем казалось бы?), если косяк банка, ФССП - черная дыра, финансы ушли - засосало безвозвратно😁

Если зарплата официальная, то на нее ставится код дохода + бухгалтер должен сделать при переводе остатка отметку, что с вас уже удержано 50 процентов. Тогда банк ничего больше не снимет
можно к банку какие - либо санкции применить , если снимает?

Нет,они делают согласно приказу
Тоже ругался, с сбером, они вообще отбитые...

Нет,они делают согласно приказу
Тоже ругался, с сбером, они вообще отбитые...
сбер никогда не нравился, слишком много они там о себе думают😁
вообще справедливо бы было, тем кто платит с официальной белой зарплаты по ИП, не делать заявки по банкам на арест средств, арестовывать только уклонистам без, якобы, дохода )

сбер никогда не нравился, слишком много они там о себе думают😁
вообще справедливо бы было, тем кто платит с официальной белой зарплаты по ИП, не делать заявки по банкам на арест средств, арестовывать только уклонистам без, якобы, дохода )
У меня сначала сделали арест, потом отправили на работу... А сумма была небольшая и получилось что и те и те взяли, потом ещё с приставами выяснял как вернуть

У меня сначала сделали арест, потом отправили на работу... А сумма была небольшая и получилось что и те и те взяли, потом ещё с приставами выяснял как вернуть
а если долг большой, то и не вернули вовсе, пристав по другим ип, если такие имеются, раскидал бы

а если долг большой, то и не вернули вовсе, пристав по другим ип, если такие имеются, раскидал бы
Не, эт было пол года назад, ИП не было больше
Эти вообще жулики,я помню когда после снятия масочного режима они делали амнистию по заявлению, я написал и вот уже 3й год жду

Не уверена.
Банк снимет больше, если бухгалтер накосячил и не поставил код дохода или отметку о том, что 50% уже удержано.
Можно написать приставу, что удержано больше, чем положено. Могут вернуть. Но тоже от вредности пристава зависит...