Блокируют ли карты если добровольно гасишь ИП, но частями

• Автор темы masha600
  • Дата начала
M

masha600

Новорег
13 Сен 2022
45
6
4ч 24м
Подскажите пожалуйста , на госуслугах весят долги по займам , карта зп в аресте , если я через госуслуги буду частями гасить долги кидать по мере возможности все равно карту заблокируют?

ТатаКам

ТатаКам

Опытный участник
25 Мар 2023
879
183
13д 23ч 34м
Подскажите пожалуйста , на госуслугах весят долги по займам , карта зп в аресте , если я через госуслуги буду частями гасить долги кидать по мере возможности все равно карту заблокируют?
да, все равно пристав арестует все карты до которых дотянется. С зарплатной карты удерживать смогут только 50% , остальные деньги или переводить или снимать налом.

S

smoker

Новорег
17 Май 2021
48
6
1д 2ч 27м
Я через госуслуги оплачивал, там такая каша с этими ИП, закрываешь одну сумму, на следующий день суммы меняются и появляется другое ИП, и так каждый день цифры прыгают. Лучше наверно с банковского ареста оплачивать

Галчонок

Галчонок

Местная знаменитость
24 Янв 2022
1,527
586
1д 5ч 1м
Я через госуслуги оплачивал, там такая каша с этими ИП, закрываешь одну сумму, на следующий день суммы меняются и появляется другое ИП, и так каждый день цифры прыгают. Лучше наверно с банковского ареста оплачивать
Потому что суммы распределяются 50*50 между ип. А с арестованной списание идет на то ип, по которому списаны деньги, независимо, сколько их висит

M

masha600

Новорег
13 Сен 2022
45
6
4ч 24м
да, все равно пристав арестует все карты до которых дотянется. С зарплатной карты удерживать смогут только 50% , остальные деньги или переводить или снимать налом.
скажите пожалуйста вы не знаете приставы будут списывать пока все долги не спишут или тоже есть какое то определённое время ? Год ? 2?3?

ТатаКам

ТатаКам

Опытный участник
25 Мар 2023
879
183
13д 23ч 34м
скажите пожалуйста вы не знаете приставы будут списывать пока все долги не спишут или тоже есть какое то определённое время ? Год ? 2?3?
Если взять абсолютно нечего и никаких движений по счету нет, то обычно через полгода -год пристав закрывает ИП, кредитор повторно предъявить исполнительный лист может не ранее , чем через полгода и предъявлять он его может сколько угодно раз.

• Нравится
Реакции: SW_SE
M

masha600

Новорег
13 Сен 2022
45
6
4ч 24м
Если взять абсолютно нечего и никаких движений по счету нет, то обычно через полгода -год пристав закрывает ИП, кредитор повторно предъявить исполнительный лист может не ранее , чем через полгода и предъявлять он его может сколько угодно раз.
А если есть с чего брать? То пока все не спишут они будут списывать?

ТатаКам

ТатаКам

Опытный участник
25 Мар 2023
879
183
13д 23ч 34м
А если есть с чего брать? То пока все не спишут они будут списывать?
Конечно, пока полностью долги не будут погашены.

А

Антон91аа

Гость
А подскажите если знаете. Вы пишите про нечего взять, если на картах по нулям, и не каких пополнений пол года не будет, домой приставов не пускать, они могут так же закрыть ип?

ТатаКам

ТатаКам

Опытный участник
25 Мар 2023
879
183
13д 23ч 34м
А подскажите если знаете. Вы пишите про нечего взять, если на картах по нулям, и не каких пополнений пол года не будет, домой приставов не пускать, они могут так же закрыть ип?
Если при этом ещё и нет официальной работы, машины и т.п, то могут конечно, но то, что они закроют ИП -не панацея, через пол года кредитор опять подаст ил и всё по новой.

ТатаКам

ТатаКам

Опытный участник
25 Мар 2023
879
183
13д 23ч 34м
От какой суммы долга, приходили приставы домой у кого?
Приставы крайне редко приходят к кому-то домой, у них таких должников тысячи. А если есть официальная ЗП и счета, им проще арест вам кинуть на все счета и с ЗП списывать и никто к вам никогда не придёт.

C

Clouд

Гость
Подскажите, если с зарплаты удерживают 50%, могут ли арестовывать карты? Ведь с любого вида дохода не более 50%, а если на карту приходят не зарплатные деньги, на основании чего они их снимают?

ТатаКам

ТатаКам

Опытный участник
25 Мар 2023
879
183
13д 23ч 34м
Подскажите, если с зарплаты удерживают 50%, могут ли арестовывать карты? Ведь с любого вида дохода не более 50%, а если на карту приходят не зарплатные деньги, на основании чего они их снимают?
Могут и будут, пристав все равно отправит запросы в большинство банков, все что найдет-арестуют. Снимают 50% только с поступлений зп с специальным кодом, все остальные поступления без кодов, что это ЗП или пособия, будут снимать полностью.

Онлайн