Через сколько идут за СП? Когда начинается ИП?

aaniki

Новорег
27 Мар 2025
10
1
4ч 35м
Здравствуйте! Впервые во всем этом, поэтому пытаюсь все точно выяснить.
У меня с начала апреля начались просрочки, плачу постепенно, но естественно все сразу не могу и понимаю, что займет не мало времени, чтобы закрыть все. Но так получается, что в июле нужно лететь за границу, почитала и поняла, что когда уже все доходит до ИП, то там же идет и запрет на выезд, и вот хотела у вас узнать, сколько должна быть просрочка, чтобы аж получить запрет на выезд?
Знаю, что идет сначала СП, которое можно отменить и я так понимаю это отстрачивает ИП, верно?
Извиняюсь за глупые вопросы, просто еще не до конца во всем этом разобралась.
Заранее благодарю за помощь!

Привет, так быстро МФО не пойдут за СП. По моим наблюдениям, начинают иди где-то через полгода, а то и более. Сначала передадут каллам на взыскание, некоторые МФОшки продадут по цессии.
А что касается вылета за границу и запрета на выезд, то у меня при ИП на 140к - запрета нет. Там уже по усмотрению ФССП будет наложено ограничение на выезд.
В ближайшее время, максимум начнут долбить каллы тебя и 3-их лиц, если в говеных МФО взял, до СП и ИП тебе еще рано)

И да, сначала идет СП (судебный приказ), а далее уже на основании СП, при условии того, что МФО передаст его ФССП, они возбудят ИП.
Судебный приказ можно отменить, но, это временно решит проблему. Шаблоны были тут на форме в открытом доступе на отмену судебного приказа, промониторь, сохрани на всякий.

Но так получается, что в июле нужно лететь за границу, почитала и поняла, что когда уже все доходит до ИП, то там же идет и запрет на выезд, и вот хотела у вас узнать, сколько должна быть просрочка, чтобы аж получить запрет на выезд?
Знаю, что идет сначала СП, которое можно отменить и я так понимаю это отстрачивает ИП, верно?
До июля вряд ли вам "закроют" выезд. МФО подадут на СП после накрутки % до 130 от "тела" займа - главное вовремя отменить. Далее подадут исковое заявление, но не все и не на следующий день после отмены вами СП, так что не накручивайте себя. Если у вас в анамнезе есть МФО, которые жестят - старайтесь их закрыть или продлить, если нет возможности внести всю сумму.

Какой запрет на выезд при ИП, вы чего)))
прямой,сам был в шоке.Когда пристав денег не нашёл вылезла в госах оповещение о запрете на выезд из страны.

прямой,сам был в шоке.Когда пристав денег не нашёл вылезла в госах оповещение о запрете на выезд из страны.
Мне, когда работал официально и 50% удерживали с з/п, каждые полгода присылали писульку о запрете на выезд

Скажите а СП это когда приходит арест на карты ? А ИП на госуслуги ? И как подскажите с чем разница и где их платить ?