- 9 Авг 2021
- 7,402
- 3,721
- 334д 23ч 51м
"Чистый лист " - обзор, отзывы, обсуждение.
Нужно отдать должное, что в совсем запущенных случаях, когда банкротство действительно нереально, они предлагают услуги антиколлектора и обещают что кредиторы сразу отстанут от человека. Все мы знаем, что это совсем не так. Причём, если платить те деньги за данную услугу, которые хотят увидеть представители Чистого листа, можно смело набирать новые кредиты или работать исключительно на их компанию.Компания совершенно не говорит о том, что подача в суд будет не сразу, а после оплаты практически всей стоимости договора. Увы, уверяют как раз в том, что скоро освободят от долгов.
Плюсы компании:
К плюсам "Чистого листа" можно отнести отдельных работников, которые реально по-человечески сопереживают и пытаются помочь. Девочка, видя что я в панике, сама мне перезвонила, попыталась успокоить и сказала что со мной свяжутся. Если бы я реально была в панике, помог бы такой подход. В этом они профи. 5 из 5!Минусы компании:
- Обещают списать все долги, несмотря на сделки, которые совершались менее чем 3 года назад, и которые 200% будут оспорены.
- Иногда можно услышать и про абсолютное списание, когда неминуема реструктуризация. Естественно, получается, тем самым вводят человека в заблуждение.
- Предлагают спектр услуг, которые под видом банкротства обещают, а по факту просто сделают реструктуризацию. То есть, грубо говоря, то, что человек может сделать сам, придя на суд хотя бы и заявив об этом на заседании. Опять же, все зависит от конкретной ситуации, но Чистый лист обещает решение проблемы абсолютно всем.
- Заверяют, что спишут проценты при реструктуризации, особо не вдаваясь в подробности договора, с чем был согласен заёмщик на момент оформления займа и забывая о том что существует предельная сумма или ставка ЦБ для перерасчета. Вам в этой организации не скажут, что долг в любом случае перестанет расти. Вас будут уверять в том, что без их помощи начисление процентов будет бесконечным.
Справедливости ради скажу, что в одном случае они действительно пообещали снизить сумму только лишь штрафа. Скорее всего, "шкала обещаний" у них варьируется и всё же больше зависит от умения врать менеджера, который с вами общается.
Отредактировано модератором: