Что делать если мошенники оформили займ/кредит

Снова к моей истории, узнали в бки, что он(она) взяли займ на 11 тысяч в займере, опять таки там у меня был личный кабинет в 2020 году. В 2020 году брала там займ и вернула, более не обращалась туда. Он (она) вчера в 15:00 взял там займ, и они мне из службы безопасности твердят идти снова в полицию и заявлять там что и у них он взял займ используя мои данные паспорта. Того, что я уже ходила в полицию им не достаточно и кабинет не заблочат, так как есть активный заем. Какие вообще права я имею? Я в отчаянии, пойду снова в полицию, дописывать к своему заявление - новое, получается…
ну ващет правильно говорят. Вы ж по поводу других займов писали заяву.
Отчаиваться НЕ НАДО. У вас есть время решить эти проблемы.

Я хз, насколько хорошо сработает запрет в бюро кредитных историй, но я б его ставила уже прям щаз. А в следующие 5 минут бежала бы менять паспорт. Чтоб наверняка. Судя по всему, мошенник не остановится на том, что взял и пройдет по всем мфо.

элементарно. Пришла смска от мфо -- предодобрен займ, зашел ради интереса (а у многих вход по смс), фигак и правда можно взять. Взял 🤷‍♀️
На карту автора?

На карту автора?
почему на карту автора? зашел в ЛК, карту поменял. Получил на свою

Не, мфо конечно все говорят, что выдают только на карты, принадлежащие лично заемщику. Но по факту... куда угодно они многие выдают + некоторые по спб переводят. И есть подозрение, никто там ничо не проверяет, особенно если ЛК старый, и займы уже были.

я вон в умных наличных и на карту мужа, и его сестры спокойно получала. Никто даже не чирикнул.

Последнее редактирование:
почему на карту автора? зашел в ЛК, карту поменял. Получил на свою

Не, мфо конечно все говорят, что выдают только на карты, принадлежащие лично заемщику. Но по факту... куда угодно они многие выдают + некоторые по спб переводят. И есть подозрение, никто там ничо не проверяет, особенно если ЛК старый, и займы уже были.
Интересно что это за шарашки. Я сколько помню, везде строго с этим, кроме отличных наличных, там слышала вообще по фиг на чью

Добрый день посетители и старожилы данного форума! Подскажите пожалуйста, что делать. Пару дней назад пришла смс что МаниМен списывает у меня деньги со старой, заблокированной карты. Пишу им на почту - приходит письмо что на вас оформлен займ на 40000 две недели назад (28.01.2025). Я его не оформлял. Симка на которую оформлен аккаунт в манимене - утеряна и заблокирована около месяцев 4 назад (то есть ещё в 2024 году).

Госуслуги с двухфакторной аутентификацией были тоже на той симке. Как то решил раз она заблокирована то ничего не случится - ведь никто смс не получит. Что делать в итоге? Манимен оформил на меня займ при том что НИКТО не мог подписать смс-кой договор тк симка неактивна. Подскажите пожалуйста как быть! Чтобы вы понимали, да я брал займы в манимене ранее. Последний 24 июля 2024 года закрыт. Сим-карта на котором был аккаунт в мвнимене заблокирована в МТС уже несколько месяцев. Как они выдали мошенникам займ? Что делать?

Отредактировано модератором:
Чтобы вы понимали, да я брал займы в манимене ранее. Последний 24 июля 2024 года закрыт.

Сим-карта на котором был аккаунт в мвнимене заблокирована в МТС уже несколько месяцев. Как они выдали мошенникам займ? Что делать?
Идти в полицию и писать заявление, другого пути нет.

1. Если займ бвльоформлен 2 недели назад. То никакихсписаний не было бы. Просто рано.
2. Списания могут быть если вы с той карты чей-то займ закрывали.

1. Если займ бвльоформлен 2 недели назад. То никакихсписаний не было бы. Просто рано.
2. Списания могут быть если вы с той карты чей-то займ закрывали.
В мани мен платежи раз в 2 недели на больших займах.

Сам Манимен так делать не будет.
Заяву в полицию-Да!
Главное,чтобы в процессе следственных действий не выйти на самого себя😁

Сим карта твоя не заблокирована, а продана по новой. Проверяй другие мфо где раньше брал, скорее всего там тоже теперь долги

но если симка продана на другой паспорт значит ей владею не я не я брал займ? Это же железное доказательство в суде, разве нет?

Отредактировано модератором:
Понимаю, друг, со стороны смешно за то что я такой дебил. Упустил симкарту куда были оформилены ЛК займов и ГОСУСЛУГИ (!!)
Но вот мне ничерта не смешно

Я займ "займоход" лютый, правда отдаю эти займы обычно. Мне нихера не смешно, лучше бы я сам прогулял эти деньги)))))

Понимаю, друг, со стороны смешно за то что я такой дебил. Упустил симкарту куда были оформилены ЛК займов и ГОСУСЛУГИ (!!)

Я займ "займоход" лютый, правда отдаю эти займы обычно. Мне нихера не смешно, лучше бы я сам прогулял эти деньги)))))
Да ладно ни че страшного еще. Мне кажется на тебя не только Манимен уже подписали. Просто на другие займы еще срок не подошел к возврату)))
Главное не унывай)

Пишите официальное письмо, что займ вы не брали и, соответственно, возвращать ничего не обязаны. И ниже добавьте просьбу, типа.
Прошу предоставить данные устройства, с которого был оформлен займ, местонахождение данного устройства на момент оформления, в соответствии с Приказом ЦБ от 27 сентября 2018 года N ОД-2525 "ПРИЗНАКИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЕРЕВОДА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ БЕЗ СОГЛАСИЯ КЛИЕНТА" часть 3.
Кроме займа, там же ещё и переводы были на конкретный счёт получателя. А далее посмотрите, что они вам ответят и, исходя из ответа, и будете действовать далее.

Разобрались?А так посмотреть есть ли еще займы на вас,закажите КИ

Ребят, что это за мфо??? После банкротства 18.01 точно займ не брал, щас отчет заказал там весит долг 35000 не понимаю какая контора

Вложения

• Screenshot_20250318-161011.webp
    Screenshot_20250318-161011.webp
    112.8 KB · Просмотры: 14