Что делать если по ошибке перевел деньги чужому

Turik

Turik

Участник
21 Сен 2023
135
32
20ч 53м
Всем привет. Я могу как-то вернуть деньги, которые перевёл чужому человеку?(ошибся одной цифрой) этот номер не отвечает на смс и не берет трубку. Сумма 7000р. Есть шанс вернуть или уже можно забыть о них? Я знаю только имя получателя и его номер телефона
Банк сбербанка

JuSeD

JuSeD

Опытный участник
22 Сен 2023
402
117
13д 46м
Всем привет. Я могу как-то вернуть деньги, которые перевёл чужому человеку?(ошибся одной цифрой) этот номер не отвечает на смс и не берет трубку. Сумма 7000р. Есть шанс вернуть или уже можно забыть о них? Я знаю только имя получателя и его номер телефона
Мне помню пришло 3000 рублей по Сберу от непонятно кого, и их сняли через час полностью, в причине указано "Ошибка перевода". Значит можно вернуть, звоните в банк и спрашивайте, время не тяните

• Нравится
Реакции: Мефодий
Zlayka

Zlayka

Местный эксперт
10 Июл 2023
986
398
18д 21м
Мне помню пришло 3000 рублей по Сберу от непонятно кого, и их сняли через час полностью, в причине указано "Ошибка перевода". Значит можно вернуть, звоните в банк и спрашивайте, время не тяните
это скорее всего ошибка самого сбера была.

Банк сбербанка
попробуйте в банк обратится, если времени мало прошло. ХЗ, может чо получится

АняСон

АняСон

Опытный участник
3 Фев 2023
481
137
6д 3ч 16м
Банк сбербанка
Пишите в техподдержку банка.

LanaBlo

LanaBlo

Графиня
8 Фев 2023
1,676
427
13д 1ч 31м
Банк сбербанка
В киви , например, если номер не активен и кошельком давно не пользовались, то возвращают. Но условия соблюдены должны быть. Здесь же.... Очень далеко не факт. Перевод же мог попасть на карту в аресте, допустим .... Я ставлю на отказ в возврате, лучше сразу смириться.

• Нравится
  • Хмм
Реакции: Мефодий и SB13
Turik

Turik

Участник
21 Сен 2023
135
32
20ч 53м
А если допустим этот человек успел снять эти деньги?)) В любом случае вернут да? Просто раз этот человек не отвечает значит не хочет возвращать

SB13

SB13

Я буду взлетать до тех пор, пока не грохнусь ©
28 Мар 2022
578
126
Когда ошибся с переводом
3opmpj.png

ivkin

ivkin

Кто то недопонимает...
8 Фев 2022
4,639
860
57д 7ч 48м
  1. долг
А если допустим этот человек успел снять эти деньги?)) В любом случае вернут да? Просто раз этот человек не отвечает значит не хочет возвращать
Может просто занят... С других номеров пробовали на связь выйти?

N

nocry

Новорег
8 Ноя 2023
26
18
8ч 56м
Банк сбербанка
был такой опыт. поддержка сбербанка отказалась возвращать мне средства, потому что получатель не выходил на связь чтобы дать согласие на возврат мне средств)

• Нравится
Реакции: Turik
С

Сергей36

Местный эксперт
17 Май 2022
643
201
1д 10ч 10м
в свое время обращался по такому же вопросы, но не по сберу..а по киви..так как перевод адресный, делали операцию вы, считается что это ваши действия и вернуть можно только ,если попросить того человеку, кто получил, вернуть, других вариантов как мне объяснили нет...

Turik

Turik

Участник
21 Сен 2023
135
32
20ч 53м
Может просто занят... С других номеров пробовали на связь выйти?
Да , с разных звонил. Ватсапе заблокировал меня. Уже понятно что не будет возвращать

JuSeD

JuSeD

Опытный участник
22 Сен 2023
402
117
13д 46м
Уже не вернут, поэтому я и говорил не медлить) Надо было моментально в банк звонить

Zlayka

Zlayka

Местный эксперт
10 Июл 2023
986
398
18д 21м
Да , с разных звонил. Ватсапе заблокировал меня. Уже понятно что не будет возвращать
боком они ему выйдут. Утешение так себе, конечно, но всё же

Turik

Turik

Участник
21 Сен 2023
135
32
20ч 53м
Я ещё написал ему в сбере. И он просто там забанил
Я написал верни деньги или обращусь в полицию

LanaBlo

LanaBlo

Графиня
8 Фев 2023
1,676
427
13д 1ч 31м
Если чел был на связи- пугай заявлением в полицию. Мож прокатит

• Нравится
Реакции: ivkin
ivkin

ivkin

Кто то недопонимает...
8 Фев 2022
4,639
860
57д 7ч 48м
  1. долг
А, ну если уж так... Да, скорее всего, придется смириться...
А вообще, как верно говорят выше, в любой непонятной ситуации первым делом незамедлительно звоните в ТП банка, а не спрашивайте совета у первых попавшихся людей, среди которых навряд ли есть на сто процентов компетентные в данных вопросах люди, несмотря на их опыт

Turik

Turik

Участник
21 Сен 2023
135
32
20ч 53м
Всем спасибо за ответы. Я читал , что можно написать заявление в отделение сбербанка. Но не знаю точно это того стоит или нет. А обращаться в полицию или суд ради такой суммы думаю смысла нет?

Zlayka

Zlayka

Местный эксперт
10 Июл 2023
986
398
18д 21м
эх, помню мне 50 тыщ перевела женщина нечаянно))) усталая была, с работы, ошиблась в циферке. Жаль, что ей эти деньги тоже нужны были :ROFLMAO:

JuSeD

JuSeD

Опытный участник
22 Сен 2023
402
117
13д 46м
Я ещё написал ему в сбере. И он просто там забанил
Я написал верни деньги или обращусь в полицию
Вот теперь меня мучает вопрос почему без моего согласия снимали у меня деньги))

Zlayka

Zlayka

Местный эксперт
10 Июл 2023
986
398
18д 21м
Всем спасибо за ответы. Я читал , что можно написать заявление в отделение сбербанка. Но не знаю точно это того стоит или нет. А обращаться в полицию или суд ради такой суммы думаю смысла нет?
ну почему? этож ваши деньги. Ну и как бы ради какой суммы? 7 тыщ вроде как еще деньги, не 70 рублей

как меня зовут?

как меня зовут?

Участник
12 Окт 2022
56
29
19ч 21м
Мне тоже один раз кто-то перевел деньги, 1.5к
Я сразу написала в поддержку банка, чтобы вернуть их тому, кто отправил
Они мне сказали, что не могут сообщить данные отправителя и ничего вообще сделать не могут)
Вот вам история от лица другой стороны, даже если захочешь вернуть деньги человеку, не вернешь :D а перевод был по номеру карты

• Нравится
Реакции: Turik
Zlayka

Zlayka

Местный эксперт
10 Июл 2023
986
398
18д 21м
я
Вот теперь меня мучает вопрос почему без моего согласия снимали у меня деньги))
ж грю, сам сбер ошибся, не человек. В сбере у айтишников капец руки из жопы. Ну по крайней мере у большинства. Было. Щаз не знаю, правда, может получше стало.

SB13

SB13

28 Мар 2022
578
126
Только если это принципиально. Под незаконное обогащение можно подтянуть, но сумма ерундовая.
Пс ещё название ветки прикольное) Прям хочется добавить ... перевел деньги чужому или хищнику)

• Нравится
  • Смешно
Реакции: JuSeD и Turik
Turik

Turik

Участник
21 Сен 2023
135
32
20ч 53м
Только если это принципиально. Под незаконное обогащение можно подтянуть, но сумма ерундовая.
Пс ещё название ветки прикольное) Прям хочется добавить ... перевел деньги чужому или хищнику)
Вот читаю про этот закон обогащение) но пишут надо к мировому судье обратиться если сумма до 50 000р) короче не знаю что делать.

SB13

SB13

28 Мар 2022
578
126
Вот читаю про этот закон обогащение) но пишут надо к мировому судье обратиться если сумма до 50 000р) короче не знаю что делать.
Обратиться к мировому судье) Зафиксировать все свои действия по попыткам возврата и действия второй стороны. Так же проконсультироваться с ТП банка по возможному выходу из неприятной ситуации, о способах принудительного возврата по закону РФ

Zlayka

Zlayka

Местный эксперт
10 Июл 2023
986
398
18д 21м
вспомни коллекторов)))) и попробуй подавить на этого чувака, через тот же чат банка.

JuSeD

JuSeD

Опытный участник
22 Сен 2023
402
117
13д 46м
я

ж грю, сам сбер ошибся, не человек. В сбере у айтишников капец руки из жопы. Ну по крайней мере у большинства. Было. Щаз не знаю, правда, может получше стало.
Очень странно, я думал от человека, поступление по СБП и там фамилия и инициалы))

LanaBlo

LanaBlo

Графиня
8 Фев 2023
1,676
427
13д 1ч 31м
Не надо никуда заяву писать. Чисто прессинг. Попроси знакомых ему названивать. Скачай шаблон заявы и пришли от кого-то другого. Бомбером шугани. Людишки ,по сути своей, достаточно трусливы.

• Нравится
Реакции: Zlayka
JuSeD

JuSeD

Опытный участник
22 Сен 2023
402
117
13д 46м
Не надо никуда заяву писать. Чисто прессинг. Попроси знакомых ему названивать. Скачай шаблон заявы и пришли от кого-то другого. Бомбером шугани. Людишки ,по сути своей, достаточно трусливы.
Главное, чтоб на той стороне не был человек с финдозора. Такого уже ничем не испугаешь :ROFLMAO:

Онлайн