Что делать если по ошибке перевел деньги чужому

SB13

SB13

Я буду взлетать до тех пор, пока не грохнусь ©
28 Мар 2022
579
125
Я уже говорила тебе, ЧТО ИМЕННО должен уметь делать телефон, стоимостью более 100к 🙄🙄
Сам звонить в полицию и общаться)) Готовить, убирать и далее по списку)

• Восторг
  • Клоун
Реакции: moneyman и LanaBlo
SB13

SB13

Я буду взлетать до тех пор, пока не грохнусь ©
28 Мар 2022
579
125
BAZA 13 ноября
Житель Москвы засунул в банкомат 995 тысяч рублей для оплаты ипотеки и ушёл, не дождавшись подтверждения операции. Банкомат деньги не принял и вернул — их забрал случайный человек.

11 ноября 35-летний Владимир пришёл к банкомату «Альфа-банка» в одном из ТЦ, чтобы оплатить 2 млн рублей ипотеки. Банкомат принимал максимум по миллиону, поэтому оплату пришлось делить на две части. С первой проблем не возникло. А вот со вторым миллионом вышла неудача — Владимир положил в купюроприёмник 995 тысяч и ушёл. Через 10 минут он понял, что деньги не зачислились, и позвонил в службу поддержки.

Дрожащим ухом Владимир услышал спокойный голос сотрудника банка: «Деньги не зачислились, банкомат должен был вернуть их обратно». Мужчина спешно вернулся к аппарату, но денег там уже не было. Владимир обратился в полицию, и, на его счастье, оперативники смогли быстро отследить счастливчика, который пришёл к банкомату после него.

• Клоун
Реакции: moneyman
как меня зовут?

как меня зовут?

Новорег
12 Окт 2022
34
13
12ч 37м
Не надо никуда заяву писать. Чисто прессинг. Попроси знакомых ему названивать. Скачай шаблон заявы и пришли от кого-то другого. Бомбером шугани. Людишки ,по сути своей, достаточно трусливы.
Главное звонить с кавказским акцентом
Нужно брать пример с наших любимых коллекторов :ROFLMAO: еще предложить сменить пол, ну или что в этом роде))))

Turik

Turik

Участник
21 Сен 2023
133
32
20ч 25м
Если получателью ничего не грозит и никак его не напугать , то мало кто вернул бы. Конечно ,есть и те кто вернёт, но таких очень мало поэтому надеяться мне смысла нет.

Виктория-я

Виктория-я

Местный эксперт
22 Июл 2022
1,085
267
11д 9ч 8м
Всем привет. Я могу как-то вернуть деньги, которые перевёл чужому человеку?(ошибся одной цифрой) этот номер не отвечает на смс и не берет трубку. Сумма 7000р. Есть шанс вернуть или уже можно забыть о них? Я знаю только имя получателя и его номер телефона Банк сбербанка
Я как-то тоже деньги 4000т перевела случайно на другой номер(сбер). Сбер возвращать ,отменять перевод ,естественно отказался. В чате сказали свяжитесь по номеру тел. на какой переводили. А трубку там никто не брал, на смс не отвечали. Так вот и получилось ,что деньги я просто подарила какому-то незнакомцу.
p .s можно ,как-то и через суд вернуть. Но я не стала заморачиваться на счёт этого

• Нравится
Реакции: Turik
М

МаринаБлондинка

Гость
Мне перевёл как то кто то в сбере,и потом сняли их,написано было ошибка перевода,в офис идите ,пишите заявление на возврат,не имеют права не вернуть

• Нравится
Викусик🐾

Викусик🐾

Местный эксперт
1 Мар 2022
553
217
4д 19ч 41м
Через полицию, пишите заявление о том что совершили ошибку перевода, человек на связь не выходит которому перевели денежные средства, они сами сделают запрос в банк возьмут все необходимые данные и вызовут этого человека к участковому по месту жительства из-за неосновательного обогащения за счёт другого лица. Была в такой же ситуации месяц правда ждала пока все расследовали, но деньги вернула

• Нравится
Реакции: SB13 и Turik
Turik

Turik

Участник
21 Сен 2023
133
32
20ч 25м
Мне перевёл как то кто то в сбере,и потом сняли их,написано было ошибка перевода,в офис идите ,пишите заявление на возврат,не имеют права не вернуть
Попробую. Но если получатель уже снял деньги и у него баланс 0 ,как они спишут с его карты ?

Turik

Turik

Участник
21 Сен 2023
133
32
20ч 25м
Через полицию, пишите заявление о том что совершили ошибку перевода, человек на связь не выходит которому перевели денежные средства, они сами сделают запрос в банк возьмут все необходимые данные и вызовут этого человека к участковому по месту жительства из-за неосновательного обогащения за счёт другого лица. Была в такой же ситуации месяц правда ждала пока все расследовали, но деньги вернула
А какую сумму вы вернули ? У меня 7000. Из-за такой суммы будут в полиции заморачиваться?

Викусик🐾

Викусик🐾

Местный эксперт
1 Мар 2022
553
217
4д 19ч 41м
А какую сумму вы вернули ? У меня 7000. Из-за такой суммы будут в полиции заморачиваться?
5000 было. При чем оказалось, что перевела какой то бабульке 🤦🏼‍♀️ она подумала, что это ей доплата к пенсии была, звонила мне потом с извинениями

• Нравится
в апатии

в апатии

Участник
5 Окт 2023
77
31
1д 8ч 34м
Всем спасибо за ответы. Я читал , что можно написать заявление в отделение сбербанка. Но не знаю точно это того стоит или нет. А обращаться в полицию или суд ради такой суммы думаю смысла нет?
Я в прошлом месяце перевела вместо сестры 3,5 тыс какой-то тетке. У меня почему-то в приложении заглючило контакты и вводила номер на память, просто случайно, своим кривым пальчиком я ткнула не в ту циферку(((( до тетки дозвонилась, но тетка в упор не стала ничего переводить обратно, ссылаясь на то что боится мошенников. Сбербанк помогать не стал, типа это переводы между физлицами, обратитесь в суд

С

Сорока

Новорег
13 Ноя 2023
3
0
4ч 2м
Попробую. Но если получатель уже снял деньги и у него баланс 0 ,как они спишут с его карты ?
Никак. Банк не имеет права списывать деньги по своему усмотрению со счета клиента. Отправитель, как бы печально не было, может вернуть через банк только в том случае, если номер карты был указан неверно и они зависли. Просто взять и списать не получится. Иногда банк может посодействовать и связаться с получателем, чтобы урегулировать ситуацию, но только добровольно.

в апатии

в апатии

Участник
5 Окт 2023
77
31
1д 8ч 34м
5000 было. При чем оказалось, что перевела какой то бабульке 🤦🏼‍♀️ она подумала, что это ей доплата к пенсии была, звонила мне потом с извинениями
Вам повезло, что полиция пошла навстречу. И что получатель оказался честный.

Ухухух

Ухухух

Участник
10 Ноя 2023
85
30
3д 4ч 36м
Мне кажется тут и полиция не поможет, по крайней мере мне в сбере сказали всё, ничего не сделать, только надеяться на совесть получателя, что конечно редкость ☹️помню мне как то по ошибке на баланс сим карты кто-то закинул 500 р, я сразу вернула человеку😎надеюсь мне зачтётся 😅

И

Имяимя

Гость
Если человек нормальный то не вернет. Я бы их направил на благие цели, а вернул только по суду. Ты дятел и за это надо отвечать. Надо быть внимательнее.

Онлайн