Что делать потребительский кредит 16 лет давности. )

Александра161

Новорег
9 Окт 2022
84
11
1д 6ч 36м
Не подскажите такой вопрос. Не нашла где спросить. Брала в далёком 2007 году потребительский кредит, на мебель. 😅😅😅 Что то платила, что то нет.. родила потом ребенка и не помню сколько платежей вообще было выплачено. После этого успела развестись, сменить фамилию на девичью, снова выйти замуж, развестись, и сменить регистрацию. Пришло уведомление на госах только что, от 26.12.23 арест на жилье. До этого 23.09.23 арест на счета. Суд был в мае 20 года. Но уведомлений ранее не было.
Можно это как то списать, прошло блин уже 16 лет точно. 😅 Я даже и думать забыла. Сумма не большая. Но в декрете тоже не лишняя. Или приставу отправить заявление, что платить не отказываюсь, но сейчас не могу у меня декрет. С чего по идее платить то.

Не подскажите такой вопрос. Не нашла где спросить. Брала в далёком 2007 году потребительский кредит, на мебель. 😅😅😅 Что то платила, что то нет.. родила потом ребенка и не помню сколько платежей вообще было выплачено. После этого успела развестись, сменить фамилию на девичью, снова выйти замуж, развестись, и сменить регистрацию. Пришло уведомление на госах только что, от 26.12.23 арест на жилье. До этого 23.09.23 арест на счета. Дело с мая 20 года. Но уведомлений ранее не было.
Можно это как то списать, прошло блин уже 16 лет точно. 😅 Я даже и думать забыла. Сумма не большая. Но в декрете тоже не лишняя. Или приставу отправить заявление, что платить не отказываюсь, но сейчас не могу у меня декрет. С чего по идее платить то.
Раз вы в декрете, пишите пристову объяснение, о том ,что в настоящий момент находитесь по уходу за ребёнком до 3х лет и соответственно оплатить нет возможности.

Но,опять же не знаю у Вас есть недвижимость, как с этим быть. Я тоже по уходу до 3х лет сейчас, ничего не снимают,но и недвижимости у меня на меня оформленой естественно нет. Да,единственное жилье не подлежит продажи или конфискации.

Если это единственное жильё, в таком случае без него вы точно не останетесь, а так советую обжаловать решение суда, ссылаясь на срок исковой давности , так как прошло более трех лет и они только опомнились спустя 16 лет

Если это единственное жильё, в таком случае без него вы точно не останетесь, а так советую обжаловать решение суда, ссылаясь на срок исковой давности , так как прошло более трех лет и они только опомнились спустя 16 лет
Жильё не одно 😁😁😁

Не подскажите такой вопрос. Не нашла где спросить. Брала в далёком 2007 году потребительский кредит, на мебель. 😅😅😅 Что то платила, что то нет.. родила потом ребенка и не помню сколько платежей вообще было выплачено. После этого успела развестись, сменить фамилию на девичью, снова выйти замуж, развестись, и сменить регистрацию. Пришло уведомление на госах только что, от 26.12.23 арест на жилье. До этого 23.09.23 арест на счета. Суд был в мае 20 года. Но уведомлений ранее не было.
Вообще ситуация очень очень очень странная...
Вы уверены что за этот долг вам пришло?

А куда с этим обращаться к приставу? 😅😅 Или в суд заявление подавать? Он был в 20 году. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫 Я даже ни сном ни духом. Я просто дуб в этом вопросе. 😑
Приставы здесь не решают эту проблему ,вам нужно обращаться в суд

Вообще ситуация очень очень очень странная...
Вы уверены что за этот долг вам пришло?
Да. С русским стандартом связывалась ток один раз. 😅😅 Уверена на 100%.

Приставы здесь не решают эту проблему ,вам нужно обращаться в суд
Об отмене приказа? 🫣 Суд давно был. Или просто в суд подать на русский стандарт. 😅 Что мол хотите дамы и господа. 😁

Да. С русским стандартом связывалась ток один раз. 😅😅 Уверена на 100%.
Может бывший муж? У пристава уточните лучше за какой конкретно долг...потому как дисковая давности давно прошла, а раз только узнали об этом, значит врят ли подавали/отменяли/перепродавали и тд

Может бывший муж? У пристава уточните лучше за какой конкретно долг...потому как дисковая давности давно прошла, а раз только узнали об этом, значит врят ли подавали/отменяли/перепродавали и тд
Я первым делом на него и наехала, но не он, там чуть ли не святой с одной ипотекой. Завтра приставу наберу. Если дозвонюсь конечно 🤣🤣🤣🤣

А в чем проблема то? Истец имеет право отнести ИЛ приставам в течении трех лет. Что они и сделали.
А вот почему Вы в мае 2020 г. не применили СИД - вот это действительно странно.
На Госуслугах легко можно посмотреть, что это за долг.

А в чем проблема то? Истец имеет право отнести ИЛ приставам в течении трех лет. Что они и сделали.
А вот почему Вы в мае 2020 г. не применили СИД - вот это действительно странно.
На Госуслугах легко можно посмотреть, что это за долг.
В госах у меня этот долг начал отображаться только сейчас. Фамилия другая была, адрес регистрации ранее другой был, не знаю как и кого на суд вызывали, но точно не меня. Я потому адресу 10 лет не зарегестрирована. Хз как они там работали не работали приставы. Кредит 2007 год, суд 2020 год, постановление от пристава в конце 23 года. Вот так и работают.

В госах у меня этот долг начал отображаться только сейчас. Фамилия другая была, адрес регистрации ранее другой был, не знаю как и кого на суд вызывали, но точно не меня. Я потому адресу 10 лет не зарегестрирована. Хз как они там работали не работали приставы. Кредит 2007 год, суд 2020 год, постановление от пристава в конце 23 года. Вот так и работают.
А кто интересно тебе мешал в 2020 сходить в суд и заявить о сиде? Ты знала что у тебя долг и просто положила на него болт и не отслеживала, знала что при смене фамилии могут быть всякие косяки с госами, уведомлениями и прочим но опять же забила болт. Думала что простила всем кому должна что ли? Почему у вас мозги включаются только когда петух уже вовсю в задницу долбит?
Хотя есть еще вариант что ты нам где-то свистишь

Скорее всего был судебный приказ. То что вы об этом не знали - это ваша проблема.
Теоретически можно попробовать восстановить сроки и отменить СП - но это крайне маловероятно, но попробовать стоит.
А почему вас сроки смущают? Да хоть через 20 лет можно за СП пойти. И если вы его не отмените - будут деньги с вас взыскивать.
Постановление от пристава в конце 2023 года только лишь потому, что банк три года подождал и решил что пора) И это тоже все в порядке закона.
Понятно, что в госах только что этот долг отобразился. Как к приставам попал - так и отобразился. Но там есть вся информация. Вы же пишете, что не знаете что это за долг и откуда. Так откройте госы и почитайте.
К приставу можно ходить - можно не ходить, но все что найдут спишут все равно. В пределах закона, конечно)