Что делать?

дантес

Новорег
24 Янв 2024
16
1
5ч 15м
Буду краток. Куча просрочек, закрывать тяжело зарплатныии деньгами, так как должен ещё некоторым людям, которым отдаю с ЗП. Работаю официально. Банкротиться не хочется, но может быть придётся.

Подскажите, пожалуйста, что делать в данном случае? Как быть? Естественно отдать хочется, но понимания в голове нет от слова совсем. Буду благодарен, если дадите советы по первым шагам. Потому что в голове полнейшей сумбур.

Буду краток. Куча просрочек, закрывать тяжело зарплатныии деньгами, так как должен ещё некоторым людям, которым отдаю с ЗП. Работаю официально. Банкротиться не хочется, но может быть придётся.

Подскажите, пожалуйста, что делать в данном случае? Как быть? Естественно отдать хочется, но понимания в голове нет от слова совсем. Буду благодарен, если дадите советы по первым шагам. Потому что в голове полнейшей сумбур.
Найти подработку,не продлевать займы и
не тратить в пустую деньги,просто жди со временем сами будут предлагать скидки большинство, возможно из близких кто может помочь раскидать долги...)А вообще отдай сначала людям,забей йух на займы пусть ждут,а потом уже и с займами разбирайся по-тихой)Для спокойствия чтобы не доставали можешь симку обновить)

У меня 25 займов и в них почти 20 просрочек, есть отбитые компании которые давят морально и тд, первые разы пугался их звонков, занимал в одном займе что бы хотя бы продлить другой, потом понял что залезаю только в еще большую кабалу, с некоторыми кст адекватными удается договориться, дают даже до 13 дней на время оплаты и не трогают, некоторые отбитые звонят, угрожают, что крч уже только и не было, но скажу что после месяца просрочек успокаиваются, продлений на займы брать смысла нет если только конечно не уверен что у тебя к тому моменту появится сумма полная что бы его закрыть, тоже думал о банкротстве и потом понял что ипотека и тд, тут нет варианта из за пары сотен тысяч банкротиться да еще и платить юристам ибо сам ты маловероятно вывезешь банкротство, допустим 250-300 к долга из них ты если в рассрочку будешь отдавать юристам, а в сколько контор я не обращался там сумма не менее 120к за услуги, пол года мучений и тд, и 120 ты отдашь что бы списать 300 и того получается ты потратишь кучу нервов, тебе эти юристы будут плести про то все будет хорошо, никто трогать не будет, коллекторы с мкк как звонили и доставали так и будут, ну естественно пока сами в суд не пойдут, просто жестят даже самые отбитые ну неделю максимум, и то в 90℅ случаев если действительно пишешь на эту шарагу хотя бы в фссп то они угоманиваются, я делаю так выбираю самые отбитые шараги где жестят сильно, и где уже очень большой просрок т. е те которые уже монут подать в суд, стараюсь закрывать их в первую очередь, там даже 3-4 к лишние есть просто оплачиваю туда и все без продлений и тд, а с которомы удается договориться и которые действительно по 230 ФЗ работают их оставляю на потом и потихоньку получается так за 1.5 месяца уже смог закрвть 3 займа там суммы конечно не высокие от 5 до 15 к, есть где по 40,так де пробуй звонить им сам узнавай объясняй ситуацию свою 30% мфо идут на встречу если сам им мозг выносишь где то просят тело оплатить чисто, где то каникулы дают вот как бустра дали на 3 месяца острок ну долбил я конечно им неделю, где то просто скидка, ну , а которые отбитые еще раз скажу просто шли их в суд в ближайшие 5 месяцев они не пойдут туда точно, никуда не денутся будут ждать и звонить, а если пару раз поговорить с ними как они или написать жалобы, то кроме 2 звонков а неделю ничего не будет, ну там пару смс что выездная группа, заявление и тд, большинство просто ничего из этого не сделают, так же когда есть время полно ютюб каналов где с ними люди общаются и рассказывают, пару недель посмотришь и уже практически любую звонилку в пух и прах развалишь, ну не считая черных калов , их просто нужно терпеть и игнорить либо прямым текстом говорить что пишешь заяву в МВД либо просто шлешь с некоторыми помогает, в любом случае когда вы их не боитесь, общаетесь спокойно и грамотно либо на их языке все зависит так же от мфо они утихают, много текста написал, ну просто поделился своим опытом и ошибками которые делал
Так же добавлю по моему опыту, некоторые особенно черные очень давят на знакомых, тут уже кому как повезет с родственниками и друзьями вот у меня в основном все мнительные очень они сами потом начнут давить и тд, еще хуже становится от этого, ну это нужно перетерпеть, а если все адекватные и понимающие то придупреди сразу что бы хотя бы не знакомые номера не брали, некоторые мфо просто на отзыв 3 лиц не реагируют и видят что ты не шевелишься особо, они начинают давить на окружение, и вот эта ерунда закрытые профили, удаление гет контакта и тд все это бред, всегда они найдут хотя бы 1-2 контакта точно, и ничего ты с этим не сделаешь никак, просто нужно объяснять и перетерпеть это