- 11 Янв 2021
- 4,205
- 2,462
- 480д 15ч 55м
Отзывы и обсуждение Credit.Club
Credit.Club сами себя они называют себя платформой цифровых решений для кредитования.Займы выдаются под залог квартир и авто (птс), есть еще ипотека.
Выдают сами через свои юрлица мкк и кпк (есть в ЦБ МКК Магазин Кредитов, КПК Фонд Ипотечного Кредитования ). КПК выдают кредиты под залог недвижимости, для авто используется МКК.
Ранее в ветке утверждалось, что Credit.Club являются кредитными брокерами (посредники) и ничего сами не выдают — но всё таки после более тщательной проверки выяснилось что они выдают сами. МКК бьётся по ИНН 6678014749, а КПК по ИНН 6678102434.
Условия
Ставка
Сейчас выдают только под 14,9% и 19,9% годовых. По крайней мере под залог квартир такие условия. Не мало, но и не сказать что много, особенно с учетом того, с какими проблемами на форуме сидят люди.Нет навязанных страховок.
Сроки
Стандартные сроки для залоговых кредитов. Для авто короче, для недвижимости дольше (в среднем это 5-10 лет)Суммы
Суммы от 200 тысяч рублей. Мелких кредитов до зарплаты нет.Оформление
У всей группы компаний есть офис в Екатеринбурге на Малышева 51 (тоже бьётся по ИНН).При оформлении не нужно ехать в офис: заявку на сайте оставляешь, а потом приезжает представитель с договором.
Процесс оформления
Заполняешь заявку на сайте, она простая, основные данные вводишь, а потом остальное они с Госуслуг загружают с твоего согласия:Через минут пять звонит менеджер, спрашивает про заявку
Документы
Обычно просят загрузить паспорт и документ-основание права собственности на квартиру (если креди под залог квартиры).Документы можно загрузить через личный кабинет или в приложении Credit.Club Деньги).
После повторного звонка оглашают возможный лимит, ставку и платёж.
Суммы разные но в целом судя по отзывам оценивают адекватно по рыночной стоимости
Мне надо было достать 3 мульта на достройку дома. С моими древними просрочками и доходом, который я подтвердить не могу, банки либо не одобряли, либо одобряли копейки. При этом я пробовал через ещё агрегаторы. Потом начал искать сам, попал на финдозор и нашёл их ( Credit.Club )
По моей квартире мне одобрили 3,7 млн — примерно 60% от рыночной стоимости. Я взял 3 млн по ставке 19,9% годовых (по самой низкой не получилось). Сроком на 5 лет, потом, кстати, можно продлить договор.
Квартира в залоге, но меня это не сильно парит, так как прошёл через обычную ипотеку — то же самое, только теперь дом достраиваю на деньги с кредита.
В случае согласия на условия кредитования, менеджер созванивается чтобы выбрать время для встречи с представителем.
Представитель обычно домой с документами, фотографирует квартиру, дальше подписываются доки в бумажном и ещё электронном виде через приложение (для этого ещё необходимо выпустить электронную подпись). Со слов представителей на всё уходит где-то час–полтора.
Когда можно получить деньги
Деньги сразу после подписания не переводят — нужно ждать, когда Росреестр оформит залог. Ждать в среднем где-то дня два, и только потом деньги переводятсяна счёт.Какие общие впечатления?
- Кредитор как кредитор, надёжнее, чем неизвестные частные инвесторы или кредитные брокеры. Необычно, что не банк, но по факту особых отличий в процессе работы не обнаружено.
- Наличие юрлиц сервиса в реестре финансовых организаций ЦБ .
- Заявка оформляется через сайт, есть приложение, делают онлайн без офиса .
- Страховок нет, ничего не навязывают, в целом адекватное отношение от менеджеров.
- Ставка могла быть и ниже, но в целом рыночная. Возможно рефинансирование долга
- Ведут публичную деятельность, есть статьи о них в интернете + ведут канал на Ютубе.
Итог
Если проблемы с кредитной историей и подтверждением дохода, вариантов получить кредит на большую сумму немного: это или микрокредиты до зарплаты, либо кредитные брокеры с комиссиями (которые в итоге всё равно приведут на залоговое кредитование, где им большую комиссию дадут), либо частные инвесторы с огромными ставками.В данном случае сервис дает лучшую ставку, и более прозрачный процесс без посредников и дополнительных подводных камней.
Отредактировано модератором: