Всем привет! Я новенькая на этом форуме, но как и многие тут, в полной жопе по долгам. Набрала долгов на 800к в МФО + пару лет исправно плачу 2 потреба по 300к каждый. Работа в чёрную, деньги на руки, тк работодатель сам не платит налоги. Тянула сколько могла, но по личным причинам работодателя, стабильно платить он сейчас не может. С завтра начнутся просрочки, сейчас нет ни одной и не было. Отложенные деньги оставлю на кредиты и буду закрывать самых безобидных в первую очередь, с зп. Первые на очереди:
Ализайм - 12.000
Кнопка - 18.000
Лайм - 5.300
Эти с завтрашнего дня начнут переговоры
В следующие дни ВебЗайм, Вивус, Апельсинка, ждём-с представления. Не опасаюсь, чувства тревоги нет, контачить с ними буду в зависимости от их взаимодействия. Заказные на отзыв отправлены, все предупреждены о возможных шоу и будут черти в случае выкидонов посланы, соц. сети временно в топку, записи разговоров - done, в общем и целом все схвачено
Единственное, в чем возникает пока вопрос - с такой суммой лучше подавать на банкротство (имущество все не на меня) или ждать скидок - гасить эти мфо, а на остальных ждать ИП? Склоняюсь к банкротству, но тоже есть нюанс: зп нигде не указывалась, 90% всегда наличкой отдавали, в налоговую ничего не уходило, следовательно - выглядит как схема, что я набрала долгов, чтоб всех кинуть, хотя это не так и около 6-7 мес я платила все исправно, сейчас все, ресурсов нет. Значит, готовимся к веселым временам, психика в танке, слабонервных тут нет, жду скидок и суда
Буду постепенно дополнять темку, как идут дела, хотя уже любопытно как ведет себя эта тройца, которая завтра уходит в просрочку. Всех обняла, спасибо что прочитали!
Ализайм - 12.000
Кнопка - 18.000
Лайм - 5.300
Эти с завтрашнего дня начнут переговоры

Единственное, в чем возникает пока вопрос - с такой суммой лучше подавать на банкротство (имущество все не на меня) или ждать скидок - гасить эти мфо, а на остальных ждать ИП? Склоняюсь к банкротству, но тоже есть нюанс: зп нигде не указывалась, 90% всегда наличкой отдавали, в налоговую ничего не уходило, следовательно - выглядит как схема, что я набрала долгов, чтоб всех кинуть, хотя это не так и около 6-7 мес я платила все исправно, сейчас все, ресурсов нет. Значит, готовимся к веселым временам, психика в танке, слабонервных тут нет, жду скидок и суда
Буду постепенно дополнять темку, как идут дела, хотя уже любопытно как ведет себя эта тройца, которая завтра уходит в просрочку. Всех обняла, спасибо что прочитали!