Дмитрий Григоренко: Правительство утвердило правила маркировки звонков с бизнес-номеров.

Serejechka

Подпись отсутствует...¯\_(ツ)_/¯
Куратор раздела
12 Фев 2023
124
40
2д 7ч 4м

Дмитрий Григоренко: Правительство утвердило правила маркировки звонков с бизнес-номеров​

С 1 сентября этого года все операторы связи, с сети которых звонят организации и индивидуальные предприниматели, будут обязаны передавать информацию об инициаторе звонка.

Так, при входящем вызове на экране своего телефона человек увидит:
  • наименование компании или ИП либо их коммерческое обозначение,
  • категорию вызова в зависимости от основного вида деятельности звонящего (например, «Банк», «Реклама», «Недвижимость», «Услуги связи»).

«Правительство системно повышает безопасность граждан в цифровой среде, и внедрение маркировки звонков – важный шаг в этой работе. В результате человек сможет увидеть на экране своего телефона не просто неизвестный номер, а название компании и цель звонка. Это лишает мошенников их главного инструмента – анонимности – и позволяет гражданам надежно фильтровать нежелательные и потенциально опасные звонки», – отметил вице-премьер – руководитель аппарата Правительства Дмитрий Григоренко.

Эта мера – часть системной работы Правительства по защите граждан в цифровой среде. В начале этого года был принят первый пакет мер против мошенников. Он включает порядка 30 инициатив, в том числе маркировку звонков от организаций.

Работа по подготовке антимошеннических мер ведется под кураторством вице-премьера Дмитрия Григоренко.

Источник: Правительство России

Вложения

Заебумба, но Яндекс из опередил 🥲

Вложения

• IMG_3191.webp
    IMG_3191.webp
    123.6 KB · Просмотры: 128
хм, удобная штука, только теперь юр лица могут это обходить набирая с обычного номера от физического лица. Или я не прав? Если номер зарегистрирвоан как коммерческий, то будет видно, что звонит комм-й, а если он не зареган как таковой, тогда и инфы нет, да?

хм, удобная штука, только теперь юр лица могут это обходить набирая с обычного номера от физического лица. Или я не прав? Если номер зарегистрирвоан как коммерческий, то будет видно, что звонит комм-й, а если он не зареган как таковой, тогда и инфы нет, да?
Не правы, потому что за передачу симки третьему лицу штраф 300 тыс.
Но закон не работает ни фига, вот в чем суть

Не правы, потому что за передачу симки третьему лицу штраф 300 тыс.
Но закон не работает ни фига, вот в чем суть
ага, то есть надо ещё установть тот факт, что симку передали. Ну звонит мне коллектор уже не от юр номера, а от физ, как я докажу, что он наршил закон? он может не представляться вообще. Куда пойду с этим номерочком?

ага, то есть надо ещё установть тот факт, что симку передали. Ну звонит мне коллектор уже не от юр номера, а от физ, как я докажу, что он наршил закон? он может не представляться вообще. Куда пойду с этим номерочком?
В рнк и ФССП, они разберутся.

Да, но до сегодняшнего дня кроме номера больше никакой инфы не отображалось.
На как я думаю в течении пару недель все встанет на свои места. Распоряжение подписано 28.08. все думали что отложат до 1.12. а сама марка делается 10 дней. Так что не раньше 8 начнется блокировка