Дневник тупицы

• Автор темы Автор темы 2pizza
  • Дата начала Дата начала

2pizza

Участник
30 Мар 2025
48
25
22ч 33м
Мне 39. Есть дети. И есть долги. Всю жизнь, сколько себя помню
Первые брала по дурости. Помогали родители закрыть. В своё время накосячила с деньгами, после этого больше помощи не жду.
Наверное, Из-за того, что я отбитая дура, оказалась в полной *опе...

Пытаюсь выбраться, но, пока тяжело.

В 2024 году я имела груза:
Долг по коммуналке - 130тыс
Кредит 22тыс
Кредит 120 тыс
Кредитка 230 тыс
Кредитка 160тыс
Озон 10тыс
Кредит 12тыс

784 тыс короче без процентов. 2024 год.

Состою в отношениях, как и многие здесь, молчу. Моя вторая половина не знает ничего о моих долгах.
При этом я неплохо зарабатываю, от 80 до 140 тыс в месяц.
Но мы привыкли жить хорошо. Возможно, закрыла бы долги, если бы была одна. Но приходится идти в ногу с мужчиной. Иначе всё вскроется.

Полагаю, он бы мне помог закрыть долги, но боюсь подорвать доверие и разрушить то, что есть.

Не буду расписывать, на что брала деньги. Скажем так, я алкоголик. Алкоголик в ремиссии. 4 года не пью совсем.

В прошлом году я взяла себя в руки
Очень устала отдавать зарплату на проценты и потом снова снимать с кредиток.... Ещё больше устала жить во лжи

2025 год.

Закрыла:
Долг по коммуналке - 130тыс ✅
Кредит 22тыс ✅
Кредит 120 тыс
Кредитка 230 тыс
Кредитка 160тыс✅
Озон 10тыс✅
Кредит 12тыс✅

Осталась сбер кредитка - 215 тыс
Сбер кредит 115 тыс. (По 4500 ежемесячно еще 3 года)

Жить стало легче, жить стало веселее.

Появилась вера в себя и в то, что когда-то я смогу тратить свою зарплату только на себя и свою семью! 👻

Сейчас есть стабильная возможность платить по 35 тыс в месяц.

Думаю, что первым делом закрывать.
Кредит?
Кредитку?

% по кредиту 2500 ежемесячно и только 2000 гасится из основного долга.

% по кредитке вообще хз... В среднем платёж 8-10 тыс.

Дайте совет, кто шарит, от чего избавляться быстрее?

В целом, буду использовать тему как дневник.
Если найдутся желающие пообщаться - буду рада

Первые брала по дурости. Помогали родители закрыть. В своё время накосячила с деньгами, после этого больше помощи не жду.

Кредит 22тыс
Кредит 120 тыс
Кредитка 230 тыс
Кредитка 160тыс
Озон 10тыс
Кредит 12тыс

Состою в отношениях, как и многие здесь, молчу. Моя вторая половина не знает ничего о моих долгах.
Но мы привыкли жить хорошо. Возможно, закрыла бы долги, если бы была одна. Но приходится идти в ногу с мужчиной. Иначе всё вскроется.

Полагаю, он бы мне помог закрыть долги, но боюсь подорвать доверие и разрушить то, что есть.

Не буду расписывать, на что брала деньги. Скажем так, я алкоголик. Алкоголик в ремиссии. 4 года не пью совсем.

Очень устала отдавать зарплату на проценты и потом снова снимать с кредиток.... Ещё больше устала жить во лжи

2025 год.

Закрыла:
Кредит 22тыс ✅
Кредит 120 тыс
Кредитка 230 тыс
Кредитка 160тыс✅
Озон 10тыс✅
Кредит 12тыс✅

Появилась вера в себя и в то, что когда-то я смогу тратить свою зарплату только на себя и свою семью! 👻

Кредит?
Кредитку?

У кредитки процент выше, лучше её закрыть, минимальными платежами платить придётся очень долго.
У меня в своё время кредитка Сбера была 170к, я решил её заплатить через приставов, кредитку заблокировал, так перестали капать проценты, дождался суда, приставов и потом оплатил.

Кредит 22тыс
Кредит 120 тыс
Кредитка 230 тыс
Кредитка 160тыс
Озон 10тыс
Кредит 12тыс

2025 год.

Закрыла:
Кредит 22тыс ✅
Кредит 120 тыс
Кредитка 230 тыс
Кредитка 160тыс✅
Озон 10тыс✅
Кредит 12тыс✅

Кредит?
Кредитку?

Конечно лучше кредитку закрывать. Как вы говорите,что можете тратить на кредиты 35 тыс. Ну и платите 4500 ежемесячно кредит,а остальные 30тыс. на кредитку.

У кредитки процент выше, лучше её закрыть, минимальными платежами платить придётся очень долго.
У меня в своё время кредитка Сбера была 170к, я решил её заплатить через приставов, кредитку заблокировал, так перестали капать проценты, дождался суда, приставов и потом оплатил.
Да вот я так закрыть не могла Тинь кредитку 6 лет....
Вчера закрыла остаток по ней 85 тыс, и аж вздохнула. Хотя хотела разделить эти 85 на все долги.

Однозначно закрывайте кредитку. 7 месяцев и всё!!! А такими темпами, к Новому году вообще со всем расцэбэкаетесь! Умничка! 💖 Осталось совсем не много! Синька - чмо! У вас железная сила воли и я уверена, что вы справитесь!!!

Конечно лучше кредитку закрывать. Как вы говорите,что можете тратить на кредиты 35 тыс. Ну и платите 4500 ежемесячно кредит,а остальные 30тыс. на кредитку.
Грубо говоря да 35, это то, что безболезненно.)
Я имею доход с алиментов, сдачи старой хаты - 35 суммарно. К сожалению да, алименты будут уходить туда. Да простят меня все алиметщики....
Дети не обделены)
Плюс ещё с зарплаты что-то буду закидывать.
Да, начну с кредитки.
Поскольку я скрываю долги, мне приходится тоже и хорошо выглядеть и обувать детей, возить их отдыхать, чтобы не возник вопрос, где деньги, Зин?

Отредактировано модератором:
Моя вторая половина не знает ничего о моих долгах.
Надо бы поделиться. Вы же сами пишете, " вторая половина". Вот заодно и поймёте, ваш человек или нет? Примет он вас с вашей проблемой или нет. Прекрасная возможность, я считаю.
Но приходится идти в ногу с мужчиной
Вы же девушка🙄 Вы чё там, склонны " письками" мериться? В ногу с мужчиной. Выполняйте свою миссию, а мужчина должен быть мужчиной, и не мешайте ему в этом.

Соглашусь с вышеизложенным - лучше кредитку закрыть. 🔒
И вообще распрощаться с пластиком, нихера не выгодно. А если внимательно договор изучить, вряд ли бы вы сами захотели ей ещё воспользоваться)

@Сашина дочь , дело в том, что дети не общие.
Он и так очень помогает финансово с ними.
Ещё и ставить его в известность о долгах...
Он и так даёт деньги на все расходы.
Даже если просит иногда скинуть на карту, если у него только наличка, сразу отдаёт наличкой.
Он считает, что его деньги - это деньги семьи, а мои деньги - это мои деньги
Поэтому мне и удалось разгрести долги наполовину

@sva1133, если у меня будет ИП по закрытию кредитки, то скорее всего выезд будет невозможен... Мне сейчас это не подходит к сожалению (( но спасибо за участие 🤝

Отредактировано модератором:
солидарна со всеми, сначала кредитку, потом кредит. Если есть возможность платить 30-35, то и сделайте себе минимум на 30 закрывать долги каждый месяц. Но я бы сделала так: в кредит 4500+500 в досрочку, остальные 20-30 на кредитку

@kate13, там какая-то фишка, что я не могу гасить кредит досрочно небольшими суммами
Поэтому, наверное сосредоточусь на кредитке.
А если ещё и курить брошу, то ещё +5 смогу туда кидать.
Господи, помоги 🙏

Ещё и ставить его в известность о долгах
Ну и хорошо, поможет и с долгами. Так вы вместе составите план погашения долга - одна голова хорошо, а две- лучше.
Я не думаю, что ему понравится ваша "самодеятельность". Так что соберитесь с мыслями и просто поговорите, Доверьтесь мужчине и не капризничайте😁всё будет хорошо 👍
Я же вам не просто так это пишу, я была в подобной ситуации не так давно.

Вообще, сижу читаю форум и не понимаю, как я ещё не умудрилась влезть в микрозаймы. Я их в упор эти конторы не вижу никогда, хот живу в большом городе. И они на каждом шагу.

Боженька отвёл.
Для меня здесь вообще слова просрочка, МФО, калы, продления открылись с новой стороны.
Та еще кабала походу

@Сашина дочь , дело в том, что дети не общие.
Ещё и ставить его в известность о долгах...
Он и так даёт деньги на все расходы.
Даже если просит иногда скинуть на карту, если у него только наличка, сразу отдаёт наличкой.
Он считает, что его деньги - это деньги семьи, а мои деньги - это мои деньги
Поэтому мне и удалось разгрести долги наполовину
Осталось не много, не вижу смысла рассказывать... Потом, когда-нибудь, при подходящем случае, может и расскажете. А с другой стороны, вам по большому счету, повезло с мужчиной, зачем дразнить судьбу... Не понятно как он отреагирует на то, что сразу не рассказали. Может оставите все как есть:он - добытчик, а вы - надёжный тыл... Подумайте хорошо, чего больше хочется - быть счастливой или радеть за правду и испытывать судьбу?

Вообще, сижу читаю форум и не понимаю, как я ещё не умудрилась влезть в микрозаймы. Я их в упор эти конторы не вижу никогда, хот живу в большом городе. И они на каждом шагу.

Боженька отвёл.
Для меня здесь вообще слова просрочка, МФО, калы, продления открылись с новой стороны.
Та еще кабала походу
Я в мз влезла через аденьги, прям в приложении альфа банка, а там уже сами предложения посыпались. В этом плане, конечно, альфа банк меня подставил😅 показал мир идиотизма

Я в мз влезла через аденьги, прям в приложении альфа банка, а там уже сами предложения посыпались. В этом плане, конечно, альфа банк меня подставил😅 показал мир идиотизма
И у меня с А денег началось. В итоге 17 МФО.

52 у меня ахаха
Я победила в этой борьбе со здравым смыслом
У меня там почти везде долгосроки. Суммы от 20 до 75 тыс. + 7 банков . О чем я думала? На что надеялась? Даже трёх моих зарплат не хватит,чтобы вносить ежемесячные платежи.

У меня там почти везде долгосроки. Суммы от 20 до 75 тыс. + 7 банков . О чем я думала? На что надеялась? Даже трёх моих зарплат не хватит,чтобы вносить ежемесячные платежи.
Если есть план, то выберетесь. Все как у всех- конченных гасим, спокойных в просрок и всё. Ну и плюсом ищем варианты зарабатывать больше
Не отчаивайтесь❤️

Офуеть!
Простите.

Если есть план, то выберетесь. Все как у всех- конченных гасим, спокойных в просрок и всё. Ну и плюсом ищем варианты зарабатывать больше
Не отчаивайтесь❤️
Я сейчас банкрочусь. Другого выхода просто нет. Спасибо за поддержку. Банкротство для меня наиболее выгодный вариант.

Зачем дают таким как мы? Почему одобряют?
Ну у меня хорошая кредитная история была, сейчас она конечно уже нулевая) но я оч рада, что теперь можно поставить самозапрет и искренне надеюсь, что все таки введут закон об ограничении количества микрозаймов в одни руки. Поговаривали, что нельзя будет взять больше трех и это здорово будет, потому что иначе как тупицей я себя назвать не могу, а таким нельзя давать деньги под такой процент

Всем нам удачи с разгребанием этой кабалы

А почему я не могу писать сообщение, когда хочу? Как снять ограничение?

Всем нам удачи с разгребанием этой кабалы

А почему я не могу писать сообщение, когда хочу? Как снять ограничение?
Вы пока новорег,у вас будут ограничения.

Поняла, спасибо🙏💕
Елена, от всего сердца желаю вам разрешить эти проблемы.
Спасибо большое! Всем нам удачи и благополучного завершения наших финансовых проблем!

Однако... Обычно люди ищут пару, где вдвоем легче и лучше, чем одному, но вы умудрились сделать как-то п*здец как наоборот)