Просрочки и сейчас есть, только вот уже давно не звонят на счёт долгов ибо у кого-то срок большой а у кого-то висит долг на госуслугах, некоторых погасил без просрочек. Поначалу было страшно конечно, первые звонки и смс особенно, до такой степени, что уже думал могут и посдаить за мошенничество)) ну это всё на эмоциях конечно)) Они сначала напрямую с вами связываются а потом уже через некоторое время продают долг коллекторам если уже видят, что не идёте на контакт с ними. Трубки брал иногда, самые лояльные были "
Екапуста" шли на уступки ради мирного решения, никогда не грубили и не угрожали. Самые лютые на мой взгляд были "
Надо Денег", коллектор угрожал расправой, даже родственникам звонили, мфо "
Бустра" тоже прозвон делали везде но без угроз а так тонны смс и звонков не избежать, особенно после продажи вашего долга коллекторам, могут даже найти в соц.сетях и доставать ваших родственников. Спустя год просрочек начал привыкать к смс и звонкам (ставил режим "не беспокоить") по мере возможности старался гасить но не тех у кого огромные суммы и бешенные проценты, смысла гасить их уже не было, ждал суда, далее после этапа "воспитания от коллекторов" арестовали карту сбербанка, сменил банк и недолго было счастье, арестовали и тинькофф а потом и мтс-банк и так далее, писал заявление на работу о выдачи ЗП наличными. Прошло полтора года, над большинством моих долгов уже работали приставы, смс и звонков от коллекторов стало гораздо меньше. Приставы видя, что долги особо не гасятся с моих банковских счетов ибо после зачисления ЗП я много раз успевал перекинуть деньги на другую карту а потом и вовсе стал получать наличными они сделали ход конём - написали работодателю о моих долгах и уже даже наличными мне выдавали 50%. В данный момент прошло с первых просрочек почти 3 года, я уже на другой работе, здесь ареста ЗП не было, старые долги висят на госуслугах а очень старые вообще испарились, все карты в аресте, кроме ПАО РОСБАНК сейчас именно на нём, два раза приходил долг по мфо (карту загоняли в минус) я погасил, причём эти два микрозайма были самые свежие а не старые (это было перед НГ). В 2024 году нет ни одного звонка по поводу старых долгов и смс тоже, иногда приходят письма на госуслуги от приставов. В новом году брал некоторые займы с которыми никогда ранее не имел отношения, погашал всегда вовремя и добросовестно, одобряют не все естественно. После таких действий посыпались смс рекламы и звонки от подборов займов. Кстати компания "
Веб-Займ" и "
Кредит7" единственные в моей практике, которые одобрили займы даже после просрочки и выбивания долга через суд.