Про справку, Вы так зря. Мне давали рассрочку на месяц (
Кредиска и
Бустра).
Создавались они для того, чтобы заработать) Ну а заработок у всех разный. Естественно, они хотят деньги назад свои) Но везде (ну почти) есть вполне адекватные люди, и многие идут навстречу и рассрочку/каникулы предоставляют.
Те, кто у меня были совсем тихие -
Займер,
Вебзайм,
Займиго,
ПэйПс,
Бериберу.
Капуста и
Манимен в свое время замучала звонками, но кроме меня никому не звонили.
Про остальных читайте на форуме, или подождите пока кто еще ответит)
По поводу комиссии - некоторых можно платить через Киви, там очень маленькая комиссия, либо заранее (лучше за 2-3 рабочих дня) переводом вообще без комиссии.
Но если у Вас УЖЕ у них просрочка, то повторю, то что написал выше - продлевать, да и вообще ничего платить, им уже не нужно! Пишите письма, звоните, просите отсрочку/рассрочку, приложите справку.
В Ваше случае, я бы посоветовал потратить время, почитать на форуме кто из Вашего списка как долги возвращает, сделать список к погашению и просто гасить по списку по очереди. Гасить только полностью, предварительно нужно попытаться выбить скидку, позвонить и сказать, "долг 20000, у меня щас есть 15. Могу полностью вам погасить, а могу кого то другого"
И да, обязательно в КАЖДУЮ напишите заявление о возврате денег за страховку и другие услуги! Если Вы этого не делали - удивитесь, какая сумма упадет Вам на карту) Ее вполне хватит на 1-2 МФО.