Долг 800 тысяч банкротство или просто не платить тк нечем и с работы уволили

fgsjahg

Новорег
13 Дек 2023
4
0
4ч 38м
Помогите с советом, просрочки уже идут, не знаю что делать и к кому обращаться, сумма не маленькая, банкротство или просто не платить мфо? если банкротство то есть какие то провереные агенства с 100% шансом на успехи. Машины нет, имущества нет, только живу по прописке

Помогите с советом, просрочки уже идут, не знаю что делать и к кому обращаться, сумма не маленькая, банкротство или просто не платить мфо? если банкротство то есть какие то провереные агенства с 100% шансом на успехи. Машины нет, имущества нет, только живу по прописке
Написала вам в личку свой номер ватсап,посоветую фирму где сама прошла банкротство,так же моя эл.почта прописана возле Ника.

Последнее редактирование:
Если будут предлагать больше 100к, то делайте все сами, особенно, если учесть, что у вас денег нет, и вы не сможете каждый месяц платить. И не стоит обращаться в компании, которые гарантируют 100% успех, так как это не только от них зависит, хотя такие шараги, как правило, бояться брать "сложных" клиентов))))

Если передумаете рассматривать банкротство, то ждите ИП, как найдете работу, то будут списывать половину зарплаты и постепенно долг закроется.

Если Вам сейчас нечем погасить МФО, как вы будете платить за банкротство??? У Вас не такая уж огромная сумма, чтобы оформлять банкротство, учитывая то, что у вас еще и не ничего.
На мой взгляд - Вам нужно в данный момент просто перестать платить/продлять всем. Выбрать самых отбитых, написать им о рассрочке, ну и стараться погасить их. А все остальные пусть идут в суд.
Как правило этот процесс (в суд) может затянуться на год и более. Да и потом можно платить по ИЛ частями. А можно и через суд попросить еще рассрочку.
Некоторые МФО вообще могут долг в итоге списать, хотя сейчас это уже редкость.

Долг в 2 раза выше, по имуществу так же как у вас)
почти все долги и просрочки на ИП, мфо +1 потребительских, уже более 1.5 лет. Какие то СП отменяла по началу.
Арест карт, работа не официальная, поэтому удержать тоже нечего. Закрывают периодически по невозможности взыскания. Ну работа приставов насколько знаю, читая здесь, во всех городах по-разному. Т.к взыскатели жалобы пишут, на плохую работу приставов. По адресу приезжают конечно , я не по адресу живу, жести никакой не было. Пока так.
Сейчас рассматриваю банкротство.

За банкротство тоже платить надо,думаю ваш вариант пока забить и не платить. А так у Финдозора есть свой чат тг Банкротства https://t.me/+3biquZP5GC1lMGQy заходите,всем рады. Много информации и общение по интересам, так же для желающих свой проверенный юрист.

А подскажите, пожалуйста, самых отбитых МФО и как просить рассрочку? У меня только начало просрочек по всем займам (от 10 до 20 дней). Требуют продлить займ. Тихо дожидаться прекращения начисления процентов и потом начать платить по мере поступления собственных средств? Посоветуйте, пожалуйста.
В эту ситуацию попала из-за болезни сына.

А подскажите, пожалуйста, самых отбитых МФО и как просить рассрочку? У меня только начало просрочек по всем займам (от 10 до 20 дней). Требуют продлить займ. Тихо дожидаться прекращения начисления процентов и потом начать платить по мере поступления собственных средств? Посоветуйте, пожалуйста.
Самые отбитые МФО от деда Хасана)
Вы бы хоть список свой написали.
А лучше самим по каждой МФО информацию тут почитать. И опять же, бывает что и самые тихие ведут себя не очень, а самые жуткие - молчат.
Рассрочку просить нужно только у "отбитых", приложив, к примеру, документы о болезни сына.
А остальных... Остальные подождут и рано или поздно предложат хорошую скидку.
Продлевать их не нужно. Это деньги на ветер.

Самые отбитые МФО от деда Хасана)
Вы бы хоть список свой написали.
А лучше самим по каждой МФО информацию тут почитать. И опять же, бывает что и самые тихие ведут себя не очень, а самые жуткие - молчат.
Рассрочку просить нужно только у "отбитых", приложив, к примеру, документы о болезни сына.
А остальных... Остальные подождут и рано или поздно предложат хорошую скидку.
Продлевать их не нужно. Это деньги на ветер.
Спасибо за ответ! Справка о болезни сына, думаю, им нафиг не нужна. Они не для того создавались, чтобы калекам помогать. Наоборот, даже за перевод средств, еле собранных, еще и комиссию неслабую содрать. А список МФО, где я должник такой:
Манимен, Займер, Екапуста, Вэбзайм, Вэббанкир, А Деньги, Турбозайм, Гризманн, Вивус, До зарплаты, Кредит плюс, Займиго, Рэй Пс, Бери беру. Везде просрочка до месяца. Манимен и Кредит плюс - долгосрок.

Если Вам сейчас нечем погасить МФО, как вы будете платить за банкротство??? У Вас не такая уж огромная сумма, чтобы оформлять банкротство, учитывая то, что у вас еще и не ничего.
На мой взгляд - Вам нужно в данный момент просто перестать платить/продлять всем. Выбрать самых отбитых, написать им о рассрочке, ну и стараться погасить их. А все остальные пусть идут в суд.
Как правило этот процесс (в суд) может затянуться на год и более. Да и потом можно платить по ИЛ частями. А можно и через суд попросить еще рассрочку.
Некоторые МФО вообще могут долг в итоге списать, хотя сейчас это уже редкость.
За банкротство тоже можно платить в рассрочку, это лучше, чем выкидывать на продление

Спасибо за ответ! Справка о болезни сына, думаю, им нафиг не нужна. Они не для того создавались, чтобы калекам помогать. Наоборот, даже за перевод средств, еле собранных, еще и комиссию неслабую содрать. А список МФО, где я должник такой:
Манимен, Займер, Екапуста, Вэбзайм, Вэббанкир, А Деньги, Турбозайм, Гризманн, Вивус, До зарплаты, Кредит плюс, Займиго, Рэй Пс, Бери беру. Везде просрочка до месяца. Манимен и Кредит плюс - долгосрок.
Про справку, Вы так зря. Мне давали рассрочку на месяц (Кредиска и Бустра).
Создавались они для того, чтобы заработать) Ну а заработок у всех разный. Естественно, они хотят деньги назад свои) Но везде (ну почти) есть вполне адекватные люди, и многие идут навстречу и рассрочку/каникулы предоставляют.
Те, кто у меня были совсем тихие - Займер, Вебзайм, Займиго, ПэйПс, Бериберу.
Капуста и Манимен в свое время замучала звонками, но кроме меня никому не звонили.
Про остальных читайте на форуме, или подождите пока кто еще ответит)
По поводу комиссии - некоторых можно платить через Киви, там очень маленькая комиссия, либо заранее (лучше за 2-3 рабочих дня) переводом вообще без комиссии.
Но если у Вас УЖЕ у них просрочка, то повторю, то что написал выше - продлевать, да и вообще ничего платить, им уже не нужно! Пишите письма, звоните, просите отсрочку/рассрочку, приложите справку.
В Ваше случае, я бы посоветовал потратить время, почитать на форуме кто из Вашего списка как долги возвращает, сделать список к погашению и просто гасить по списку по очереди. Гасить только полностью, предварительно нужно попытаться выбить скидку, позвонить и сказать, "долг 20000, у меня щас есть 15. Могу полностью вам погасить, а могу кого то другого"
И да, обязательно в КАЖДУЮ напишите заявление о возврате денег за страховку и другие услуги! Если Вы этого не делали - удивитесь, какая сумма упадет Вам на карту) Ее вполне хватит на 1-2 МФО.

Про справку, Вы так зря. Мне давали рассрочку на месяц (Кредиска и Бустра).
Создавались они для того, чтобы заработать) Ну а заработок у всех разный. Естественно, они хотят деньги назад свои) Но везде (ну почти) есть вполне адекватные люди, и многие идут навстречу и рассрочку/каникулы предоставляют.
Те, кто у меня были совсем тихие - Займер, Вебзайм, Займиго, ПэйПс, Бериберу.
Капуста и Манимен в свое время замучала звонками, но кроме меня никому не звонили.
Про остальных читайте на форуме, или подождите пока кто еще ответит)
По поводу комиссии - некоторых можно платить через Киви, там очень маленькая комиссия, либо заранее (лучше за 2-3 рабочих дня) переводом вообще без комиссии.
Но если у Вас УЖЕ у них просрочка, то повторю, то что написал выше - продлевать, да и вообще ничего платить, им уже не нужно! Пишите письма, звоните, просите отсрочку/рассрочку, приложите справку.
В Ваше случае, я бы посоветовал потратить время, почитать на форуме кто из Вашего списка как долги возвращает, сделать список к погашению и просто гасить по списку по очереди. Гасить только полностью, предварительно нужно попытаться выбить скидку, позвонить и сказать, "долг 20000, у меня щас есть 15. Могу полностью вам погасить, а могу кого то другого"
И да, обязательно в КАЖДУЮ напишите заявление о возврате денег за страховку и другие услуги! Если Вы этого не делали - удивитесь, какая сумма упадет Вам на карту) Ее вполне хватит на 1-2 МФО.
Да я и платила через киви, юмани, только уже позже, когда задолбалась комиссию в 2-3 тыс. руб. платить как у вэбзайма. Сначала отвечала на звонки, говорила, что нет возможности внести оплату. Талдычут мужчины строгим голосом, что оплатите продление. Перестала брать трубку. У меня, похоже, затянется период стабилизации финансового состояния. Доход маленький. Сразу 15 или 20 тысяч я никому не смогу заплатить, жить не на что будет. Ещё коммунальные платежи подпирают. Работу из дома найти не получается - сколько ни откликаюсь лепят отказ. Из-за возраста думаю. Форум читаю.

Ой, да у вас и жёстких то нет. Если окружение в курсе про займы, предупредите всех, чтобы трубки не брали с незнакомых номеров или блок поставили на звонки, сделайте сами также и спокойно разгребайте свои проблемы. Рассчитаетесь позже, и возможно даже сильно не переплатить. Практически все перечисленные займы потенциально могут дать скидки месяца через 3-4. Сходите в соответствующие ветки и почитайте, что пишут про эти мфо.
Писем, сообщений не бойтесь, пусть пишут, работа у них такая)
И да, нет денег, не платите. Сначала закрываем свои потребности, потом думаем об мфо. Или это будет бесконечный бег по кругу. И упаси бог, вас дальше лезть в это болото.

А здесь кто-то предлагает продлевать?
Автор темы да, а ответил я, именно к банкротству

Это время нужно просто пережить , даже самые отбитые в итоге сдадутся , у меня почти 2 года прошло ,ип просто висят , впервое время пугали звонили третьим лицам заявы катали , но когда поняли ,что не получается запугать пошли просто за сп в суд , один фиг нечем платить отстали пока что , долг по ип 358k

Да я и платила через киви, юмани, только уже позже, когда задолбалась комиссию в 2-3 тыс. руб. платить как у вэбзайма. Сначала отвечала на звонки, говорила, что нет возможности внести оплату. Талдычут мужчины строгим голосом, что оплатите продление. Перестала брать трубку. У меня, похоже, затянется период стабилизации финансового состояния. Доход маленький. Сразу 15 или 20 тысяч я никому не смогу заплатить, жить не на что будет. Ещё коммунальные платежи подпирают. Работу из дома найти не получается - сколько ни откликаюсь лепят отказ. Из-за возраста думаю. Форум читаю.
У вебзайма можно вернуть продления и комиссии на карту , возвращают без проблем , напиши им на почту письмо от себя , что в соответствии с законом прошу вернуть деньги за переплаты на комиссии и продления

Судебное банкротство дорого.
Может когда штрафами и пенями накрутят большую сумму, тогда подумать.
Основное это блокировка карт, в кэш уходить, никаких официальных работ и прочее.
В принципе, можно и с таким долгом пойти по пути банкротства, стоимость будет, думаю, около 150 тысяч, в рассрочку. Надо думать. Отдать ли 150-180 за 9 месяцев, допустим, и жить дальше с небольшими ограничениями. Кредит долго потом не дадут. Но ведь и так не дадут с долгами. Либо будете платить как получится, блокировки карт и прочие радости, на годы.

У вебзайма можно вернуть продления и комиссии на карту , возвращают без проблем , напиши им на почту письмо от себя , что в соответствии с законом прошу вернуть деньги за переплаты на комиссии и продления
Добрый день! Подскажите пожалуйста во время банкротства это можно сделать?

Добрый день! Подскажите пожалуйста во время банкротства это можно сделать?
Можно ,но смысла никакого при такой процедуре , можно кстати попробовать в заявлении на возврат денег указать реквизиты третьего лица , я слышала что многим удавалось вернуть не на свою карту , в любом случае попытаться можно , все же вы от этого ничего не потеряете

А по Казахстану есть люди?а то одни россияне друг друга поддерживают.я из Казахстана,долг 200000ублей,1 милион тенге,6 займов просрочки,пугают тюрьмой,устал от их угроз,готов сесть в тюрьму,чтоб они отстали.платить нечем