Долги и продажа недвижимости.

Басилея

Местный эксперт
7 Сен 2024
855
220
20д 1ч 35м
Хочу продать квартиру, купить другую и на остаток закрыть долги. Будут ли проблемы с продажей? Слышала, что сейчас проверяют продавца на долги, риелторы советуют избегать таких сделок. PS: продажа квартиры оправдана, не продавали из-за бабушки, соответствено состояние «бабушкин ремонт». Покупать буду в другом регионе, где фактически живу, стоимость там на порядок ниже. Что будет если во время продажи кто- то пойдет в суд и будет запрет на регистрационные действия?

А какая разница, что там у продавца, главное, чтобы долги по коммуналке не были и квартира не в залогах, не в аресте приставами. Кому нужна квартира и с бабушкиным ремонтом возьмет.

А какая разница, что там у продавца, главное, чтобы долги по коммуналке не были и квартира не в залогах, не в аресте приставами. Кому нужна квартира и с бабушкиным ремонтом возьмет.
Я так понимаю, что покупатели боятся, что продавец подаст на банкротство и сделки за последние 3 года могут быть аннулированы. Ну мне так объяснили.

Я так понимаю, что покупатели боятся, что продавец подаст на банкротство и сделки за последние 3 года могут быть аннулированы. Ну мне так объяснили.
А долгов много для банкротства? Если квартиру на нормального родственника оформить, пусть типа он продаст, а деньги вам, такую схему проворачивали)

У нас при сделках с недвижимостью не каждый способен документы проверить на эту самую недвижимость, а уж проверять продавца на долги, точно не ринутся.

А бабушку куда дели? Ох уж эти внуки, на все пойдут ради бабок

У нас при сделках с недвижимостью не каждый способен документы проверить на эту самую недвижимость, а уж проверять продавца на долги, точно не ринутся.
Прожженный риэлтор вывернет все и вся наизнанку. Вопрос в другом, услуги таких деятелей стоят не дешево.

А бабушку куда дели? Ох уж эти внуки, на все пойдут ради бабок
Бабушка умерла в возрасте 97 лет, 10 лет я за ней ухаживала. И я не продавала из-за неё квартиру, жила на съемной. Не понимаю сарказма. Более того, мои долги -это медицинские расходы, у бабушки была онкология+ деменция. Нам была положена субсидия от государства на медицинские расходы, но из-за отсутствия одной бумажки, мы её не получили.