Долгосрок на большие суммы без залога - список МФО с описанием

DarkElf

Новорег
21 Мар 2023
51
14
2д 48м
Нигде не нашла полноценной инфы, все разбросано по форуму и без ответов на многие основные вопросы.
Поэтому хотелось бы собрать в отдельную тему имеющиеся варианты. Какие МФО дают суммы от 100 тысяч и выше на срок более 6 месяцев, в идеале - на год и больше без какого-либо залога. Отдельный момент - выгодно ли таким займом закрыть несколько имеющихся и спокойно выплачивать частями по одному договору? И реально ли дают обозначенные суммы, или держат лимит ближе к минимальному порогу? Кто в курсе - пишите про отношение этих МФО к просрочкам, ИП/проданным коллекторам долгам и убитой в ноль КИ. Я искала инфу только по своей ситуации (несколько открытых займов, без просрочек, никаких ИП и долгов нет, но рейтинг НБКИ 47-48).

Я нашла следующее:

Финмолл
От 20 до 100 тысяч на срок до года, еженедельные равные платежи. Наземник с очень высокими требованиями - 5-6 контактов, среди которых большинство должно быть родственниками и коллегами, звонят всем и задают много детальных вопросов (как у заемщика по контактным лицам, так и у контактов про заемщика - полное ФИО, дата рождения, адрес и с кем живет, есть ли муж/жена, дети, где и кем работает и как давно, какие общие родственники и т.д., т.е. нужно тщательно готовиться, особенно если контакты левые и в реале не знакомы). Кроме того нужно подтверждение места работы и дохода, сами пробивают номера указанной а анкете компании и звонят туда с вопросами. ИП/самозанятым достаточно выписки по банковскому счету, но спрашивают подробно про осуществляемую деятельность. Место жительства проверяют - менеджер МФО либо приезжает на дом к заемщику, либо по долгому видеосозвону (нужно показать дверь квартиры с номером, вид из окна и обстановку, т.е. показать что квартира жилая с личными вещами, а не левая, снятая посуточно). Мне сначала преодобрили 50 тысяч, но потом отказали, т.к. к такой проверке я готова не была и спалилась с контактами и местом работы((
Видела в инете много отзывов, что одобряют легко и даже с убитой совсем КИ, если пройти все этапы этой жесткой проверки.
Официально рефинансирование открытых ранее займов МФО не предлагает, но вполне подойдет для самостоятельного закрытия разных долгов и облегчения платежной нагрузки. Переплата по процентам конечно охренеть какая (почти в 2 раза за год), но платить такой займ довольно легко за счет разделения на равные еженедельные платежи (они получаются небольшими и подъемными наверное для каждого). Есть возможность досрочного погашения с перерасчетом процентов.
Одобряют ли максимальные 100 тысяч и с какого раза, мне самой очень интересно (дадут ли первым займом или после погашения (досрочного/договорного в срок) первого займа 20-50 тысяч. Кто знает - напишите плиз)

Профи Кредит
Без залога от 10 до 100 тыс. на срок от 6 месяцев, еженедельные равные платежи. Наземник, требования высокие по части подтверждения дохода. Обязательна либо справка НДФЛ-2 либо справка/оф. выписка по счету из банка для ИП/самозанятых не менее, чем за последние 6 месяцев. Сколько контактов нужно, точно не знаю, но они обязательны и им будут звонить. Насколько детальный опрос - я не в курсе. МФО предлагает как обычный потребительский займ, так и рефинансирование имеющихся займов. Я подавала заявку на 20 тысяч, мне позвонили и сказали что преодобрено, причем без лимита по сумме, и только после окончательного одобрения этот лимит будет установлен (т.е. заявка подана на 20 тыс., но они могут якобы и на все 100 тыс. одобрить, если посчитают заемщика платежеспособным для такого займа). Сказали подойти в офис с документами о подтверждении дохода и быть готовой показать регулярные поступления денег на карту в ЛК банковского приложения или СМС о зачислениях. Я не поехала, т.к. на тот момент решила денежные вопросы без займа, и они регулярно звонили еще пару недель и предлагали все-таки приехать и оформить заявку до конца. Напишите кто знает, насколько хорошо они одобряют реально и какие суммы дают впервые и повторно.

Фосфин
От 1000 до 100 тысяч на срок до года, рассмотрение онлайн. Подтверждение дохода не нужно, достаточно указать в заявке место работы и доход. Никто не звонит на работу и не проверяет. Нужно 2 любых контакта, не обязательно родственников или коллег. Звонят в дневное время и просят прислать фото паспорта, СНИЛС, именной карты банка и селфи с каждым из них (т.е. 3 селфи). Подавала заявку на 25 тысяч, одобрили 3 тысячи. Оплатила в срок, теперь предлагают подать заявку на 49 500 руб. на 6 месяцев. Еще не подавала, хотелось бы услышать от других людей - реально ли одобрят сразу с таким повышением лимита.

Небус Финанс
От 20 до 100 тыс. на срок от 6 месяцев до года, рассмотрение онлайн. Подала заявку на 25 тысяч, через 2 дня позвонили и сказали что преодобрено, попросили прислать фото ВСЕХ страниц паспорта. Но при этом сообщили, что чуть ли не треть суммы уйдет на страховку и прочие допуслуги, это обязательное условие для одобрения. Я не стала продолжать оформление, т.к. хз получится ли вернуть все эти переплаты. Интересно, одобряют ли кому-то без этих допов, и в какой сумме, пишите.

Быстроденьги
От 1000 до 30 тысяч на срок до 6 месяцев первый займ, до 100 тысяч - повторный. Наземники, большой долгосрок рассматривают только в офисе. Подала заявку онлайн, преодобрили в офисе 10 тысяч. Когда пришла оформлять, сказали что можно сразу максимальные 30 тыс. запросить. Запросила и сразу получила отказ. Контакты и телефон с места работы вообще даже не спрашивали. Повторно не обращалась, хотелось бы сначала узнать от других заемщиков об этой МФО. Как часто и на какие суммы одобряют, можно ли рассчитывать на максимум при повторном займе и т.д.

Деньги Сразу
От 1000 до 100 тысяч. Одобряют онлайн до 30 тыс., в офисе до 100 тыс. Первый раз одобрили 2700, второй 11000, третий 22500руб. на полгода. По договору проходит сумма существенно больше, т.к. списывается страховка. Написала заявление на возврат, но пока все глухо( 2 любых контакта нужны, но никто им не звонил. Подтверждение дохода не нужно. Платежи ежемесячные равными суммами, что вполне удобно и посильно. Можно оплатить досрочно с перерасчетом процентов. Пишите, кому сколько одобрили и с какого раза, и есть ли шанс получить максимум.

Доброзайм
От 8 до 30 тысяч онлайн, от 11 до 100 тыс. в офисе. Первый займ в офисе одобрили 11 тысяч на 3 месяца, подтверждение доходов не нужно, но нужно указывать место работы и телефон. Обязательно 4 контакта, 3 из которых должны принадлежать родственникам или коллегам. Всем обязательно звонят, могут спрашивать в деталях про работу и доходы заемщика. Погасила чуть раньше срока - за 2 месяца примерно, сразу открыли одобренный лимит до 30 тыс. на срок от 3 до 6 месяцев. Взяла 15 тыс на 3 месяца, планирую погасить досрочно и посмотреть, увеличат ли лимиты. Пишите, кому и на сколько увеличили и дают ли максимальную сумму постоянным заемщикам.

Честное слово
От 2 до 30 тыс. первый займ, до 100 тыс. повторный. Рассматривают онлайн, несколько раз отказывали, потом одобрили 15 тысяч на 10 дней. Навязывали страховку и еще допов чуть ли не нас сумму займа, я отказалась. Контактам не звонят, подтверждать доход не нужно. Могут ли одобрить максимальную сумму на полгода-год - самой очень интересно. Пишите, кому на сколько повышали лимиты на повторные займы.

Деньга
Онлайн до 15 тыс., в офисе до 200 тыс. на 6-18 месяцев. И онлайн, и в офисе мне не одобряют больше 5 тысяч. Первый займ одобрили 3 тыс., потом 5 тыс., потом по заявке на 15 тыс. отказали и через 2 недели еще раз одобрили 5 тыс. Как увеличить лимиты и на сколько их можно увеличить, очень интересно. Подтверждения дохода не нужно, требуют 3 контакта, звонили только 1 раз по одному из них. Пишите, получал ли кто-то долгосрок на 100-200 тыс. и как этого получилось добиться.

Баджетт
Онлайн-займы от 30 до 300 тыс. на срок от 6 мес., для рефинансирования других кредитов и займов. Я подала заявку на 30 тыс., пришел моментальный отказ и ЛК заблокировали без указания срока (по ходу, насовсем). У кого был более позитивный опыт с этой МФО - пишите подробнее.

Кто имел дело с другими МФО с долгосроком, прошу написать о них в таком же стиле. Это просто необходимо, т.к. на форуме десятки тем с вопросами про долгосрок и рефинансирование займов, и везде разные и неполные/неточные ответы или просто упоминание названий МФО без описания...

Про Деньги Сразу дезинформация у вас. Мне и онлайн одобрили 40 тысяч на пол года,без всяких страховок кстати. Платеж раз в 2 недели.
Также Миг кредит - повторный займ онлайн одобрили 94 000р, сроком на 12месяцев (сами предложили, когда я досрочно закрывала действующий у них займ). Платеж тоже раз в 2 недели.
Вива деньги - в прошлом году с первого раза одобрили 60тысяч на 12месяцев, под 0,35% в день, платеж раз в месяц.
Манимен- спустя несколько займов, тоже одобрили долгосрок 50 000р, причем по промо коду на 50% скидки, переплата получилась ну очень небольшая, всего 14тыс. Правда срок всего 3 месяца (взяла 50тыс, верну в общей сложности 64тысячи)

Про Деньги Сразу дезинформация у вас. Мне и онлайн одобрили 40 тысяч на пол года,без всяких страховок кстати. Платеж раз в 2 недели.
Также Миг кредит - повторный займ онлайн одобрили 94 000р, сроком на 12месяцев (сами предложили, когда я досрочно закрывала действующий у них займ). Платеж тоже раз в 2 недели.
Вива деньги - в прошлом году с первого раза одобрили 60тысяч на 12месяцев, под 0,35% в день, платеж раз в месяц.
Манимен- спустя несколько займов, тоже одобрили долгосрок 50 000р, причем по промо коду на 50% скидки, переплата получилась ну очень небольшая, всего 14тыс. Правда срок всего 3 месяца (взяла 50тыс, верну в общей сложности 64тысячи)
ДеньгиСразу у меня без страховок не оформляется через приложение, крайний займ по договору на 27 тысяч, выдали всего 22500(( На форуме тут пишут, что эту страховку возмещают почти всем, так что надеюсь избавиться от этой переплаты. По платежу ошиблась, и правда раз в 2 недели, мне почему-то казалось, что он 1 в примерно в 3 недели, реже чем в Доброзайме. По сумме за уточнение спасибо, значит последующие займы могут быть и больше 30 тыс. при оформлении онлайн, мне еще не одобряли столько.

Манимен мне заблокировал ЛК насовсем после 2 отказа, причем на заявки на небольшую сумму( И новый ЛК не создать, распознает по СНИЛСу. И не понять же, в чем дело - должникам с просрочками, ИП и десятками открытых займов Манимен одобряет, а меня, не имеющую никаких кредитных нарушений, отказывается рассматривать...

Миг Кредит и Вива Деньги отказывали по заявкам на 3-5 тысяч, поэтому я даже не пыталась запросить больше и не знала их максимальные лимиты. С учетом прошлых отказов, на какую сумму лучше попытаться подать повторно - сразу на большой долгосрок или снова на мелкую? Прозванивают ли работу и контакты? Звонят ли заемщику и какие вопросы могут задавать? И какие требования к доходам - обязательно нужно место работы по найму указывать или самозанятость с хорошим ежемесячным доходом тоже подойдет? Напишите пож-та подробнее, т.к. у вас личный опыт.

Давайте соберем всю инфу в одном месте, т.к. нормальных подборок нет нигде. Всю ночь гуглила про МФО с долгосроком, но почти впустую потратила время. Разве что нашла малоизвестные МФО, не обсуждаемые совсем или лишь вскользь упоминаемые на этом форуме. Про них особенно хотелось бы получить побольше инфы из личного опыта займщиков - Центрофинанс, SoUse, Хорошие деньги, Финбург, Credista, GMZaim.

ДеньгиСразу у меня без страховок не оформляется через приложение, крайний займ по договору на 27 тысяч, выдали всего 22500(( На форуме тут пишут, что эту страховку возмещают почти всем, так что надеюсь избавиться от этой переплаты. По платежу ошиблась, и правда раз в 2 недели, мне почему-то казалось, что он 1 в примерно в 3 недели, реже чем в Доброзайме. По сумме за уточнение спасибо, значит последующие займы могут быть и больше 30 тыс. при оформлении онлайн, мне еще не одобряли столько.

Манимен мне заблокировал ЛК насовсем после 2 отказа, причем на заявки на небольшую сумму( И новый ЛК не создать, распознает по СНИЛСу. И не понять же, в чем дело - должникам с просрочками, ИП и десятками открытых займов Манимен одобряет, а меня, не имеющую никаких кредитных нарушений, отказывается рассматривать...

Миг Кредит и Вива Деньги отказывали по заявкам на 3-5 тысяч, поэтому я даже не пыталась запросить больше и не знала их максимальные лимиты. С учетом прошлых отказов, на какую сумму лучше попытаться подать повторно - сразу на большой долгосрок или снова на мелкую? Прозванивают ли работу и контакты? Звонят ли заемщику и какие вопросы могут задавать? И какие требования к доходам - обязательно нужно место работы по найму указывать или самозанятость с хорошим ежемесячным доходом тоже подойдет? Напишите пож-та подробнее, т.к. у вас личный опыт.

Давайте соберем всю инфу в одном месте, т.к. нормальных подборок нет нигде. Всю ночь гуглила про МФО с долгосроком, но почти впустую потратила время. Разве что нашла малоизвестные МФО, не обсуждаемые совсем или лишь вскользь упоминаемые на этом форуме. Про них особенно хотелось бы получить побольше инфы из личного опыта займщиков - Центрофинанс, SoUse, Хорошие деньги, Финбург, Credista, GMZaim.
Я во всех мфо не указывала настоящих контактов и настоящей работы, так что все указанные мной точно никому не звонят) Миг при первом оформлении мне звонили(просто провести идентификацию), а дальше даже мне не звонили.
По поводу занятости как я вам могу ответить, я везде указывала как есть, что работаю по наймут(только организацию и номер указывала прошлой своей работы)
По поводу суммы- я никогда такие мелкие суммы как 3-5тысяч не запрашивала, поэтому не знаю) смысл в таких копеечных займах, только количество мфо плодить. Запрашивайте сразу нормальную сумму и на максимальный срок.
И еще Финпойнт (похоже братик Вива денег). Тоже очень легко и быстро, через приложение, первый раз одобрили 15тыс на 6месяцев,через неделю погасила, запросила больше, одобрили уже 20тыс на пол года) под 0,7%, платеж 1раз в месяц

Pay.Ps первый займ дал 10 тысяч на пол года. Не звонили ни кому. И где то тут на форуме есть, что давали 68 по-моему.

Я во всех мфо не указывала настоящих контактов и настоящей работы, так что все указанные мной точно никому не звонят) Миг при первом оформлении мне звонили(просто провести идентификацию), а дальше даже мне не звонили.
По поводу занятости как я вам могу ответить, я везде указывала как есть, что работаю по наймут(только организацию и номер указывала прошлой своей работы)
По поводу суммы- я никогда такие мелкие суммы как 3-5тысяч не запрашивала, поэтому не знаю) смысл в таких копеечных займах, только количество мфо плодить. Запрашивайте сразу нормальную сумму и на максимальный срок.
И еще Финпойнт (похоже братик Вива денег). Тоже очень легко и быстро, через приложение, первый раз одобрили 15тыс на 6месяцев,через неделю погасила, запросила больше, одобрили уже 20тыс на пол года) под 0,7%, платеж 1раз в месяц

Мне нормальные суммы категорически не одобряли, отправляла заявки во все МФО и получала отказ за отказом, этим и уронила КИ ниже плинтуса(( А мне нужна была срочно значительная сумма, и пробовала все, что только можно было... Когда начала подавать заявки на 3 тысячи, их постепенно начали одобрять, так и прокачала лимиты в некоторых МФО до нормальных. Но в результате наплодила кучу открытых займов, которые сложно платить одновременно, и чтобы избежать просрочек и переплат за продления уже несколько раз пришлось брать новые займы для погашения друг друга. Пока что держу все под контролем и не создаю долговой снежный ком с ускорением роста, но опасность ситуации очевидна. Вот и ищу один хороший долгосрок, чтобы спокойно платить все долги по одному графику, пусть и с переплатой, и не продолжать портить себе КИ.

Мне нормальные суммы категорически не одобряли, отправляла заявки во все МФО и получала отказ за отказом, этим и уронила КИ ниже плинтуса(( А мне нужна была срочно значительная сумма, и пробовала все, что только можно было... Когда начала подавать заявки на 3 тысячи, их постепенно начали одобрять, так и прокачала лимиты в некоторых МФО до нормальных. Но в результате наплодила кучу открытых займов, которые сложно платить одновременно, и чтобы избежать просрочек и переплат за продления уже несколько раз пришлось брать новые займы для погашения друг друга. Пока что держу все под контролем и не создаю долговой снежный ком с ускорением роста, но опасность ситуации очевидна. Вот и ищу один хороший долгосрок, чтобы спокойно платить все долги по одному графику, пусть и с переплатой, и не продолжать портить себе КИ.
Странно, если у вас не было проблем с ки, почему вам отказывали.. И зачем вы с нормальной ки полезли в микрозаймы? Сейчас кредитку или кредит можно за 10минут онлайн получить.

Странно, если у вас не было проблем с ки, почему вам отказывали.. И зачем вы с нормальной ки полезли в микрозаймы? Сейчас кредитку или кредит можно за 10минут онлайн получить

Начинала поиски денег с банков конечно же, но везде отказывали, поэтому перешла к микрозаймам. Изначально причина была видимо в том, что я всего полгода как получила гражданство РФ - банки сразу обращали внимание, что в возрасте под 40 выдан первый паспорт (не было ранее выданных и стр. 18-19 пустые) и никогда не было кредитов и рассрочек. Много лет жила по иностранному паспорту и потом по виду на жительство, потому и не было - не давали ничего совсем, даже покупки в рассрочку( В те годы при форс-мажорах периодически закладывала-выкупала некоторые вещи в ломбарде - это была единственная возможность получить займ.
Кстати допускаю, что службы безопасности банков и крупных МФО пробивают по ломбардам данные заемщика - а это огромный минус по репутации заемщика, хуже единовременного набора микрозаймов. Это бы объяснило, почему даже супер-лояльные Тинькофф и Альфа-банк со мной не хотели иметь дел...

Начинала поиски денег с банков конечно же, но везде отказывали, поэтому перешла к микрозаймам. Изначально причина была видимо в том, что я всего полгода как получила гражданство РФ - банки сразу обращали внимание, что в возрасте под 40 выдан первый паспорт (не было ранее выданных и стр. 18-19 пустые) и никогда не было кредитов и рассрочек. Много лет жила по иностранному паспорту и потом по виду на жительство, потому и не было - не давали ничего совсем, даже покупки в рассрочку( В те годы при форс-мажорах периодически закладывала-выкупала некоторые вещи в ломбарде - это была единственная возможность получить займ.
Кстати допускаю, что службы безопасности банков и крупных МФО пробивают по ломбардам данные заемщика - а это огромный минус по репутации заемщика, хуже единовременного набора микрозаймов. Это бы объяснило, почему даже супер-лояльные Тинькофф и Альфа-банк со мной не хотели иметь дел...
Тогда понятно(
Сколько у вас мфо сейчас и на какую общую сумму? Закрывайте постепенно целиком по несколько штук да и все. Долгосроки это тоже не такое уж выгодное мероприятие, поверьте, знаю о чем говорю.

Фосфин пишет, что можно подать заявку на 49500, но уже третий займ подряд только 3000 одобряют. Подавала заявку в 4 раз, вроде как до 5000 подняли, но у них надо всегда ответить на звонок. Так в течении дня не ответила им и отказ прилетел.

Доброзайм одобряет онлайн 100000, где-то спустя 2-3 займа уже дает крупные суммы(по крайней мере у меня было так, но на тот момент не было просрочек, может поэтому так быстро одобрили такие суммы), платеж раз в 2 недели. Срок до 6мес
Причем они мне одобрили такую сумму повторно, даже когда в других МФО было уже 20просрочек, но главное у них без просрочек оплачивать всегда!

Манимен также, одобряет онлайн до 100000, примерно через 6-7займов стал доступен максимальный лимит.
Также платеж раз в 2 недели.
Когда по долгосроку образовалась просрочка (несколько платежей было в просрочке 2-3днч)
Они снизили лимит до 30000

Вивус одобрил с 3 раза 30000 онлайн на 6месяцев. И у них мне нравится, что платеж раз в месяц.

Деньгисразу одобряли мне максимально 50000 онлайн.
Тоже всегда со страховкой, но они возвращают ее(у меня они убрали из суммы займа и платеж меньше получился)
И еще гринмани и квики одобряют до 50000
Но у них бешеные проценты, будет большая переплата.
И вот все, кроме фосфин, не звонили при повторных займах ни мне, ни кому либо. За пару минут одобряли.

Последнее редактирование:
из наземников
Центрофинанс одобряет крупные суммы, но надо всегда ходить в офис.
Мне в первый раз одобрили 30000, и через 3-4платежа переоформили займ, приехала и дали еще 20000
Далее пока не знаю как они, платеж раз в месяц тоже.
КИ я так понимаю им пофиг, главное дозвониться до контактов

И еще кэшпоинт одобряет суммы до 100000 в офисе.
У меня с первого раза одобрили 50000, позвонили 1 контакту и выдали за 15минут
Но также, на момент выдачи, была относительно хорошая КИ еще, всего пару просрочек.

Тогда понятно(
Сколько у вас мфо сейчас и на какую общую сумму? Закрывайте постепенно целиком по несколько штук да и все. Долгосроки это тоже не такое уж выгодное мероприятие, поверьте, знаю о чем говорю.

у меня попеременно 6-8 займов на сумму 120-150 тысяч, из-за их краткосрочности срок погашения 2-3 выпадает примерно на 1 день, что для меня нереально. Приходится погашать один, брать в той же МФО новый и погашать им остальные. Поэтому просрочек и продлений нет, сумма долга если и растет, то очень незначительно, но избавиться от него нереально получается( С долгосроком такой проблемы не будет, платежи растянутся на полгода-год и я смогу без проблем их постепенно вносить. Если все мои займы получилось бы перекрыть Доброзаймом и ДеньгамиСразу и продлить сроки выплат по максимуму, проблема была бы полностью решена.

у меня попеременно 6-8 займов на сумму 120-150 тысяч, из-за их краткосрочности срок погашения 2-3 выпадает примерно на 1 день, что для меня нереально. Приходится погашать один, брать в той же МФО новый и погашать им остальные. Поэтому просрочек и продлений нет, сумма долга если и растет, то очень незначительно, но избавиться от него нереально получается( С долгосроком такой проблемы не будет, платежи растянутся на полгода-год и я смогу без проблем их постепенно вносить. Если все мои займы получилось бы перекрыть Доброзаймом и ДеньгамиСразу и продлить сроки выплат по максимуму, проблема была бы полностью решена.
Да Вы поймите, что долгосрок на такую сумму и на пол года - это будет платеж 30тыс раз в две недели. То есть 60тыс в месяц. Потянете? Действительно считаете, что это решит Вашу проблему?)
Я тоже пыталась на долгосроках выехать, а в итоге только еще глубже себя зарыла, т к это нереальнейшие проценты и очень большие платежи. И если он например на пол года, то первые 3 месяца вы платите им тупо проценты, сумма долга почти не уменьшается.

Самый оптимальный выход-писать всем отзывы о взаимодействии с 3 лицами, также всем заявления на возврат излишне уплаченны средств, уходить в просрочки и гасить по одному-два целиком. Сама вот тоже на это настраиваюсь. У меня сумма существенно больше вашей.
Либо,если есть такая возможность, попросить кого то из близких взять на себя кредит в банке на тот же год, и его платить. Это конечно самый идеальный вариант был бы. А мфо это долбаная яма(((хоть краткосрочные, хоть долгосрочные🙈

Да Вы поймите, что долгосрок на такую сумму и на пол года - это будет платеж 30тыс раз в две недели. То есть 60тыс в месяц. Потянете? Действительно считаете, что это решит Вашу проблему?)
Я тоже пыталась на долгосроках выехать, а в итоге только еще глубже себя зарыла, т к это нереальнейшие проценты и очень большие платежи. И если он например на пол года, то первые 3 месяца вы платите им тупо проценты, сумма долга почти не уменьшается.

Это сейчас у меня получается, что нужно в течение месяца заплатить тысяч 60-70, если не продлевать и не перекрывать новыми....
В Финмолл когда рассматривали мою заявку, мне четко посчитали, сколько я буду платить - 50 тысяч на год по тысяче с копейками каждую неделю. Если взять 100 тысяч, будет по 2 тыс. в неделю (итого 8 тыс. в мес, а не 60). Это как раз для меня посильно для погашения без новых займов и долгов.
Переплата просто адская, это факт, но зато это спокойный ровный выход из случившейся засады, без дальнейшего падения в болото, окончательного убивания КИ, судов, коллекторов и прочих "прелестей". В Фосфин, Профи Кредит, Доброзайме примерно такие же проценты и платежи в месяц. А в "премиум-долгосроке" Деньги проценты намного ниже - не 1%, а 0.39% в день, что совсем отлично. Про другие МФО не знаю, но хочу изучить и сравнить (для этого и создала данную тему тут).

Специально не допускаю просрочек, чтобы после всех выплат можно было "вылечить" КИ и получить нормальную банковскую кредитку для своих форс-мажоров.

Это сейчас у меня получается, что нужно в течение месяца заплатить тысяч 60-70, если не продлевать и не перекрывать новыми....
В Финмолл когда рассматривали мою заявку, мне четко посчитали, сколько я буду платить - 50 тысяч на год по тысяче с копейками каждую неделю. Если взять 100 тысяч, будет по 2 тыс. в неделю (итого 8 тыс. в мес, а не 60). Это как раз для меня посильно для погашения без новых займов и долгов.
Переплата просто адская, это факт, но зато это спокойный ровный выход из случившейся засады, без дальнейшего падения в болото, окончательного убивания КИ, судов, коллекторов и прочих "прелестей". В Фосфин, Профи Кредит, Доброзайме примерно такие же проценты и платежи в месяц. А в "премиум-долгосроке" Деньги проценты намного ниже - не 1%, а 0.39% в день, что совсем отлично. Про другие МФО не знаю, но хочу изучить и сравнить (для этого и создала данную тему тут).

Специально не допускаю просрочек, чтобы после всех выплат можно было "вылечить" КИ и получить нормальную банковскую кредитку для своих форс-мажоров.
С такой тактикой у вас как в знаменитой фразе Черчилля выйдет, про выбор между войной и позором. Ки вы и так испортили, и МФО после закрытий будут висеть в бки годами и банки что так что так пару лет не дадут

100тыс в мфо на год, платеж будет 8 тысяч в месяц? Вы серьезно? 😁
8000*12= 96000

Возьмем для рассчета самый лайтовый вариант - 100 000 на год, под 0,35% в день. Это 350р процентов в день, умножаем на 365дней в году= 127 750р только процентов. Плюс основной долг 100 000. Итого 227 750р. Делим на 12 месяцев = сааамый минимальный платеж в месяц 19тыс. Это при 0,35%,а скорей всего ставка будет выше, если нет залога у вас (недвижимость, машина и тд), и без учета всяких страховок, которую вам обязательно втюхают. К тому же, чтобы все мфо закрыть, вам надо не 100, а 150 тыс. Вот и считайте сами. Платеж будет тысяч 50 в месяц и растянется на год. Когда можно просто уйти в просрок, и по 30тыс в месяц за 5 месяцев всех закрыть🤷‍♀️ 150тыс это не огромная сумма. А ки все равно после займов придется восстанавливать пару лет как минимум, хоть с просрочками, хоть без.

Полезная тема, но долгосрок в МФО очень невыгодная авантюра, большая переплата выйдет, лучше не стоит ввязываться в это

Хочу добавить про долгосрок.
МФО expresszaimy.ru.
Онлайн дают редко, но если вы находитесь в регионе офисов или работы менеджеров, то вам могут перезвонить и предложить долгосрок. Условия, как я поняла индивидуальные, взависимости от вашей кредитной истории и ПДН. Но вполне приемлемые. Дают с небольшими просрочками и ИП . Оплата раз в две недели. С выданной суммы отдаешь только первый платеж.
Плюс - минимум документов и верификация ( встреча с менеджером) уже после одобрения.
Но сначала нужно оформить заявку онлайн.

Отредактировано модератором:
Хочу добавить про долгосрок.
МФО expresszaimy.ru.
Онлайн дают редко, но если вы находитесь в регионе офисов или работы менеджеров, то вам могут перезвонить и предложить долгосрок. Условия, как я поняла индивидуальные, взависимости от вашей кредитной истории и ПДН. Но вполне приемлемые. Дают с небольшими просрочками и ИП . Оплата раз в две недели. С выданной суммы отдаешь только первый платеж.
Плюс - минимум документов и верификация ( встреча с менеджером) уже после одобрения.
Но сначала нужно оформить заявку онлайн.
Пусть они то что выдают разменяют по пять рублей и в очко себе засунут да еще и с финмолом поделятся. Еще не хватало ради займа на кабальных условиях чтоб ко мне домой их п*дар*ок приехал что-то там смотреть

Пусть они то что выдают разменяют по пять рублей и в очко себе засунут да еще и с финмолом поделятся. Еще не хватало ради займа для лохов на кабальных условиях чтоб ко мне домой их п*дарок приехал что-то там смотреть
Могут приехать на работу. И это ваш выбор же. Никто насильно не предлагает

а как у вас КИ?

Screenshot_2023-04-30-16-47-37-687_com.android.chrome.webpScreenshot_2023-04-30-16-47-20-262_com.android.chrome.webp

а как у вас КИ?
Да как она может быть с кучей микрозаймов)) почти убита, бедненькая) в разных бки мой кредитный рейтинг от 60 до 230баллов

Блин, человек создал весьма хорошую тему, а мы ее загадили.
Автор, я ни то чтобы отговариваю вас от долгосроков. Если других вариантов нет, то это может и выход. Если сейчас у вас все займы под 1%, а возьмете вы пусть даже 3 долгосрока по 50тыс под 0,6%, то это уже существенная экономия. Но!! Я вам наглядно расписала, что считаете вы явно неправильно, нужно еще раз сесть и все пересчитать, и оценить свои силы в выплате долгосроков, сможете ли Вы платить грубо говоря по 40-45тысяч в месяц? чтобы не зарыть себя еще глубже в итоге. Может нужно поискать какую то подработку, доп. доход, и решительно выбираться из этой кабалы. Ну и опять же, если одобрят их вам.

100тыс в мфо на год, платеж будет 8 тысяч в месяц? Вы серьезно? 😁
8000*12= 96000
Написала не посчитав, признаю свой косяк) Детально обговаривала все нюансы и возможные варианта погашения такого займа я только в Финмолл. Начиталась в инете отзывов и была уверена, что там мне точно дадут займ больше минимального, т.к. они одобряют даже совсем пропащим должникам. Подала заявку на 50 тыс. на год и сразу получила преодобрение на эту сумму на срок до 100 с лишним недель.

Фишка в том, что в Финмолл срок займа считают не месяцами и годами, а неделями, что несколько сбивает с привычных подсчетов и планирования. Минимальный срок 52 недели, максимальный - 100 с лишним недель. При оформлении окончательной заявки меня очень детально проконсультировали по поводу оптимальных сроков, платежей и процентов.
Чем длиннее период - тем больше переплата, но все очень неоднозначно.
Если платежи не напрягают и их внесение вовремя и по графику заемщику не проблема, то скорее всего просрочек и недоплат по займу не будет. А переплату по процентам всегда можно уменьшить, если оплачивать досрочно и делать перерасчеты.

Поэтому обычно рассчитывают срок и размер платежей так, чтобы переплата по процентам получалась примерно равна выданной сумме (особенно по первому займу). То есть по всему договору отдаешь денег в 2 раза больше, чем получил, если не погашать досрочно. Звучит жутко, но это позволяет максимально облегчить погашение займа и разбить сумму платежа на действительно мелкие части.

По этому принципу мне было предложено оформить заявку на 50 тыс. сроком на 78 недель. Менеджер сразу же составил платежный график: получились еженедельные платежи по 1250 руб., кроме первого и последнего - они по 1850 руб. Получается полтора года, а не год, но из-за исчисления исключительно неделями я запуталась и неправильно оценила срок (мне казалось что это год с небольшим). Если займ на 100 тыс. на тот же срок, все суммы умножатся на 2 - и все равно останутся в более-менее разумных пределах. А самый сумасшедший вариант - взять займ на максимально возможный срок, чтобы снизить до минимума еженедельные платежи. И помимо этих обязательных "копеек" по возможности вносить доп. платежи в счет досрочного погашения. Главное делать это своими средствами, никаких новых долгов и займов.

Да, переплачиваешь в 2 раза, но в итоге избавляешься от долгов, а не копишь и множишь их. Процентную ставку по займу я уже не помню( Условно упомянула 1%, т.к. в таком размере она у большинства МФО.

Pay.Ps первый займ дал 10 тысяч на пол года. Не звонили ни кому. И где то тут на форуме есть, что давали 68 по-моему.
И сколько платеж, раз в месяц или в две недели?