Долгов море, нужны советы как выгребать, подсказки и просто поддержка моральная

кошмарика

Участник
7 Сен 2024
154
30
1д 17ч 45м
Здравствуйте все. Пришла пора и мне начать разгребать все, что я наворотила за год. Куча долгов, на огромные суммы, с начала августа начала выходить в просрочки. Начался кошмар! Ад адский! Но сама идиотка... Как все это пережить и с чего начать? Каждый день- в ужасе, как держусь ещё не знаю.
Сейчас почитав форум, взялась за структуру долгов, выписываю всех, когда просрочка началась, сумму. Их много. Читаю, считаю и ох.... ю. Как?!?! Как я так умудрилась? Очень тяжело жить, работать, улыбаться родным и близким, которые пока ничего не знают. Следующий шаг- отзывы третьим, это самое страшное, тк начали по соцсетям бродить, а потом угрожать рассылкой и сбором помощи мне, мошеннице(вчера руки тряслись от страха), а я педагог, до мая работала в школе, знакомых и учеников куча. Страницу вк закрыла,но это не сильно поможет наверное,страница в ОК удалена, в инстаграм не выхожу вообще. Дальше, видимо, вызовы к участковому ( тоже ужас, кошмар и хоть ложись и умри). Буду ждать и СП. Самое страшное- рассылка по соцсетям и звонки родным. Как признаться в глупости своей? КАК?!?!

Отредактировано модератором:
Ну по хорошему бы и правда сказать, потому что рано или поздно узнают родные. И уж лучше они узнают это лично, а не от мфо. У всех долги и это не стыдно и далеко не приговор. Да, можно было бы обойтись и без них, но на тот момент это наверняка казалось единственным правильным вариантом (лудку и прочие зависимости не в счет, я полностью убежден, что тут уже ничего не поможет, только лечение, да и то не факт). Тревога будет только в первые месяцы - потом дело привычки. Ну есть и есть эти сообщения. Главное для себя стратегию выбрать и придерживаться ее. Надо пройтись по списку мфо и почитать про каждую. Закрыть в первую очередь жестких по типу умных и максов, тех, кто скидки не дает. Заявы не так страшно, как кажется

Для начала составьте список долгов с суммами. Почитайте тут на форуме темы по каждой своей мфо, как ведут себя при просрочке. Не продлевайте ничего, только гасите полностью (в крайнем случае только совсем отбитых можно продлить, но это крайний случай) и не берите новых займов.
И сюда свой список можете скинуть, вам подскажут, кого лучше в первую очередь закрывать, кто может скидку потом дать и т. д
Ну и главное, выдохнуть, успокоиться, понять, что изменить то, что уже сделано, вы не можете, а потому остаётся только принять ситуацию и делать все, чтоб с этим справиться.

Ну по хорошему бы и правда сказать, потому что рано или поздно узнают родные. И уж лучше они узнают это лично, а не от мфо. У всех долги и это не стыдно и далеко не приговор. Да, можно было бы обойтись и без них, но на тот момент это наверняка казалось единственным правильным вариантом (лудку и прочие зависимости не в счет, я полностью убежден, что тут уже ничего не поможет, только лечение, да и то не факт). Тревога будет только в первые месяцы - потом дело привычки. Ну есть и есть эти сообщения. Главное для себя стратегию выбрать и придерживаться ее. Надо пройтись по списку мфо и почитать про каждую. Закрыть в первую очередь жестких по типу умных и максов, тех, кто скидки не дает. Заявы не так страшно, как кажется
Спасибо за ответ. Да, знаю, что нужно своим всё рассказать, пока не могу набраться сил. Очень боюсь осуждения, особенно от супруга и мамы. Я не игрок, не наркоманка, но как-то вышло..
Решила начать с малого- выписываю МФО, сумму долга, сумму процентов, с какого числа про срок пошёл. Всё с августа месяца. 56 МФО, за август закрыла три. В просрочке отбитые: макс, умные, бустра, клики, рокетмен, лайк, каширо, банкомато, займиго. И те, с которыми можно договориться. Е заём, монеза переданы КЭФ, квики переданы МБА, payp s переданы в столичное А ВД( разговаривала, очень хорошая женщина, договорились об оплате частями, там долгосрок у меня). Для себя решила если и продлять- то только тех, кто до самоубийства доводит своим псих давлением.

Подскажите пока с кем можно договориться о кредитных каникулах, рассрочке, а с кем не связываться для своего спокойствия. Банкротство не возможно, ипотека на меня оформлена. И вроде варианты есть по банкротству, но не совсем надёжно.
Пишу и вроде отпускает это нервное напряжение, узел ослабевает внутри. А так силы очень тяжело найти..

И обязательно закройте о себе информация в "Глаз бога" в телеграмм

Для начала составьте список долгов с суммами. Почитайте тут на форуме темы по каждой своей мфо, как ведут себя при просрочке. Не продлевайте ничего, только гасите полностью (в крайнем случае только совсем отбитых можно продлить, но это крайний случай) и не берите новых займов.
И сюда свой список можете скинуть, вам подскажут, кого лучше в первую очередь закрывать, кто может скидку потом дать и т. д
Ну и главное, выдохнуть, успокоиться, понять, что изменить то, что уже сделано, вы не можете, а потому остаётся только принять ситуацию и делать все, чтоб с этим справиться.
Спасибо. В выписала для себя названия, сейчас выдохну, успокоюсь и продолжу с суммами.
Вчера с бустрой уже конфликтовала. По-крайней мере ссылка от них пришла во время переписки. Писала жалобы на почту им, вроде успокоились. Жду

Ну, тут не скажите. У меня отец был в курсе всех проблем, а мать-нет. И поверьте, с её болячками и мегахарактером не стоило знать всего, только частично. Тут от семей зависит и от займов, конечно. А автору - терпения!

Ну, тут не скажите. У меня отец был в курсе всех проблем, а мать-нет. И поверьте, с её болячками и мегахарактером не стоило знать всего, только частично. Тут от семей зависит и от займов, конечно. А автору - терпения!
У меня мать до последнего не знала, молчал, думал пронесет. Тут звонок от мфо матери. Крики, истерики, ссоры. А здоровье у нее и то ни к черту, одна нас растила, поднимала. Так крики были только из-за того, что я сам не рассказал, говорит, как по голове ударили. От родных даже паршивая новость проще воспринимается. Ну сказала, что я балбес, но это не самое страшное, что может быть. Да, они могут этого не ожидать, но как минимум психологически проще всем, когда таких тайн нет)

Спасибо за ответ. Да, знаю, что нужно своим всё рассказать, пока не могу набраться сил. Очень боюсь осуждения, особенно от супруга и мамы. Я не игрок, не наркоманка, но как-то вышло..
Решила начать с малого- выписываю МФО, сумму долга, сумму процентов, с какого числа про срок пошёл. Всё с августа месяца. 56 МФО, за август закрыла три. В просрочке отбитые: макс, умные, бустра, клики, рокетмен, лайк, каширо, банкомато, займиго. И те, с которыми можно договориться. Е заём, монеза переданы КЭФ, квики переданы МБА, payp s переданы в столичное А ВД( разговаривала, очень хорошая женщина, договорились об оплате частями, там долгосрок у меня). Для себя решила если и продлять- то только тех, кто до самоубийства доводит своим псих давлением.

Подскажите пока с кем можно договориться о кредитных каникулах, рассрочке, а с кем не связываться для своего спокойствия. Банкротство не возможно, ипотека на меня оформлена. И вроде варианты есть по банкротству, но не совсем надёжно.
Пишу и вроде отпускает это нервное напряжение, узел ослабевает внутри. А так силы очень тяжело найти..
Я сама мама ( третье лицо) должника.
Лучше расскажите сами родным и объясните куда брали деньги. Саму структуру работы мфо и как это затягивает в болото ( систему продлений и колоссальные проценты).
Я не могла понять: куда делись деньги и появились такие задолженности.
Плюс черные каллы подкидывали идеи. Точнее они вслух произносили то, что я так боюсь. Хотя это не так.
Когда поговорили с сыном, то оба выдохнули. Я помогла найти через знакомых юриста и внести первый взнос. Дальше сам.
Оба боролись с каллами: мне Высылали моё фото 12 летней давности, гадости писали. За это полетели жалобы.
семья - это сплоченность. Так и вам стоит поделиться, чтобы люди знали чего им ожидать. А не удара в спину.
10.09 прошел первый суд. Вчера появилось решение о признании банкротом.
Дальше уже чуть проще. Количество давления должно уменьшиться.
Сейчас об одном прошу: чтобы сын вынес правильные уроки из этого опыта.

У меня мать до последнего не знала, молчал, думал пронесет. Тут звонок от мфо матери. Крики, истерики, ссоры. А здоровье у нее и то ни к черту, одна нас растила, поднимала. Так крики были только из-за того, что я сам не рассказал, говорит, как по голове ударили. От родных даже паршивая новость проще воспринимается. Ну сказала, что я балбес, но это не самое страшное, что может быть. Да, они могут этого не ожидать, но как минимум психологически проще всем, когда таких тайн нет)
У меня почти пронесло. Из-под полы много выплатила.

здравствуйте (ещё раз).
ну как... как умудрились... как и все мы тут - под каким-то немыслимым гипнозом, боязнью просрочек (к чему, кстати, в итоге и пришли всё равно).
по поводу родных, соглашусь с ответом чуток ранее, что каждый сам для себя решает, говорить, или нет. Вам тут все в один голос начнут говорить, типа расскажите, легче станет. но! если чувствуете, что не станет/не поймут/проклянут/отвернутся, то не говорите. вот немного свои мысли и чувства в порядок приведёте, а там уже, на трезвый ум, будете решать, надо ли.
сейчас можно в панике кучу ошибок совершить (хотя, казалось бы - куда еще больше? а тут есть, куда стремиться, поверьте :sneaky:). но сейчас не об этом...
тактику Вы для себя уже наверняка примерно выработали. по крайней мере, начало идет верно.
ждем список мфо, может, не так там всё прям и плохо))) не падайте худом, мы с Вами, автор))))

как говорила одна девушка на форуме "не стоит это того что бы я из-за какой то кредиски повешалась"

1)почитайте историю https://findozor.net/forum/threads/40-mfo-kak-vybratsja.9224/ там тоже женщина-педагог, которая собиралась в петлю;
2)список долгов;
3)если не потянете всех чернышей, то уходите у них сразу у всех одновременно в просрочку, не растягивайте удовольствие;
4)есть основания для кредитных каникул-пишите во все организации заявления;
5)соцсети удалить, данные из глаза бога тоже;
6)предупредить близких, можно не всю ситуацию обозначить, а в общих чертах;
7)заглушка или переадресация,если вы эмоционально неустойчивы.
Не бойтесь, 1-2 месяца веселья, а там только звонки, смс, заявы)

как говорила одна девушка на форуме "не стоит это того что бы я из-за какой то кредиски повешалась"
не, там вроде было, типа: не стоит это того, чтобы моя дочь в 18 лет узнала, что её мать повесилась из-за какой-то там кредиски :D

здравствуйте (ещё раз).
ну как... как умудрились... как и все мы тут - под каким-то немыслимым гипнозом, боязнью просрочек (к чему, кстати, в итоге и пришли всё равно).
по поводу родных, соглашусь с ответом чуток ранее, что каждый сам для себя решает, говорить, или нет. Вам тут все в один голос начнут говорить, типа расскажите, легче станет. но! если чувствуете, что не станет/не поймут/проклянут/отвернутся, то не говорите. вот немного свои мысли и чувства в порядок приведёте, а там уже, на трезвый ум, будете решать, надо ли.
сейчас можно в панике кучу ошибок совершить (хотя, казалось бы - куда еще больше? а тут есть, куда стремиться, поверьте :sneaky:). но сейчас не об этом...
тактику Вы для себя уже наверняка примерно выработали. по крайней мере, начало идет верно.
ждем список мфо, может, не так там всё прям и плохо))) не падайте худом, мы с Вами, автор))))
Спасибо огромное за поддержку. Сейчас это очень нужно для спокойствия минимального.

не, там вроде было, типа: не стоит это того, чтобы моя дочь в 18 лет узнала, что её мать повесилась из-за какой-то там кредиски :D
точно, чуть чуть обманул))

1)почитайте историю https://findozor.net/forum/threads/40-mfo-kak-vybratsja.9224/ там тоже женщина-педагог, которая собиралась в петлю;
2)список долгов;
3)если не потянете всех чернышей, то уходите у них сразу у всех одновременно в просрочку, не растягивайте удовольствие;
4)есть основания для кредитных каникул-пишите во все организации заявления;
5)соцсети удалить, данные из глаза бога тоже;
6)предупредить близких, можно не всю ситуацию обозначить, а в общих чертах;
7)заглушка или переадресация,если вы эмоционально неустойчивы.
Не бойтесь, 1-2 месяца веселья, а там только звонки, смс, заявы)
Спасибо вам. План примерно такой же.
Список составляю

Чернышёв хочу попробовать продлить хоть чуть-чуть. Соц сети - самый первый страх. Удалить сложно, работа подвязана плотно на вк.
На КК начала писать, но работать в этом направлении начала вчера- сегодня
Данные из глаза Бога вроде удалила, но это тоже не точно. Как-то проверить можно?
На звонки стоит защитник от МТС, но не на всё реагирует. Может есть программы какие-то?! Или настройки телефона?

Список составляю

Чернышёв хочу попробовать продлить хоть чуть-чуть. Соц сети - самый первый страх. Удалить сложно, работа подвязана плотно на вк.
Данные из глаза Бога вроде удалила, но это тоже не точно. Как-то проверить можно?
На звонки стоит защитник от МТС, но не на всё реагирует. Может есть программы какие-то?! Или настройки телефона?
Попробуйте антиколлектора поставить на телефон. Те же Ирусик, Гражданка Алёна и тд, бесплатно могут взять.

Тоже были уже такие мысли... В петлю залесть. Но остановило в первую очередь понимание что легче будет мне, не моим родным, особенно дочерям (их2), матери. Что не имею право такую боль им причинить. А долги всё равно им останутся. И да, вышла из этого состояния благодаря форуму этому. Поняла что можно бороться, хоть как-то. Читала примерно недели 2 прежде чем зарегистрироваться. Так что спасибо вам всем! Огромное! Своими историями, советами, подсказками вы помогаете! Даёте сил каких-то идти и искать решение! А не сидеть и жалеть себя, идиотку. Пока ещё качели эмоциональные у меня. Надеюсь справлюсь. Стисну зубы и вылезу.

Соц сети - самый первый страх. Удалить сложно, работа подвязана плотно на вк.
Может есть возможность хотя бы номер другой привязать и фио там сменить? Правда не уверена, что поможет(

Спасибо. Буду пробовать их найти и просить о помощи.
Канал на ютуб, Ирусик против коллекторов. Там есть контакты. Я у неё была, помогает хорошо.

Тоже были уже такие мысли... В петлю залесть. Но остановило в первую очередь понимание что легче будет мне, не моим родным, особенно дочерям (их2), матери. Что не имею право такую боль им причинить. А долги всё равно им останутся. И да, вышла из этого состояния благодаря форуму этому. Поняла что можно бороться, хоть как-то. Читала примерно недели 2 прежде чем зарегистрироваться. Так что спасибо вам всем! Огромное! Своими историями, советами, подсказками вы помогаете! Даёте сил каких-то идти и искать решение! А не сидеть и жалеть себя, идиотку. Пока ещё качели эмоциональные у меня. Надеюсь справлюсь. Стисну зубы и вылезу.
Конечно, справитесь! Все справляются, а вы чем хуже?)
Ну-ка никаких больше мыслей о петлях!

Список составляю

ну вот смотрите. скажу за себя, т.к. за других не смогу.
у меня из "черных" список небольшой, но в начале он казался просто бесконечным: два долгосрока - деньги на дом и простой вопрос (уже в октябре закончатся, всё планировала закрыть досрочно, но так и не получилось), далее троица блядская из Самары :censored: ерцк (действующий), рубалек (закрыт), фин5 (закрыт). понятное дело, долгосроки выплачиваю раз в неделю, а самарскую троицу продлевала какое-то время, пока приходила в себя, но и считала, чтобы не было там переплат по максимальной сумме. набегала с учетом суммы закрытия - закрывала.
но и цель у меня, видите, закрыть всё самой, чтоб никто не помогал, соответственно, чтоб никто не узнал... некоторые пробивались до мужа, но я считаю, что там детский лепет был. просто меня искали, и всё, не чернили.
а на телефоне есть такая функция, как правило, что можно включить блокировку тех входящих, кто у Вас не записан в телефоне. очень удобная вещь))) правда, иногда не проходят важные звонки, ну а что поделать)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как закрыть инфу
Найдите бог в тг, запустите, в разделе мой аккаунт есть кнопка "удалить информацию о себе" и нужно будет заполнить короткую форму и после проверки информация о вас не будет доступна а если кто-то сделает запрос по вашим данным то вам придет сообщение об этой попытке

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как закрыть инфу
«Аккаунт» → «Удалить информацию о себе» → Указать причину «устаревшая информация» (например)
здесь: https://t.me/comepayfindbot

Отредактировано модератором:
Ну с соц сетями есть еще один вариант, как только что-то подобное придет, у себя на стене в вк пост отправить, что мол, мошенники, я как педагог легкая мишень для них, вот и пытаются деньги стрясти. Ну насколько я знаю, у многих учителей страницы в вк есть, где в друзьях полно и коллег, и учеников.