Долговая яма. Добавляюсь для планирования и советов, как с кем взаимодействовать)

Николай 126

Новорег
Реакции
2
1ч 15м
Всем привет!
Неприятно оказаться в таком положении, но нужно выписать все и начинать гасить.
Не буду углубляться в причины такого загруза по долгам, все решил очень короткий период времени, а разгребать приходится очень долго..
Вышло так, что завис в МФО, начну от долгосрочных, далее мелкие:

Целевые финансы.
Тело 90.000 руб. - платеж по 13.500 раз в 2 недели (в идеале уйти в досрочное, но дальше целый список..)
Ощутил уже, какие они "лапочки", но переплату реально возвращают после жалоб)

Доброзайм.
Тело 80.000 руб. раз в 2 недели платеж 5.800 руб.
По ним иногда есть небольшие просрочки, но в целом лояльные, далеко от графика не отхожу.

Бустра.
13.000 руб. до 7.09
По ним гасить планирую с зп 13.09, небольшая просрочка выйдет..

Займер.
6000 руб. до 22.09.

Юкки.
23.500 руб в долгой просрочке.
Продали в "Право онлайн", пока история с ними зависла)

Привет сосед.
16.800 руб. до 15.09.
Тоже в планах закрыть их в сентябре.

Кредитка Тинька.
95.000 в минусе, платеж по 5.700 руб

Свои Люди.
7.700 руб. до 15.09

PayPs.
12.500 руб.
Сильная просрочка, продали в МБА, молчат вроде.

Вебзайм.
32.000 руб.
Списали по ИП, но долг еще висит, поэтому в списке карандашом они висят)

Екапуста.
6.000 руб. до 15.09
Они прекрасные, в сравнении со всем списком)

Веббанкир.
5.000 руб. до 17.09
Тоже не хочу оставлять их

Умные наличные.
20.200 руб.
Уже почти год висит долг у них, но надо бы закрыть)

Финмол.
Тело 40.000 руб.
Раз в неделю платеж по 1.500 руб. Напоминают о себе частенько

Кредитплюс.
?
Продали долг русскому стандарту, сумму не вижу в лк, не звонят.

Хурма.
Точно помню, что был долг, но в лк перебрасывает сразу на рекламу других займов.
Оставим 0 руб.)

Fin5.
Около 14.000 в просрочке.
В лк не захожу, но погасить нужно одними из первых, тк отбитые.

Турбозайм.
21.300 руб. в просрочке.

ГринМани.
10.000 руб. в просрочке больше месяца.
Сообщения с "мы выезжаем по вашему адресу", потом повторно выезжают и т.п.
Тоже думаю гасить побыстрее

Итого: 493.000 руб. (пи-ец)

Помимо этого оплата квартиры - около 70.000 руб.
Содержание быта и т.п.

По зп немного вырос, планирую выделять на закрытие всего этого добра около 80.000 - 100.000 руб. в месяц
Как ни крути, постоянными будут:
Целевые - 27.000 руб. в месяц
Доброзайм - 12.000 руб. в месяц
Финмол - 7.000 руб. в месяц
Итого по постоянным - 46.000 руб. (еще и комиссии эти)
Дальше в сентябре:
6.000 на тинькоф + 30.000 положить на кредитку
16.800 руб. в привет сосед. (закрывается)
7.700 руб. в свои люди (закрывается)
10.000 руб. гринмани (закрывается)
5.000 руб. веббанкир (закрывается)

Дальше по возможности, но раз в месяц приходит адекватная зп, поэтому кто-то остается в просрочке..

Если можете дать комментарии из своего опыта, то буду очень рад!
Не унываю, уже привык к этому идиотскому ощущению.
Но хотел бы до конца года закрыть эти вопросы максимально, насколько это возможно.

Список внушительный. Пишите письма всем на кредитные каникулы/заморозки. Рисуйте справки. Лучшее, что может быть, не продлять, а именно гасить. Есть 80 тр, звонить целевым (например) и договариваться на закрытие со скидками. Остальных пускать в просрочку, и в такой же схеме гасить.
Хотя у вас фул-хаус отбитых товарищей. Поэтому - закрывайте профили всех соц.сетей, чистите инфу в глазе бога и для собственного спокойствия проинструктируйте самых близких на провокации не вестись

Всем привет!
Неприятно оказаться в таком положении, но нужно выписать все и начинать гасить.
Не буду углубляться в причины такого загруза по долгам, все решил очень короткий период времени, а разгребать приходится очень долго..
Вышло так, что завис в МФО, начну от долгосрочных, далее мелкие:

Целевые финансы.
Тело 90.000 руб. - платеж по 13.500 раз в 2 недели (в идеале уйти в досрочное, но дальше целый список..)
Ощутил уже, какие они "лапочки", но переплату реально возвращают после жалоб)

Доброзайм.
Тело 80.000 руб. раз в 2 недели платеж 5.800 руб.
По ним иногда есть небольшие просрочки, но в целом лояльные, далеко от графика не отхожу.

Бустра.
13.000 руб. до 7.09
По ним гасить планирую с зп 13.09, небольшая просрочка выйдет..

Займер.
6000 руб. до 22.09.

Юкки.
23.500 руб в долгой просрочке.
Продали в "Право онлайн", пока история с ними зависла)

Привет сосед.
16.800 руб. до 15.09.
Тоже в планах закрыть их в сентябре.

Кредитка Тинька.
95.000 в минусе, платеж по 5.700 руб

Свои Люди.
7.700 руб. до 15.09

PayPs.
12.500 руб.

Вебзайм.
32.000 руб.
Списали по ИП, но долг еще висит, поэтому в списке карандашом они висят)

Екапуста.
6.000 руб. до 15.09
Они прекрасные, в сравнении со всем списком)

Веббанкир.
5.000 руб. до 17.09

Умные наличные.
20.200 руб.
Уже почти год висит долг у них, но надо бы закрыть)

Финмол.
Тело 40.000 руб.
Раз в неделю платеж по 1.500 руб. Напоминают о себе частенько

Кредитплюс.
?
Продали долг русскому стандарту, сумму не вижу в лк, не звонят.

Хурма.
Точно помню, что был долг, но в лк перебрасывает сразу на рекламу других займов.
Оставим 0 руб.)

Fin5.
Около 14.000 в просрочке.
В лк не захожу, но погасить нужно одними из первых, тк отбитые.

Турбозайм.
21.300 руб. в просрочке.

ГринМани.
10.000 руб. в просрочке больше месяца.
Сообщения с "мы выезжаем по вашему адресу", потом повторно выезжают и т.п.
Тоже думаю гасить побыстрее

Итого: 493.000 руб. (пи-ец)

Помимо этого оплата квартиры - около 70.000 руб.
Содержание быта и т.п.

По зп немного вырос, планирую выделять на закрытие всего этого добра около 80.000 - 100.000 руб. в месяц
Как ни крути, постоянными будут:
Целевые - 27.000 руб. в месяц
Доброзайм - 12.000 руб. в месяц
Финмол - 7.000 руб. в месяц
Итого по постоянным - 46.000 руб. (еще и комиссии эти)
Дальше в сентябре:
6.000 на тинькоф + 30.000 положить на кредитку
16.800 руб. в привет сосед. (закрывается)
7.700 руб. в свои люди (закрывается)
10.000 руб. гринмани (закрывается)
5.000 руб. веббанкир (закрывается)

Дальше по возможности, но раз в месяц приходит адекватная зп, поэтому кто-то остается в просрочке..

Если можете дать комментарии из своего опыта, то буду очень рад!
Не унываю, уже привык к этому идиотскому ощущению.
Но хотел бы до конца года закрыть эти вопросы максимально, насколько это возможно.
Зачем вам тянуть большие займы с платежами раз в две недели, если один из них можно сразу закрыть?
Зачем класть на Тинькофф +30 тыс, если минимальный платёж, это особо не уменьшит...., но при этом этой суммой можно закрыть займ?!

И в вашем случае не всё так печально, сумма долгов относительно не большая, учитывая не плохую ЗП.
Вот такую сумму в регионах с ЗП в 30 тысяч, хрен закроешь 😏

В принципе если убрать кредитку Тиньков, это минус 95к. То мфо останется 400к ..ну гуманно по месту по меркам, и все таки с учётом ещё высокой зарплаты у вас.

А с тиньком платеж 5.700 это что? Минимальный платеж? Или уже реструктуризация с карты как будто в потреб перевели?
С тиньковым по любому проще, там можно легко карту в грейс вывести и вообще 0% будет, также как и на реструктуризацию с хорошими условиями договорится.

В принципе если убрать кредитку Тиньков, это минус 95к. То мфо останется 400к ..ну гуманно по месту по меркам, и все таки с учётом ещё высокой зарплаты у вас.

А с тиньком платеж 5.700 это что? Минимальный платеж? Или уже реструктуризация с карты как будто в потреб перевели?
С тиньковым по любому проще, там можно легко карту в грейс вывести и вообще 0% будет, также как и на реструктуризацию с хорошими условиями договорится.
Минимальный платеж именно
По ним просрочек не было, пару раз обнулял ее и снимал снова, чтобы минимален не платить. Сейчас такой же план, по возможности.

Минимальный платеж именно
По ним просрочек не было, пару раз обнулял ее и снимал снова, чтобы минимален не платить. Сейчас такой же план, по возможности.
Да , понятно...но если что, по карте Тинькова 50к можно в грейс снимать, то есть снимаете, потом через месяц в платёжный период опять закидываете и сразу снимаете. И так каждый месяц.
Можно ещё подключить подписку про, она вроде 299 руб сейчас,и тогда будут 100к в месяц можно снимать. То есть по сути весь ваш лимит так крутить, и процентов на будет, только эти 299 руб или вообще ничего (если 50к).
То есть кредитку бы действительно до лучших времён отложить погашение, пока мфо есть открытые...вначале их загасить, а потом и до кредитки дойдете.
И даже при просрочках с ними можно договорится, предлагают хорошие условия...то есть и здесь все с ними ок .

Последнее редактирование:
Да , понятно...но если что, по карте Тинькова 50к можно в грейс снимать, то есть снимаете, потом через месяц в платёжный период опять закидываете и сразу снимаете. И так каждый месяц.
Можно ещё подключить подписку про, она вроде 299 руб сейчас,и тогда будут 100к в месяц можно снимать. То есть по сути весь ваш лимит так крутить, и процентов на будет, только эти 299 руб или вообще ничего (если 50к).
То есть кредитку бы действительно до лучших времён отложить погашение, пока мфо есть открытые...вначале их загасить, а потом и до кредитки дойдете.
И даже при просрочках с ними можно договорится, предлагают хорошие условия...то есть и здесь все с ними ок .
Понял, спасибо.
А по долгосрокам что думаете?
Сейчас возникла мысль закрыть хотя бы добросаем, либо целевые - взять на меньшую сумму, чтобы платеж снизить.
И со следующего месяца уходить в остальные мфо.
Там +- свежие договоры, поэтому подвязка на полгода примерно по этим платежам.

Список внушительный. Пишите письма всем на кредитные каникулы/заморозки. Рисуйте справки. Лучшее, что может быть, не продлять, а именно гасить. Есть 80 тр, звонить целевым (например) и договариваться на закрытие со скидками. Остальных пускать в просрочку, и в такой же схеме гасить.
Хотя у вас фул-хаус отбитых товарищей. Поэтому - закрывайте профили всех соц.сетей, чистите инфу в глазе бога и для собственного спокойствия проинструктируйте самых близких на провокации не вестись
Вот примерно по этой схеме и думаю, да.
Закрыть досрочно целевые - 89.000 руб.
Взять у них же +- 30.000 и перекрыть хотя бы ПриветСосед, Гринов, СвоиЛюди
Хотя бы регулярный платеж снизить на ~15.000 в месяц, тем самым закрывая мелкие мфо

А по долгосрокам что думаете?
Сейчас возникла мысль закрыть хотя бы добросаем, либо целевые - взять на меньшую сумму, чтобы платеж снизить.
Доброзайм да, они у меня тоже есть и тихие, понемногу им подкидываю долгострок и все.
Гасить в первую очередь Целевые, это согласна, и сумма большая , погасите и сразу существенно заметно будет. У меня их нет, но вроде и вредные они, то есть ещё и психологически станет легче.

Вот примерно по этой схеме и думаю, да.
Закрыть досрочно целевые - 89.000 руб.
Взять у них же +- 30.000 и перекрыть хотя бы ПриветСосед, Гринов, СвоиЛюди
Хотя бы регулярный платеж снизить на ~15.000 в месяц, тем самым закрывая мелкие мфо
Не, закройте целевые и все. Не надо новые брать ничего нового в принципе..растягивать это не нужно, такой путь в никуда.
Вначале этот крупняк, а со следующего месяца можно и мелкие. Время есть, не переживайте, торопится некуда).

PayPs.
12.500 руб.

Веббанкир.
5.000 руб. до 17.09
PayPS у меня после МБА стали реальную скидку по существенней предлагать. Во времена МБА там было издевательство, а не скидка, с переплатой большой.

Веббанкир очень идут на встречу , погасить за тело + процент за месяц почти сразу предлагают. Позже потом предлагают скидку или рассрочку. Ещё позже и скидку и рассрочку вместе. То есть можно их на потом оставить.

PayPS у меня после МБА стали реальную скидку по существенней предлагать. Во времена МБА там было издевательство, а не скидка, с переплатой большой.

Веббанкир очень идут на встречу , погасить за тело + процент за месяц почти сразу предлагают. Позже потом предлагают скидку или рассрочку. Ещё позже и скидку и рассрочку вместе. То есть можно их на потом оставить.
Я думал закрывать эти мелкие займы, чтобы не начинать и по ним уходить в переплату и дозвоны от всяких коллекторов.. Но тут понимаю, что лучше закрыть крупняков сначала, чтобы снизить ежемесячные платежи. Спасибо)

Плюс распределю их по неадекватности, чтобы мелкие демоны закрылись первыми.

Онлайн