Долговая яма. Решила выбираться , план выхода

Lucee

Участник
Реакции
46
12ч 44м
Никогда не думала , что буду в такой ситуации .
А 21-м году начала брать займы , чтобы гасить ипотеку ( по настоянию мч перешла на работу с небольшой нагрузкой , чтобы больше дома быть, он вполне обеспечивал быт, я зарабатывала на ипотеку свою и кредит , а потом расстались , по тупости не ушла в организацию , где платят больше , выбивала на текущем месте зп побольше ) . В итоге сейчас я даже боюсь посчитать все долги (
Больших просрочек нет , пока займиго только 3 дня будет завтра ,немного заплатила , осталось 12 к , на их погашение заняла у подруги .
Иногда накатывает , не знаю , что делать . Сейчас устроилась на работу с зп 70+ , ругаю себя , что не сделала этого раньше (
Решила составить план : один-два займа в месяц закрываю совсем , остальными также жонглирую дальше -Гашу один , беру снова на продления ( в среднем суммы 15 тр , какие-то долгосрочные , большие в смс финанс , капусте и доброзайме долгосроки ( 49 , 39 , 84 соответственно, 84 брала на погашение долгой просрочки в вебзайме , там накапало 49 тр с февраля по август).
Понимаю , что можно не продлять , но дико боюсь звонков на работу и родителям .
Немного помог друг , но его помощь по опять же тупости на продления пустила ((
Сейчас буду стараться придерживаться плана - один два убираю совсем в месяц на «закрыть-взять снова , чтоб продлить» . Плюс буду писать письма на возвраты .
И напишу , насколько такая схема норм .
Тяжело , блин , морально в первую очередь , как так вообще вышло …

Никогда не думала , что буду в такой ситуации .
А 21-м году начала брать займы , чтобы гасить ипотеку ( по настоянию мч перешла на работу с небольшой нагрузкой , чтобы больше дома быть, он вполне обеспечивал быт, я зарабатывала на ипотеку свою и кредит , а потом расстались , по тупости не ушла в организацию , где платят больше , выбивала на текущем месте зп побольше ) . В итоге сейчас я даже боюсь посчитать все долги (
Больших просрочек нет , пока займиго только 3 дня будет завтра ,немного заплатила , осталось 12 к , на их погашение заняла у подруги .
Иногда накатывает , не знаю , что делать . Сейчас устроилась на работу с зп 70+ , ругаю себя , что не сделала этого раньше (
Решила составить план : один-два займа в месяц закрываю совсем , остальными также жонглирую дальше -Гашу один , беру снова на продления ( в среднем суммы 15 тр , какие-то долгосрочные , большие в смс финанс , капусте и доброзайме долгосроки ( 49 , 39 , 84 соответственно, 84 брала на погашение долгой просрочки в вебзайме , там накапало 49 тр с февраля по август).
Понимаю , что можно не продлять , но дико боюсь звонков на работу и родителям .
Немного помог друг , но его помощь по опять же тупости на продления пустила ((
Сейчас буду стараться придерживаться плана - один два убираю совсем в месяц на «закрыть-взять снова , чтоб продлить» . Плюс буду писать письма на возвраты .
И напишу , насколько такая схема норм .
Тяжело , блин , морально в первую очередь , как так вообще вышло …
Ваша ошибка в продлениях, вы отяните срок этот на некоторое время но в оконцовке все равно все придет к тому что и должно было прийти а деньги уже выкинуты на ветер

а вы составили список всех, кому должны?
Составьте.
Дальше озвучте тут)
В остальном подскажут

Ваша ошибка в продлениях, вы отяните срок этот на некоторое время но в оконцовке все равно все придет к тому что и должно было прийти а деньги уже выкинуты на ветер
В целом то понимаю, что с продлениями оттягиваю , и что пятью продлениями можно погасить один средний займ )
точно знаю , что оттянуть без противных последствий можно с екапустой ( если задерживаю на неделю платежи по длинному займу , просто пишу им , что заплачу тогда-то , они не звонят ) , ну , возможно , с вебзаймом . Остальные не знаю , по начиталась здесь , теперь боюсь коллекторов и звонков на работу , а также того , что это очередной смене работы с более высокой зп помешает (
Ну первым делом точно гашу белку , кредит 7 . Посмотрю , как с остальными , может где сразу можно на реструктуризацию выйти или нормально договориться

а вы составили список всех, кому должны?
Составьте.
Дальше озвучте тут)
В остальном подскажут
Это моя задача не сегодня и завтра - вспомнить всех и расписать в таблицу ) и да , обязательно напишу здесь

Это моя задача не сегодня и завтра - вспомнить всех и расписать в таблицу ) и да , обязательно напишу здесь
Начните с этого. На самом деле, это самое сложное, как бы не казалось самым простым🙈
Мне лично было сложнее всего взять и расписать🙈а когда расписала-обалдела….
А дальше отрицание, торг, гнев или как там говорят психологи…
Мне было честно страшно начать🙈

Начните с этого. На самом деле, это самое сложное, как бы не казалось самым простым🙈
Мне лично было сложнее всего взять и расписать🙈а когда расписала-обалдела….
А дальше отрицание, торг, гнев или как там говорят психологи…
Мне было честно страшно начать🙈
Воооот , я очень боюсь посмотреть на эту сумму ) сегодня весь день себя уговариваю это сделать )
И написать надо хотя бы одно письмо на возврат переплат . Начну с платизы и пэйпс ( эти мне не дают денег больше , к платизы два или три раза брала , потом отказ сразу , пэйпс пользовалась с 21-го года , в конце 23 примерно они мне отказались занимать )

Воооот , я очень боюсь посмотреть на эту сумму ) сегодня весь день себя уговариваю это сделать )
И написать надо хотя бы одно письмо на возврат переплат . Начну с платизы и пэйпс ( эти мне не дают денег больше , к платизы два или три раза брала , потом отказ сразу , пэйпс пользовалась с 21-го года , в конце 23 примерно они мне отказались занимать )
А вы посмотрите страху в глаза- и начните. Просто выпишите все долги. С суммами, с названиями. Вроде так просто, но так сложно…
С этого и начнется решение проблем))
Сколько читаю форум… я тут конкретно по мфо, переплюнула большинство🤣особенно по суммам… да конечно, поначалу страшно. Ужасно. И вообще, как я могла оказаться тут.
Но. Со временем придет понимание и ясность. Что делать, как быть, с чего начать

Отредактировано модератором:
А вы посмотрите страху в глаза- и начните. Просто выпишите все долги. С суммами, с названиями. Вроде так просто, но так сложно…
С этого и начнется решение проблем))
Сколько читаю форум… я тут конкретно по мфо, переплюнула большинство🤣особенно по суммам… да конечно, поначалу страшно. Ужасно. И вообще, как я могла оказаться тут.
Но. Со временем придет понимание и ясность. Что делать, как быть, с чего начать
Спасибо )
Пошла писать , завтра утром все закину сюда )

Как МФО узнает телефон новой работы? Или вы оставляли? Родителям говорите, что мошенники, и чтобы они не общались с ними (если не хотите признаваться). Для удобства составьте таблицу - от самых отбитых до заинек. Прикиньте реальную сумму, на которую сможете жить (основные потребности) - с оставшейся суммы распишите погашение долгов.
Займы ради продления - не выход. Рано или поздно круг замкнется. Я так кредиты брала, чтобы гасить кредитки - и в итоге из-за форс-мажора почти дошла до МФО. Хорошо, что сюда попала раньше. После погашения долга многие тут советуют сразу блочить кабинет.

Как МФО узнает телефон новой работы? Или вы оставляли? Родителям говорите, что мошенники, и чтобы они не общались с ними (если не хотите признаваться). Для удобства составьте таблицу - от самых отбитых до заинек. Прикиньте реальную сумму, на которую сможете жить (основные потребности) - с оставшейся суммы распишите погашение долгов.
Займы ради продления - не выход. Рано или поздно круг замкнется. Я так кредиты брала, чтобы гасить кредитки - и в итоге из-за форс-мажора почти дошла до МФО. Хорошо, что сюда попала раньше. После погашения долга многие тут советуют сразу блочить кабинет.
Сейчас не оставляю даже доп контактов. Если платить долго не буду, боюсь , доберутся .
Ох , еще и кредитки есть тоже у меня (

Сейчас не оставляю даже доп контактов. Если платить долго не буду, боюсь , доберутся .
Ох , еще и кредитки есть тоже у меня (
Да даже если доберутся. Скажите мошенники. Да и вообще кому какое дело, какие у вас долги)

84 брала на погашение долгой просрочки в вебзайме , там накапало 49 тр с февраля по август).
с веб займа переплату верните, они при таком долге вернут хорошо, а если и раньше у них брали, то по всем закрытым договорам вернут

Да даже если доберутся. Скажите мошенники. Да и вообще кому какое дело, какие у вас долги)
Как бы да … я переживаю , что сб при новом трудоустройстве обнаружит всякие невыплаты и не возьмут

с веб займа переплату верните, они при таком долге вернут хорошо, а если и раньше у них брали, то по всем закрытым договорам вернут
Да , обязательно. Спасибо этому форуму , я хотя бы знаю , что так можно

Могу сказать одно (как и многие уже говорили). Займ на продление других - так и будете дальше всем должны. Ведь берете снова сумму, с нее набежит процент, плюс, и продленные же никуда не деваются, они так же остаются. И деньги зря потратили на погашение того, где снова берете на продления. И по итогу, ситуация не меняется. Как были должны им, так и остаётесь. И денег нет.
Нет, это вообще не вариант и не метод погасить.. Но выбор, конечно, за Вами...

Итак , это просто ужасно …

Езаем - 30 000р . Платеж 03.09

Умные наличные - 25 000 платеж 3.09

Бустра - 22 041 платеж 12.09

Белка - 17 374 возврат 16.09

Надоленег - 17 360 возврат 15.09

Отличные наличные - 15 840 возврат 24.09

Целевые финансы - 14 092 возврат 08.09.24

Небус - 22 900 догосрок до 17.10 раз в две недели платеж 5 442 05.09 следующий

MoneyMan - 31 266 платеж 05.09

Webbankir - 13 536 возврат 15.09

Быстро деньги - 7 000 до 01.10 долго срок платеж раз в две недели 2 442

Грин Мани 9945 долгосрок платеж 1 555р до 06.01.25

Квику 20 050 до 01.25 платеж 2 226 раз в две недели , ближайший 08.09

Вебзайм - 19 000 до 24.09

Екапуста - 39 000 платеж 7993 раз в две недели долгосрок

Екапуста быстрый 35 040

СМС финанс 53 450 до 15.11 раз в месяц 22 536р

Доброзай 84 000 до 29-го года платеж

Мигкредит 87 67 платеж 7 993 раз в две недели до февраля 25-го

Аденьги - 8000 до 20.09

Экспрессденьги - 22 000 до 20.09

Банка денег - 12144 до 18.09

Onclickmoney - 15 831 до 27.10

Еще кредит 77 000 втб до июля 25-го платеж 6500

А , еще у подруги заняла 12000 , чтобы закрыть просроченный займиго , отдать 3 .09 надо

Я на грани истерики (( ну как такой идиотиной можно быть …
Платить могу по 25 тр раз в две недели , т,е 50 тр в месяц

Могу сказать одно (как и многие уже говорили). Займ на продление других - так и будете дальше всем должны. Ведь берете снова сумму, с нее набежит процент, плюс, и продленные же никуда не деваются, они так же остаются. И деньги зря потратили на погашение того, где снова берете на продления. И по итогу, ситуация не меняется. Как были должны им, так и остаётесь. И денег нет.
Нет, это вообще не вариант и не метод погасить.. Но выбор, конечно, за Вами...
Вы правы . Надо может уже решиться на эти просрочки все .. Сейчас пока состояние паники , после того , как все посчитала … хоть стреляться идти

Подытожу... Если не ошиблась в расчётах, по займам тело 621 869 рублей...

Итак , это просто ужасно …

Езаем - 30 000р . Платеж 03.09

Умные наличные - 25 000 платеж 3.09

Бустра - 22 041 платеж 12.09

Белка - 17 374 возврат 16.09

Надоленег - 17 360 возврат 15.09

Отличные наличные - 15 840 возврат 24.09

Целевые финансы - 14 092 возврат 08.09.24

Небус - 22 900 догосрок до 17.10 раз в две недели платеж 5 442 05.09 следующий

MoneyMan - 31 266 платеж 05.09

Webbankir - 13 536 возврат 15.09

Быстро деньги - 7 000 до 01.10 долго срок платеж раз в две недели 2 442

Грин Мани 9945 долгосрок платеж 1 555р до 06.01.25

Квику 20 050 до 01.25 платеж 2 226 раз в две недели , ближайший 08.09

Вебзайм - 19 000 до 24.09

Екапуста - 39 000 платеж 7993 раз в две недели долгосрок

Екапуста быстрый 35 040

СМС финанс 53 450 до 15.11 раз в месяц 22 536р

Доброзай 84 000 до 29-го года платеж

Мигкредит 87 67 платеж 7 993 раз в две недели до февраля 25-го

Аденьги - 8000 до 20.09

Экспрессденьги - 22 000 до 20.09

Банка денег - 12144 до 18.09

Onclickmoney - 15 831 до 27.10

Еще кредит 77 000 втб до июля 25-го платеж 6500

А , еще у подруги заняла 12000 , чтобы закрыть просроченный займиго , отдать 3 .09 надо

Я на грани истерики (( ну как такой идиотиной можно быть …
Платить могу по 25 тр раз в две недели , т,е 50 тр в месяц
умные нал, бустра жестят , по своему опыту сказать уже могу, но лучше проверьте ветку по конкретной орге , там пишут все о просрочках) кто то подождет, кто то подождет и скидку предложит , в первую очередь закрывайте тех - кто жестит , но рассказать родным - все же было бы лучше

а займы это все фигня , решаемо) ничего страшного в них нет - по сути будут просто пугалки - не покажите что боитесь, возможно даже нормально общаться начнут) сколько историй тут было , что первые 2-3 звонят с угрозами, а когда увидят что вам безразлично - звонят с конструктивом и договариваются на оплату в течении какого - то времени

Вы правы . Надо может уже решиться на эти просрочки все .. Сейчас пока состояние паники , после того , как все посчитала … хоть стреляться идти
Уже больше 3х месяцев, как у меня просрочки. За минусом долгосроков отбитых и уже двух просто отбитых, где продлеваю. А так, ситуация примерно такая, как у Вас, по сумме. И ничего. Сейчас уже смирилась. И Вы смиритесь обязательно.
Кстати, окружающие у меня до сих пор не в курсе.

а займы это все фигня , решаемо) ничего страшного в них нет - по сути будут просто пугалки - не покажите что боитесь, возможно даже нормально общаться начнут) сколько историй тут было , что первые 2-3 звонят с угрозами, а когда увидят что вам безразлично - звонят с конструктивом и договариваются на оплату в течении какого - то времени
Решаемо , но … видимо , что решаемо я буду думать завтра . Сегодня вечер нытья от осознания

Решаемо , но … видимо , что решаемо я буду думать завтра . Сегодня вечер нытья от осознания
не загоняйте себя ,ей богу)

Главное , что осознали что пора что - то делать)
тут есть на форуме истории и похуже, займы как у вас но с зарплатой 25к и без возможности их оплачивать)
Весь форум верит в Вас и держим кулачки) Буду следить за веткой , когда то ведь это кончится)))

Когда более-менее в себя придёте, обязательно на парочку дней хотя бы забудьте вообще о долгах. Мне повезло в этом плане. Вовремя прочитала тут девушка писала, что нужно в первую очередь остановиться, и не думать хотя бы какое-то время, и тогда понимаешь, что мир от этого не пропал, Земля не перестала крутиться. И как раз этот период совпал с началом поездок на дачу. А там дел куча, некогда сидеть, жалеть/грызть/ругать/проклинать себя, и так легко после этого стало. И Вам теперь советую остановиться и жить обычной жизнью, день-два.

не загоняйте себя ,ей богу)

Главное , что осознали что пора что - то делать)
тут есть на форуме истории и похуже, займы как у вас но с зарплатой 25к и без возможности их оплачивать)
Весь форум верит в Вас и держим кулачки) Буду следить за веткой , когда то ведь это кончится)))
Спасибо большое за поддержку !

Когда более-менее в себя придёте, обязательно на парочку дней хотя бы забудьте вообще о долгах. Мне повезло в этом плане. Вовремя прочитала тут девушка писала, что нужно в первую очередь остановиться, и не думать хотя бы какое-то время, и тогда понимаешь, что мир от этого не пропал, Земля не перестала крутиться. И как раз этот период совпал с началом поездок на дачу. А там дел куча, некогда сидеть, жалеть/грызть/ругать/проклинать себя, и так легко после этого стало. И Вам теперь советую остановиться и жить обычной жизнью, день-два.
Спасибо! Ну завтра хотя бы на работу ) забудусь … )

Спасибо! Ну завтра хотя бы на работу ) забудусь … )
Вот и хорошо!
И сейчас тоже особо себя не нужно есть изнутри. Что случилось, то случилось. Назад не отмотать. Лучше эти силы потратить на то, чтобы исправлять ситуацию 😌

Вот и хорошо!
И сейчас тоже особо себя не нужно есть изнутри. Что случилось, то случилось. Назад не отмотать. Лучше эти силы потратить на то, чтобы исправлять ситуацию 😌
Да , проверю тех , с кого можно деньгу вернуть , буду писать заявления , пусть не быстро , но все же лишними не будут

Онлайн