Долговая яма. Решила выбираться , план выхода

Ну пока надежда на иголки . Я подумала , раз два нейрохирурга ( я еще к одному успела скататься ) настоятельно назначают , значит надо пробовать , пока есть возможность хоть как-то восстановиться
Ну да, конечно!
Дорого, конечно, но б/л выйдет "дороже"...
Буду держать за Вас кулачки 🤝

не загоняйте себя ,ей богу)

Главное , что осознали что пора что - то делать)
тут есть на форуме истории и похуже, займы как у вас но с зарплатой 25к и без возможности их оплачивать)
Весь форум верит в Вас и держим кулачки) Буду следить за веткой , когда то ведь это кончится)))
Примерно такой списочек, как и у вас...) только еще сумма поболя в 2 раза, просрочки с июня. Все уже в курсе, никто не помог. Стадию отрицания, паники, самобичеваниея прошла.Пытаюсь по крупицам собираться и выбираться. Судов пока не было. Жизнь на этом не заканчивается, Слава Богу 🙏

Примерно такой списочек, как и у вас...) только еще сумма поболя в 2 раза, просрочки с июня. Все уже в курсе, никто не помог. Стадию отрицания, паники, самобичеваниея прошла.Пытаюсь по крупицам собираться и выбираться. Судов пока не было. Жизнь на этом не заканчивается, Слава Богу 🙏
Может, оно и к лучшему, что никто не помог?
Зато больше шансов, что снова сюда не попадёте...
А настрой очень правильный, прям нравится мне 👍

присоединюсь к комментарию ниже , хорошо что помощи нет) легко закрыть проблему - скорее всего повторить ее же. мне предлагали взять кредит для закрытия моих долгов , но я отказался, так сказать пережить все самому , все у нас будет ХО РО ШО!)

присоединюсь к комментарию ниже , хорошо что помощи нет) легко закрыть проблему - скорее всего повторить ее же. мне предлагали взять кредит для закрытия моих долгов , но я отказался, так сказать пережить все самому , все у нас будет ХО РО ШО!)
Это верно. Не все, может, такие. Но я при прошлых просрочках пошла по знакомым всем. Подругам взяла кредит на себя, у двоих еще одолжила и всё закрыла. Легко, не правда ли?
Только вот снова здесь и с огромными проблемами по сравнению с прошлым разом...
Это одна из основных причин, почему никому не говорю. Людей вокруг много добрых, помогли бы. Только эта доброта боком вылезает, когда дело касается долгов и их закрытия .

ничего разберетесь, я была такая когда в жёпе мира от страху тряслась и форум этот не знала
Ха ха, хотите посмеяться? Я когда этот форум случайно увидела и почитала кое-какие темы, то подумала,что меня это точно не коснется, что просрочек не будет и я все выплачу 🤣 наивная.

Да , проверю тех , с кого можно деньгу вернуть , буду писать заявления , пусть не быстро , но все же лишними не будут
Я правильно понимаю, если продлевал займ, потом закрыл его, то можно эти продления вернуть?

Я правильно понимаю, если продлевал займ, потом закрыл его, то можно эти продления вернуть?
Можно вернуть в случае, если у вас тело 10, а вы с процентами и продлениями заплатили сумму больше *2.5 или *2.3 в зависимости от того, в каком году брали займ. Вот эту сумму переплаты можно будет вернуть.

Последнее редактирование:
ну как сказать... дело не в суммах, а в возможностях их гасить))) для кого-то и 100 тыс много, а для другого - раз плюнуть)))
если посчитать...
по МФО общий долг с накруткой 968 000
А вы продляете что-то или прям спокойно по очереди гасите?

Ну да, конечно!
Дорого, конечно, но б/л выйдет "дороже"...
Буду держать за Вас кулачки 🤝
спасибо ☺️
Б/л пришлось брать , т.к не могу ходить долго и сидеть , да и неизвестно, как долго мне разрешили бы из дома работать . Влепили бы отгул , так что решила обезопасить себя

11:
А вы продляете что-то или прям спокойно по очереди гасите?
С конца мая ушла в просрочки (кроме 2х долгосроков и трёх кураторских-самарских). Долгосроки плачу, кураторских пока продлевала. Один закрыла в том месяце. Вот пока по очереди не особо получается гасить, т.к. остаётся немного денег, а помимо долгов нужно ещё и кушать)))
Долгосроки скоро закончатся, сразу освободится сумма, ею и буду гасить)))

спасибо ☺️
Б/л пришлось брать , т.к не могу ходить долго и сидеть , да и неизвестно, как долго мне разрешили бы из дома работать . Влепили бы отгул , так что решила обезопасить себя
Ну а с другой стороны, хоть будет возможность собраться с силами, мыслями. Пока на бл. Отодвинете ненадолго выплаты, зато здоровье подправите

Ну а с другой стороны, хоть будет возможность собраться с силами, мыслями. Пока на бл. Отодвинете ненадолго выплаты, зато здоровье подправите
Вроде как да … ну что есть , то есть ))
Пока думаю, как и что

Сегодня в просрочку самые жестящие выходят. У меня прям паника! Вчера казалось,что со всем смирилась, а сегодня опять трясет.

Сегодня в просрочку самые жестящие выходят. У меня прям паника! Вчера казалось,что со всем смирилась, а сегодня опять трясет.
У меня месяц как в просрочке макс, умные, свои, белка. Жду от них гадостей. Ализайм уже насолили

вы ветки прочитали про жоские?

не всегда сразу жесть начинается, да и не у всех..
если будут назвякивать, пробуйте договориться по-честному и лучше под запись разговора

Вроде как да … ну что есть , то есть ))
Пока думаю, как и что
да и действительно, всё равно, выше своей головы не прыгнуть...
скорее Вам поправиться!
много жесткачей выходят в просроки?

Да , проверю тех , с кого можно деньгу вернуть , буду писать заявления , пусть не быстро , но все же лишними не будут
Здравствуйте 👋 прочитала ваше сообщение, хочу вам сказать не переживайте, вы их выплатите и все 😊 нормализуется, я сама сначала переживала, а теперь спокойно отношусь, поставила блок на чужие номера, ну будут жестить переживём они еще не знают какие мы терпеливые, пусть учатся работать в рамках закона!

С конца мая ушла в просрочки (кроме 2х долгосроков и трёх кураторских-самарских). Долгосроки плачу, кураторских пока продлевала. Один закрыла в том месяце. Вот пока по очереди не особо получается гасить, т.к. остаётся немного денег, а помимо долгов нужно ещё и кушать)))
Долгосроки скоро закончатся, сразу освободится сумма, ею и буду гасить)))
А с кредиторами разговариваете? Я пробовала было разговаривать, но им же нужен только один ответ, что оплачу в ближайшие часы. Я было хотела переадресацию сделать. Но что-то сомнения взяли, на сколько это правильно и эффективно. Сумма не маленькая, может правильней эти деньги деньги в оплату займа пустить.

11:
А с кредиторами разговариваете? Я пробовала было разговаривать, но им же нужен только один ответ, что о плачу в ближайшие часы.
неа, на телефоне глушилка на всех, кто не записан в телефонной книге.
смс читаю, чтоб не пропустить самарских чмошников и жду от тинькоффа что-то дельное, т.к. пока не нравится предложенная ими сумма ежемесячная :D . остальные даже не открываю)))
а что толку общаться))) всё равно нечем гасить))) а занимать ни у кого не собираюсь)))

Может, оно и к лучшему, что никто не помог?
Зато больше шансов, что снова сюда не попадёте...
А настрой очень правильный, прям нравится мне 👍
Благодарю💗 Так и есть, надо взрослеть и не ждать помощи , самой разгребать....) Вообще не знаю, чтоб со мной было , если бы не нашла этот форум - ребятки, всем добра, вместе мы справимся, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!

из моего опыта могу посоветовать:
Веббанкир на самый конец (дают скидку)
Грин Мани на самый конец (дают скидку)
Вебзайм - дают кредитные каникулы без справок на 90 дней
Капуста - тоже можно забить на них
А деньги - тоже на самый конец
Манимен- дают скидку даже спустя пару недель
клики - гасить срочно, после 16 дней ведут себя как изверги
Белка и надо денег - тоже гасить в первую очередь
Быстроденьги - могут списать долг, если убедите их в этом, тоже подавайте на кредитные каникулы и может спишут
Клики кстати затыкаюся после жалобы в ФССП, обязательно им писать на почту со скринами жалобы и также если угрозы были , тоже скрины прикрепить. И все, они отстают)

Здравствуйте 👋 прочитала ваше сообщение, хочу вам сказать не переживайте, вы их выплатите и все 😊 нормализуется, я сама сначала переживала, а теперь спокойно отношусь, поставила блок на чужие номера, ну будут жестить переживём они еще не знают какие мы терпеливые, пусть учатся работать в рамках закона!
Здравствуйте☺️

Переживем , конечно )
с лечением не хватает на платеж в миг кредит ( долгосрок, который хотела выплатить ) и платеж в втб ((
Пойду читать , как с мигом в просрочке дела

Отредактировано модератором:
Здравствуйте☺️

Переживем , конечно )
с лечением не хватает на платеж в миг кредит ( долгосрок, который хотела выплатить ) и платеж в втб ((
Пойду читать , как с мигом в просрочке дела
Ой , нехорошо себя ведут , надо их гасить

Ой , нехорошо себя ведут , надо их гасить
а что с ними не так?
они есть у меня, тишина. просрочка так же, как и все остальные, с конца мая

а что с ними не так?
они есть у меня, тишина. просрочка так же, как и все остальные, с конца мая
Да в теме о просрочке пишут , что жестят и звонят третьим лицам вне зависимости от того , был ли отказ

Онлайн