На форуме много веток, где ребята дают советы. Я лично всегда начинала оправдываться - объясняла ситуацию, почему я оказалась в финансовой жопе, пыталась договориться о реальном сроке выплаты долга, даже объясняла, куда потратила деньги.А подскажите пожалуйста как с ними общаться,чтобы не блеять? Я когда беру трубку, говорю подавайте в суд, это ваше право. Они опять начинают песню свою, что мне никто не разрешал просрочки делать . По кругу в общем.
Потом просто дежурно отвечала на вопросы: почему не платите - денег нет; вы должны были предусмотреть и сделать подушку финансовую - ага; к вам приедут приставы - уже жду; будет стыдно перед соседями - перед соседями-алкашами мне будет стыдно, серьезно?; мужа попросите о помощи - он на минималке. В общем, перестала растекаться мыслями, а коротко и четко. На вопрос "что вы делаете, чтобы погасить долг" отвечала - работаю, а вы в данный момент меня отвлекаете и мешаете. Раз позвонили, второй - говорю, всё, на следующей неделе услышимся, лимит ваш на звонки исчерпан.
Они и будут по кругу шарманку свою заводить, поэтому я просто не брала трубку потом. Долг выплатила - и всё.