на пути к финграмотности

Я сильнее долгов.
10 Дек 2023
63
49
17ч 14м
Всем привет.

Я уже пару минут стираю и снова набираю текст, не зная, с чего бы начать. Наверное, раз ничего не идет, то "с места в карьер" будет отличным вариантом.

Итак, мне 25 лет, у меня есть стабильная постоянная работа в сфере IT, чудесный муж, я сама из стабильной семьи с достатком выше среднего, вышка имеется. Знаете, мне самой интересно, что я здесь забыла, но ответ предсказуем: затем же, зачем и многие здесь.

Я впустила в свою жизнь МФО и теперь не знаю, как все это распутать.

Поначалу это был один невинный займ, который я быстро отдала. А потом еще, еще и еще - в попытках показаться "при деньгах", ни в чем не нуждающейся, всей из себя независимой и способной позволить себе все, что хочется. Но эйфория проходит - а суммы остаются. И вот, сейчас мой долг в МФО - около 200.000 рублей, чуть меньше. И я хватаюсь за голову, не понимая, как все это разруливать. Казалось, что это никогда со мной не произойдет: абсолютно вся моя семья против кредитов, и я не думала, что так подведу и себя, и их. Мама знает о случившемся и помогла мне с большими займами типа Кредит7, Кликов, Белки, но я вновь влезла. Замечу, что презираю просрочки и стараюсь не допускать - но и постоянно продлевать тоже нельзя.

Но одно я знаю точно: я выберусь. У меня есть привычка посвящать наступающий год чему-то, и 2024 год я объявляю для себя годом финансовой грамотности. Я пройду весь путь по избавлению от бремени МФО и выдохну с облегчением, запомнив все это как урок.

И этим путем мне хочется делиться с вами. Поэтому, так сказать, подобию дневника быть хD

Следующей веткой выложу свои долги и попрошу совета о том, что лучше гасить в первую очередь и как справились вы.

Спасибо!

Как и обещала, представляю вам ее. Нет, не так - Ее! Тут кроме как с большой буквы не напишешь, учитывая, какое влияние эта дамочка возымела и имеет на мою жизнь. Это вполне можно даже посчитать за финансовое доминирование 🤣

Что-то я отвлеклась.

Итак, ее величество долговая яма!

Сразу скажу, что возможность продлить у меня есть везде. Другой вопрос, что здесь лучше гасить и с чего лучше начинать.

Очень жду ваших советов. Так победим.

Вложения

• screenshot (1).webp
    screenshot (1).webp
    45.3 KB · Просмотры: 96
Отредактировано модератором:
Привет. Во первых, где то я уже писала, что чем выше и стабильнее доход, тем глубже бы закапываемся, видимо, потому что переоценивакм свои неплохие доходы и суммы в 30000 для нас далеко не ежемесячная зп, чего такого то?)))) Во вторых, ты допустила ту же ошибку, которую допустила и я: в предыдущем посте ты писала, что сумма около 200000, но присмотрись: она минимум только на сегодня в 2 раза больше, а если суммы указаны без процентов, то и в 3. Я тоже так поомахнулась, мы делаем это на подсознании, потому что реальные суммы ошеломляют. В третьих, когда примешь ситуацию намечай чёткий план действий : здесь имеет значение не только план и стратегия по погашению, но и уровень дохода. В четвёртых, сразу пиши: отказ от взаимодействия с третьими лицами и ставь антиспам. Все получится!

Привет. Во первых, где то я уже писала, что чем выше и стабильнее доход, тем глубже бы закапываемся, видимо, потому что переоценивакм свои неплохие доходы и суммы в 30000 для нас далеко не ежемесячная зп, чего такого то?)))) Во вторых, ты допустила ту же ошибку, которую допустила и я: в предыдущем посте ты писала, что сумма около 200000, но присмотрись: она минимум только на сегодня в 2 раза больше, а если суммы указаны без процентов, то и в 3. Я тоже так поомахнулась, мы делаем это на подсознании, потому что реальные суммы ошеломляют. В третьих, когда примешь ситуацию намечай чёткий план действий : здесь имеет значение не только план и стратегия по погашению, но и уровень дохода. В четвёртых, сразу пиши: отказ от взаимодействия с третьими лицами и ставь антиспам. Все получится!
Все очень верно ! Только вот я антиспам отключаю иногда ))) вот вчера было звонков 50 наверное пропущенных , сегодня отключила и взяла трубку - поговорила , оказались быстроденьги . Объяснила им ситуацию и все ))) больше ни одного звонка ))) в просрочке конечно не столько много - всего 8 займов вроде ) я просто почему то на подсознании боюсь , что если не буду совсем брать , то они все равно кому то позвонят из знакомых , хотя отзыв есть ))

Будь я на Вашем месте - атаковал бы самые крупные, ибо обманчивая иллюзия простоты в старте с мелких долгов быстро загребёт в такую дыру, откуда даже сам Десантник Стёпочкин не выберется.
Желаю, чтобы ситуация разрешилась в Вашу пользу.

До того как я сделала табличку, я думала, что займов «ну на сотку примерно» оказалось х2🤣

До того как я сделала табличку, я думала, что займов «ну на сотку примерно» оказалось х2🤣
Если быть точнее, то ~411 850. Практически полмиллиона рублей. Могу ошибаться на пару цифр.

Большое спасибо за поддержку! Все указано с процентами. Насчет отказа от взаимодействия – они имеют право как-то попереть против этого? Что в этом случае будет?

И какой антиспам посоветуете?

Все очень верно ! Только вот я антиспам отключаю иногда ))) вот вчера было звонков 50 наверное пропущенных , сегодня отключила и взяла трубку - поговорила , оказались быстроденьги . Объяснила им ситуацию и все ))) больше ни одного звонка ))) в просрочке конечно не столько много - всего 8 займов вроде ) я просто почему то на подсознании боюсь , что если не буду совсем брать , то они все равно кому то позвонят из знакомых , хотя отзыв есть ))
А чтобы понять, что звонят именно от кредиторов, что лучше сделать? Записать номера?

А чтобы понять, что звонят именно от кредиторов, что лучше сделать? Записать номера?
Они звонят с разных номеров , у них реально по миллион разных номеров , я сама в шоке 😨 у меня в телефоне прям есть заглушка входящих неизвестных , если у вас не айфон , то нужно скачать программу , вроде как от Яндекс есть ) я раз в 3-4 дня отключаю и беру просто трубку , в основном звонят те у кого у вас свежие просрочки , поговорите - они неделю не будут беспокоить , если звонят часто , можно им сказать что по закону они не имеют права чаще 2 раз в неделю звонить ) но реально лучше брать и разговаривать , со многими можно договориться )))

Большое спасибо за поддержку! Все указано с процентами. Насчет отказа от взаимодействия – они имеют право как-то попереть против этого? Что в этом случае будет?

И какой антиспам посоветуете?
С антиспамом к сожалению не помогу, т к у себя не ставила, по поводу отзыва: 1.07.21 вообще вышел закон, что они не могут звонить третьим лицам без их согласия, но, к сожалению, они об этом забывают. 100% гарантии этот отзыв не даст, но я бы подстраховалась, сразу покажете, что как минимум терпеть нарушение не готовы. Ещё забыла про возврат переплат, тут ветка целая есть, не поленитесь, напишите на возвраты, иногда суммы прилетают не маленькие.

С антиспамом к сожалению не помогу, т к у себя не ставила, по поводу отзыва: 1.07.21 вообще вышел закон, что они не могут звонить третьим лицам без их согласия, но, к сожалению, они об этом забывают. 100% гарантии этот отзыв не даст, но я бы подстраховалась, сразу покажете, что как минимум терпеть нарушение не готовы. Ещё забыла про возврат переплат, тут ветка целая есть, не поленитесь, напишите на возвраты, иногда суммы прилетают не маленькие.
Да я вернула около 50000 уже с закрытых и ими продлевала дура !!! Надо было гасить раньше и уходить в просрочки … тоже советую возвращать переплаты

Да я вернула около 50000 уже с закрытых и ими продлевала дура !!! Надо было гасить раньше и уходить в просрочки … тоже советую возвращать переплаты
К счастью? к сожалению? фиг меня знает – не могу позволить себе уйти в просрочки, очень ранимая и тревожная. Не выдержу давления.

Но судя по всему завтрашний день пройдёт в отправке электронных заказных отказов от взаимодействия с 3 лицами. Гуляй, рука, как говорится)))

К счастью? к сожалению? фиг меня знает – не могу позволить себе уйти в просрочки, очень ранимая и тревожная. Не выдержу давления.

Но судя по всему завтрашний день пройдёт в отправке электронных заказных отказов от взаимодействия с 3 лицами. Гуляй, рука, как говорится)))
Слушайте , я тоже очень и очень ранимая , меня до слез можно довести на раз два …. В дисперсию тоже можно загнать ! Но когда я оказалась в ситуации , в которой просто не смогла работать , не смогла ходить и двигаться , перенесла тяжелую операцию и сейчас я практически здорова !!! Я поняла что это все решаемо !!!! Не платите вы им продления ! Вы им уже заплатили сполна ! Посмотрите свои платежи по кредитам … проанализируйте кому нужнее эти деньги вам , или им ! Платите по мере возможности … я еще почитала о так скажем ген директоров этих контор и в шоке с кем я связалась😨 с займером , екапустой , лаймом , быстроденьги можно общаться . Вебзайм меня не трогает совсем , до зарплаты тоже тихие абсолютно , веббанкир дал скидку … не бойтесь , подумайте о себе ….

Вот да, продлениями уже мы все поди всё, что брали, выплатили с привеском.
Я пока в больнице лежала полистала свой интернет банк и офигела просто ….

Я пока в больнице лежала полистала свой интернет банк и офигела просто ….
Я даже не буду(
Я за этими огромными суммами, которые проходили через мои руки, но как бы следовали дальше, утеряла чувствование и ценность денег. Ужасно.

Я даже не буду(
Я за этими огромными суммами, которые проходили через мои руки, но как бы следовали дальше, утеряла чувствование и ценность денег. Ужасно.
То же самое ((( а ведь время идет и жизнь одна … я в своей ситуации хочу попробовать банкротство , считаю что с полна им отдала и здоровья и нервов и денег ((( а эти комиссии по 8% 🙈 казалось когда платила лишь бы заплатить как наркоман ( фу кошмар

Слушайте , я тоже очень и очень ранимая , меня до слез можно довести на раз два …. В дисперсию тоже можно загнать ! Но когда я оказалась в ситуации , в которой просто не смогла работать , не смогла ходить и двигаться , перенесла тяжелую операцию и сейчас я практически здорова !!! Я поняла что это все решаемо !!!! Не платите вы им продления ! Вы им уже заплатили сполна ! Посмотрите свои платежи по кредитам … проанализируйте кому нужнее эти деньги вам , или им ! Платите по мере возможности … я еще почитала о так скажем ген директоров этих контор и в шоке с кем я связалась😨 с займером , екапустой , лаймом , быстроденьги можно общаться . Вебзайм меня не трогает совсем , до зарплаты тоже тихие абсолютно , веббанкир дал скидку … не бойтесь , подумайте о себе ….
😢 восхищаюсь!
А что Вы им писали? Как-то подтверждали затрудненное положение или просто они на слово ок?

😢 восхищаюсь!
А что Вы им писали? Как-то подтверждали затрудненное положение или просто они на слово ок?
Да всем отправила письма с просьбой об отсрочках либо остановке процентов , но на это никто не пошел … попросили больничные - я отправила многим . Может поэтому и не звонят особо … Вэббанкир через месяц просрочки предложил рассрочку , но я отказалась , через неделю сама им позвонила и попросила списать проценты и рассрочку и они согласились , так и плачу ) екапуста поверила на слово - плачу 1000 в неделю ) остальным пока не плачу ничего 😂 хочу закрыть ванкликмани - они самые вонючки из моих , не хочу с ними общаться , остальных пока думаю закрыть или все таки банкротство ( самое страшное что муж не знает ни о чем , он просто будет в шоке )

Займер пригрозили мне распространением информации о задолженности по родным и близким, когда попросил заморозить займ, а также, мол, нарушите закон и активно понесёте ответственность за негативные последствия. 🤷‍♂
Более никогда у них не возьму, хоть это и случай 1 из 10.

И вот, сейчас мой долг в МФО - около 200.000 рублей, чуть меньше. И я хватаюсь за голову, не понимая, как все это разруливать. Казалось, что это никогда со мной не произойдет: абсолютно вся моя семья против кредитов, и я не думала, что так подведу и себя, и их. Мама знает о случившемся и помогла мне с большими займами типа Кредит7, Кликов, Белки, но я вновь влезла. Замечу, что презираю просрочки и стараюсь не допускать - но и постоянно продлевать тоже нельзя.
Ооой, "всего" 200к, поэтому быстро выберетесь, раз имеется хорошая работа и вы смогли осознать всю глубину проблемы + поддержка семьи, а значит меньше стресса) Если вы где-то использовали более трех продлений, то нужно посчитать, сколько уже заплачено, возможно, вы выплатили им все проценты, поэтому в таком случае лучше ждать пока предложат скидку до тела или пусть идут в суд, а вы возражение направите, что процентная часть оплачена.

Займер пригрозили мне распространением информации о задолженности по родным и близким, когда попросил заморозить займ, а также, мол, нарушите закон и активно понесёте ответственность за негативные последствия. 🤷‍♂
Это все запугивания , на то и расчет , чтоб вы обиделись и оплатили . Со мной один тоже разговаривал очень грубо . Я когда положила трубку поплакала часок , потом позвонила на ГЛ им и нажаловалась на этого чудака 😂 они больше не звонят , на почту пишут только )))

200 тысяч мфо, работа хорошая,плюс муж адекват, чего грустите то?Почитайте истории, улыбнитесь, поймите,что вы не в жопе))))и по тихой выплачивайте, закройте сначала самых отбитых( лучше не продлевайте, деньги на ветер)

Это все запугивания , на то и расчет , чтоб вы обиделись и оплатили . Со мной один тоже разговаривал очень грубо . Я когда положила трубку поплакала часок , потом позвонила на ГЛ им и нажаловалась на этого чудака 😂 они больше не звонят , на почту пишут только )))
Понятное дело, что это угрозы. 😌
Просто само отношение к своевременным по оплате клиентам в моменты малой просрочки (<7 дней) поражает! Всегда пользовался Займером, а сейчас в последний раз обращаюсь к ним. Закончу с хвостиком, погашу екапусточку и скатертью дорожка.

Понятное дело, что это угрозы. 😌
Просто само отношение к своевременным по оплате клиентам в моменты малой просрочки (<7 дней) поражает! Всегда пользовался Займером, а сейчас в последний раз обращаюсь к ним. Закончу с хвостиком, погашу екапусточку и скатертью дорожка.
Они мне кстати тоже хамили а самом начале , сейчас заткнулись совсем ))) Я вообще решила после погашения блокировать эти кабинеты личные у них и с глаз долой , мне кажется я и физически и морально выздоравливаю сейчас ! Даже думала как закрыть кликов и перезанять не возник вопрос в голове 🥳- значит частями закрою , просто в первую очередь и все …

Это точно займер?Они лапушки и с ними можно договориться, или отзыв о взаимодействии)мне кажется вы ошиблись))

Мне от Займера звонит робот Романов...одни и те же фразы повторяет, как только говоришь НЕТ, повторят что-то типа "так дело не пойдёт", я уже и не помню, но таким занудным голосом)