дорогу осилит идущий

тамаро4ка

Новорег
11 Ноя 2025
1
1
3ч 1м
Всем доброго времени суток! Наконец-то решилась обосноваться здесь и завести свою ветку. Слежу за форумом уже 2 месяца, в августе нашла и прочитала просто километры веток, особено личных историй, и очень воспряла духом (но не надолго); хотела основательно взять себя в руки, а в итоге загнала себя в еще большую яму. Поэтому сейчас, когда снова решила брать волю в кулак и выкарабкиваться (и больше не брать новых займов!!!), решила для отчетности и самой здесь писать. Ну, и все-таки хочется хоть с кем-нибудь поделиться и кому-то "исповедоведоваться", в жизни, к сожалению, таких людей нет.

Началось все год назад с займа на 10к и вот мы здесь... Этап полного отчаяния уже, наверное, пройден, но иногда все-таки не верится, что это моя жизнь и накрывает. Я ни лудоман, ни шопоголик, ни какой-либо другой -голик; думаю, глобально, моя проблема в полной инфантильности, прокрастинации и "синдроме отложенной жизни". Каждый день засыпаю с мыслью, что вот завтра я проснусь и начну жить эту жизнь "нормально", а не писать черновик. Но эта новая жизнь все никак не начинается, а я будто застряла в тупейшем порочном круге. За весь год кучу раз продлевала займы, потому что боялась просрочек как огня, брала новые на продления, гасила займы полностью, обещала себе не брать больше, и снова там же брала бо́льшие суммы. Просто страшно представить сколько денег было выкинуто ни на что, я даже себе ничего не купила за все это время.

Так вот, послужной список (все суммы только тела):

1. Joymoney 17500
2. Бустра 1) 18000 2) 18000
3. Веббанкир 15000
4. Creditplus 17000
5. Vivus 25000
6. Эквазайм 24000
7. СМС Финанс 15000
8. Екапуста 13000
9. Быстроденьги 15000
10. Заемру 10000
11. Finters 9000
12. Турбозайм 30000
13. Займер 30000

долгосроки:
14. Деньги Сразу 4800 каждые 2 недели x 6 платежей
15. Небус что-то около 2000 каждые 2 недели, но тут я жду пересчета; отправляла заявление на отказ от доп услуги, жду когда вернут в счет долга, потому что брала 8к, а они дали 20к, и 12к сняли за нее, и по итогу я должна 29к с процентами)))) кайфово)
16. Твои займы 5000 каждые 2 недели x 6 платежей

на КК сейчас (спасибо форуму!):
17. Вебзайм 33000 до 11.03
18. Юкки 14300р до 16.05

Активных просрочек пока нет, но скоро начнутся :)

Еще есть кредитка в Сбере на 10к, но там минимальные платежи вношу, немножечко проценты накапывают, но не критично. Когда будет свободная сумма закину остальное.

По плану закрытия в приоритете сейчас Бустра, хочу первым делом погасить оба займа там, потому что проценты просто КОНСКИЕ, хотя доп услуги я там отменила. Еще и каждый из займов продлевала по разу, а минимальный платеж при продлении (на две недели примерно) там был что-то около 8к (при займе 18к), это меня вообще выбило. Просто деньги на ветер...
Совсем уж отбитых у меня вроде нет кроме них, долгосроки буду платить по графику, а остальные посмотрим по ситуации в каком порядке)

Работаю сейчас на складе Озон, очень надеюсь, что в ближайшее время по случаю черной пятницы + новогодних праздников будут повышать тарифы, и будет проще гасить :) Постараюсь апдейтить ветку хотя бы раз в неделю для отчетности и какой-то самодисциплины что ли. Ну, и буду рада комментам, поддержке, общению и советам, хотя вроде всё основное уже на форуме прошерстила и продолжаю читать многое.

Всем доброго времени суток!
Доброго)
(и больше не брать новых займов!!!)
👍
Придерживайтесь этого, как бы ни было сложно. Это тоже зависимость, с которой надо бороться.
Без займов можно прожить. Раньше без них обходились же. При том, совсем недавно.
Самозапрет поставили?
Я ни лудоман, ни шопоголик, ни какой-либо другой -голик;
Займоголик🙈
Каждый день засыпаю с мыслью, что вот завтра я проснусь и начну жить эту жизнь "нормально", а не писать черновик. Но эта новая жизнь все никак не начинается, а я будто застряла в тупейшем порочном круге.
Да. Жизнь, оказывается, не резиновая. Я 4 года в этой клоаке. Так жалко этих лет. И денег. Но больше лет. В которые ты что-то недоделал, недодал, недовзял, недосказал, недожил. Так много этих недо -...
Вы в этом всего год)
Сколько примерно на то, чтобы с этим всем раскидаться, себе даете?
Я год еще планирую со своим бременем тащиться. По дороге разочарований...)

Последнее редактирование:
6. Эквазайм
9. Быстроденьги
14. Деньги Сразу
18. Юкки
У меня из ваших только эти.
Юкки тоже на к/к.
У остальных просрочка пятый месяц. Нормально пока с ними. И до этого было нормально, а сейчас тем более. Звонков уже почти нет. И письменных обращений тоже.
Самый старший у меня кто был, у вас его нет, это Займ-Мобайл (Семейные деньги).
Прилетел СП от них, отменила, потом акцию они мне предложили, -20% и закрываем. От 24 тыс 5 скинули. Не стала ждать, чего там дальше будет. Закрыла вот вчера за 19. Они мне не пакостили тоже, в принципе. В знак благодарности не стала их дальше мучать.

Каждый день засыпаю с мыслью, что вот завтра я проснусь и начну жить эту жизнь "нормально", а не писать черновик
Замечательное пожелание-жить нормально.
А нормально и начинается-привести ВСЁ в по+ряд+ок.
долгосроки буду платить по графику,
Повторюсь. Перед тем как что то оплачивать, надо сделать полную ревизию своего кошелька.
Сюда входит не только долги, но и питание, и отдых и оплата ком.услуг и медицина.
Но эта новая жизнь все никак не начинается, а я будто застряла в тупейшем порочном круге.
Все верно. Что б начать что то новое-надо сойти со старой колеи, протоптанной дорожке. Это только дело привычки. Да это часто неудобно и не комфортно. Проще заплатить и отстаньте все от меня типо)) Типа купить покой. Но покоя нет в Душе.
Реально и буквально- как у Вас на складе примерно, на каждое МФО открываем свое личное дело.

Работа титаническая-но нужная и полезная для Вас.
Вам ведь не платят зарплату от балды? Так почему Вы оплачиваете все подряд простите от балды???
Вы работаете по договору? С МФО точно такие же договоры и начинать надо с того, на сколько они настоящие (а не ничтожные) договоры. Кому да-придется платить, а кто простите и перебьется.
Сколько Вы уже оплатили и т.д. Где переплата и т.д.
Первое что надо сделать-остановиться хотя и очень хорошо подумать, кому я плачу , почему и сколько.

По плану закрытия в приоритете сейчас Бустра
Бустра-так Бустра)) Ищем информацию об этой конторе и проверяем с реквизитами в ВАШЕМ договоре.

МКК ООО «Бустра»​

Информация актуальна на дату прекращения всех видов деятельности
Статус
!!!!Не действует
Полное (фирменное) наименование
Микрокредитная компания Общество с ограниченной ответственностью «Бустра»
Сокращенное (фирменное) наименование
МКК ООО «Бустра»
ИНН
6317102210
ОГРН
1146317004030
Адрес в пределах места нахождения
443099, САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г.О. САМАРА, Г. САМАРА, ВН. Р-Н. САМАРСКИЙ, УЛ. ФРУНЗЕ, Д. 48, ОФ. 10
Номер телефона
88003333073
Адрес электронной почты
mkkooobustra@mail.ru
По плану закрытия в приоритете сейчас Бустра, хочу первым делом погасить оба займа там, потому что проценты просто КОНСКИЕ, хотя доп услуги я там отменила.
Вопрос-так кому Вы платите, если сама контора закрыта-??? И с кем там переписываетесь))?
Это с сайта Банки России-где выдают лицензию МФО.

Вот и начните с того, что соберите информацию о своих МФО-настоящие они или поддельные.
Помните как в кино-а царь то не настоящий))
Лицензии можно проверить здесь https://www.cbr.ru/microfinance/registry/
А там посмотрим, куда кривая выведет.

Дорогу осилит ползущий
Согласна)) Иногда ползущий)) Главное ползти в нужную и правильную (читай-нормальную) жизнь.
А хочется -раз, и в дамки, все оплатить, и простите впихнуть не в пихаемое в свой кошелек.
Если нет денег-вот нет, что воровать идти и банки грабить-??
Ну хотя бы просто остановиться и навести порядок в голове.
Кому я плачу, почему этим ,а не другим. Сколько я буду платить? А мои долги законные-? А платежи допустимые-? А что будет если не буду этим платить? И так далее, вылезать из долгой ямы.
А не рыть ее себе глубже. Вылезать всегда трудней, чем падать в яму.
Кто мошенники, а кто настоящие. Почему на всех сайтах МФО там поют только дифирамбы МФО-??
Что все такие довольные МФО))?
Ну как то так..

Застряли Вы где то...
Из СМИ
1 января 2024 года Банк России отозвал лицензию у микрофинансовой организации «Бустра», известной как «Boostra». Причина прекращения деятельности лицензии регулятором не уточняется. Стоит отметить, что на сайте МФО boostra.com займы теперь выдает МКК ООО «Аквариус», это новая МФО, но никак не связанная с учредителем ООО МКК «Бустра».
Значит и договор должен быть заключен с новой МФО -выдает МКК ООО «Аквариус»

Всем доброго времени суток! Наконец-то решилась обосноваться здесь и завести свою ветку. Слежу за форумом уже 2 месяца, в августе нашла и прочитала просто километры веток, особено личных историй, и очень воспряла духом (но не надолго); хотела основательно взять себя в руки, а в итоге загнала себя в еще большую яму. Поэтому сейчас, когда снова решила брать волю в кулак и выкарабкиваться (и больше не брать новых займов!!!), решила для отчетности и самой здесь писать. Ну, и все-таки хочется хоть с кем-нибудь поделиться и кому-то "исповедоведоваться", в жизни, к сожалению, таких людей нет.

Началось все год назад с займа на 10к и вот мы здесь... Этап полного отчаяния уже, наверное, пройден, но иногда все-таки не верится, что это моя жизнь и накрывает. Я ни лудоман, ни шопоголик, ни какой-либо другой -голик; думаю, глобально, моя проблема в полной инфантильности, прокрастинации и "синдроме отложенной жизни". Каждый день засыпаю с мыслью, что вот завтра я проснусь и начну жить эту жизнь "нормально", а не писать черновик. Но эта новая жизнь все никак не начинается, а я будто застряла в тупейшем порочном круге. За весь год кучу раз продлевала займы, потому что боялась просрочек как огня, брала новые на продления, гасила займы полностью, обещала себе не брать больше, и снова там же брала бо́льшие суммы. Просто страшно представить сколько денег было выкинуто ни на что, я даже себе ничего не купила за все это время.

Так вот, послужной список (все суммы только тела):

1. Joymoney 17500
2. Бустра 1) 18000 2) 18000
3. Веббанкир 15000
4. Creditplus 17000
5. Vivus 25000
6. Эквазайм 24000
7. СМС Финанс 15000
8. Екапуста 13000
9. Быстроденьги 15000
10. Заемру 10000
11. Finters 9000
12. Турбозайм 30000
13. Займер 30000

долгосроки:
14. Деньги Сразу 4800 каждые 2 недели x 6 платежей
15. Небус что-то около 2000 каждые 2 недели, но тут я жду пересчета; отправляла заявление на отказ от доп услуги, жду когда вернут в счет долга, потому что брала 8к, а они дали 20к, и 12к сняли за нее, и по итогу я должна 29к с процентами)))) кайфово)
16. Твои займы 5000 каждые 2 недели x 6 платежей

на КК сейчас (спасибо форуму!):
17. Вебзайм 33000 до 11.03
18. Юкки 14300р до 16.05

Активных просрочек пока нет, но скоро начнутся :)

Еще есть кредитка в Сбере на 10к, но там минимальные платежи вношу, немножечко проценты накапывают, но не критично. Когда будет свободная сумма закину остальное.

По плану закрытия в приоритете сейчас Бустра, хочу первым делом погасить оба займа там, потому что проценты просто КОНСКИЕ, хотя доп услуги я там отменила. Еще и каждый из займов продлевала по разу, а минимальный платеж при продлении (на две недели примерно) там был что-то около 8к (при займе 18к), это меня вообще выбило. Просто деньги на ветер...
Совсем уж отбитых у меня вроде нет кроме них, долгосроки буду платить по графику, а остальные посмотрим по ситуации в каком порядке)

Работаю сейчас на складе Озон, очень надеюсь, что в ближайшее время по случаю черной пятницы + новогодних праздников будут повышать тарифы, и будет проще гасить :) Постараюсь апдейтить ветку хотя бы раз в неделю для отчетности и какой-то самодисциплины что ли. Ну, и буду рада комментам, поддержке, общению и советам, хотя вроде всё основное уже на форуме прошерстила и продолжаю читать многое.
сбер не запускайте, на чмошников можете забить если нет денег, если есть-гасите полностью и не влезайте по новой, в кр. случае по суду можете гасить 50 проц от зп через приставов, в принцепе не такой уж у вас большой долг, справитесь, мое мнение-никаких кк брать не нужно, это только сверх накрутят проценты, и растянут это "удовольствие" по времени. но решать Вам и только Вам

сбер не запускайте, на чмошников можете забить если нет денег, если есть-гасите полностью и не влезайте по новой, в кр. случае по суду можете гасить 50 проц от зп через приставов, в принцепе не такой уж у вас большой долг, справитесь, мое мнение-никаких кк брать не нужно, это только сверх накрутят проценты, и растянут это "удовольствие" по времени. но решать Вам и только Вам
Они (МФО) их (проценты) и так накрутят, так лучше на каникулах закрыть хотя бы часть , тем более , что некоторые из займодавцев во время кк не начисляют проценты или начисляют не в полном обьеме .

мое мнение-никаких кк брать не нужно, это только сверх накрутят проценты, и растянут это "удовольствие" по времени. но решать Вам и только Вам
Если конкретно про Юкки, то они у меня на каникулах без начисления процентов. Вебзайм вроде тоже так же.

Если конкретно про Юкки, то они у меня на каникулах без начисления процентов. Вебзайм вроде тоже так же.
вроде Володи-проценты напрямую не начисляют, но растягивая выплаты они все равно прибавляются, кк прежде всего выгодны кредитору. у вас не огромный долг чтоб его растягивать, поэтому-при вашем доходе вы только проиграете и даже не заметите этого, впрочем-выбор за вами, кк-это плата за неосознанный страх, вы просто боитесь собственного страха

у вас не огромный долг чтоб его растягивать, поэтому-при вашем доходе вы только проиграете и даже не заметите этого, впрочем-выбор за вами, кк-это плата за неосознанный страх, вы просто боитесь собственного страха
Я не автор ветки, если что

Онлайн

Назад
Сверху