Двойное списание и с работы и с арест на картах

JulW

Опытный участник
11 Апр 2023
658
104
8д 23ч 31м
Форумчане, доброе утро!!! Не нашла похожей темы. Помогите, очень прошу. В общем есть ИП по банкам, приставы направили и на работе у и карты арестовали, итого в августе с зарплаты на работе часть взыскании и с остатка банк снял 50 процентов. Приставы вчера послали в бухгалтерию и банк, сказали мол там указание у бухгалтерию должно быть, со слов бухгалтерию она указала что взыскание было , а банк все равно списал, вчера в банк звонила, сказали мол несите справку об удержания, вернём.Но как я поняла, контора большая и бух. Отсылает в банк тупо списком, вот селня ругаться пойду. А вправе ли я забрать ип с работы. Может в прокуратуру сходит?

У меня так же было. Я подавала на сохранение прожиточного минимума, только тогда и перестали списывать с карты. А на работе как взыскивали, так и взыскивают.

У меня так же было. Я подавала на сохранение прожиточного минимума, только тогда и перестали списывать с карты. А на работе как взыскивали, так и взыскивают.
Доброе. Заявление такое тож 15 августа написала , вот жду аванс, он то всяк меньше пм. Тож такая мысль пришла. А увас одно ип на сохранение пм?

Доброе. Заявление такое тож 15 августа написала , вот жду аванс, он то всяк меньше пм. Тож такая мысль пришла. А увас одно ип на сохранение пм?
Нет, у меня сейчас 4 ип. 3 новых, на них подала опять на ПМ, одно старое, по нему уже сохраняют.

Нет, у меня сейчас 4 ип. 3 новых, на них подала опять на ПМ, одно старое, по нему уже сохраняют.
То есть если сумма меньше чем пм, банк её не трогает? Если так то да, было б хорошо

Понятно, думаю все равно до вторника врятли какие ответы получу, посмотрю что с авансом будет.
А ип у вас не обьединены в сводное?

Отредактировано модератором:
У меня ип на работе на 110 тыс, списывают 30%и Джой в банк напрямую подали на 16тыс, банк тоже списывал 30%, Я не стала заморачиваться, три поступления и хоть один долг закрыла))). А вам надо идти к приставам и писать. Их пока не потревожить, они сами не пошевелятся

У меня ип на работе на 110 тыс, списывают 30%и Джой в банк напрямую подали на 16тыс, банк тоже списывал 30%, Я не стала заморачиваться, три поступления и хоть один долг закрыла))). А вам надо идти к приставам и писать. Их пока не потревожить, они сами не пошевелятся
ходила к ним, у них типо обеспечительные меры.

не, основание для 30%, по закону то 50 идет. а канцелярия фссп или на работе?
Там у приставов в канцелярии, у них бланк заявления есть. Если у вас двойное списание по 50%, посчитать же не трудно, остаётся прожиточный или нет.

Там у приставов в канцелярии, у них бланк заявления есть. Если у вас двойное списание по 50%, посчитать же не трудно, остаётся прожиточный или нет.
В постановлении указано о сохранении пм, в банк тож написала. Я все равно чего то не допонимаю.

В постановлении указано о сохранении пм, в банк тож написала. Я все равно чего то не допонимаю.
После всех вычетов у вас остаётся ПМ? Если нет, пишите заявление тогда о снижении %

После всех вычетов у вас остаётся ПМ? Если нет, пишите заявление тогда о снижении %
не, не остается, по факту если посчитать, но бухгалтерия говорит что оставляет, бухи то все вместе считают начисления,

бухгалтерка вообще теперь сказала что никаких кодов не ставит, мол удерживаю и все, ... и осталась я без аванса даже...круто....куда жаловаться то?

Пока нет, но я написала ходатайство, чтоб объединили.
Скажите пож. а куда пишется ходотайство по поводу соединения ип. Просто хочу знать . у меня должно быть 14 ип

А сколько списывают, 50%? Если да, то вы имеете право написать на 30%
Что такое обеспечительные меры. Я знаю, что они могут прям 100% списать. НО на сколько это законно если есть иждивенцы. На действия пристава наверно можно писать жалобы. ?

Скажите пож. а куда пишется ходотайство по поводу соединения ип. Просто хочу знать . у меня должно быть 14 ип
Я писала через госуслуги, в поиске на госах набираете "Подача заявлений, ходатайств, объяснений, отводов, жалоб в порядке подчиненности по исполнительному производству"

Я написала главному по области, жду ответ
Что такое обеспечительные меры. Я знаю, что они могут прям 100% списать. НО на сколько это законно если есть иждивенцы. На действия пристава наверно можно писать жалобы. ?

Еще стипендию в этом семестре буду получать. Не буду стараться. чтоб не получать. теперь. Все равно заберут . как то так

а как удерживают. пока не написали.
По закону удерживают 50 процентов от зарплаты, стипендия вроде тож попадает под 50 процентов , остальные деньги полностью хоть наличка на карту через банкомат, хоть перевод от кого то, есть список соцвыплат которые не трогают.по зарплате можно написать на сохранение прожиточного минимума