Этапы взыскивания долга

• Автор темы Автор темы ch_mas
  • Дата начала Дата начала

ch_mas

Новорег
6 Фев 2025
76
4
21ч 20м
Здравствуйте господа, хотел у вас узнать.
Сейчас идет просрок по займам 3 месяц, писали многие мфо в полицию, ктото пытался кошмарить и тд. Вопрос: какие еще этапы взыскания долга будут, будут ли присылать письма на работу о сдержании 50% зарплаты, что такое ип и сп? Буду рад узнать больше об этом и что ждет

Когда они устанут до вас стучаться, то подадут заявление о выдаче судебного приказа(СП). Если вы его не отмените, то он попадет приставам. Они вынесут исполнительное производство(ИП), по которому вам заблочат все счета, а сам ип отправят по месту работы, где бухгалтер будет удерживать 50% с вашей зп в счет долгов по ип

Если вы его не отмените, то он попадет приставам
Нет, до приставов могут и в банк отнести, и он проснётся вообще без денег на картах)

Нет, до приставов могут и в банк отнести, и он проснётся вообще без денег на картах)
Я уж не стала об этом писать😁. Это не так часто происходит. Ну по крайней мере у меня, где ип 100500 штук, никто в банк не носил. Точнее сп

Я уж не стала об этом писать😁. Это не так часто происходит. Ну по крайней мере у меня, где ип 100500 штук, никто в банк не носил
Ему - надо.
1. Такое участилось
2. Он любит пугаться

Я уж не стала об этом писать😁. Это не так часто происходит. Ну по крайней мере у меня, где ип 100500 штук, никто в банк не носил. Точнее сп
У меня наоборот все в банк бегут, в который выдали) никто до пристава не дошёл еще

Ему - надо.
1. Такое участилось
2. Он любит пугаться
Я вот не сталкивалась. Сп вынесли. Мне оно пришло, я пока отменяю, за это время кредитор может унести в банк? Пофиг ли ему на то, отменяю я там чето или нет? Срок он какой-то должен выдержать?

Пофиг ли ему на то, отменяю я там чето или нет?
Нет, в основном не пофиг, все помнят, что у тебя 10 законных суток.
Но с этими СП сейчас такие преинтересные кульбиты. Называются "человеческий фактор". Хошь отменяй, хошь плати, но ничего от один отдел в курсе, другой - не в курсе, встал и пошёл в банк - не обезопасит:

Когда они устанут до вас стучаться, то подадут заявление о выдаче судебного приказа(СП). Если вы его не отмените, то он попадет приставам. Они вынесут исполнительное производство(ИП), по которому вам заблочат все счета, а сам ип отправят по месту работы, где бухгалтер будет удерживать 50% с вашей зп в счет долгов по ип
Через сколькл начнется процесс подачи на сп, хотя бы примерно

Через сколькл начнется процесс подачи на сп, хотя бы примерно
Оо, это все индивидуально. Кто-то через 2-3 месяца идет. А кто-то и через несколько лет)
Скачайте почту России себе, чтобы не пропустить письмо с судебным приказом.

Отредактировано модератором:
Еще вопрос. Как я понимаю когда мне придет сп, то я его могу отменить и будет во время отмены какой-то срок когда еще не свяжутся с работодателем для списания денег

Еще вопрос. Как я понимаю когда мне придет сп, то я его могу отменить и будет во время отмены какой-то срок когда еще не свяжутся с работодателем для списания денег
Отмените в течении 10 дней. Потом они за иском пойдут в суд. Через сколько, не знаю, все индивидуально. Могут и через 3 месяца, а могут и через год. А могут вобще не пойти.