Эх... Стараюсь вылезать из этой ямы😔

Вы не слЫшите)) Это нормально для таких состояний-как зомби, где взять денег.
Кому Вы отправили(разговор о бустре)
Их не существует.

Верно. Так и начать хоть анализировать, дали заем ДО того как лизензию у них забрали или ПОСЛЕ.
Если все законно-то платить или там другие варианты. А если после того, как их закрыли-но дали займ, так они сами тогда мошейники. Это если кратко))

Если ты взял в долг денег у соседа Пети, это не значит , что должен отдать долг соседу Васи))
А если Васи надо отдать долг, то у Васи как минимум расписка должна быть, что Петя ему разрешил забрать долг. Тоже самое МФО. Если я должна кредит Сберу-я не буду его выплачивать Альфу банку к примеру.
Разбираться надо с каждой своей микро организацией.
если вы брали до лишения лицензии-то после ее лишения никто не запрещает требовать долг или самому мфо или его преемнику при предъявлении соответствующих документов, пример со сбером или альфой неудачен, но если представить что активы сбера выкупила альфа после его закрытия-то альфа имеет право с вас требовать долг

если вы брали до лишения лицензии-то после ее лишения никто не запрещает требовать долг или самому мфо или его преемнику при предъявлении соответствующих документов, пример со сбером или альфой неудачен, но если представить что активы сбера выкупила альфа после его закрытия-то альфа имеет право с вас требовать долг
Я их закрыла в мае по моему, брала может у феврале 🤔а вообще не помню, может и ещё раньше, кабинет заблокирован посмотреть не могу

Да, есть такая фигня. Мелким шрифтом в конце банковского договора. Что я даю право -на третьих лиц.
Два раза мне повезло-я автоматически (не думая о последствиях конечно) написала отказ на третьих лиц ,банк закрыли и ..долг повис в воздухе. А где было мое согласие(на уступки вроде называется) то те меня перепродали.

Я их закрыла в мае по моему, брала может у феврале 🤔а вообще не помню
Вот с этого и начните. Приведите свои документы(договоры+чеки) в порядок.
Поверьте от этого на много больше пользы будет.
Когда Вы сами поймете-кому и чего платите. Этим часто и пользуются, что не дают время на передышку и на подумать. Спонтанные действия не всегда и нужны.
Все договоры распечать. Буквально перевести в бумажный вид. Принтер в помощь. Все платежки распечатать и подколотить с стопку. Поверьте после этого станет на много проще жить.
Сам себе бухгалтер)) и ревизор))
Образец договора-настоящий. А не от далбы со всеми печатями, электронными подписями и реквизитами.

У меня нет долга в бустре , я их давно закрыла

У меня нет долга в бустре , я их давно закрыла
Но не забыли)) Из списка. Тогда вопрос хороший. Если Вы с ними распрощались-чего это за акт милосердия и Вам они вернули переплату))? Новая замануха?
Вы аккуратней. Игра с МФО обычно в одни ворота))
Все будет хорошо. Главное во время остановиться.
Вас саму не настораживает, что все отказали-а эти согласились, с учетом что их как бы нет в природе))

Но не забыли)) Из списка. Тогда вопрос хороший. Если Вы с ними распрощались-чего это за акт милосердия и Вам они вернули переплату))? Новая замануха?
Вы аккуратней. Игра с МФО обычно в одни ворота))
Все будет хорошо. Главное во время остановиться.
Вас саму не настораживает, что все отказали-а эти согласились, с учетом что их как бы нет в природе))
Так какая игра, я может неправильно вас понимаю, я по совету форумчан отправила во все мфо, где когда либо брала займы заявление на перерасчёт, что если я им переплатила, чтобы пересчитали, ну найдут что-то хорошо. Нет так нет 🤷 пишу список по мере ответов от мкк и мфо, пока всё ожидаемо, ибо где то нет страховок дополнительных. Я с них денег не требую, брать больше не собираюсь 👌

Так какая игра, я может неправильно вас понимаю, я по совету форумчан отправила во все мфо, где когда либо брала займы заявление на перерасчёт, что если я им переплатила, чтобы пересчитали, ну найдут что-то хорошо.
Это все правильно.
В долговую яму то Вы не сегодня опустились. Это ваш образ жизни стал-в долгах.

Все и начинается с первого раза.
брать больше не собираюсь
Будем надеяться)) Хорошая жизненная школа.

Это все правильно.
В долговую яму то Вы не сегодня опустились. Это ваш образ жизни стал-в долгах.

Все и начинается с первого раза.

Будем надеяться)) Хорошая жизненная школа.
Да я и не отрицаю, но путь к избавлению приближается

По поводу вложения.
Это шаблон. Клише. Они даже имя не указывают Ваше.
У них другой эл.адрес. Это филькина грамота. Скорей всего отвечает или бот или искусственный интеллект.
И еще одна хитрость с их стороны-себя они называют просто сообщество. Пардон-обществом.
Истина иногда в мелочах.

По поводу вложения.
Это шаблон. Клише. Они даже имя не указывают Ваше.
У них другой эл.адрес. Это филькина грамота. Скорей всего отвечает или бот или искусственный интеллект.
И еще одна хитрость с их стороны-себя они называют просто сообщество. Пардон-обществом.
Истина иногда в мелочах.
Может и так. Я не спорю

я им написала они ответили,
Вы не обращаете внимание на собеседника, по ту сторону экрана.
Вам не человек ответил точно. Это автоматический ответ, по сути отписка.
Подождем три рабочих дня. Самой любопытно вернут Вам 2100 они или так...просто пообещать))
ну я ничего не теряю уже
Надо не только терять, но и находить свою плюсы в ситуации.

Подождем три рабочих дня. Самой любопытно вернут Вам 2100 они или так...просто пообещать))

Да мне самой стало интересно 🙈🙈🙈🙈

Вложения

• Screenshot_20251112-134139.webp
    Screenshot_20251112-134139.webp
    74.8 KB · Просмотры: 12