Ну раз уж меня тут упомянули) то тоже выскажусь)
С одной стороны, да. В случае нарушений - нужно жаловаться и добиваться результата. Мне "Нейва" выплатила 20000 морального ущерба) Хотя никто не верил, что такое в принципе возможно) Но ушло у меня на это почти два года(
Мало кто борется за свои права в принципе, хотя сейчас в интернете есть абсолютно все и даже люди с не самым хорошим образованием, смогут, при желании, все найти и все сделать. Сейчас даже в суд ходить вообще не нужно, все можно сделать через опять же интернет.
Но многие люди просто ленивы по своей природе и хотят чтобы все сделали за них, а если никто за них делать не хочет - ну значит и они не будут)
Но давайте будем честными прежде всего с собой. А откуда вообще "злые" МФО и коллекторы? А они из-за нас)
Ведь если бы все во время все возвращали - то и не было бы проблем.
А вот теперь представьте на секунду - что у нас все заработало как надо) (тьфу-тьфу-тьфу)))) Просрочили на месяц - сразу суд. Суд в течении недели принимает решение - "взыскать" (не СП, а именно суд), автоматом блок на все карты и счета всех имеющихся в стране финансовых организаций, далее нет возможности заплатить в течении еще месяца - квартиру на торги за 20% от стоимости - долги гасим - ну а где потом будет жить должник, никого уже не волнует. Страшно? )
Вот так и живем в постоянной борьбе) То мы их, то они нас)
А мы все таки пока имеем преимущество) Так что нечего раскисать - изучаем матчасть, ищем места где можно "зацепится" и вперед - жалобы, жалобы и еще раз жалобы!
Толк от жалоб есть! И как минимум можно сделать, чтобы от вас немного отстали, как
максимум не просто наказать их рублем (причем большим рублем), а при желании еще и чуток заработать)
P.S. Один очень глупый калл из
НСВ с телефона НСВ написал, что жене расскажет про мой долг))) Через две недели на комиссию, и им грозит немаленький штраф) Да, я вредный)