Есть ли толк от жалоб

Вывозун

Местный эксперт
Реакции
268
3д 9ч 36м
Я сейчас напишу взятый из потолка бред, надеюсь вы поймете, что имею в виду:
У нас в стране только по официальным данным 17 млн должников. Если 10% из них добьются "смешного", как мне тут говорят, штрафа в 100к, это 170 млрд совершенно несмешных денег. Если пофантазировать на тему 750 закрытых юрлиц в год (ведь не просто же так их закрывают), то получается, что на каждое приходится по 226 млн. Если вам смешно, ну, это ваше право...

У нас в стране только по официальным данным 17 млн должников. Если 10% из них добьются "смешного", как мне тут говорят, штрафа в 100к, это 170 млрд совершенно несмешных денег. Если пофантазировать на тему 750 закрытых юрлиц в год (ведь не просто же так их закрывают), то получается, что на каждое приходится по 226 млн. Если вам смешно, ну, это ваше право...
Я не смеюсь) но есть одно "но", а это уровень юридической образованности в нашей стране) не каждый вася пупкин знает свои права, сможет подать все эти жалобы, довести дело до конца. При этом, находясь пол лютым давлением от калов. Он думает только о том, как и где скорее найти деньги, чтобы закрыть займ.

не каждый вася пупкин знает свои права
ну наш знает @Василий Пупкин
Хотя на самом деле, в наш-то век, когда бесплатно любой ФЗ, хочешь открой конс, хоть гарант, хошь - РГ, всё на блюде, 2 интернет-приёмные для жалоб + на сайтах ссылка на омбудсмена, это всё от характера, а не от образованности.
Вон в деревне у нас сын соседки - еле копытно-балетный техникум окончил. Но свои права от защищает аргументированно, по статьям, ничего не боится и только в путь. Это первый человек, который по вопросу отсутствия детской прививки из наспункта в 12000 жителей дозвонился в Минздрав РФ)) Теперь его на Вы и с личным приглашением, приносите, приходите, боже-боже. И у него всё так - ни копейки лишней в ЖКХ, ни смски лишней от Совкомбанка. Это всё-таки характер.

:ROFLMAO:если вы курите у метро, материтесь и кидаете мимо урны, то не значит, что все это делают)
А я культурный человек, и не нарушаю чужих границ) мировоззрение такое, знаете, что начинать надо с себя)
Но не ровняйте черную коллекторскую работу и переход в неположенном месте) они могут уйти в инкогнито, менять номера, мы инкогнито опоздать на работу не можем) мы за все отвечаем, что делаем. А те, кто прячутся под именами Магомед, Аслан и тд, отвечать ни за что не хотят и не будут)
Я как этого магомеда найти должна? А полиция? Уголовка им не светит, те, кто этим занимаются давно уже прошаренные
Я ровняю, потому что за переход в неположенном месте, например, физлицо накажут только если "поймают за руку". Как и коллекторов. Ровняю, потому что после штрафа большинство не будет маршировать до перехода, а внимательнее по сторонам смотреть, нет ли поблизости сине-белой машинки с мигалками. Про множество сообщений на этом форуме с посылом "Ну, если тихие - подождут" уже не говорю... Вот и коллекторы, уходящие в инкогнито, меняющие номера и т.п., "оглядываются по сторонам". Разницы, с точки зрения отношения к правонарушению, никакой. Поэтому ровняю "незаконно = незаконно".

Я не смеюсь) но есть одно "но", а это уровень юридической образованности в нашей стране) не каждый вася пупкин знает свои права, сможет подать все эти жалобы, довести дело до конца. При этом, находясь пол лютым давлением от калов. Он думает только о том, как и где скорее найти деньги, чтобы закрыть займ.
К отсутствию юридической образованности добавляется изрядное количество лени. Вот тут я начинаю говорить конкретно за себя. Мне лень. Ничего подавать, заявлять не буду, разве что придут и по голове настучат так, что все зубы выпадут. "Терпила" ли я, трус ли я, Лев Толстой на словах ли я - это дело десятое. Те, кому это действительно нужно, идут в суд даже из-за тумбочки, стоимостью 6к рублей, которую им не того цвета привезли и забирают у компании 50 тысяч (реальная история).
Все можно сделать онлайн, все шаблоны и инструкции давно присутствуют в интернете, но люди инертны.

Я ровняю, потому что за переход в неположенном месте, например, физлицо накажут только если "поймают за руку". Как и коллекторов. Ровняю, потому что после штрафа большинство не будет маршировать до перехода, а внимательнее по сторонам смотреть, нет ли поблизости сине-белой машинки с мигалками. Про множество сообщений на этом форуме с посылом "Ну, если тихие - подождут" уже не говорю... Вот и коллекторы, уходящие в инкогнито, меняющие номера и т.п., "оглядываются по сторонам". Разницы, с точки зрения отношения к правонарушению, никакой. Поэтому ровняю "незаконно = незаконно".
Блин, я не могу про это дискутировать :ROFLMAO:вы назвали те правонарушения, от которых у меня красная пелена на глазах. Я бы всех, кто мусорит отправляла на работы по уборкам улиц
Но у нас здесь тематический форум, где мы все собрались, чтобы ныть о долгах))

и немного рассчитываю, что госслужбы будут работать не толтко в случае если я им настрочу 50 жалоб во все инстанции, принесу доказательства, что это не просто аслан мне пишет, а проведу еще и расследование, что вот это аслан из такой то мфо.
Не перестану нудеть, что они работают. Не перестану нудеть, что только в закрытых у ЦБ 750 юрлиц в год, только по МФО, еще столько же открытых (если не больше), жалобы, заявления, прочую необходимую документацию принять, обработать, подготовить свои бумажки (не дай бог еще ошибку где-то допустить, придется в лучшем случае все переделывать, в худшем - самому разбираться в судах, ведь ЦБ не является неприкосновенным, к нему тоже иски подают)...
Понятное дело, что там не один Пася Вупкин сидит, а 49 тысяч работников (по данным из Вики). И они не круглосуточно трудятся, такие же живые люди, болеют, декретничают, в отпуска ходят...

Не перестану нудеть, что они работают. Не перестану нудеть, что только в закрытых у ЦБ 750 юрлиц в год, только по МФО, еще столько же открытых (если не больше), жалобы, заявления, прочую необходимую документацию принять, обработать, подготовить свои бумажки (не дай бог еще ошибку где-то допустить, придется в лучшем случае все переделывать, в худшем - самому разбираться в судах, ведь ЦБ не является неприкосновенным, к нему тоже иски подают)...
Понятное дело, что там не один Пася Вупкин сидит, а 49 тысяч работников (по данным из Вики). И они не круглосуточно трудятся, такие же живые люди, болеют, декретничают, в отпуска ходят...
Я просто не понимаю почему это великое достижение, что они принимают жалобы, документацию, подготавливают бумажки. Это их работа, они за это денюжки получают. также как я хожу на свою работу, несу какую то ответственность, получаю за это денюжки. Это как восхищаться тем, что продавец продал товар и пробил его на кассе.
Вопрос в том насколько эффективно они работают..

Я просто не понимаю почему это великое достижение, что они принимают жалобы, документацию, подготавливают бумажки. Это их работа, они за это денюжки получают. также как я хожу на свою работу, несу какую то ответственность, получаю за это денюжки. Это как восхищаться тем, что продавец продал товар и пробил его на кассе.
Вопрос в том насколько эффективно они работают..
Хвалить нельзя ругать. Запятую каждый ставит в удобном для себя месте.
Но давайте вернемся к моему "бреду, взятому из потолка": если 1,7 млн должников (10% из всех) подадут жалобы, то на каждого из 49 тыс работников ЦБ придется 34 штуки. И это только жалобы, помимо них у Центрального банка множество других обязанностей. Понимаете к чему я клоню в своих больных фантазиях? Конечно вы не будете хвалить супермаркет, в котором 49 тысяч касс, но при этом на каждой очередь из 34 человек, ведь вы с голоду помираете, вам продукты нужны прямо сейчас. Но разве супермаркет виноват, что он за этой толпой людей вас не видит, не проявляет персональную заботу и внимание? Вам не отказывают в обслуживании, вам предоставляют помощь (почитать хотя бы тут про возврат переплат с помощью ЦБ), но да, это не происходит с помощью телепатических способностей (без ваших заявлений, жалоб и, как вы выразились, "расследований"), не происходит моментально. Но происходит.

Ну вот, заставил модераторов аж отдельную тему создать, стыдно теперь 🙈
@Мурмуриш если мои сообщения кажутся слишком агрессивными или навязчивыми, извиняюсь, искренне. Честно стараюсь абстрагированно делиться своим видением ситуации, могу быть в чем-то не прав, как и все.

Ну вот, заставил модераторов аж отдельную тему создать, стыдно теперь 🙈
@Мурмуриш если мои сообщения кажутся слишком агрессивными или навязчивыми, извиняюсь, искренне. Честно стараюсь абстрагированно делиться своим видением ситуации, могу быть в чем-то не прав, как и все.
:ROFLMAO::ROFLMAO:
А, да я вообще без претензий) и ко всем структурам тоже, работают как могут)
но у черных коллекторов явно больше рабочего энтузиазма))

блин , почему я читаю ответы на уже удаленные сообщения...
почему удаляют ?)
Вникнуть конечно можно ,но проще ,когда вся дискуссия по порядку )

блин , почему я читаю ответы на уже удаленные сообщения...
почему удаляют ?)
Вникнуть конечно можно ,но проще ,когда вся дискуссия по порядку )
Там в бустре теме можно зачин почитать :ROFLMAO: :ROFLMAO:

Я писала жалобы, сразу успокаивались

Ну раз уж меня тут упомянули) то тоже выскажусь)
С одной стороны, да. В случае нарушений - нужно жаловаться и добиваться результата. Мне "Нейва" выплатила 20000 морального ущерба) Хотя никто не верил, что такое в принципе возможно) Но ушло у меня на это почти два года(
Мало кто борется за свои права в принципе, хотя сейчас в интернете есть абсолютно все и даже люди с не самым хорошим образованием, смогут, при желании, все найти и все сделать. Сейчас даже в суд ходить вообще не нужно, все можно сделать через опять же интернет.
Но многие люди просто ленивы по своей природе и хотят чтобы все сделали за них, а если никто за них делать не хочет - ну значит и они не будут)

Но давайте будем честными прежде всего с собой. А откуда вообще "злые" МФО и коллекторы? А они из-за нас)
Ведь если бы все во время все возвращали - то и не было бы проблем.
А вот теперь представьте на секунду - что у нас все заработало как надо) (тьфу-тьфу-тьфу)))) Просрочили на месяц - сразу суд. Суд в течении недели принимает решение - "взыскать" (не СП, а именно суд), автоматом блок на все карты и счета всех имеющихся в стране финансовых организаций, далее нет возможности заплатить в течении еще месяца - квартиру на торги за 20% от стоимости - долги гасим - ну а где потом будет жить должник, никого уже не волнует. Страшно? )

Вот так и живем в постоянной борьбе) То мы их, то они нас)

А мы все таки пока имеем преимущество) Так что нечего раскисать - изучаем матчасть, ищем места где можно "зацепится" и вперед - жалобы, жалобы и еще раз жалобы!
Толк от жалоб есть! И как минимум можно сделать, чтобы от вас немного отстали, как максимум не просто наказать их рублем (причем большим рублем), а при желании еще и чуток заработать)
P.S. Один очень глупый калл из НСВ с телефона НСВ написал, что жене расскажет про мой долг))) Через две недели на комиссию, и им грозит немаленький штраф) Да, я вредный)

Ну раз уж меня тут упомянули) то тоже выскажусь)
С одной стороны, да. В случае нарушений - нужно жаловаться и добиваться результата. Мне "Нейва" выплатила 20000 морального ущерба) Хотя никто не верил, что такое в принципе возможно) Но ушло у меня на это почти два года(
Мало кто борется за свои права в принципе, хотя сейчас в интернете есть абсолютно все и даже люди с не самым хорошим образованием, смогут, при желании, все найти и все сделать. Сейчас даже в суд ходить вообще не нужно, все можно сделать через опять же интернет.
Но многие люди просто ленивы по своей природе и хотят чтобы все сделали за них, а если никто за них делать не хочет - ну значит и они не будут)

Но давайте будем честными прежде всего с собой. А откуда вообще "злые" МФО и коллекторы? А они из-за нас)
Ведь если бы все во время все возвращали - то и не было бы проблем.
А вот теперь представьте на секунду - что у нас все заработало как надо) (тьфу-тьфу-тьфу)))) Просрочили на месяц - сразу суд. Суд в течении недели принимает решение - "взыскать" (не СП, а именно суд), автоматом блок на все карты и счета всех имеющихся в стране финансовых организаций, далее нет возможности заплатить в течении еще месяца - квартиру на торги за 20% от стоимости - долги гасим - ну а где потом будет жить должник, никого уже не волнует. Страшно? )

Вот так и живем в постоянной борьбе) То мы их, то они нас)

А мы все таки пока имеем преимущество) Так что нечего раскисать - изучаем матчасть, ищем места где можно "зацепится" и вперед - жалобы, жалобы и еще раз жалобы!
Толк от жалоб есть! И как минимум можно сделать, чтобы от вас немного отстали, как максимум не просто наказать их рублем (причем большим рублем), а при желании еще и чуток заработать)
P.S. Один очень глупый калл из НСВ с телефона НСВ написал, что жене расскажет про мой долг))) Через две недели на комиссию, и им грозит немаленький штраф) Да, я вредный)
Ну а какой план действий? Я вот пока не разоьралась. Может вам тогда рассказать свою историю? Чтобы вдохновить неверующих:)
Я скинула жалобу в фссп недели полторы назад, ни ответа ни привета( Скинула в сро, там мне сказали идти куда нибудь в другое место.
А смс все идут и идут родственникам

Ну а какой план действий? Я вот пока не разоьралась. Может вам тогда рассказать свою историю? Чтобы вдохновить неверующих:)
Я скинула жалобу в фссп недели полторы назад, ни ответа ни привета( Скинула в сро, там мне сказали идти куда нибудь в другое место.
Да, кстати, дело то во сроках, пока они эти жалобы рассматривают, все поменяется еще 300 раз, или хуже станет) Я еще недавно хотел переплаты вернуть, на почте неделю отвечали, а по итогу еще ничего и не нашли, написал в цб, там тоже тишина была долго. В общем, не назову тот же цб панацеей

План действий тут разнится в зависимости от ситуации.
Мой вариант, хотя их может быть много.
1. Отправляем всем отзыв согласия на взаимодействия с 3 лицами. В большинство можно отправить по эл.почте.
В случае каких либо нарушений со стороны МФО.
2. Для начала пытаемся выяснить, от кого прилетела "черная метка". Это сделать будет не так просто, но вполне реально. Как вариант, написать, что долгов много, и кому платить вы не знаете. И звонят вам каждый день и суммы везде одинаковые.
3. Всем подряд пишите, что вы знаете, что это они пишут такие гадости - и вы будете жаловаться везде и всюду.
4. Можно собрать силы) и позвонить и очень грубо поговорить)
5. И не забываем записывать все звонки.
Жалобы в фссп.
6. Как правило этот процесс не быстрый. Я жаловался 2 декабря) Письмо от них ответное пришло недели через две только. А итоговое (где нарушение было признано, и назначено время заседания для вынесения решения) пришло буквально пару дней назад.
Но заявление у вас примут и пустят в дело, только если будут железные доказательства (скриншоты, аудио записи). Поэтому и нужно, чтобы те кто пишут гадости - каким то образом себя выдали.
7. Еще помогает (немного, но все же) жалоба сотовому оператору. Пишете, что с такого то номера вам шлют гадости и просите заблокировать номер. Скрин естественно и когда это было.
Жалобы в другие инстанции - остались без ответа(
8. У кого есть время, желание и необходимые для этого документы (доказательства) - можно подать в суд. Очень долго, вероятность положительного исхода крайне мала, но то что затихнут - вероятность вполне хорошая.

Это всего лишь мои рекомендации. Так как у всех разные истории и разные варианты проблем. Если бы мне кто-то задолжал 50 тысяч, я возможно действовал бы тоже "с выдумкой" ) Жаль, что никто не задолжал)

План действий тут разнится в зависимости от ситуации.
Мой вариант, хотя их может быть много.
1. Отправляем всем отзыв согласия на взаимодействия с 3 лицами. В большинство можно отправить по эл.почте.
В случае каких либо нарушений со стороны МФО.
2. Для начала пытаемся выяснить, от кого прилетела "черная метка". Это сделать будет не так просто, но вполне реально. Как вариант, написать, что долгов много, и кому платить вы не знаете. И звонят вам каждый день и суммы везде одинаковые.
3. Всем подряд пишите, что вы знаете, что это они пишут такие гадости - и вы будете жаловаться везде и всюду.
4. Можно собрать силы) и позвонить и очень грубо поговорить)
5. И не забываем записывать все звонки.
Жалобы в фссп.
6. Как правило этот процесс не быстрый. Я жаловался 2 декабря) Письмо от них ответное пришло недели через две только. А итоговое (где нарушение было признано, и назначено время заседания для вынесения решения) пришло буквально пару дней назад.
Но заявление у вас примут и пустят в дело, только если будут железные доказательства (скриншоты, аудио записи). Поэтому и нужно, чтобы те кто пишут гадости - каким то образом себя выдали.
7. Еще помогает (немного, но все же) жалоба сотовому оператору. Пишете, что с такого то номера вам шлют гадости и просите заблокировать номер. Скрин естественно и когда это было.
Жалобы в другие инстанции - остались без ответа(
8. У кого есть время, желание и необходимые для этого документы (доказательства) - можно подать в суд. Очень долго, вероятность положительного исхода крайне мала, но то что затихнут - вероятность вполне хорошая.

Это всего лишь мои рекомендации. Так как у всех разные истории и разные варианты проблем. Если бы мне кто-то задолжал 50 тысяч, я возможно действовал бы тоже "с выдумкой" ) Жаль, что никто не задолжал)
О, спасибо))
мне кажется можно даже отдельную тему сделать в жалобах, чтобы люди видели, что это не совсем нереально, хотя и долгая мутотень . Но этт хотя бы похоже на план)
А вот если, например, просто ссылку на оплату скидывают с другого номера, то это не доказательство будет?

Да, кстати, дело то во сроках, пока они эти жалобы рассматривают, все поменяется еще 300 раз, или хуже станет) Я еще недавно хотел переплаты вернуть, на почте неделю отвечали, а по итогу еще ничего и не нашли, написал в цб, там тоже тишина была долго. В общем, не назову тот же цб панацеей
Ну да, не знаешь, забыли они, потеряли письмо или ждать сидеть еще :ROFLMAO:

Ну да, не знаешь, забыли они, потеряли письмо или ждать сидеть еще :ROFLMAO:
Кстати, как итог переплат реально не нашли, а в мфо бан влепили)))

О, спасибо))
мне кажется можно даже отдельную тему сделать в жалобах, чтобы люди видели, что это не совсем нереально, хотя и долгая мутотень . Но этт хотя бы похоже на план)
А вот если, например, просто ссылку на оплату скидывают с другого номера, то это не доказательство будет?
Если с этого же номера идут угрозы или с этого же номера пишут родственникам, думаю вполне сойдет. Только нужны будут скрины, что происходит когда по ссылке переходишь.

Если с этого же номера идут угрозы или с этого же номера пишут родственникам, думаю вполне сойдет. Только нужны будут скрины, что происходит когда по ссылке переходишь.
Ну с самыми отбитыми не прокатит конечно(
Только если довести их до истерии :ROFLMAO:

Ну с самыми отбитыми не прокатит конечно(
Только если довести их до истерии :ROFLMAO:
Если вы уверены, что это какое то конкретное МФО, просто пишите заяву в Полицию. Там в 100% будет отказной материал, но проверка будет в любом случае и в МФО будут звонить и доки от них требовать. Поэтому с большой долей вероятности - утихнут.

Если вы уверены, что это какое то конкретное МФО, просто пишите заяву в Полицию. Там в 100% будет отказной материал, но проверка будет в любом случае и в МФО будут звонить и доки от них требовать. Поэтому с большой долей вероятности - утихнут.
ахах в полицию страшно)) не побьют меня там за такую ерунду? :ROFLMAO:

Ерунду?! По-моему, на этом форуме чаще звучат слова "жесть", "нарушают закон", "отбитые" и тому подобное...
Плюс, вы в полицию можете обратиться сразу по двум статьям. Если не знаете какое МФО (человек в мессенджере не представился), то это 163 УК РФ (Вымогательство). Если знаете - 172.4 (Незаконное осуществление деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц).
Плюс, если в полиции будет отказной материал, с ним и с талоном-уведомлением о подаче заявления в полицию можете идти в прокуратуру

Ниже уже ответили, отказной будет в любом случае, но тут самое главное что они реально будут эти МФО проверять и МФО несколько притихнут.

Как тут, наверное, уже многие поняли, я не юрист, а балаболист, но вчера во время поисков "нового закона" наткнулся на 179 ук рф:

УК РФ Статья 179. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения​

1. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымогательства -

Тоже можно использовать, если доведут до белого каления

Ерунду?! По-моему, на этом форуме чаще звучат слова "жесть", "нарушают закон", "отбитые" и тому подобное...
Плюс, вы в полицию можете обратиться сразу по двум статьям. Если не знаете какое МФО (человек в мессенджере не представился), то это 163 УК РФ (Вымогательство). Если знаете - 172.4 (Незаконное осуществление деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц).
Плюс, если в полиции будет отказной материал, с ним и с талоном-уведомлением о подаче заявления в полицию можете идти в прокуратуру
Да уже все так привыкли к этой жести, что уже: ну ладно, так и должно быть :ROFLMAO: но спасибо за инфу, я об этом не знала))
С 30ю мфо можно через день ходить заявы катать:ROFLMAO:

Как тут, наверное, уже многие поняли, я не юрист, а балаболист, но вчера во время поисков "нового закона" наткнулся на 179 ук рф
А как Вы (ты?) хотите подтянуть это к калл-деятельности? В этом и отличие 179-той от 163-тьей, здесь именно сделка (процесс перехода прав или входа в обязательства) есть предмет состава, НЕ имущество, НЕ денежные средства, в этом и их отличия. 179-тая работает в сфере кредитования только когда кто-то понуждают заключить договор, а не когда кто-то требует вернуть своё))
Например, Цэлки, требующие оплаты с накрутками в + сто500тыщщ могут пойти под вымогательство 163-ьей (денежные средства), но не под 179-тую, где предмет права и обязанности в процессе (переписать квартиру под утюгом/отказаться от тендера под паяльником/заключить невыгодный изначально контракт к дочерью шефа под гароттой и прочее, прочее, прочее).

Онлайн