Есть ли выход?

Лиса Алиса

Участник
7 Сен 2024
379
77
9д 2ч 13м
Всем добрый день! Пришла к вам ребятки,спустя год посиделок в качестве гостя,а теперь я в полной попе..Началось всё год назад, не хватало зп,после отпуска и по совету коллеги "один раз можно" влезла в охренительные долги.
Три месяца назад муж взял кредит, я погасила часть мфо, но про то,что осталось еще побоялась сказать и начала брать на продление и ...понеслось.
Итог- на данный момент долг около миллиона.
Две недели назад начала уходить в просрочки ,потому что задолбалась отдавать свою маленькую ( 25тыс) зарплату на продление. 3 дня назад закрыла Ализайм,на 2 день просрочки устроили треш по смс и вайберу. В пятницу звонили на работу ,мол ищут меня из коллекторского агенства, но из какого не сказали " она знает". Думаю,что из Эквиты ,так как Привет сосед передал им в первый день просрочки.
Список прикладываю без сумм,страшно даже считать. Вопрос: есть ли выход из этого дерьма?
Турбозайм (просрок)
Кредиттер (просрок)
Хурма кредит( просрок)
Кредиска( дали кк)
Займер(поосрок)
Займируб ( просрок)
На личное
Корона( просрок)
Доброзайм ( просрок)
Миг кредит ( просрок)
Кэш тую ( просрок)
Деньги сразу (поосрок)
Срочно деньги
Деньги мигом
Капиталина (просрок)
Манимен ( просрок)
Каширо
Банкомато ( просрок)
Бани мани
Вебзайм
Финтерс
Честное слово
Небус
Бустра
Лайк займ
Быстро деньги
Джоймани
Веббанкир ( просрок)
Екапуста
Он клик мани
Белка
Надо денег
Кредит 7( договорились на частичное погашение,с зп в конце месяца закрою)

Ну во первых поговорить с мужем. Он все равно узнает, так лучше если это от вас будет.
Для смягчения можно сказать, что кредита не хватило, а сказать побоялась, думала закрою, а не закрыла....аааа... такая я сякая... ааа... и слезу пустить обязательно!
Во вторых подумать о банкротстве. Я не особый сторонник этого, но тут как раз ваш случай похоже.
Если банкротство никак - НЕ платить и НЕ продлять вообще! Уходить в глухую оборону, на работе предупредить.
Далее в первую очередь гасить самых отбитых - у вас их не так уж и много.
Ну а дальше, отправить отказ всем от взаимодействия, посмотреть возможность взыскать с МФО разные переплаты (они с большой долей вероятности были), никого не гасить и не продлять, ждать скидок.

Всем добрый день! Пришла к вам ребятки,спустя год посиделок в качестве гостя,а теперь я в полной попе..Началось всё год назад, не хватало зп,после отпуска и по совету коллеги "один раз можно" влезла в охренительные долги.
Три месяца назад муж взял кредит, я погасила часть мфо, но про то,что осталось еще побоялась сказать и начала брать на продление и ...понеслось.
Итог- на данный момент долг около миллиона.
Две недели назад начала уходить в просрочки ,потому что задолбалась отдавать свою маленькую ( 25тыс) зарплату на продление. 3 дня назад закрыла Ализайм,на 2 день просрочки устроили треш по смс и вайберу. В пятницу звонили на работу ,мол ищут меня из коллекторского агенства, но из какого не сказали " она знает". Думаю,что из Эквиты ,так как Привет сосед передал им в первый день просрочки.
Список прикладываю без сумм,страшно даже считать. Вопрос: есть ли выход из этого дерьма?
Турбозайм (просрок)
Кредиттер (просрок)
Хурма кредит( просрок)
Кредиска( дали кк)
Займер(поосрок)
Займируб ( просрок)
На личное
Корона( просрок)
Доброзайм ( просрок)
Миг кредит ( просрок)
Кэш тую ( просрок)
Деньги сразу (поосрок)
Срочно деньги
Деньги мигом
Капиталина (просрок)
Манимен ( просрок)
Каширо
Банкомато ( просрок)
Бани мани
Вебзайм
Финтерс
Честное слово
Небус
Бустра
Лайк займ
Быстро деньги
Джоймани
Веббанкир ( просрок)
Екапуста
Он клик мани
Белка
Надо денег
Кредит 7( договорились на частичное погашение,с зп в конце месяца закрою)
Выход то есть, только у вас очень много плохих мфо. Напримере моем- турбозайм, доброзайм,манимен,веббанкир,екапуста,срочно деньги; сразу деньги и миг кредит--нормальные. Просрочка год.

Вот две недели в глухой обороне,но телефон пока ещё жив,хотя звонки начинаются с 8 утра и до вечера. На работе поняли, сказали,что бывает, все живут в "долгах". Есть большой страх- работаю в детском саду, город маленький и если начнутся рассылки в соц сетях ( без них никак по работе) - стыдно будет очень. Хотя с другой стороны,ничего противозаконного вроде не сделала🤷‍♀️

Вот две недели в глухой обороне,но телефон пока ещё жив,хотя звонки начинаются с 8 утра и до вечера. На работе поняли, сказали,что бывает, все живут в "долгах". Есть большой страх- работаю в детском саду, город маленький и если начнутся рассылки в соц сетях ( без них никак по работе) - стыдно будет очень. Хотя с другой стороны,ничего противозаконного вроде не сделала🤷‍♀️
А телефон поменять? Симку.

Выход то есть, только у вас очень много плохих мфо. Напримере моем- турбозайм, доброзайм,манимен,веббанкир,екапуста,срочно деньги; сразу деньги и миг кредит--нормальные. Просрочка год.
Я уже продляла недавно экозайм,бустру и лайк займ- на третий день уже наяривают в смс. Сейчас опять начнётся, а денег до зп нет,что бы их закрыть

Выход банкротство, если нет имущества движемого недвижимого)))
А так же во всем сознаться близкому человеку (тобишь мужу) и закрывать всё вместе (как говориться и в горе и в радости).

Я уже продляла недавно экозайм,бустру и лайк займ- на третий день уже наяривают в смс. Сейчас опять начнётся, а денег до зп нет,что бы их закрыть
Не продлевать никого !у меня 53 мфо было ,на сегодня 47 остаток. Просто перестала продлевать и все . Отбитых весь букет. Не реагирую ни на кого ,не общаюсь ни с кем. Из этого дерьма есть выход,если перебороть свой страх и погашать поэтапно. Долгами сейчас никого не удивить ,плюньте на рассылки. В просрочке с июля. Через пару месяцев думаю уже успокоятся и начнут подавать в суд.

Про переплаты читала на форуме, так интересно- где-то полгода назад хорошо вернули клики и вебзайм,а потом фсееее- непробиваемые
Ещё один лайфхак, побольше игнорировать их сообщения, да и на звонки меньше отвечать, Я для себя разницы не заметила, было так что поговоришь с ними , и сразу же начинали окружение обзванивать
Да и отказ от взаимодействия будет не лишним всем разослать

Ещё один лайфхак, побольше игнорировать их сообщения, да и на звонки меньше отвечать, Я для себя разницы не заметила, было так что поговоришь с ними , и сразу же начинали окружение обзванивать
Да и отказ от взаимодействия будет не лишним всем разослать
В понедельник сяду писать,я видела на форуме,что можно заказным через госулуги отправить,подскажите пожалуйста, писать на каждую организацию от руки и скан делать?
Я стараюсь игнорировать, ро вот Ализайм меня довели конечно, когда начали писать про опеку ..

Отредактировано модератором:
В понедельник сяду писать,я видела на форуме,что можно заказным через госулуги отправить,подскажите пожалуйста, писать на каждую организацию от руки и скан делать?
Я стараюсь игнорировать, ро вот Ализайм меня довели конечно, когда начали писать про опеку ..
На электронную почту достаточно, сделайте шаблон в Ворде со своими данными и подписью, меняя только организацию

Дело в том что, адекватные организации (типа екапуста, вебзайм,веббанкир) примут отказ от взаимодействия в любом формате, и не будут окружение трогать, а вот черные им хоть на лоб прилепи эту бумажку им все равно, эти будут писать и звонить с неизвестных номеров, так что хрен вычеслишь кто это

Дело в том что, адекватные организации (типа екапуста, вебзайм,веббанкир) примут отказ от взаимодействия в любом формате, и не будут окружение трогать, а вот черные им хоть на лоб прилепи эту бумажку им все равно, эти будут писать и звонить с неизвестных номеров, так что хрен вычеслишь кто это
Такое тоже бывает, к сожалению.

Девочки,а как вы,боролись с нервами? У меня волосы даром полезли,не сплю толком- жду утра,с 8.00 звонки
Если у вас нет денег на оплату, то только полный игнор. С вашим списком все равно добирутся до окружения. Я не отвечала на звонки - антиспам, и не читала сообщения, в Ватсапп сразу в архив. У меня было 20 +/-, не было совсем отбитых. До 100 звонков в день. С вашим списком же вы с ума сойдёте, если будете пытаться с ними контактировать.
По поводу окружения- проконсультируйте их, что с коллекторами не нужно общаться от слова совсем- ничего им не отвечать про вас или с ходу в очень жёсткой форме посылать. Если они видят, что близкие не идут с ними на контакт, то они от них отстают.
Вам надо перетерпеть пару месяцев. После легче станет.

За мужа не думаю,а вот мама.... человек на хорошей должности в крупной компании,вот где пипец будет полный,она когда узнала в прошлый раз про мфо, кричала так ,что вся жизнь перед глазами пролетела.
Сейчас писала Джоям ,не порадовал ответ

Вложения

• Screenshot_20240908_091916_Telegram.webp
    Screenshot_20240908_091916_Telegram.webp
    152.4 KB · Просмотры: 73
За мужа не думаю,а вот мама.... человек на хорошей должности в крупной компании,вот где пипец будет полный,она когда узнала в прошлый раз про мфо, кричала так ,что вся жизнь перед глазами пролетела.
Сейчас писала Джоям ,не порадовал ответ
Да, уж, ответ прямо воодушевляющий)

Что придут коллекторы,рассылки и тп, я работаю в детском саду,город маленький, кругом родители,знакомые..а теперь ещё и локти кусаю,а их не достать- влезла в такую жопу,а дома дочь и понимание,что вся зп уходит на долги, а не на неё ( благо есть мама,которая полностью обеспечивает внучку одеждой,поездками)

Пришло сейчас на почту,от Деньги сразу, они сильно отбитые? Читала на форуме,у всех по разному действуют.
у Вас имеется просроченная задолженность 33 695,93 руб, ООО «МФК НОВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ» вынуждено начать процесс взыскания. тел. 88006006590

Что придут коллекторы,рассылки и тп, я работаю в детском саду,город маленький, кругом родители,знакомые..а теперь ещё и локти кусаю,а их не достать- влезла в такую жопу,а дома дочь и понимание,что вся зп уходит на долги, а не на неё ( благо есть мама,которая полностью обеспечивает внучку одеждой,поездками)
Не знаю как коллекторы, но рассылки, звонки точно придут.
Продлениями и вы заполняете себя в ещё большую яму. Если уж только самых отбитых.
Вам надо принять действительность, как бы пафосно это не звучало. Выходить на просрочки, ставить антиспам, родных, кого возможно предупредить, чтоб с ними не общались, вообще никак, писать отзывы о взаимодействии.
Подумайте сами- если у вас нечем платить, а им нужны только деньги- что вы может сделать в данной ситуации? Ничего. Только ждать ИП и по ним выплачивать. Да, будет неприятно из за третьих лиц, им будут рассылки и звонки. Сначала будет стыдно, потом приняти.Но если у вас нет денег, чтоб погасить, то и другого выхода у вас нет, только ждать ИП.
Все остальное бесполезная трата нервов и здоровья.

Всем большое спасибо за поддержку! На заметку взяла все ваши советы! Буду отписываться,что да как,завтра думаю бустра даст о себе знать🤪
Они обычно быстро дают знать, потом не очень становится)