Езаем / Монеза - возврат переплаты

Можете тоже скинуть на почту, что в ЦБ писали, почта: kate-guzovina@mail.ru
Давно это было, я уже не помню, что конкретно писала.но своими словами, что мол не хотят возвращать переплату за такой-то год по таким-то займам…прошу проверить и вернуть деньги

Всем добрый день! Подскажите в езаем были договора 2016 и 2017 года, в личном кабинете о погашенных займах вообще ничего нет, я заявление написала о выписках, вообще реально за такие года что то вернуть?

ДОБРЫЙ вечер, езаем вернул 1966 р, жду с монезы теперь

Добрый день, может кому пригодится.
Я в 2020 вернул по заявлению с Езаема 18 000р, в итоге успокоился, а сейчас в конце февраля решил написать в ЦБ на них и другие компании.
В итоге Езаем нашёл ещё 5 500р пробуйте.

Добрый день, может кому пригодится.
Я в 2020 вернул по заявлению с Езаема 18 000р, в итоге успокоился, а сейчас в конце февраля решил написать в ЦБ на них и другие компании.
В итоге Езаем нашёл ещё 5 500р пробуйте.
Долго вам в ЦБ рассматривали заявление? Я написал им 20 февраля до сих пор молчат

Долго вам в ЦБ рассматривали заявление? Я написал им 20 февраля до сих пор молчат
Я 17 числа писал в ЦБ вчера ответил Езаем
Прислали образец заявления, я распечатал отправил, а они пишут указаны не все данные, хотя все заполнил как в их заявлении. Ничего не понимаю.

Ребята! Это маленькая победа. В феврале обращалась в Езаем по вопросу возврата переплат так как последний займ закрыла досрочно, они отказали, сказали переплат нет, в итоге написала на них жалобу в Цб, через примерно 10 дней, пришёл ответ от Езаем что сформирована переплата в размере 1800 рублей. Маленькая, но победа я считаю

Доброго времени суток, хотелось бы знать ваше мнение, поскольку долгое время идет столкновение с некоторыми мфо, среди которых монеза конечно же. Если считать пролонгации в максимально допустимый процент кредита, то получается нехилая такая переплата с коэффициента x1.5. Однако получаю следующее и от цб аналогичное. Действительно ли дела обстоят так или как с этим бороться? Спасибо

Вложения

• Screenshot_20230304-004656~2.webp
    Screenshot_20230304-004656~2.webp
    29.1 KB · Просмотры: 184
  • Screenshot_20230304-004656.webp
    Screenshot_20230304-004656.webp
    18.1 KB · Просмотры: 174
  • MTXX_MH20230304_004856310.webp
    MTXX_MH20230304_004856310.webp
    43.4 KB · Просмотры: 178
Доброго времени суток, хотелось бы знать ваше мнение, поскольку долгое время идет столкновение с некоторыми мфо, среди которых монеза конечно же. Если считать пролонгации в максимально допустимый процент кредита, то получается нехилая такая переплата с коэффициента x1.5. Однако получаю следующее и от цб аналогичное. Действительно ли дела обстоят так или как с этим бороться? Спасибо
Действительно если вы пролонгировали сумму кратной в 1,5 займа , то более они начислять процент не могут даже при просрочке

Подскажите. А когда вам предложили доп.сумму.? Тоже бы взяла

Короче, написал в езаем, чтобы предоставили список всех договоров. Сделали, прислали. Переплат не увидели, при дальнейшем обращении. Отписал в ЦБ, приложил список и их ответ. Через две недели ответ пришел, от ехаем, что нашлись деньги лишне уплаченные. Брал давно. Пруф приложил.

Вложения

• Screenshot_20230307-204808.webp
    Screenshot_20230307-204808.webp
    119.8 KB · Просмотры: 192
В свободной форме пишите, Е заём может вернуть только страховку в первые 14 дней и переплату если вернули раньше срока. Но переплату лично у меня вернули только через ЦБ, написала в ЦБ что вернула раньше в Е заём а проценты насчитали как на конечный срок, хотя должны начислять на фактические дни пользования, к жалобе приложила выписку всех договоров из личного кабинета МФО, и чек об оплате с датой

Отредактировано модератором:
В свободной форме пишите, Е заём может вернуть только страховку в первые 14 дней и переплату если вернули раньше срока. Но переплату лично у меня вернули только через ЦБ, написала в ЦБ что вернула раньше в Е заём а проценты насчитали как на конечный срок, хотя должны начислять на фактические дни пользования, к жалобе приложила выписку всех договоров из личного кабинета МФО, и чек об оплате с датой
Ок. Спс. Я имела в виду шаблон в ЦБ

В езаем по займам, в которых было более 5 продлений , можно вернуть деньги до марта 2019 года. Пишите, дерзайте! В лк можно автоматом отправить заявление на выписку по договорам.

Я делал продление, и в этот же день закрыл займ, сумма к досрочному погашению была с процентами за 30 дней вперед. При звонке сказали, что это норм. вы же активировали продление)) По сути получается по договорам закрытым досрочно одно продление и является переплатой. Написал пока на почту с контррасчетами, если отказ пойду в цб и по прокуратурам

Всем привет ,в Езаем и Монезе были займы до 2019,естественно было много продлений ,в Езаем на 8900 ,в Монезе не 22000,прочитал на форуме ,написал заявление ,все как надо ,изначально даже не верил в это ,вуаля,Езаем вернул 8900 на 2-3 третий день (Еще в декабре )Монеза пишет ,что не вернут ,так как если отменить продления то будут начислены проценты ,писал им уже раза три ,никак не хотят возвращать ,сумма хорошая ,хотелось бы вернуть ,может кто то сталкивался с такой же проблемой ?

Здравствуйте!

Закрыл у них займ досрочно, не предупредив за 15 дней. Поэтому внёс полную сумму. Но слышал от других, что есть шанс вернуть переплату, если написать заявление на их бланке, по стандартному шаблону. Подскажите, пожалуйста, так ли это? Получалось ли у кого-то? И где можно взять этот бланк, и по какому шаблону писать?

Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте!

Закрыл у них займ досрочно, не предупредив за 15 дней. Поэтому внёс полную сумму. Но слышал от других, что есть шанс вернуть переплату, если написать заявление на их бланке, по стандартному шаблону. Подскажите, пожалуйста, так ли это? Получалось ли у кого-то? И где можно взять этот бланк, и по какому шаблону писать?

Заранее благодарю за ответ!
У меня такая же ситуация,вы вернули?Куда писали?

Здравствуйте,кто писал в ЦБ на возврат переплат,какую тему для обращения вы там выбираете?Перерасчет задолженности или прочее?(займ погашен)хочу вернуть деньги за досрочное погашение,при обращении к ним на почту пишут переплат нет,хотя вчера закрыла займ досрочно переплата только по последнему займу 1380,были еще и по другим договорам.И еще,обязательно ждать пока мфо предоставят выписки или можно сразу писать в ЦБ?

Отредактировано модератором:
Здравствуйте, брала займ Езаём, сумма была 23500р, с процентами 30700р, когда продливала на 21 день проуенты списывались 4914р , но сумма займа приэтом не менялась, также оставалась 30700р, это же не законно, когда проценты платишь продления сама сумма займа должна уменьшаться, я продливала 4раза каждые 20 дней, в итоге когда я оплатила займ ни чего не перерасчитали! Получается продления плотила просто так! Явно есть нарушения! Ничего не устранили они за 2 года.
У меня так же было с монезой и езаемом. То есть если пользуешься какой то недолгий срок, они списывали проценты. Дальше при последующих , продолжала сумма процентов висеть при продлении. Я их спрашивала, что то ответили про надо за две недели предупреждать о продлении)
На перерасчет в езаеме мне надо ещп раз подать, они придрались к оформлению заявления. А вот в монезе ниче не ответили на письмо, но списали 5 тыс долга , видимо в счет переплат.

обратилась в пятницу, через лк езаем на пересчет переплат.
сегодня переплата приехала. на меня даже не выходили, все сами-сами.
прямо поразили в самое сердечко - никаких качелей.

обратилась в пятницу, через лк езаем на пересчет переплат.
сегодня переплата приехала. на меня даже не выходили, все сами-сами.
прямо поразили в самое сердечко - никаких качелей.
Здравствуйте! За какие года у вас займы, подскажите?

начиная с 2017, я все указывала, прям через запятую.
Здорово! У меня с 2019 года. Хочу попробовать написать. Вы в Лк в чат писали или там есть обращение какое-то, которое можно составить? Искала, не нашла

Здорово! У меня с 2019 года. Хочу попробовать написать. Вы в Лк в чат писали или там есть обращение какое-то, которое можно составить? Искала, не нашла
я делала, как они мне писали - в лк есть плашка Документы (вверху, чуть справа) - оставить обращение - там выбираете тему возврат переплат (что-то в таком роде), перечисляете номера договоров через запятую - ну в общем, там по наитию понятно будет.

я делала, как они мне писали - в лк есть плашка Документы (вверху, чуть справа) - оставить обращение - там выбираете тему возврат переплат (что-то в таком роде), перечисляете номера договоров через запятую - ну в общем, там по наитию понятно будет.
Спасибо! Тоже попробую написать)

Всем здравствуйте! Монеза насчитала всего 469 рублей. Договоров до 2020 года нет, но в выписке увидела такую интересную приписку около каждого тела займа "с учётом страхового взноса", а так же в некоторых договорах возникли мысли, что не всеми днями продления пользовалась в полном объёме и гасила займ до конца срока продления. Отсюда вопрос, можно ли вернуть эти страховые взносы, и есть ли смысл писать в ЦБ, чтобы искали другие переплаты, или эти почти 500 рублей единственное, что мне светит? Один из скинов детализации прилагаю.
Screenshot_20231121_095521_edit_492724920983808.webp