Исключена Финстартер (finstarter.ru) / МКК "ФинМаркет"

МФО была исключена из реестра микрофинансовых организаций ЦБ РФ и прекратила свою деятельность.

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
4,976
2,455
257д 1ч 55м
Финстартер (finstarter.ru)

Финстартер (finstarter.ru) / МКК "ФинМаркет" - отзывы​

Еще одно название известного нам Горзаем (ООО "МКК "ФинМаркет). Выдает займы до 30.000 рублей на срок до 30 дней.
ПСК 292% годовых.

Перед оформлением обязательно нужно на карте поставить запреты на списание, и установить лимит, т.к. почти 40 процентов от суммы займа могут списать за страховку. В случае отказа с карты будет списано 39 рублей, якобы за услугу по информированию о причинах отказа.

Помимо Горзаем (ООО МКК "Финмаркет") компания имеет связи с Fin 5 (ООО МКК "Мани Три"), Рубалек (ООО "МКК "Симетра"), и ЕРЦК (ООО МКК "Бламмо Мани").

Банк России 20.11.2024 в связи с несоответствием лица, указанного в части 1 статьи 4.1-1 и части 1 статьи 4.3 Федерального закона от 02.07.2010 № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (далее – Федеральный закон № 151-ФЗ), требованиям, установленным Федеральным законом № 151-ФЗ, принял решение исключить из государственного реестра микрофинансовых организаций сведения об Обществе с ограниченной ответственностью «Микрокредитная компания «ФинМаркет» (ОГРН 1236300028172) за несоответствие лица, имеющего право прямо или косвенно либо совместно с иными лицами, связанными с ним договорами доверительного управления имуществом, и (или) простого товарищества, и (или) поручения, и (или) корпоративным договором, и (или) иным соглашением, предметом которого является осуществление прав, удостоверенных акциями (долями) Общества с ограниченной ответственностью «Микрокредитная компания «ФинМаркет» (далее – Общество), распоряжаться более 10 процентами акций (долей) Общества, составляющих уставный капитал Общества, требованиям к деловой репутации, а именно за осуществление указанным лицом функций (независимо от срока, в течение которого лицо их осуществляло) главного бухгалтера Общества с ограниченной ответственностью «Микрокредитная компания «На личное+» (ОГРН 1196313019066) в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню исключения сведений об Обществе с ограниченной ответственностью «Микрокредитная компания «На личное+» (ОГРН 1196313019066) из государственного реестра микрофинансовых организаций за нарушение законодательства Российской Федерации, и на день, предшествовавший дню назначения (избрания) лица на должность или дню подачи в Банк России заявления о согласовании кандидатуры, не истек пятилетний срок со дня исключения сведений об Обществе с ограниченной ответственностью «Микрокредитная компания «На личное+» (ОГРН 1196313019066) из государственного реестра микрофинансовых организаций.

• Юр. лицо: ООО МКК "ФинМаркет", ИНН: 6319262080, ОГРН: 1236300028172,
  • Номер в гос. реестре: 2403336010026. Дата внесения 27.02.2024 г.;
  • Генеральный директор: Мухамедова Эльвина Тагировна;
  • Юр. адрес: 443084, Самарская область, г Самара, Московское ш, д. 149, помещ. н10-13;
  • СРО: "Микрофинансовый альянс. Институты развития малого и среднего бизнеса";
  • Email: По вопросу работы личного кабинета (оформление договора займа, оплат по договору займа, смены персональных данных): [email protected]
    По вопросу расторжения договора на дополнительную услугу и возврата денежных средств: [email protected]
    По иным вопросам (по предоставлению льготного периода, по переплатам и перерасчету, предоставления документов и пр.): [email protected]
  • Телефон: 8(800)707-79-86.

Отредактировано модератором:
Случайно взял рефенансирование займа fin5 через финстартер и не могу зайти посмотреть что и как, что делать?

Случайно взял рефенансирование займа fin5 через финстартер и не могу зайти посмотреть что и как, что делать?
Как случайно? Случайно не возьмёшь ,а теперь только оплачивать. Эти шараги конченные,но за них уже взялись ,жалоб ибо много по ним в ЦБ

Финстартер не кидает деньги на карту, у меня погашен в фин5. Получается погасили они займ тем займом. Только больше на 5к финстартеру должен теперь

Финстартер не кидает деньги на карту, у меня погашен в фин5. Получается погасили они займ тем займом. Только больше на 5к финстартеру должен теперь
Разницу должны перечислить, но при перечислении они сразу списывают ее, поэтому нужно запрет ставить на списание с карты при подписании договора, проверьте может списали средства сразу.

Они сразу чек прислали, не списывая ничего. Теле юрист и теле астролог
Вы бы почитали сначала информацию, прежде чем рефинансировали договор, эти шаражки тупорылые, вы эти телеюрист и телеастролог возвращать теперь будете пол века. Их МФО семейку отбитую закрывать нужно сразу, а не добирать.

Вы бы почитали сначала информацию, прежде чем рефинансировали договор, эти шаражки тупорылые, вы эти телеюрист и телеастролог возвращать теперь будете пол века. Их МФО семейку отбитую закрывать нужно сразу, а не добирать.
Ну, опыт возврата в ЕРЦК есть, они вернули. Я написал им уже на возврат, жду от них бланка.

Они хоть кому то прислали деньги?
Они не пришлют на карту. Это рефинансирование. Вот скрин прилагаю. Как у меня было.

Вложения

• Screenshot_20241027-141110.webp
    Screenshot_20241027-141110.webp
    69 KB · Просмотры: 48
У тебя списало автоматом,с банка потому что не поставил лимит
Лимит стоит, они даже не присылают на карту ничего. И поэтому списывать нечего им. Они начисляют сразу в долг эти суммы за теле юриста и теле астролога.

У меня был займ в fin5, они его погасили просто

Лимит стоит, они даже не присылают на карту ничего. И поэтому списывать нечего им. Они начисляют сразу в долг эти суммы за теле юриста и теле астролога.
А на фин 5 открылась новая подача?

Может кому поможет,знакомая писала множество заявлений на возврат доп услуг ,обратно связи не было,потом написала в ЦБ и отправила копию письма на каждую почту Финфайв,горзайм,ерск . На след день пришли платежные поручения с каждой почты и ближе к обеду поступили деньги если не ошибаюсь за все доп услуги

Может кому поможет,знакомая писала множество заявлений на возврат доп услуг ,обратно связи не было,потом написала в ЦБ и отправила копию письма на каждую почту Финфайв,горзайм,ерск . На след день пришли платежные поручения с каждой почты и ближе к обеду поступили деньги если не ошибаюсь за все доп услуги
А как это сделать подскажите пожалуйста?можно шаблон самого письма?)
Мне тоже сделали рефенансирование и естественно ничего не перевели на карту,лимит стоял!!!

А как это сделать подскажите пожалуйста?можно шаблон самого письма?)
Мне тоже сделали рефенансирование и естественно ничего не перевели на карту,лимит стоял!!!
Она писала заявления на возвраты доп услуг,телеюристов и тп... Прошло время ,больше месяца ,обратной связи не было. Сначала написала на эти почты все которые указаны в этих мфо что будет подавать заявления в ЦБ и тгд... Ответа не поступило. Писала заявления в само ЦБ. Уточню ,подробней позже отпишусь. И вот ей пришли платежные поручения,и возвратили средства за эти услуги. А виду того что щас за эти конторы взялись органы ,я думаю они должны охотно идти на встречу.

Она писала заявления на возвраты доп услуг,телеюристов и тп... Прошло время ,больше месяца ,обратной связи не было. Сначала написала на эти почты все которые указаны в этих мфо что будет подавать заявления в ЦБ и тгд... Ответа не поступило. Писала заявления в само ЦБ. Уточню ,подробней позже отпишусь. И вот ей пришли платежные поручения,и возвратили средства за эти услуги. А виду того что щас за эти конторы взялись органы ,я думаю они должны охотно идти на встречу.
Если можете,спросите пожалуйста как письмо это само писать,я позвонила им сейчас со мной так поговорили ну мягко говоря некорректно и скинули трубку👍и как писать и куда звонить непонятно
Там должен быть шаблон самого письма,спросите пожалуйста 🙏🏼