ФССП арест карты, запрет на рег действия, ИЛ на работе

Novxy

Новорег
21 Фев 2023
111
12
1д 23ч 33м
Приветствую. Такая ситуация. Сегодня наложили арест счета по ИП. Пользуюсь альфой, есть еще желтый банк.
Взыскатель Совкомбанк., по идее там все сроки по сиду вышли.
В приложении показывает такое. Я получаю пенсию по инвалидности, боюсь что могут всю пенсию списать когда придет.
Лишний раз не могу из дома выйти по здоровью.
Так-же у меня весит займ(платил там всегда нормально) мне его надо будет оплатить до 21,03.(боюсь что без денег останусь).

Вложения

• Screenshot_20230222-051928.webp
    Screenshot_20230222-051928.webp
    42.5 KB · Просмотры: 162
  • Screenshot_20230222-052000.webp
    Screenshot_20230222-052000.webp
    71.3 KB · Просмотры: 158
Приветствую. Такая ситуация. Сегодня наложили арест счета по ИП. Пользуюсь альфой, есть еще желтый банк.
В приложении показывает такое. Я получаю пенсию по инвалидности, боюсь что могут всю пенсию списать когда придет.
Так-же у меня весит займ(платил там всегда нормально) мне его надо будет оплатить до 21,03.(боюсь что без денег останусь).
Как бы прескорбно не звучало,с пенсии,даже по инвалидности тоже списывают.Гос-во плевать хотело,что это единственный доход. Списывают 50%. Сужу по нашей ситуации. Заявлений никаких не писали,возможно,если их подолбить,то удерживать не будут половину

Как бы прескорбно не звучало,с пенсии,даже по инвалидности тоже списывают.Гос-во плевать хотело,что это единственный доход. Списывают 50%
Я сейчас вычитал, что они не имеют право по закону списывать прожиточный минимум + ЕДВ. Это правда, или это не так.

Я сейчас вычитал, что они не имеют право по закону списывать прожиточный минимум + ЕДВ. Это правда, или это не так.
До тех пор,пока от вас не будет движений,будут списывать 50%

Какого года кредит? Был ли Судебный приказ? Очень мало информации, если Судебный приказ вынесли недавно, то его можно отменить. А дальше при подачи кредиторам иска, применять статью по сроку исковой давности.

Какого года кредит? Был ли Судебный приказ? Очень мало информации, если Судебный приказ вынесли недавно, то его можно отменить. А дальше при подачи кредиторам иска, применять статью по сроку исковой давности.
Год примерно 2015. 20.02. прилетело уведомление о взыскании на гос услугах.

Проверьте на сайте Мирового Суда вашего региона по ФИО, там должен быть поиск ответчика по гражданским делам.
Если судебный приказ вынесен , то пишите ходатайство об отмене судебного приказа
Тут главное понимать дату когда вынесли СП

Или можно на гос услугах посмотреть. Зайти в раздел судебная задолженность. Причину как на скрине надо знать

Вложения

• 8E6E8FE8-DB16-4022-B7CA-CAAEA5D24B19.webp
    8E6E8FE8-DB16-4022-B7CA-CAAEA5D24B19.webp
    92.8 KB · Просмотры: 151
А вы уверены что сид? Мне просто уже интересно)

3 месяца уже как ареставали счета, по трем ип от банков.
Сейчас пришло письмо что по ип от альфабанка, что если не оплачу всю задолженность в течении 5 дней типо приедут с суд приставом накладывать арест на имущество.
Насколько возможно?

Все возможно, лучше не прятаться договариваться с приставом, ну конечно если есть какое имущество, а если нет и арестовывать не чего тогда

Все возможно, лучше не прятаться договариваться с приставом, ну конечно если есть какое имущество, а если нет и арестовывать не чего тогда
Прописан у родителей.
Своя кв в ипотеке. Ипотеку плачу

В сумме 200к. Именно по этому ип что письмо пришло 75к
Ну тут только головная боль и нервы потрепать больше, ну если конечно одна квартира в собственности, а так если есть машина или что поменьше могут и наложить арест

3 месяца уже как ареставали счета, по трем ип от банков.
Сейчас пришло письмо что по ип от альфабанка, что если не оплачу всю задолженность в течении 5 дней типо приедут с суд приставом накладывать арест на имущество.
Насколько возможно?
Сколько просрочка у альфы?

Ну тут только головная боль и нервы потрепать больше, ну если конечно одна квартира в собственности, а так если есть машина или что поменьше могут и наложить арест
Да я то привык к письмам ,звонка, что приедут и т.д.
Просто тут чтот новое, что именно приедут накладывать арест

Screenshot_20230328_173936.jpg

Вот такое мне приходило) если б не Орест, может быть бы испугалась))

Отредактировано модератором:
От альфабанка
Альфабанк не имеет право приезжать и описывать имущество. Если есть ИП могут долбить приставов, чтобы те приехали, но если вы от приставов не скрываетесь и платите по мере возможности, никто к вам не приедет. На самом деле, приставы так загружены, что им вообще не до выездов, им покакать некогда.

Альфабанк не имеет право приезжать и описывать имущество. Если есть ИП могут долбить приставов, чтобы те приехали, но если вы от приставов не скрываетесь и платите по мере возможности, никто к вам не приедет. На самом деле, приставы так загружены, что им вообще не до выездов, им покакать некогда.
Ну они написали что вместе с ними приедут))
Да я за год просрочек уже конечно много наслушался от них) это я так просто уточнить создал тему

Вообщем, у меня есть пару ИП, на общую сумму где то 80-90к.
В чем прекол, то ли приставы решили меня финансово душить то ли они слепые.
Кратко: помимо того что они присылают исполнительные листки на работу где у меня сбривают 50% от зп, они еще накладывают арест на счета в банке и на квартиру наложили "запрет регистрации".
Что имею сейчас в итоге? Заминусованные счета в двух банках, плюс списанные мои копейки которые хранились там.
Ну и сам вопрос. Как подать жалобу чтоб они перестали страдать фигней если и так у меня с зп удержание идет?

Вообщем, у меня есть пару ИП, на общую сумму где то 80-90к.
В чем прекол, то ли приставы решили меня финансово душить то ли они слепые.
Кратко: помимо того что они присылают исполнительные листки на работу где у меня сбривают 50% от зп, они еще накладывают арест на счета в банке и на квартиру наложили "запрет регистрации".
Что имею сейчас в итоге? Заминусованные счета в двух банках, плюс списанные мои копейки которые хранились там.
Ну и сам вопрос. Как подать жалобу чтоб они перестали страдать фигней если и так у меня с зп удержание идет?
Ни куда вы не пожалуетесь. Все по закону . А вдруг у вас ещё есть какие доходы помимо зарплаты. Вот их то и слизывать будут с карт и счетов. Причем любое поступление, кроме тех которые нельзя списывать по закону, будут изыматься подчистую

Запишитесь к своему приставу на прием.
У него же напишите заявление на сохранение прожиточного минимума.

Запишитесь к своему приставу на прием.
У него же напишите заявление на сохранение прожиточного минимума.
Это можно сделать на Госуслугах.

Как подать жалобу чтоб они перестали страдать фигней если и так у меня с зп удержание идет?
Пристав при взыскании имеет право использовать все доступные и законные способы одновременно.