ФССП арест карты, запрет на рег действия, ИЛ на работе

Novxy

Novxy

Новорег
21 Фев 2023
34
1
5ч 45м
Приветствую. Такая ситуация. Сегодня наложили арест счета по ИП. Пользуюсь альфой, есть еще желтый банк.
Взыскатель Совкомбанк., по идее там все сроки по сиду вышли.
В приложении показывает такое. Я получаю пенсию по инвалидности, боюсь что могут всю пенсию списать когда придет.
Лишний раз не могу из дома выйти по здоровью.
Так-же у меня весит займ(платил там всегда нормально) мне его надо будет оплатить до 21,03.(боюсь что без денег останусь).

Вложения

• Screenshot_20230222-051928.png
    Screenshot_20230222-051928.png
    35.9 KB · : 60
  • Screenshot_20230222-052000.png
    Screenshot_20230222-052000.png
    66.7 KB · : 52
NataS🦋

NataS🦋

Легенда форума
30 Янв 2022
3,350
1,909
  1. долг
Приветствую. Такая ситуация. Сегодня наложили арест счета по ИП. Пользуюсь альфой, есть еще желтый банк.
В приложении показывает такое. Я получаю пенсию по инвалидности, боюсь что могут всю пенсию списать когда придет.
Так-же у меня весит займ(платил там всегда нормально) мне его надо будет оплатить до 21,03.(боюсь что без денег останусь).
Как бы прескорбно не звучало,с пенсии,даже по инвалидности тоже списывают.Гос-во плевать хотело,что это единственный доход. Списывают 50%. Сужу по нашей ситуации. Заявлений никаких не писали,возможно,если их подолбить,то удерживать не будут половину

• Нравится
Реакции: Ya & Ko 🦜
Novxy

Novxy

Новорег
21 Фев 2023
34
1
5ч 45м
Как бы прескорбно не звучало,с пенсии,даже по инвалидности тоже списывают.Гос-во плевать хотело,что это единственный доход. Списывают 50%
Я сейчас вычитал, что они не имеют право по закону списывать прожиточный минимум + ЕДВ. Это правда, или это не так.

NataS🦋

NataS🦋

Легенда форума
30 Янв 2022
3,350
1,909
  1. долг
Я сейчас вычитал, что они не имеют право по закону списывать прожиточный минимум + ЕДВ. Это правда, или это не так.
До тех пор,пока от вас не будет движений,будут списывать 50%

А

АлексПервый

Кидала
30 Ноя 2022
104
16
1д 2ч 55м

Какого года кредит? Был ли Судебный приказ? Очень мало информации, если Судебный приказ вынесли недавно, то его можно отменить. А дальше при подачи кредиторам иска, применять статью по сроку исковой давности.

Novxy

Novxy

Новорег
21 Фев 2023
34
1
5ч 45м
Какого года кредит? Был ли Судебный приказ? Очень мало информации, если Судебный приказ вынесли недавно, то его можно отменить. А дальше при подачи кредиторам иска, применять статью по сроку исковой давности.
Год примерно 2015. 20.02. прилетело уведомление о взыскании на гос услугах.

А

АлексПервый

Кидала
30 Ноя 2022
104
16
1д 2ч 55м

Проверьте на сайте Мирового Суда вашего региона по ФИО, там должен быть поиск ответчика по гражданским делам.
Если судебный приказ вынесен , то пишите ходатайство об отмене судебного приказа
Тут главное понимать дату когда вынесли СП

Или можно на гос услугах посмотреть. Зайти в раздел судебная задолженность. Причину как на скрине надо знать

Вложения

• 8E6E8FE8-DB16-4022-B7CA-CAAEA5D24B19.jpeg
    8E6E8FE8-DB16-4022-B7CA-CAAEA5D24B19.jpeg
    171.8 KB · : 43
Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
9 Авг 2021
1,898
721
11д 12ч 56м
А вы уверены что сид? Мне просто уже интересно)

M

Moncler

Новорег
18 Фев 2023
23
1
2ч 59м
3 месяца уже как ареставали счета, по трем ип от банков.
Сейчас пришло письмо что по ип от альфабанка, что если не оплачу всю задолженность в течении 5 дней типо приедут с суд приставом накладывать арест на имущество.
Насколько возможно?

И

Инга Лаврова

Новорег
17 Мар 2023
53
7
  1. долг
Все возможно, лучше не прятаться договариваться с приставом, ну конечно если есть какое имущество, а если нет и арестовывать не чего тогда

M

Moncler

Новорег
18 Фев 2023
23
1
2ч 59м
Все возможно, лучше не прятаться договариваться с приставом, ну конечно если есть какое имущество, а если нет и арестовывать не чего тогда
Прописан у родителей.
Своя кв в ипотеке. Ипотеку плачу

И

Инга Лаврова

Новорег
17 Мар 2023
53
7
  1. долг
Прописан у родителей.
Своя кв в ипотеке. Ипотеку плачу
А сколько долг по ИП, из-за 200-300к не кто не заберет квартиру

И

Инга Лаврова

Новорег
17 Мар 2023
53
7
  1. долг
В сумме 200к. Именно по этому ип что письмо пришло 75к
Ну тут только головная боль и нервы потрепать больше, ну если конечно одна квартира в собственности, а так если есть машина или что поменьше могут и наложить арест

alenamark

alenamark

Опытный участник
1 Мар 2023
811
175
1д 22ч 12м
3 месяца уже как ареставали счета, по трем ип от банков.
Сейчас пришло письмо что по ип от альфабанка, что если не оплачу всю задолженность в течении 5 дней типо приедут с суд приставом накладывать арест на имущество.
Насколько возможно?
Сколько просрочка у альфы?

alenamark

alenamark

Опытный участник
1 Мар 2023
811
175
1д 22ч 12м
Мне говорили что 6 декабря подали на меня. Но ничего нигде нет. Интересно пугают ли просто или как

M

Moncler

Новорег
18 Фев 2023
23
1
2ч 59м
Ну тут только головная боль и нервы потрепать больше, ну если конечно одна квартира в собственности, а так если есть машина или что поменьше могут и наложить арест
Да я то привык к письмам ,звонка, что приедут и т.д.
Просто тут чтот новое, что именно приедут накладывать арест

ТатаКам

ТатаКам

Опытный участник
25 Мар 2023
697
133
7д 9ч 28м
Вот такое мне приходило) если б не Орест, может быть бы испугалась))
Screenshot_20230328_173936.jpg

• Смешно
Реакции: Giacomo
ТатаКам

ТатаКам

Опытный участник
25 Мар 2023
697
133
7д 9ч 28м
От альфабанка
Альфабанк не имеет право приезжать и описывать имущество. Если есть ИП могут долбить приставов, чтобы те приехали, но если вы от приставов не скрываетесь и платите по мере возможности, никто к вам не приедет. На самом деле, приставы так загружены, что им вообще не до выездов, им покакать некогда.

M

Moncler

Новорег
18 Фев 2023
23
1
2ч 59м
Альфабанк не имеет право приезжать и описывать имущество. Если есть ИП могут долбить приставов, чтобы те приехали, но если вы от приставов не скрываетесь и платите по мере возможности, никто к вам не приедет. На самом деле, приставы так загружены, что им вообще не до выездов, им покакать некогда.
Ну они написали что вместе с ними приедут))
Да я за год просрочек уже конечно много наслушался от них) это я так просто уточнить создал тему

nonamed.96

nonamed.96

Новорег
19 Мар 2023
8
0
0
Вообщем, у меня есть пару ИП, на общую сумму где то 80-90к.
В чем прекол, то ли приставы решили меня финансово душить то ли они слепые.
Кратко: помимо того что они присылают исполнительные листки на работу где у меня сбривают 50% от зп, они еще накладывают арест на счета в банке и на квартиру наложили "запрет регистрации".
Что имею сейчас в итоге? Заминусованные счета в двух банках, плюс списанные мои копейки которые хранились там.
Ну и сам вопрос. Как подать жалобу чтоб они перестали страдать фигней если и так у меня с зп удержание идет?

tat121160

tat121160

Местная знаменитость
1 Янв 2022
1,599
550
2д 1ч 31м
  1. долг
Вообщем, у меня есть пару ИП, на общую сумму где то 80-90к.
В чем прекол, то ли приставы решили меня финансово душить то ли они слепые.
Кратко: помимо того что они присылают исполнительные листки на работу где у меня сбривают 50% от зп, они еще накладывают арест на счета в банке и на квартиру наложили "запрет регистрации".
Что имею сейчас в итоге? Заминусованные счета в двух банках, плюс списанные мои копейки которые хранились там.
Ну и сам вопрос. Как подать жалобу чтоб они перестали страдать фигней если и так у меня с зп удержание идет?
Ни куда вы не пожалуетесь. Все по закону . А вдруг у вас ещё есть какие доходы помимо зарплаты. Вот их то и слизывать будут с карт и счетов. Причем любое поступление, кроме тех которые нельзя списывать по закону, будут изыматься подчистую

DefSvoy

DefSvoy

Басурманин
25 Мар 2023
367
73
10ч 38м
Запишитесь к своему приставу на прием.
У него же напишите заявление на сохранение прожиточного минимума.

tat121160

tat121160

Местная знаменитость
1 Янв 2022
1,599
550
2д 1ч 31м
  1. долг
Запишитесь к своему приставу на прием.
У него же напишите заявление на сохранение прожиточного минимума.
Это можно сделать на Госуслугах.

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
Как подать жалобу чтоб они перестали страдать фигней если и так у меня с зп удержание идет?
Пристав при взыскании имеет право использовать все доступные и законные способы одновременно.

• Нравится
Реакции: Финанс Протект

Онлайн