ФССП назвала число действующих запретов на выезд должникам

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
7,402
3,721
335д 3ч 36м

Запрет на выезд из России за долги действует в рамках 9,5 млн дел.​

На начало марта запрет на выезд из России действовал в рамках 9,5 млн исполнительных производств, это почти на 3 млн больше, чем за тот же период прошлого года. Число постановлений не равно количеству невыездных должников.

Запрет на выезд для должников по состоянию на 1 марта действовал в рамках 9,5 млн исполнительных производств, передает «РИА Новости» со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов (ФССП).

За январь—февраль 2025 года количество исполнительных производств с ограничением выезда должников за границу выросло почти на треть по сравнению с тем же периодом прошлого года: к 1 марта их стало на 3 млн больше.

В ФССП уточнили, что служба не ведет учет должников: он осуществляется по количеству исполнительных производств. В отношении одного человека может быть возбуждено сразу несколько производств. По каждому из них пристав может применять разные ограничительные меры — от ареста банковских счетов и имущества до запрета на выезд. То есть число постановлений приставов на исполнении у пограничников не равно количеству невыездных должников.

По данным ФССП, на начало 2024 года на руках у российских пограничников было 6,5 млн постановлений от приставов, запрещающих должникам выезд за рубеж.

Приставы могут применить такую меру из-за задолженности по кредитам, займам, штрафам, коммунальным платежам, налогам, алиментам и в отношении граждан, которые находятся в процессе банкротства. По закону «Об исполнительном производстве» ограничение на выезд предусмотрено для тех, кто имеет задолженности на сумму более 30 тыс. руб., не платит алименты в срок при сумме задолженности более 10 тыс. руб., а также при наличии требований неимущественного характера.

Согласно приказу Минюста, ФССП автоматически снимает запрет на выезд, как только в ведомство поступает информация о погашении обязательств по исполнительному документу. Сведения о снятии ограничений также должны автоматически передаваться в систему миграционного и регистрационного учета, которой пользуются пограничники.

Источник: РБК

Ничего страшного! В нормальные страны россиян пустят ещё очень нескоро - сами знаете почему, а в Африку, Азию и Латинскую Америку нормальные люди не полетят, даже если предложат путёвку с ОЧЕНЬ хорошей скидкой :ROFLMAO:

Ничего страшного! В нормальные страны россиян пустят ещё очень нескоро - сами знаете почему, а в Африку, Азию и Латинскую Америку нормальные люди не полетят, даже если предложат путёвку с ОЧЕНЬ хорошей скидкой :ROFLMAO:
Почему не скоро? В Европу без особых проблем можно получить визу. Даже если Шенгена никогда не было, срок получения визы до 30 дней. Или какой-нибудь дубайск вообще ничего не нужно. Для шопинга самое то.

Да ладно не нагнетай:D Везде пускают, только не все теперь могут себе это позволить

Да ладно не нагнетай:D Везде пускают, только не все теперь могут себе это позволить
Да да) Знакомая мамы много что может позволить, и ранее неоднократно в Европы ездила, а с 22 года постоянные отказы в визе :ROFLMAO: не должница, не привлекалась, в связи с пропагАндонами не замечена

Да да) Знакомая мамы много что может позволить, и ранее неоднократно в Европы ездила, а с 22 года постоянные отказы в визе :ROFLMAO: не должница, не привлекалась, в связи с пропагАндонами не замечена
Тут много нюансов, может были какие-то ошибки при подаче анкеты на визу и прочее. Я получаю без проблем, даже выдают на больший срок чем я получала в 2019-2021 гг.

Важный момент! О какой визе идёт речь? И в какие страны? Просто тоже знаю людей, но у них нет никаких проблем. Если речь про Америку, то да. Сложно получить даже если ты обеспечен и у тебя внутри рф успешный бизнес, недвижка и тд. Но Шенген вообще без проблем

у меня знакомый в США катался недавно

Чехия, Словакия, Швейцария
Ааа ну ясно тогда. Так пусть подаётся в Италию, Испанию или Францию. Там вообще без проблем. довольно быстро все делают и рассматривают

Ааа ну ясно тогда. Так пусть подаётся в Италию, Испанию или Францию. Там вообще без проблем. довольно быстро все делают и рассматривают
В Испании тоже послали :ROFLMAO: Типа незамужем и детей нет:ROFLMAO:

у меня знакомый в США катался недавно
Вот США вообще рандом. Можно и с первого раза получить в кз, а можно и по всей Европе проехаться и получить с десяток отказов)

В Испании тоже послали :ROFLMAO: Типа незамужем и детей нет:ROFLMAO:
Странно, знакомая полтора месяца назад без проблем получила визу в Испанию, тоже бездетная и незамужняя, первый шенген в жизни. Испанский визовый центр вроде как вообще в текущих условиях один из самых ненапряжных и предсказуемых при соответствии формальным критериям.

Странно, знакомая полтора месяца назад без проблем получила визу в Испанию, тоже бездетная и незамужняя, первый шенген в жизни. Испанский визовый центр вроде как вообще в текущих условиях один из самых ненапряжных и предсказуемых при соответствии формальным критериям.
Италия все же наверное лучше будет. Хотя тут кому как повезет все же) но в целом все так и есть. Испания и Италия одни из немногих кто охотно одобряет Шенген

Мне, например,ни горячо ни холодно,от этого запрета. Я дальше РФ ездить не собираюсь. Думаю,половине этих 7млн так же

Мне, например,ни горячо ни холодно,от этого запрета. Я дальше РФ ездить не собираюсь. Думаю,половине этих 7млн так же
я так то собираюсь)
Один раз чудом пронесло - полетел в Турцию, а по прилёту домой, на следующий день, упал запрет на выезд)

Да и через Минск, в случае если припрёт, лавочку пока не прикрыли. Поскольку крюк нужен только в одну сторону, получается почти во все направления очевидно выгоднее, чем закрывать ИП. Да и в самой братской республике погулять хорошо :cool:

Да) Калі расейцы будуць размаўляць на расейскай мове :ROFLMAO:
Ну там вообще, конечно, объявления все и навигация на белорусском, но разговаривают люди по-русски в 99% все, кого встречал 😁

Вот США вообще рандом. Можно и с первого раза получить в кз, а можно и по всей Европе проехаться и получить с десяток отказов)
Про Казахстан очень плохие отзывы в плане выдачи виз.

НАрод все больше в долговые ямы загоняют и не стесняются об этом говорить. 3млн от 9.5, это почти на 50% больше. Может все дело в том что банки и мфошки уже вкрая офигели своими ставками, а правительство офигело своими ценами?