Госпошлина по СП

extzzy

Новорег
21 Июл 2024
5
0
52м
Всем привет
Имеется ситуация с кибер коллектом - пришёл сп, отменил, оплатил долг без пошлины. Теперь они требуют оплатить госпошлину.
Понимаю, что сумма небольшая, но очень интересно - законно? надо платить?

Вложения

• Снимок экрана 2024-07-24 111228.webp
    Снимок экрана 2024-07-24 111228.webp
    15.8 KB · Просмотры: 56
Всем привет
Имеется ситуация с кибер коллектом - пришёл сп, отменил, оплатил долг без пошлины. Теперь они требуют оплатить госпошлину.
Не обязаны. Еще требуйте справку об отсутствии задолженности, а то с иском попрутся.

Не обязаны. Еще требуйте справку об отсутствии задолженности, а то с иском попрутся.
Ну вот они и потребовали оплатить госпошлину после моего требования предоставить справку. Видимо для них 408 ГК РФ не указ :)

Ну вот они и потребовали оплатить госпошлину после моего требования предоставить справку. Видимо для них 408 ГК РФ не указ :)
Шлите их. Принципиально. Жалобу в цб, об отказе в справке

ЦДУ в ту же копилку, справка только после оплаты госпошлины

Вложения

• Снимок экрана.webp
    Снимок экрана.webp
    48.5 KB · Просмотры: 57
Я бы не стал оплачивать данную госпошлину.
Обязать к её оплате может суд, но ни как не коммерческая организация.
Было бы интересно написать в ЦБ о такой практике компаний и узнать их мнение на этот счёт.

Всем привет
Не обязаны платить госпошлину!

Здравствуйте. Я оплатила займер и они тоже затребовали оплату гос.пошлину. Пришлось оплачивать, тоже в справке отказывали.

Здравствуйте. Я оплатила займер и они тоже затребовали оплату гос.пошлину. Пришлось оплачивать, тоже в справке отказывали.

Если оплатили до вынесения решения судом - показывайте чеки, что долг оплачен и ответ компании, что отказывают в справке. Вопрос решат быстро.

Если оплатили до вынесения решения судом - показывайте чеки, что долг оплачен и ответ компании, что отказывают в справке. Вопрос решат быстро.
Не совсем. СП был вынесен. Я просто оплатила до того, как СП дошел до компании и его взяли в работу, так скажем.

Не совсем. СП был вынесен. Я просто оплатила до того, как СП дошел до компании и его взяли в работу, так скажем.
Надо было оплатить и сп отменить тогда ))