Гретель, не подходи к Пряничному Домику! Не-личный дневник.

HoneyMoney

Легенда форума
Реакции
1,654
7д 19ч 27м
Хочу поведать историю попадания в пряничную паутину МФО. Пожалуйста, никогда не думайте, и не поддерживайте точку зрения тех людей, которые считают, что МФО ваши друзья, хотят помочь и выручают. В реестре современных МКК нет ни одного вашего друга. Нет даже добродушного приятеля, которому хочется кивнуть и поздороваться. Вся система МФО, абсолютно вся, каждая организация, нацелена на расшибание вашей жизни, либо замедленно, либо моментально. Не жаль ни одной рухнувшей пирамиды. Ни одного закрывшегося МФО. Это моя точка зрения, которая сохранится у меня на всю сознательную жизнь.

МФО помогает людям на манер ведьмы из сказок про Пряничный Домик. Сначала она даёт тебе нажраться имбирной крыши и глазурных окошек, в момент сильного голода, кормит и улыбается, как добрая бабушка: вот тебе сниженный процент, мне не жалко, вот тебе повышение лимита, и бесконечные повторные одобрения. И ты начинаешь на форумах и чатах орать: МФО наши друзья! Они нас выручают! Как не стыдно, сами брали, и теперь вам что-то ещё не нравится.

Да. Не нравится. Крыша и окошки, и столбики из леденцов у вафельного крыльца - насквозь отравленные. Злая ведьма, система МФО, нацелилась тебя запереть у себя, сделать зависимым рабом, отобрать всё за каждый слопанный шоколадный наличник.

Ты жрал сам. Ты отчаялся, тебе было не чем платить кредит в банке, нечем кормить семью и платить ЖКХ. Зарплаты катастрофически не хватает. МФО тут как тут слепило уже не домик, но дворец, и разрешает ЖРАТЬ, ЖРАТЬ, одобряет, бери, сколько унесешь. Но ничего не дарит, никогда. За всё ты будешь платить, когда-то отчаявшийся от голода и поверивший в руку помощи.
А это была рука с ядом.

Бывает, что тебе постоянно одобряли вовремя возвращённый долг. Но захлопнули кормушку именно тогда, когда ты больше всего нуждался в еде. Ещё один фокус "добрых друзей". Почему ты им не благодарен?!

В данном случае огромный привет организациям Вивус и КарМани. Особенно оператору Вивуса, после возвращённых единоразово 55тыс, заявившему: ВЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ВЗЯТЬ ДОЛГ В НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Сейчас я думаю, ну и хорошо. А тогда, в чужом городе, брошенная, потерянная, я стояла с разряженным телефоном на морозе, и думала: за что, сцука, за что так?! Приехала загасить Аксов, и уехала несолоно хлебавши. Потом, через 2 дня, Аксы были всё же погашены. Ради нового заëма... Здесь гордиться нечем. Но нужно было срочно гасить Кэш Поинт. Сейчас он погашен, но какой ценой?... Потом расскажу.

КарМани аналогично оттяпали сумму в 40т, и тоже перед Новым годом. С тех пор больше 9-12 тыс я от них не видела, а потом и совсем перестала. Скоро блокирую кабинет, как и во многих других организациях.

Во всех организациях ни единой просрочки, суммы держались около месяца. А то и больше. Пусть иллюзии "подержать побольше" и "яжбезпросрочек" вас не тешат.

Дошла под Новый год до тех, с кем боялась даже близко здороваться. Бустра, ПриветСосед, Хурма, Самарская Троица и тд. Все сразу дали ооочень много. И отдавать, соответственно, нужно оооочень много. Отдала. Пришлось. Высокой ценой.

А дальше Капиталина, Банкомато, Умные, Свои, Макс. Для меня это скатиться в самые низы. Белые Деньги брать побоялась и слава Богу. Однако данные всё равно нужно вымарать. Пишу и пишу письма, заявления о блокировке. 40 МФО позади. Впереди ещё 25.

В данный момент при помощи близких продолжаю лечить свою больную от грязной нагрузки КИ. Ценой испорченных отношений, крика, нервяка, это продолжается больше двух недель. Это не стоило потерянной спокойной жизни. Легче было бы никогда не брать.

Я виновата. Я решаю проблему, как могу. Будут прокляты МФО.

Буду периодически продолжать тему. Много всяких моментов, нюансов. Сейчас в голове только одно: бегите нахрен. Даже не пробуйте. Хуже наркомании. Отравленный пряничный дом. Шлите на три буквы и с ноги тех, кто хоть как-то оправдывает деятельность этих тварей.

Помочь себе можно только трудом, работой, саморазвитием, тем, что ты можешь. Если уж кредит в обычном банке крайний случай, то влезание в МФО это петля. Это Остров Дураков. Это 99 процентов риск быть сожранным ведьмой - людоедкой, которая разрешала до поры до времени жрать свой домик. И ещё выносила жареных гусей на подносе и компот.

И которую кто-то заставляет ещё благодарить. А когда говоришь, что как-то переплаты совсем уж не гостеприимные, начинается кваканье: сам брал! Сам брал! Я вот в просрочках, и че, всё сам, всё сам! И ты не ной!
Оставьте этих людей для общения с их личным коллекторским адом. Помните, вы этого не заслужили. И даже не пробуйте, не ползите глубже.

Спасибо во многом этому форуму, людям с него, людям из чата.

До новых сообщений. Не прощаюсь.

Никогда не верьте в отзывы людей об МФО, типа, вот, взял, отдал, очень удобно. Нихрена это всё не удобно. Рано или поздно удобства у такого человека резко закончились. Удобно это жить без долгов или взять в банке под низкий процент. Что в наши времена, у людей с низкой финансовой грамотностью, да и зарплатами, не соответствующими труду, дают всё меньше вероятности такой жизни.

Скоро накатаю в Банки. Ру злую заяву на Сбербанк. Это что за хрень такая? Тьма погашенных микрозаймов. Закрытых. Заблокированных. Подтверждёно свежими отчётами с НБКИ. А когда попробовала сделать рефинансирование в Сбербанке, они мне сразу все выскочили, как активные.

Пишу в чат оператору, он мне дружелюбно, на голубом глазу, рекомендует принести отчёт в распечатанном виде в офис Сбербанка. Дебил?! Кто это будет читать?! С карандашом?! 1600 страниц, тут пожрать нет денег, не то, что на чернила для принтера! Нет, это уже край, Сбер, таких олухов я ещё не видела.

Сегодня мы прощаемся с ЭкспрессФинанс, осторожной и дружелюбной компанией из Владивостока, с хорошей обратной связью. Сегодня мной была подана заявка на блокировку личного кабинета, после погашения. Онлайн они давали 15к, а так-то без залога и до 300-500 могли. Но не срослось, живу далековато. Ну и всё. Эта страница закрыта. Спасибо добрым женщинам оттуда, когда-то с помощью них я что-то погасила.

Умничка, что написала.
Я ждала, не совсем понимая, что за набор происходит у тебя из режима Гаси в постновогодье.
По поводу сбербанка - их кредитный потенциал не виноват, они тянут инфу из ОКБ, а туда не все займодавцы подают, их надо пинать. Я в свое время отбила ногу. В НБКИ, как первое бюро да, подают, в остальные - ОКБ, что сейчас Кредистрия, в Скоринг. Ру, бывший Эквифакс, стандартовское бывшее бюро - не все и не вовремя. Пинай и их.

Умничка, что написала.
Я ждала, не совсем понимая, что за набор происходит у тебя из режима Гаси в постновогодье.
По поводу сбербанка - их кредитный потенциал не виноват, они тянут инфу из ОКБ, а туда не все займодавцы подают, их надо пинать. Я в свое время отбила ногу. В НБКИ, как первое бюро да, подают, в остальные - ОКБ, что сейчас Кредистрия, в Скоринг. Ру, бывший Эквифакс, стандартовское бывшее бюро - не все и не вовремя. Пинай и их.
Сейчас себя со стороны анализирую - это была паника. И замыленные глаза, хапать, хапать. Дают, дают. Ну млиадь, просто. А ещё в ПрофиКредит мудвень менеджер насвистел, погаси досрочно и 300к дадим. А потом уж и бабок не было, да и он заблеял: не факт, не факт... Тьфу.

Надо было убегать, а я сама себя закапывала.

Умничка, что написала.
Я НБКИ отчёт читала, туда даже РубльРу каждый мой закрытый займ через 2 дня подавали, даже Свои Люди, везде стояли отметки закрыто. А Сбер шлангом прикинулся!
Кредитстория это просто песня, вот такой их почитаешь, ядрен батон, да ты в шоколаде, детка. Половины долгов не отображает.

Отредактировано модератором:
Доброй ночи! Это шедевр, Вы красотка! Сейчас все заебись, завтра будет ещё лучше!

Доброй ночи! Это шедевр, Вы красотка! Сейчас все заебись, завтра будет ещё лучше!
Не сказала бы, за свою пустую голову приходится платить высокую цену. Что я сейчас и делаю. Но спасибо за добрые слова. Мне их сейчас вообще мало кто говорит. И поделом.

Хочу поведать историю попадания в пряничную паутину МФО. Пожалуйста, никогда не думайте, и не поддерживайте точку зрения тех людей, которые считают, что МФО ваши друзья, хотят помочь и выручают. В реестре современных МКК нет ни одного вашего друга. Нет даже добродушного приятеля, которому хочется кивнуть и поздороваться. Вся система МФО, абсолютно вся, каждая организация, нацелена на расшибание вашей жизни, либо замедленно, либо моментально. Не жаль ни одной рухнувшей пирамиды. Ни одного закрывшегося МФО. Это моя точка зрения, которая сохранится у меня на всю сознательную жизнь.

МФО помогает людям на манер ведьмы из сказок про Пряничный Домик. Сначала она даёт тебе нажраться имбирной крыши и глазурных окошек, в момент сильного голода, кормит и улыбается, как добрая бабушка: вот тебе сниженный процент, мне не жалко, вот тебе повышение лимита, и бесконечные повторные одобрения. И ты начинаешь на форумах и чатах орать: МФО наши друзья! Они нас выручают! Как не стыдно, сами брали, и теперь вам что-то ещё не нравится.

Да. Не нравится. Крыша и окошки, и столбики из леденцов у вафельного крыльца - насквозь отравленные. Злая ведьма, система МФО, нацелилась тебя запереть у себя, сделать зависимым рабом, отобрать всё за каждый слопанный шоколадный наличник.

Ты жрал сам. Ты отчаялся, тебе было не чем платить кредит в банке, нечем кормить семью и платить ЖКХ. Зарплаты катастрофически не хватает. МФО тут как тут слепило уже не домик, но дворец, и разрешает ЖРАТЬ, ЖРАТЬ, одобряет, бери, сколько унесешь. Но ничего не дарит, никогда. За всё ты будешь платить, когда-то отчаявшийся от голода и поверивший в руку помощи.
А это была рука с ядом.

Бывает, что тебе постоянно одобряли вовремя возвращённый долг. Но захлопнули кормушку именно тогда, когда ты больше всего нуждался в еде. Ещё один фокус "добрых друзей". Почему ты им не благодарен?!

В данном случае огромный привет организациям Вивус и КарМани. Особенно оператору Вивуса, после возвращённых единоразово 55тыс, заявившему: ВЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ВЗЯТЬ ДОЛГ В НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Сейчас я думаю, ну и хорошо. А тогда, в чужом городе, брошенная, потерянная, я стояла с разряженным телефоном на морозе, и думала: за что, сцука, за что так?! Приехала загасить Аксов, и уехала несолоно хлебавши. Потом, через 2 дня, Аксы были всё же погашены. Ради нового заëма... Здесь гордиться нечем. Но нужно было срочно гасить Кэш Поинт. Сейчас он погашен, но какой ценой?... Потом расскажу.

КарМани аналогично оттяпали сумму в 40т, и тоже перед Новым годом. С тех пор больше 9-12 тыс я от них не видела, а потом и совсем перестала. Скоро блокирую кабинет, как и во многих других организациях.

Во всех организациях ни единой просрочки, суммы держались около месяца. А то и больше. Пусть иллюзии "подержать побольше" и "яжбезпросрочек" вас не тешат.

Дошла под Новый год до тех, с кем боялась даже близко здороваться. Бустра, ПриветСосед, Хурма, Самарская Троица и тд. Все сразу дали ооочень много. И отдавать, соответственно, нужно оооочень много. Отдала. Пришлось. Высокой ценой.

А дальше Капиталина, Банкомато, Умные, Свои, Макс. Для меня это скатиться в самые низы. Белые Деньги брать побоялась и слава Богу. Однако данные всё равно нужно вымарать. Пишу и пишу письма, заявления о блокировке. 40 МФО позади. Впереди ещё 25.

В данный момент при помощи близких продолжаю лечить свою больную от грязной нагрузки КИ. Ценой испорченных отношений, крика, нервяка, это продолжается больше двух недель. Это не стоило потерянной спокойной жизни. Легче было бы никогда не брать.

Я виновата. Я решаю проблему, как могу. Будут прокляты МФО.

Буду периодически продолжать тему. Много всяких моментов, нюансов. Сейчас в голове только одно: бегите нахрен. Даже не пробуйте. Хуже наркомании. Отравленный пряничный дом. Шлите на три буквы и с ноги тех, кто хоть как-то оправдывает деятельность этих тварей.

Помочь себе можно только трудом, работой, саморазвитием, тем, что ты можешь. Если уж кредит в обычном банке крайний случай, то влезание в МФО это петля. Это Остров Дураков. Это 99 процентов риск быть сожранным ведьмой - людоедкой, которая разрешала до поры до времени жрать свой домик. И ещё выносила жареных гусей на подносе и компот.

И которую кто-то заставляет ещё благодарить. А когда говоришь, что как-то переплаты совсем уж не гостеприимные, начинается кваканье: сам брал! Сам брал! Я вот в просрочках, и че, всё сам, всё сам! И ты не ной!
Оставьте этих людей для общения с их личным коллекторским адом. Помните, вы этого не заслужили. И даже не пробуйте, не ползите глубже.

Спасибо во многом этому форуму, людям с него, людям из чата.

До новых сообщений. Не прощаюсь.
Очень красиво и верно расписано!)
Полностью с вами солидарен 👍

Почему нужно пинать 40 МФО, чтобы отправляли вовремя кредитный отчёт? Все-таки люди которые там работают, работают небесплатно. Это их прямая обязанность по закону.

А ещё очень устала от постоянно всплывающих баннеров Занимаек, Пердяек, Хераек, списании долгов и прочей ботве. Ещё одни подвиды лжедрузей. Это, наверное, нужно погасить все микрозаймы до единого и ещё полгода не брать, чтобы они исчезли.

Это с каких херов мне одобрено 150.000? Если я дебил, который набрал МФО, значит, я дебил, который в такое дерьмо поверит? Такой расчёт? А ведь кто-то занимается этим вредительством, пишет слоганы, рисует баннеры. Гадость.
И получает деньги.

Последнее редактирование:
Читало и завораживало . То же бесит слегка пинать мфо - ибо даже в нкби не верные данные - аж глаз дергаться начал.

удачи вам

Умничка, что написала.
У меня в ОКБ лучше балл,чем в НБКИ.Я как вижу эти 2500 страниц,сразу грустнею...

Скоро накатаю в Банки. Ру злую заяву на Сбербанк. Это что за хрень такая? Тьма погашенных микрозаймов. Закрытых. Заблокированных. Подтверждёно свежими отчётами с НБКИ. А когда попробовала сделать рефинансирование в Сбербанке, они мне сразу все выскочили, как активные.

Пишу в чат оператору, он мне дружелюбно, на голубом глазу, рекомендует принести отчёт в распечатанном виде в офис Сбербанка. Дебил?! Кто это будет читать?! С карандашом?! 1600 страниц, тут пожрать нет денег, не то, что на чернила для принтера! Нет, это уже край, Сбер, таких олухов я ещё не видела.
Напишите,чем со Сбером дело закончится.такая же херня.

У меня в ОКБ лучше балл,чем в НБКИ.Я как вижу эти 2500 страниц,сразу грустнею...
Я помню, как в центр финанс, или какой-то саммит, я уже не помню, как эти наземнмки назывались, пришла погашать, а девушка мне говорит, что справку распечатать не сможет, принтер занят. И стоит мужчина так переминается, а там уже пачка заканчивается - это у них была услуга распечатки ки.
Кто ж знал, что я его превзойду 🤣

Кстати, есть такая детская хорошая книга, Республика ШКИД. Есть там такой рассказ, Великий Ростовщик. Который хлебом кормил, по куску, а себе три куска назад требовал. Если не отдавали, особенно малыши, колотил. Ставьте лайк, кто в деле.

Кстати, есть такая детская хорошая книга, Республика ШКИД. Есть там такой рассказ, Великий Ростовщик. Который хлебом кормил, а себе три куска назад требовал. Ставьте лайк, кто в деле.
Меня всегда в этом ключе удивляют их телефонные рассуждения про это вы к нам пришли, компания не обязана вас ждать.
Я говорю, и компания, и ваша зарплата существует за счёт наших 300 процентов сверх взятого, забыли что-то, попутали

Ну вот, ничего не брала в Белых Деньгах, а кабинет заблокирован. Думали, я заявление поленюсь писать. Но нет. Надеюсь, никогда не восстановить их.

ООО, Тинь вернул сервисы МКК без комиссии, оплата по реквизитам. Только у меня СрочноДеньги, кажется, 50 руб украли. Смешно, не смешно, но я уже им написала.

Блок в ДомДенег подтвердили в 02.50, прислали справку об отсутствии задолженности.

⚡️Минюст подготовил проект о штрафах за навязчивость для коллекторов, — СМИ.

Они составят до 2 миллионов рублей. Теперь россияне вправе отказаться от личного общения с коллекторами и выбрать «другой формат диалога».

Как пишут СМИ со ссылкой на документ, для физлиц‎ размер взыскания может составить от 50 тысяч до 500 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 тысяч до 1 миллиона рублей или дисквалификация на срок до одного года, юридические лица предполагается штрафовать до 2 миллионов рублей.

Вот что удалось погасить и заблочить. С помощью родных.

Вложения

• Screenshot_2024-02-29-22-27-01-072_com.miui.home.jpg
    Screenshot_2024-02-29-22-27-01-072_com.miui.home.jpg
    200.5 KB · Просмотры: 42
  • Screenshot_2024-02-29-22-26-56-725_com.miui.home.jpg
    Screenshot_2024-02-29-22-26-56-725_com.miui.home.jpg
    212.2 KB · Просмотры: 31
  • Screenshot_2024-02-29-22-26-51-357_com.miui.home.jpg
    Screenshot_2024-02-29-22-26-51-357_com.miui.home.jpg
    205.8 KB · Просмотры: 32
Сегодня звонила в Сбербанк. Спросила, что за хреномутие. Обращение рассматривается до 11 марта.

Вот что удалось погасить и заблочить. С помощью родных.
А еще я жалуюсь на свои 6-7 МФО,а тут целая коллекция. Рад за вас !

Обнимаю … сильная , справишься ! И подписываюсь под каждым словом … че то вот уже привыкла я к этим вонючкам и не плачу уже из-за них , а сейчас прочла и так жалко нас стало до слез 🥲

А еще я жалуюсь на свои 6-7 МФО,а тут целая коллекция. Рад за вас !
Избавляйся немедленно, не набирай больше!

Побольше бы таких смелых историй!
Горжусь Вами 🌟

Сегодня внесла через салон МТС оплату в ГринМани за понедельник, 9890 руб. Это уже с их комиссией. Чек отправила в Стабильные Финансы по почте (инсайт - они нихера не стабильные).

Последнее редактирование:

Онлайн