инфляция лайков

Алексей

МКК Завод
Команда форума
Реакции
869
наверное вы заметили что ценность реакций (как адекватного и обьективного критерия ценности или пользы) постоянно снижается в связи с ростом количества пользователей, возможностью накрутки лайков или накрутки взаимных реакций друг другу. к тому же поставить лайк ничего не стоит, а получение дает + в карму и потенциальную выгоду.

приходится постоянно повышать порог чтобы защищаться,
  • повышение прав пользователя от новорега к полноправному участнику было 5 стало 20
  • участие в конкурсах и розыгрышах было 5 стало 20
  • доступ к определенным разделам
  • повышение порога реакций для званий
но это будет работать до определенного момента. в дальнейшем придется отказаться от использования данного критерия либо совмещать его с другими, более защищенным от накруток и злоупотреблений.
у меня уже есть несколько вариантов о которых напишу позже, но мне хотелось бы услышать ваши мнения на этот счет

Последнее редактирование:
Да реакции и лайки, это уже то, что не вывозит форум. Я буквально вчера читала чаты в ТГ, так они там обсуждали чтоб один другому поставил реакции, для участия в конкурсе. Тоесть заходят сюда уже подготовленные.

Я вообще поначалу думал, что реакции это просто способ выразить свое отношение к написанному... потом уже разобрался, что к чему...

Я вообще поначалу думал, что реакции это просто способ выразить свое отношение к написанному
Ну вообще так оно и должно быть. Без каких-либо ограничений. Проблема с реакциями выплыла с момента установки ограничений участникам для доступа в НД. Там уже понеслось. Накрутка постов + накрутка реакций. Ну и теперь соответственно перекинулось на розыгрыши. И дальше это все будет только расти.
Хотели избавится от "кидал" и ограничить доступ в НД, хорошо, ограничили. Кидал меньше стало? Если брать соотношение актива в ветке до и после и сравнить с количеством сколько уходило в закат до и после, я думаю соотношение то же. Кидал меньше, да и активности меньше (ладно хоть ты ивкин есть, так бы ветке вообще было худо) 😄
Лучший вариант - убрать ограничения, а займодавцы пусть уже сами смотрят кому давать, кому не давать и ориентируются на активность занимающего.
Для розыгрышей так же (ну максимум оставить срок регистрации, чтобы не регались ради розыгрыша только, допустим 3 месяца).
И проблема с реакциями пропадет и все начнут оценивать посты как и раньше, только по отношению к содержимому, а не потому что кто-то попросил. И админам работы меньше, совсем же заняться нечем, кроме как следить кто кому за что лайк кинул.

Я думаю в НД ограничения не надо убирать ,полезут все кто ни лень,потому что думают,что раз тут дают друг другу в долг,значит всем можно,и так и кидают люди и пишут в лс,а тогда вообще дурдом начнётся

Я думаю в НД ограничения не надо убирать ,полезут все кто ни лень,потому что думают,что раз тут дают друг другу в долг,значит всем можно,и так и кидают люди и пишут в лс,а тогда вообще дурдом начнётся
Так как раз такие такие "все кому ни лень" теперь активно набивают посты (бессмысленные) и набивают друг другу реакции (как выше писалось договариваясь даже через тг) за что админам прибавляется куча работы бесполезной.
Не проще оставить все на усмотрение пользователей? занял и не отдали, сам виноват, будешь думать кому занимаешь.
А посмотреть на активность много ума не надо. Нажал на стрелку под ником и посмотрел.

Так как раз такие такие "все кому ни лень" теперь активно набивают посты (бессмысленные) и набивают друг другу реакции (как выше писалось договариваясь даже через тг) за что админам прибавляется куча работы бесполезной.
Не проще оставить все на усмотрение пользователей? занял и не отдали, сам виноват, будешь думать кому занимаешь.
А посмотреть на активность много ума не надо. Нажал на стрелку под ником и посмотрел.
Согласна,но ветку тогда,извините,за слово)засрут,и вообще все перестанут помогать

Согласна,но ветку тогда,извините,за слово)засрут,и вообще все перестанут помогать
Я уже писал как то про это... я помню времена, когда в ветке не было абсолютно никаких ограничений, могли писать даже гости... и, как правильно подметил @KromaG, соотношение кидал и честных людей было почти таким же. Смотреть надо на много факторов, у каждого свои критерии оценки... Ну а занимать любому новичку в НД, в независимости от его активности и реакций - всегда определенный риск

Я уже писал как то про это... я помню времена, когда в ветке не было абсолютно никаких ограничений, могли писать даже гости... и, как правильно подметил @KromaG, соотношение кидал и честных людей было почти таким же. Смотреть надо на много факторов, у каждого свои критерии оценки... Ну а занимать любому новичку в НД, в независимости от его активности и реакций - всегда определенный риск
определенный риск есть ,когда и старичку занимаешь

А как же раньше тогда помогали, когда за день по 100+ просьб приходило?) Как-то справлялись же)

определенный риск есть ,когда и старичку занимаешь
Ну тут хотя бы хоть что то можно узнать о человеке, изучив немного профиль... как часто, какие бонусы, бывали ли задержки... Если не уверены, можно даже посоветоваться с ребятами, а то вон как с тем же @MarkinV получится...

А как же раньше тогда помогали, когда за день по 100+ просьб приходило?) Как-то справлялись же)
Если будет +100 сообщений, в твоих же интересах, как юзера НД, чтобы твоя просьба не затерялась) думаю, тем, кто одалживает, в этом плане спокойно. Да, в какой-то степени напряжно выискивать из общего числа тех, кому ты не против одолжить. Но у вас есть определенная заморочка оставаться на виду)

Ну тут хотя бы хоть что то можно узнать о человеке, изучив немного профиль... как часто, какие бонусы, бывали ли задержки... Если не уверены, можно даже посоветоваться с ребятами, а то вон как с тем же @MarkinV получится...
Ну вот поэтому и говорю что проще когда есть опреледенные ограничения,но это мое видение

Ну надо учитывать, что и ограничений по количеству просьб от человека на страницу не было

Если будет +100 сообщений, в твоих же интересах, как юзера НД, чтобы твоя просьба не затерялась) думаю, тем, кто одалживает, в этом плане спокойно. Да, в какой-то степени напряжно выискивать из общего числа тех, кому ты не против одолжить. Но у вас есть определенная заморочка оставаться на виду)
Тем более, вы и так на новых страницах дублируете запросы)) представляю масштаб дубляжа🌝

Ни в коем случае нельзя убирать ограничения для ветки НД, это будет настоящий дурдом, по 1000 сообщений в день. Кончится тем, что все перейдут в лички и кредитовать будут только своих "стареньких" , а в личках опять не понять только у тебя чел занял или еще у 15 по пару тысяч и кидалова станет больше.

Тем более, вы и так на новых страницах дублируете запросы)) представляю масштаб дубляжа🌝
Этот момент тоже есть, но с ним бороться проще, чем с накруткой постов и реакций. Допустим ограничить количество постов в сутки в ветке НД. 3-4 раза продублировал, не помогли, ну значит не сегодня)) И посты "неактуально спасибо тому-то" в принципе не нужны там, можно свой же пост с просьбой редактировать и все, подписав что неактуально.

Ни в коем случае нельзя убирать ограничения для ветки НД, это будет настоящий дурдом, по 1000 сообщений в день. Кончится тем, что все перейдут в лички и кредитовать будут только своих "стареньких" , а в личках опять не понять только у тебя чел занял или еще у 15 по пару тысяч и кидалова станет больше.
Все это же самое можно делать и сейчас, или как вариант вообще ужесточить права для любителей лазить по личкам. В личках так же есть кнопка жалоб. Написывают в личку, кидаешь жалобу, админ дает бан на неделю и до свидания.
А на счет дурдома, до твоей регистрации тут ограничений не было. И все было нормально и выручали и так же как сейчас уходили в закат, так что нового ничего не будет.

Этот момент тоже есть, но с ним бороться проще, чем с накруткой постов и реакций.
Ну, давай всё-таки отталкиваться от того, что идея с увеличением реакций (внеплановая) поступила непосредственно от @ФинДозор. Значит им это приемлемо и значит, что им легче отслеживать накрутку 10ка человек, а не вычитывать повторение в НД от 100ки))

Ну, давай всё-таки отталкиваться от того, что идея с увеличением реакций (внеплановая) поступила непосредственно от @ФинДозор. Значит им это приемлемо и значит, что им легче отслеживать накрутку 10ка человек, а не вычитывать повторение в НД от 100ки))
А высчитываться я думаю не нужно, можно и функцию такую прописать, более чем уверен что он способен это сделать и довести до автоматизма, вместо ручной работы)

Я тоже считаю, что нужно оставить ограничения, они хорошо подчищают желающих халявных денег. А тех кто накручивает реакции и особенно кто действует на пару или даже втроем, хорошо видно и несложно вычислить, что целенаправленно идут в НД. А потом сходу нереальные суммы просят.

Мне кажется объективнее будет добавить ограничения по срокам с даты регистрации.
Например 2 месяца. 2 недели слишком маленький срок.

Мне кажется объективнее будет добавить ограничения по срокам с даты регистрации.
да, кстати, было бы неплохо увеличить срок с момента регистрации хотя бы до месяца

согласна

Я хоть здесь сама недавно, до этого только в чатах в телеге была, но считаю, что право на такие займы должно быть не за 2 недели и 20 лайков заслужено.
А за 2 месяца все равно по истории сообщений уже будет видно что за человек (хотя это тоже не всегда показатель)
А так люди просто ищут лёгких денег.
Вот как-то же они раньше выкручивались из этих сложных ситуаций

А что вообще даёт повышения с новорега до участника?

Онлайн

Назад
Сверху Снизу