Информирование заёмщика

Как должно происходить информирование заёмщика от мфо по закону?
А можете более детальнее уточнить свой вопрос? Информирование чего, когда и за что?

Как должно происходить информирование заёмщика от мфо по закону?
Если вы о информирование о просроченной задолженности, то 230 ФЗ вам в помощь.
Звонки,не более 1 раза в день,не более 2 раз в неделю,не более 8 раз в месяц,при условии состоявшегося разговора заемщика и кредитора.
Звонить можно с 08:00 до 22:00 часов в будни и с 09:00 до 20:00 часов в субботу и воскресенье, а также в праздничные дни.
Встречаться с должником коллекторы могут не чаще 4 раз в месяц.

Если вы о информирование о просроченной задолженности, то 230 ФЗ вам в помощь.
Звонки,не более 1 раза в день,не более 2 раз в неделю,не более 8 раз в месяц,при условии состоявшегося разговора заемщика и кредитора.
Звонить можно с 08:00 до 22:00 часов в будни и с 09:00 до 20:00 часов в субботу и воскресенье, а также в праздничные дни.
Встречаться с должником коллекторы могут не чаще 4 раз в месяц.
А вы не знаете писать письма на эл.почту так же могут до 22.00?
Или этот закон распространяется только на звонок

А можете более детальнее уточнить свой вопрос? Информирование чего, когда и за что?
Я оплачивал займ по реквизитам.но как я понял от мфо денег не хватило. И они продолжили начислять проценты. И только через месяц я узнал что займ не закрыт. Пришла смс о платеже. Я узнавал в чате почему не прислали смс или письмо на почту о том что денег для оплаты займа не хватило говорят все изменения нужно смотреть в личном кабинете!

Я оплачивал займ по реквизитам.но как я понял от мфо денег не хватило. И они продолжили начислять проценты. И только через месяц я узнал что займ не закрыт. Пришла смс о платеже. Я узнавал в чате почему не прислали смс или письмо на почту о том что денег для оплаты займа не хватило говорят все изменения нужно смотреть в личном кабинете!
Ну так ни одна компания не сообщает о том, что не хватило средств для погашения. По реквизитам - это всем известно, деньги поступают не моментально, около 3 дней в среднем. В целом рекомендую просто в дальнейшем как только внесли средства звонить в компанию и уточнять закрыт ли займ. Малали что, а так вы точно будете уверены, что займ закрыт. Для большей уверенности можно запросить справку об отсутствии долга

Онлайн

Назад
Сверху