Инвестиции это лудомания

Tatyana_vse_smogy

Новорег
18 Окт 2024
3
0
23ч 33м
Всем доброго времени суток. Пишу тут скорее для «ведения дневника»
История такова:
В конце 2021 года мама подарила нам с мужем 100к (в честь свадьбы). На тот момент я наткнулась на рекламу с инвестициями. Решила себя попробовать в этом деле. Сначала закидывала маленькие суммы (по 1-2к). Пока было ничего не понятно. В начале 2022 года решила закинуть подаренные 100к и купить акции в долгосрок. Но в конце февраля начались известные события. Портфель упал на 70% и биржу закрыли. После открытия биржи решила попробовать быстро отбить потерянное («поспекулировать»). Естественно все потеряла. Продолжала дальше закидывать по несколько тысяч и их тоже теряла. Так же в конце 2021 года решили с мужем обновить машину и я взяла кредит на 900к (оплачивали его вместе) В начале 2023 года машину разбили в тотал и взяли кредит на другую (400к). И тут я решила, что надо плотно заняться инвестициями. И сразу же совершила главную ошибку «хомяка» - взяла кредит 100к. И дальше понеслось. Думала, что возьму еще кредит и отобью убытки. В итоге набрала кредитов еще примерно на 800к и все просадила. В этом августе словила очередной маржин колл. При чем потеряла последние 120к (которые дал муж) и 150к (которые одолжила у мамы). В итоге на данный момент задолженность по кредитам 1.7млн. Ежемесячный платеж 60к (при зарплате в 59к). В сентябре взяла отсрочку по выплатам до января, т.е. до января выплаты будут по 30к в месяц. Об этом никому не говорила - боюсь испортить отношения. Пока что в планах дождаться премии в декабре и закрыть 2-3 самых мелких кредита, а дальше зарплату полностью пускать на погашение и отдать долг маме
П.с. Также оформила кредитку с лимитом в 17к, т.к. периодически появляются просрочки по выплатам
Вывод: торговля на бирже для меня как ставки для лудомана - прекратила раз и навсегда. Очень расслабилась в финансовом плане - теперь буду считать каждую копейку и более осознанно подходить к покупкам
Надеюсь выбраться из этого как можно быстрее и чтобы никто из родных не узнал.

Спасибо за внимание)

Вложения

• IMG_1743.webp
    IMG_1743.webp
    82.5 KB · Просмотры: 38
Отредактировано модератором:
История такова:
В конце 2021 года мама подарила нам с мужем 100к (в честь свадьбы). На тот момент я наткнулась на рекламу с инвестициями. Решила себя попробовать в этом деле. Сначала закидывала маленькие суммы (по 1-2к). Пока было ничего не понятно. В начале 2022 года решила закинуть подаренные 100к и купить акции в долгосрок. Но в конце февраля начались известные события. Портфель упал на 70% и биржу закрыли. После открытия биржи решила попробовать быстро отбить потерянное («поспекулировать»). Естественно все потеряла. Продолжала дальше закидывать по несколько тысяч и их тоже теряла.
Так же в конце 2021 года решили с мужем обновить машину и я взяла кредит на 900к (оплачивали его вместе)
В начале 2023 года машину разбили в тотал и взяли кредит на другую (400к).
И тут я решила, что надо плотно заняться инвестициями. И сразу же совершила главную ошибку «хомяка» - взяла кредит 100к. И дальше понеслось. Думала, что возьму еще кредит и отобью убытки. В итоге набрала кредитов еще примерно на 800к и все просадила.
В этом августе словила очередной маржин колл. При чем потеряла последние 120к (которые дал муж) и 150к (которые одолжила у мамы).
В итоге на данный момент задолженность по кредитам 1.7млн. Ежемесячный платеж 60к (при зарплате в 59к). В сентябре взяла отсрочку по выплатам до января, т.е. до января выплаты будут по 30к в месяц.
Об этом никому не говорила - боюсь испортить отношения.
Пока что в планах дождаться премии в декабре и закрыть 2-3 самых мелких кредита, а дальше зарплату полностью пускать на погашение и отдать долг маме

П.с. Также оформила кредитку с лимитом в 17к, т.к. периодически появляются просрочки по выплатам

Вывод: торговля на бирже для меня как ставки для лудомана - прекратила раз и навсегда. Очень расслабилась в финансовом плане - теперь буду считать каждую копейку и более осознанно подходить к покупкам

Спасибо за внимание)
впервые вижу столько кредитов в сбере разом

Инвестиции в РФ это утопия и абсурд известные события февраля 2022 года показали всем что с деньгами а именно с рублями в РФ нечего делать в инвестициях

Инвестиции в РФ это утопия и абсурд известные события февраля 2022 года показали всем что с деньгами а именно с рублями в РФ нечего делать в инвестициях
те кто шарит, покупали после открытия на минималках. Сбер х2-3 дал после открытия, многие нормально подзработали. Остальные также.

те кто шарит, покупали после открытия на минималках. Сбер х2-3 дал после открытия, многие нормально подзработали. Остальные также.
В том то и дело, что я не шарила. «На горочках покупала, на ямочках продавала». Все решения были импульсивными и на панике. Не смогла в себе это перебороть

История такова:
В конце 2021 года мама подарила нам с мужем 100к (в честь свадьбы). На тот момент я наткнулась на рекламу с инвестициями. Решила себя попробовать в этом деле. Сначала закидывала маленькие суммы (по 1-2к). Пока было ничего не понятно. В начале 2022 года решила закинуть подаренные 100к и купить акции в долгосрок. Но в конце февраля начались известные события. Портфель упал на 70% и биржу закрыли. После открытия биржи решила попробовать быстро отбить потерянное («поспекулировать»). Естественно все потеряла. Продолжала дальше закидывать по несколько тысяч и их тоже теряла. Так же в конце 2021 года решили с мужем обновить машину и я взяла кредит на 900к (оплачивали его вместе) В начале 2023 года машину разбили в тотал и взяли кредит на другую (400к). И тут я решила, что надо плотно заняться инвестициями. И сразу же совершила главную ошибку «хомяка» - взяла кредит 100к. И дальше понеслось. Думала, что возьму еще кредит и отобью убытки. В итоге набрала кредитов еще примерно на 800к и все просадила. В этом августе словила очередной маржин колл. При чем потеряла последние 120к (которые дал муж) и 150к (которые одолжила у мамы). В итоге на данный момент задолженность по кредитам 1.7млн. Ежемесячный платеж 60к (при зарплате в 59к). В сентябре взяла отсрочку по выплатам до января, т.е. до января выплаты будут по 30к в месяц. Об этом никому не говорила - боюсь испортить отношения. Пока что в планах дождаться премии в декабре и закрыть 2-3 самых мелких кредита, а дальше зарплату полностью пускать на погашение и отдать долг маме

Спасибо за внимание)
Каким Макаром сбер выдал столько кредитов?!

История такова:

Спасибо за внимание)
Это что-то новенькое... Хорошо что вы казик и ставки не полезли, хотя я честно впервые слышу,что инвестиции для кого-то как ставки...

Хз. У меня в тини копилка и там всегда плюс. Да и почитать можно же все, покупать на долгий срок и будет счастье

И почему сбер дал столько кредитов?😳😳 Я впервые такое вижу
Сбер до 22 года очень хорошо давал кредиты, особенно зарплатным партнёрам. У меня тоже было 8 кредитов, ипотека и кредитка там😂

Сбер до 22 года очень хорошо давал кредиты, особенно зарплатным партнёрам. У меня тоже было 8 кредитов, ипотека и кредитка там😂
Почему было? Куда делись кредиты,кредитка и ипотека?)

Не те, кто шарит, а у кого были деньги наличными, потому что портфель улетел даже не в 70%,а почти в ноль. А сколько ещё просто заморожено бумаг до сих пор. И подзаработали только через год, полтора когда рынок восстановился и пошли дивиденды.
И тут шарит/не шарит мало роли сыграло, это форс-мажор, который никто не предвидел практически.

Но, у автора тут вообще не инвестиции, а трейдинг это как лудомания, тут и без сво почти все сливают, даже прошаренные
Это что-то новенькое... Хорошо что вы казик и ставки не полезли, хотя я честно впервые слышу,что инвестиции для кого-то как ставки...
Почитайте смартлаб, это форум трейдеров. И там ещё торговля тоже в кредит с плечами может быть. И истории "слил депо " на 1-2-5-7-10 млн не редкость, а скорее правило

В одной из умных книжек прочел следующую фразу - инвестиции, в наше время, доступны каждому, каждый может инвестировать, однако мало кто понимает разницу между мочь и уметь, именно поэтому инвестиции, это ни что иное, как обман!