НервныйСрыг
Новорег
- 24 Фев 2023
- 5
- 0
- 2ч 12м
Всех приветствую, столкнулся с каким-то... даже не знаю как назвать. 27.11.23 мне на Госуслуги прилетает письмо о возбуждении ИП (от 27.11.23) на 22к по долгу от екапусты, который я закрыл 05.10.23, т.е. за полтора месяца до начала ИП. В самой же екапусте мне сказали обращаться к ним, максимум что могут - это отправить справку о закрытии займа по почте им. В этот же день (27.11.23) я написал заявление на госуслугах, что всё оплачено, приложил две справки о закрытии долга, за 05.10 и 27.11, но вот уже 16.12.23 и никакого ответа нет, трубки естественно никто не берет, звонил по разным номерам, звонил в областное управление - без толку. Трубку еле еле взяли в центральном аппарате, где мне сначала сказали ждать 17 дней пока ответят на заявление, а после этого срока сказали что справку им эту нужно дать в физическом виде, лично или по почте. Карты и счета арестованы, живу я не по прописке за 1000км от приставов, которые моим ИП занимаются. Вспомнил про то, что говорила екапуста и попросил их отправить им письмо, вот жду.
Очень прошу, тех кто в этом понимает и может ответить на несколько вопросов.
1. У меня есть 2 кредитные карты, тиньк и альфа, альфа уже арестована, но в самом приложении написано что долг по ней можно оплачивать через офис. Тиньк пока не арестован, но как оплачивать его кредитку когда арестуют?
2. Как мне достучаться до приставов? Читают ли они вообще эти заявления с госуслуг, или лучше писать прям с формы на их сайте? Уместно ли это в моем случае вообще или только личный прием поможет?
Очень прошу, тех кто в этом понимает и может ответить на несколько вопросов.
1. У меня есть 2 кредитные карты, тиньк и альфа, альфа уже арестована, но в самом приложении написано что долг по ней можно оплачивать через офис. Тиньк пока не арестован, но как оплачивать его кредитку когда арестуют?
2. Как мне достучаться до приставов? Читают ли они вообще эти заявления с госуслуг, или лучше писать прям с формы на их сайте? Уместно ли это в моем случае вообще или только личный прием поможет?