ИП по закрытому долгу. Приставы Шредингера

НервныйСрыг

Новорег
24 Фев 2023
5
0
2ч 12м
Всех приветствую, столкнулся с каким-то... даже не знаю как назвать. 27.11.23 мне на Госуслуги прилетает письмо о возбуждении ИП (от 27.11.23) на 22к по долгу от екапусты, который я закрыл 05.10.23, т.е. за полтора месяца до начала ИП. В самой же екапусте мне сказали обращаться к ним, максимум что могут - это отправить справку о закрытии займа по почте им. В этот же день (27.11.23) я написал заявление на госуслугах, что всё оплачено, приложил две справки о закрытии долга, за 05.10 и 27.11, но вот уже 16.12.23 и никакого ответа нет, трубки естественно никто не берет, звонил по разным номерам, звонил в областное управление - без толку. Трубку еле еле взяли в центральном аппарате, где мне сначала сказали ждать 17 дней пока ответят на заявление, а после этого срока сказали что справку им эту нужно дать в физическом виде, лично или по почте. Карты и счета арестованы, живу я не по прописке за 1000км от приставов, которые моим ИП занимаются. Вспомнил про то, что говорила екапуста и попросил их отправить им письмо, вот жду.

Очень прошу, тех кто в этом понимает и может ответить на несколько вопросов.
1. У меня есть 2 кредитные карты, тиньк и альфа, альфа уже арестована, но в самом приложении написано что долг по ней можно оплачивать через офис. Тиньк пока не арестован, но как оплачивать его кредитку когда арестуют?
2. Как мне достучаться до приставов? Читают ли они вообще эти заявления с госуслуг, или лучше писать прям с формы на их сайте? Уместно ли это в моем случае вообще или только личный прием поможет?

Жалоба вам поможет в интернет-приёмную ФССП, из Главка спустят в нужный территориальный отдел.
https://fssp.gov.ru/welcome/form
Нажимаете Ознакомлен и всё выкладываете с приложением файлов о закрытых обязательствах.

Всех приветствую, столкнулся с каким-то... даже не знаю как назвать. 27.11.23 мне на Госуслуги прилетает письмо о возбуждении ИП (от 27.11.23) на 22к по долгу от екапусты, который я закрыл 05.10.23, т.е. за полтора месяца до начала ИП. В самой же екапусте мне сказали обращаться к ним, максимум что могут - это отправить справку о закрытии займа по почте им. В этот же день (27.11.23) я написал заявление на госуслугах, что всё оплачено, приложил две справки о закрытии долга, за 05.10 и 27.11, но вот уже 16.12.23 и никакого ответа нет, трубки естественно никто не берет, звонил по разным номерам, звонил в областное управление - без толку. Трубку еле еле взяли в центральном аппарате, где мне сначала сказали ждать 17 дней пока ответят на заявление, а после этого срока сказали что справку им эту нужно дать в физическом виде, лично или по почте. Карты и счета арестованы, живу я не по прописке за 1000км от приставов, которые моим ИП занимаются. Вспомнил про то, что говорила екапуста и попросил их отправить им письмо, вот жду.

1. У меня есть 2 кредитные карты, тиньк и альфа, альфа уже арестована, но в самом приложении написано что долг по ней можно оплачивать через офис. Тиньк пока не арестован, но как оплачивать его кредитку когда арестуют?
2. Как мне достучаться до приставов? Читают ли они вообще эти заявления с госуслуг, или лучше писать прям с формы на их сайте? Уместно ли это в моем случае вообще или только личный прием поможет?
Тинькофф не накладывают арест на кредитные карты, только дебетовые!
Видимо зависит о региона проживания, у нас спокойно можно дозвониться в ФССП, но суть еще в том, как недавно объяснила сотрудница, что сейчас вся система автоматизирована. Т.е после возбуждения ИП они направляют запрос в банки и дело времени , максимум дней 5 арест прилетают везде автоматом, во избежания того чтобы должник узнав о ИП не спрятал свои горы денег подальше от приставов.
Т.к вы оплатили до начала ИП, через госусслуги , через подать обращение жалобу в рамках данного ИП, с темой что уже оплатили, прикладываете справку о закрытии, и долбите названиваете на номер фссп вашего региона , уведомить, что долг вами оплачен и вы через госуслуги направили им справку чтобы они прямо при вас по телефону проверяли и передавали приставу который ведет ИП,
По крайне мере у нас такой порядок работает. Пишу чисто по личному опыту.

Пробуйте скинуть справки об оплаченном долге в банки где арестовали, они снимают арест бывает быстрее чем это делает фссп

Оо, приставы-просто песня! И лишний повод ничего не хранить на карте🫠
На прием не попасть, по тел не дозвониться, писала им в сентябре, в конце октября прислали ответ, ну когда и вопросы уже отпали🤣
Мне арест кидают за долг по квартире которая уже 3 года не моя. И хоть х&ем по лбу им все доки и письма🙃

Также самая ситуация, но только уже 4 долга таких, я в а@уе, думала ну все оплатила наконец-то платно историю кредитную заказывала, и по всем просрочкам оплачивала в итоге 4 судебных решения, а долги эти уже оплачены, отпуск через 2 месяца, а из за этих арестов, которые в скором времени произойдут из страны меня не выпустят я хз что делать

спрошу в этой теме,может кто подскажет.Исполнительное производство прекращено приставом и закрыто,Газпромбанк арест с карты не снимает,пристав им направил документ о снятии взыскания,я лично в офис банка предоставила на бумажном носителе документы об окончании производства и снятии взыскания,но они в банке долбят,что документы мои не видят,а то что им прислал пристав не является основанием для снятия ареста,тк в постановлении написано снятие взыскания,а не ареста,на карте минус на сумму ип,которое было,но деньги мои приставам они не отправили,т е своими деньгами,я не могу пользоваться даже 50 процентами,борюсь с Газпромбанком с 25.1.2023,и бесполезно,что можно сделать еще в данной ситуации?Спасибо.