ИП после договоренности с банком

• Автор темы Автор темы Yul
  • Дата начала Дата начала

Yul

Новорег
26 Ноя 2024
7
0
3ч 5м
Всем добрый день! Подскажите, вчера пришло ИП по Исполнительной надписи нотариуса, но при этом с банком уже есть договоренности по оплате, и часть суммы долга уже внесена. Можно ли отменить ИП, или как быть в этой ситуации? До пристава дозвониться нереально, все время сбрасывает звонки

Всем добрый день! Подскажите, вчера пришло ИП по Исполнительной надписи нотариуса, но при этом с банком уже есть договоренности по оплате, и часть суммы долга уже внесена. Можно ли отменить ИП, или как быть в этой ситуации? До пристава дозвониться нереально, все время сбрасывает звонки
А пристав то тут при чем??? В банк звоните, говорите, что "договаривались", но это их право. И все "договоренности" в устной форме - ничтожны. Ну а в письменном виде должно быть все прописано.

Выше правильно ответили. То что вы договорились "устно" - никого не волнует, должен либо быть новый договор на новых условиях, либо они специально вас заговорили и получили для себя выгодное преимущество, думая что вы заплатите два раза и не будете разбираться. Ну или договоренность ваша была после того как они отправили на возбуждение ИП приставам. В любом случае вам надо связываться с банком, а не с приставом.

Все претензии и обсуждения теперь только с банком. Главный вопрос почему\зачем банк пошел к приставам, если договоренность была?

Все претензии и обсуждения теперь только с банком. Главный вопрос почему\зачем банк пошел к приставам, если договоренность была?
Договоренность устно? Это означает, что ее НЕ было!
Поэтому и пошел. Денег хочет вернуть и побыстрее. Странный вопрос)
В принципе вы можете взять распечатки переговоров (если они есть конечно), распечатать справку из банка о перечислении денег в счет погашения долга и с ними прийти к приставу. Звонить не стоит - это бесполезно.
Возможно он пойдет на встречу и не будет какое то время ничего предпринимать, но это тоже все 50 на 50. И даже если пойдет на встречу - это на очень короткое время.

Ну и повторю - звоните в банк, ругайтесь, говорите что у вас в ССП долгов миллиард и они свои бабки вообще через сто лет только получат! А по договоренности - быстрее. Вобщем, тут только банк может изменить ситуацию.

говорите что у вас в ССП долгов миллиард и они свои бабки вообще через сто лет только получат!
Т.е. если в банке долг по исп.надписи "пришёл" третьим по счёту, то пока первые 2 не загасятся, третий ничо не получит?
ПыСы: первые 2 - не по исполн.надписи, "обычные")

Т.е. если в банке долг по исп.надписи "пришёл" третьим по счёту, то пока первые 2 не загасятся, третий ничо не получит?
ПыСы: первые 2 - не по исполн.надписи, "обычные")
Если у вас только банковские долги - то да. Третий будет ждать долго) Ну а остальные еще дольше)

Так банк к приставам и не ходил похоже. Скорее всего их юрист кред отдела сам отдал нотариусу, тот заверил и банк сам же взыскание наложил. Зачем им пристав..
Не понимаю чего автор распереживался.. как платил по договорённости, так и плати. Погасишь долг частями и всё.
Скорее всего банк просто подстраховался

Звонить приставу не надо, пишите письма. Через госуслуги или ФССП. И банку также, пусть прояснит ситуацию, и оформит документы. И толькл после этого платить. Так как если хотят ИП, пуст. ждёт по ИП выплат.
Иначе хаос - вы и банку будете платить, и приставы деньги дергать ото всюду , где найдут(((.

У меня так было, ИП не уберут, пока не выплачен долг. Просто оплачивать по договорённости. Как только совершён последний платёж, запрашивает справку в банке об отсутствии задолженности, пишете через госуслуги приставу письмо, прикрепив эту справку. Всё ИП закрывают.

У меня так было, ИП не уберут, пока не выплачен долг. Просто оплачивать по договорённости. Как только совершён последний платёж, запрашивает справку в банке об отсутствии задолженности, пишете через госуслуги приставу письмо, прикрепив эту справку. Всё ИП закрывают.
И какой смысл тогда в этой договоренности?

И какой смысл тогда в этой договоренности?
В моём случае я выиграла в плане финансов, я расплатилась в рассрочку С банком и сумму меньше чем по ИП. А приставы как были в пролёте, так и остались, это тоже определённый кайф🤣🤣🤣 у меня с ними свои тëрки были на тот момент))

В моём случае я выиграла в плане финансов, я расплатилась в рассрочку С банком и сумму меньше чем по ИП. А приставы как были в пролёте, так и остались, это тоже определённый кайф🤣🤣🤣 у меня с ними свои тëрки были на тот момент))
И остаток не взыскали? Или он завис до сих пор? И 7% за их работу то все равно ведь взыщут?

И остаток не взыскали? Или он завис до сих пор? И 7% за их работу то все равно ведь взыщут?
ИП закрыто, помимо справки, они сами делали запрос в банк. Всё что осталось в виде напоминания об этом ИП, это госпошлины, там их не мало накопилось)

ИП закрыто, помимо справки, они сами делали запрос в банк. Всё что осталось в виде напоминания об этом ИП, это госпошлины, там их не мало накопилось)
Подскажите, исполнительский сбор оплачивали или так и висит?

А это сбор несчастный могут взыскать как и по ип , 50 процентов от зп?)
Наверняка не знаю, т.к. работаю не официально.

А это сбор несчастный могут взыскать как и по ип , 50 процентов от зп?)
Да, также будут взыскивать. Помню, мне прилетел сбор с долга в 600т) больше 50т, слегка прифигел от такого сбора)

Да, также будут взыскивать. Помню, мне прилетел сбор с долга в 600т) больше 50т, слегка прифигел от такого сбора)
мда... у меня будет примерно так же......

Еще вопрос) как на практике, сколько примерно по времени ип закрывали после того как отправили справку на госуслугах?
Примерно неделя прошла.