ИП при банкротстве / Прилетают ИП после банкротства

А

Анастасия Густая

Гость
Являюсь банкротом с января месяца, но: МФО начали закидывать ИП, один за одним, хотя всем отправили письма (обычные и электронные) - они лупят ИП.... Как с ними бороться? Как можно без похода в суд отменить ИП?

Отредактировано модератором:
Админ, пожалуйста Тебе кучу денег и жизнь без долгов.Дорогие одногруппники.Являюсь банкротом с января месяца, но:МФО начали закидывать ИП, один за одним, хотя всем отправили письма (обычные и электронные) - они лупят ИП.... Как с ними бороться? Как можно без похода в суд отменить ИП?
ИП закидывают приставы, а МФО СП

Админ, пожалуйста Тебе кучу денег и жизнь без долгов.Дорогие одногруппники.Являюсь банкротом с января месяца, но:МФО начали закидывать ИП, один за одним, хотя всем отправили письма (обычные и электронные) - они лупят ИП.... Как с ними бороться? Как можно без похода в суд отменить ИП?
Через сайт судебных приставов пишите заявление номер дела банкротсва и если есть решение суда то прикладывать и все через 5 дней прекращается ип

Е Александрович:
Через сайт судебных приставов пишите заявление номер дела банкротсва и если есть решение суда то прикладывать и все через 5 дней прекращается ип
а разве не до банкротства должны быть закрыты ИП ?

а по судебному банкротству нужен сразу же весь список тех кому банкрот должен.Если пошли за СП, значит их в список не внесли или не проверили в БКИ

так список скорее всего и был подан..просто им законы не писаны
открою большую тайну вам 😂
У меня Сбер был заявлен один из коедиторов уведомлён сто раз и он пошёл в суд после признания меня банкротом я отменила решение и он пошёл в вышестоящий суд
Больше скажу приставы запустили производство перед завершением процедуры
Так что теперь я знаю точно плевать они хотели🤦‍♀️

все может быть,но СП отменяются и по таким искам суд после заявления должника отказывает.А во время процедуры банкротства этим не ФУ должен заниматься?Я то не банкротилась, но примерно представляю процедуру банкротства

Они сослались что не получи уведомление и пошли в суд
Да мне и пофиг было уже процедура завершена долги списаны

Нет после публикации на официальном ресурсе они считаются уведомлены по закону о банкротстве

у меня приставы только после жалобы закрыли производство за неделю до завершения о чём можно говорить🤦‍♀️

Ну так я и говорю нужно писать приставам через официальный сайт

я писала на имя начальника
Они в принципе не должны были в процедуре после признания банкротом
запускать производство

Привет! Я окончательно запуталась, помогите, пожалуйста.
Было 46 мфо. Обанкротилась. Процедура банкротства завершена 30.10.2023 г., долги списали.
Вчера прилетело 3-е ИП от приставов уже после банкротства, карту в сбере арестовали. ИП прилетают по судебным решениям за то время, что я находилась в процедуре.
Куда мне писать или что надо сделать, чтобы это всё прекратилось?
В мфо док. о том, что я банкрот отправляла, через фссп приставам отправляла. Явно я делаю что-то не то, помогите, плиз, советом.
Ещё прилетели сборы испольнительские от приставов, их можно отменить?
Задолбало😐

Тоже на днях прилетели на общую сумму примерно 30к. Неужели эти сборы уже не входят в ИП?
Кто сталкивался?

Тоже на днях прилетели на общую сумму примерно 30к. Неужели эти сборы уже не входят в ИП?
Кто сталкивался?
Я так поняла, что сборы не входят, но читала, что списываются при банкротстве, как и долги. Но что-то явно идёт не так...

Привет! Я окончательно запуталась, помогите, пожалуйста.
Было 46 мфо. Обанкротилась. Процедура банкротства завершена 30.10.2023 г., долги списали.
Вчера прилетело 3-е ИП от приставов уже после банкротства, карту в сбере арестовали. ИП прилетают по судебным решениям за то время, что я находилась в процедуре.
Куда мне писать или что надо сделать, чтобы это всё прекратилось?
В мфо док. о том, что я банкрот отправляла, через фссп приставам отправляла. Явно я делаю что-то не то, помогите, плиз, советом.
Задолбало😐
Пишите в ФССП. Заявление. И в общем и целом, всё вы делаете правильно, надо ждать ответ.

Пишите в ФССП. Заявление. И в общем и целом, всё вы делаете правильно, надо ждать ответ.
В фссп уже миллион моих заявлений. Да, с боем 1 ИП прекратили, сейчас вот новое. Так по каждому мфо надо будет биться, 40+ раз ещё? Это нездоровая какая-то ситуация.

В фссп уже миллион моих заявлений. Да, с боем 1 ИП прекратили, сейчас вот новое. Так по каждому мфо надо будет биться, 40+ раз ещё? Это нездоровая какая-то ситуация.
На приём к старшему приставу можете сходить, но в принципе после заявлений должны закрывать все эти ИП, но нагрузка у ФССП дичайшая поэтому там могут сквозь рукава смотреть. Ситуация не здоровая, но встречается часто, увы.

Болото это аресты. Не понятно от кого прилетают. Закрыл по ип займы 18-19 годов, но как я понял можно было отменить🤦потому что 3 года уже прошло. Не знал до этого пока в смс приходили сообщения о том что займ закрыт.Щас эти еще исполнительные сборы появились бл***

Наконец-то дозвонилась до нужного пристава. Отвечу сама себе, может кому полезно будет.
Каждый раз, как будет заведено ИП, будет прилетать арест на карту. Каждый раз надо будет через фссп отправлять приставам док о статусе банкрота. Один раз и навсегда невозможно!
По исполнительским сборам сказала, что надо подавать заявление в главное управление судебных приставов по городу, чтобы отменили. Приставы на участках этих сборов не видят.
Такие дела

А можно вопрос, кредиторы в реестре были или это те, кто не подал заявление на включение в реестр?

А можно вопрос, кредиторы в реестре были или это те, кто не подал заявление на включение в реестр?
Screenshot_20240314-110516~2.png
Не знаю кто продал меня айди коллекту. Центр долгового управления тоже неизвестен мне. Это все, кто поучаствовал.
Сейчас от займиго прилетело ИП через приставов. До этого от турбозайма непосредственно в банк-там всё сложно было

Подскажите ещё, пожалуйста, кто из мфо несёт судебное решение непосредственно в банк, а не к приставам? Или ткните ссылкой, не нахожу.

Посмотреть вложение 31354
Не знаю кто продал меня айди коллекту. Центр долгового управления тоже неизвестен мне. Это все, кто поучаствовал.
Сейчас от займиго прилетело ИП через приставов. До этого от турбозайма непосредственно в банк-там всё сложно было
Ну вот что за люди. Нет бы в рамках дела о банкротстве решать вопрос. Просто пакостят. Надеюсь, меня это минует. Вроде все кредиторы в реестре у меня.

Ну вот что за люди. Нет бы в рамках дела о банкротстве решать вопрос. Просто пакостят. Надеюсь, меня это минует. Вроде все кредиторы в реестре у меня.
Если все, должно быть всё ок. У меня, как я поняла, мфо, не вступившие в реестр, ждали окончания процедуры, и потом пошли к приставам и в банк. А может и просто так совпало, хз. Но бесит всё это нереально. Вроде уже и не должна, а проблемы раз за разом. Короче, деньги на картах держать не советую.

Если все, должно быть всё ок. У меня, как я поняла, мфо, не вступившие в реестр, ждали окончания процедуры, и потом пошли к приставам и в банк. А может и просто так совпало, хз. Но бесит всё это нереально. Вроде уже и не должна, а проблемы раз за разом. Короче, деньги на картах держать не советую.
У меня ещё счета блокированы. Ещё не опубликовали определение финальное.
И вроде все в реестре,но два банка продали долги коллекторам, уже после вступления в реестр. Вроде не должны додуматься идти в суд помимо банкротства.

У меня ещё счета блокированы. Ещё не опубликовали определение финальное.
И вроде все в реестре,но два банка продали долги коллекторам, уже после вступления в реестр. Вроде не должны додуматься идти в суд помимо банкротства.
С банками у меня всё чётко. В Сбере погашено, в связи с банкротством, в альфе тоже, в русском стандарте блок (вот там надо выяснять).
А что за банки, которые коллекторам продали?

С банками у меня всё чётко. В Сбере погашено, в связи с банкротством, в альфе тоже, в русском стандарте блок (вот там надо выяснять).
А что за банки, которые коллекторам продали?
Альфа банк и Райф продали.

Пристав, которая наложила арест и обещала снять, ушла в отпуск и передала другому. Ничего не снято, дозвониться не могу.
Может всё-таки можно как-то, где-то зафиксировать мой статус банкрота, чтобы не арестовывали каждый раз счета? Приставы точно не обязаны перед арестом проверять, банкрот ты или нет?
Кстати, исполнительские сборы чудесным образом исчезли из лк госуслуг. Сами🙄

Может всё-таки можно как-то, где-то зафиксировать мой статус банкрота, чтобы не арестовывали каждый раз счета? Приставы точно не обязаны перед арестом проверять, банкрот ты или нет?
Нет нельзя,нет не обязаны.Приставы не проверяют базу банкротов. Как новое появляется,действуете так же,и все.
Не думаю,что все 40+пойдут подавать в суд,а потом приставу,только самые недобросовестные.
Возьмите свое определение об освобождении,которое итоговое и разошлите его всем кредиторам на эл.почту.
Тема письма: Банкротство завершено Ф И О.
Текст: Здравствуйте,такого то числа....... завершилось банкротство.....и тд и тп,прошу принять к сведению,убрать долг из лк,обновить информацию в БКИ. Определение во вложение.
Обновят инфу в БКИ,значит и в суд не пойдут.
ФИО,дата рож,паспорт,номер.
Не забудьте прикрепить вложение/файл,Определение.