Исполнительное производство и арест на следующий день

ig2001

Новорег
5 Июн 2025
17
1
7ч 2м
Здравствуйте. Вчера прислали постановление о возбуждении исполнительного производства на госуслуги по кредиту в Сбербанке, сегодня уже прилетают письма с арестами счетов, хоть и дали 5 дней на добровольное погашение. Как быть? Получается, арест накладывают сразу?
Также вопрос по исполнительному производству. Возбудили примерно за 1500 тысячи км от прописки и проживания. Через госуслуги направил заявление о передаче по место жительства. Есть ли шансы?
Заранее спасибо за помощь.

Как быть? Получается, арест накладывают сразу?
Никак не быть. Арест - не есть взыскание, а просто ограничительная мера. Пристав имеет право.

Возбудили примерно за 1500 тысячи км от прописки и проживания. Через госуслуги направил заявление о передаче по место жительства. Есть ли шансы?
Есть. Но разницы особой-то и нет. Наоборот, не всем удобно, если пристав рядышком. Здесь хотя бы не придет в гости)

Здравствуйте. Вчера прислали постановление о возбуждении исполнительного производства на госуслуги по кредиту в Сбербанке, сегодня уже прилетают письма с арестами счетов, хоть и дали 5 дней на добровольное погашение. Как быть? Получается, арест накладывают сразу?
Также вопрос по исполнительному производству. Возбудили примерно за 1500 тысячи км от прописки и проживания. Через госуслуги направил заявление о передаче по место жительства. Есть ли шансы?
Заранее спасибо за помощь.
читайте внимательно ФЗ-229 , нигде не написано, что пристав не может делать арест счетов сразу, 5 рд вам дается для полной оплаты долга без начисления исп.сбора (7 проц от суммы, мин. 100 р0, пристав делает как ему удобнее, хотя логично было бы не накладывать арест, чтоб потом не снимать, но на самом деле-если можете сразу выплатить-может просто пополнить арестованный счет, и арест автоматом снимется, а приставу прислать скрин лк, если хотите-оплатите через гу безналом-без процентов тоже-и отправьте чек об операции через гу в фссп с сообщением о выплате по ип в полном объеме, есть ли смысл переводить по мж? Я лично его не вижу-деньги прекрасно дойдут безналом и за 10000 км за считанные секунды

Никак не быть. Арест - не есть взыскание, а просто ограничительная мера. Пристав имеет право.

Есть. Но разницы особой-то и нет. Наоборот, не всем удобно, если пристав рядышком. Здесь хотя бы не придет в гости)
не ходят приставы по кр. долгам, тем более если человек оплачивает с зп, приставам наши рожи вообще на фиг не нужны, им нужны наши деньги

не ходят приставы по кр. долгам, тем более если человек оплачивает с зп, приставам наши рожи вообще на фиг не нужны, им нужны наши деньги
Не нужно мне рассказывать о том, во что вы верите. Уже пора давно понять, что ваша позиция кустов и веры в то, что хочется, мне не близка. Я смотрю реальный опыт людей, которые столкнулись с приходом (о чем неоднократно рассказывали в чате ТГ) и по своему городу

Не нужно мне рассказывать о том, во что вы верите. Уже пора давно понять, что ваша позиция кустов и веры в то, что хочется, мне не близка. Я смотрю реальный опыт людей, которые столкнулись с приходом (о чем неоднократно рассказывали в чате ТГ) и по своему городу
я просто константирую факты, есть теория. а есть практика. а рассказывать Вам мне нечего-вы и так все знаете