Исполнительное производство .Постановление о взыскании

Veronichka

Новорег
27 Авг 2024
87
8
1д 17ч 3м
Добрый день!Подскажите ,пожалуйста,может кто то в курсе .
Прилетело ИП (банк Уралсиб),все арестовали и.т.д. ,но меня очень беспокоит зарплатный счет,он вообще в минусе .Как будет приходить аванс или зп ,а именно 50%как будет оставаться если на счете минус 100000 ?
В банке сказали что при поступлении зп счет разблокируется и останутся мои 50 %,но мне что-то не верится
Подскажите пожалуйста

Прилетело ИП (банк Уралсиб),все арестовали и.т.д. ,но меня очень беспокоит зарплатный счет,он вообще в минусе .Как будет приходить аванс или зп ,а именно 50%как будет оставаться если на счете минус 100000 ?
В банке сказали что при поступлении зп счет разблокируется и останутся мои 50 %,но мне что-то не верится
Подскажите пожалуйста
Да, так и будет. Я тут опробовала , у меня минус , перечислили и ровно 50% тут же вернулось.
Можно ещё написать приставам, если надо оставить прожиточный минимум, или если они параллельно отправили постановление на работу, то просить разблокировать зп счёт, чтобы ее было двойного списания (и на работе, и в банке)

Да, так и будет. Я тут опробовала , у меня минус , перечислили и ровно 50% тут же вернулось.
Можно ещё написать приставам, если надо оставить прожиточный минимум, или если они параллельно отправили постановление на работу, то просить разблокировать зп счёт, чтобы ее было двойного списания (и на работе, и в банке)
Спасибо! Я звонила приставам (на гор.линию т.к. своему не дозвонилась занято всегда),спрашивала, сказали: когда присылаем на работу ,а когда нет.Типо все зависит от работодателя,главное что бы под кодом присылали зп ,и тогда будет в любом случае оставаться 50 % .
Но ,я очень боюсь потерять все деньги ,и тем более перед новым годом.А если будет отправлено на работу постановление , я об этом как то узнать могу??

Спасибо! Я звонила приставам (на гор.линию т.к. своему не дозвонилась занято всегда),спрашивала, сказали: когда присылаем на работу ,а когда нет.Типо все зависит от работодателя,главное что бы под кодом присылали зп ,и тогда будет в любом случае оставаться 50 % .
Но ,я очень боюсь потерять все деньги ,и тем более перед новым годом
Да, понимаю. Сама в такой же ситуации.
В общем, из того, что можно сделать это быть в курсе. Для этого заходите на госуслуги, там будет ИП видно. И есть два варианта - написать приставу (и перечень того что можно написать). И есть ещё кнопка узнать о ходе исп производства, ее нажать и видно все, что пристав делал. В том числе отправлял ли на работу постановление, какие банки блокировал и тп.
То есть читаете, и если что не так - пишите письма..

Подскажите пожалуйста
минус-это техническое отображение ареста, списывают не более 50 проц. остальное-в вашем распоряжении, рекомендую зп перевести на сбер-там они минусов не ставят

Да, понимаю. Сама в такой же ситуации.
В общем, из того, что можно сделать это быть в курсе. Для этого заходите на госуслуги, там будет ИП видно. И есть два варианта - написать приставу (и перечень того что можно написать). И есть ещё кнопка узнать о ходе исп производства, ее нажать и видно все, что пристав делал. В том числе отправлял ли на работу постановление, какие банки блокировал и тп.
То есть читаете, и если что не так - пишите письма..
Странно,нажимаю что бы посмотреть ход производства -написано что нет прав для просмотра информации

Странно,нажимаю что бы посмотреть ход производства -написано что нет прав для просмотра информации
набирайте не ход производство а наличие исп. пр-ва

У меня такое вначале было, чуть позже зашла и все заработало.
Но, эти все постановления видны и без хода производства, их всем шлют. А ход производства там уже более подробно, запросы в налоговую видны и тп. То есть заработает скоро я думаю

минус-это техническое отображение ареста, списывают не более 50 проц. остальное-в вашем распоряжении, рекомендую зп перевести на сбер-там они минусов не ставят
Спасибо за ответ ! Мне просто не совсем понятно, как при минусе ,я увижу и буду распоряжаться так сказать своими 50 % ?!

Спасибо за ответ ! Мне просто не совсем понятно, как при минусе ,я увижу и буду распоряжаться так сказать своими 50 % ?!
рекомендую зайти в свой банк и поговорить с менеджером. у меня в сбере зп карта, там все ясно-сумма ареста есть но не минусуется и после того как бух высчитает на работе-на карту приходит остаток без всяких минусов

У меня в банке тоже был минус по всем счетам. Но вот один приход я опробовала получить, и сразу было видно что 50% вернулась из выписки . А дальше технически даже не помню как это выглядело..., то есть может на том счете куда пришло , плюс стал. Вообще не помню. Но сейчас мне его уже разболчили.

рекомендую зайти в свой банк и поговорить с менеджером. у меня в сбере зп карта, там все ясно-сумма ареста есть но не минусуется и после того как бух высчитает на работе-на карту приходит остаток без всяких минусов
У меня Райф.офиса в городе нет ,поэтому уточняла в чате

.....А если будет отправлено на работу постановление , я об этом как то узнать могу??
Вам бухгалтер скажет или директор или начальник ваш непосредственный

Подскажите пожалуйста
Когда придёт ЗП,то разблокируют ваши 50%.Так что не переживайте!

Так я и не жаловалась на банк .В нём всё устраивало .Вопрос был в другом же.
а это самое главное-четкость работы и понятный порядок действий при арестах, остальное-лирика

а это самое главное-четкость работы и понятный порядок действий при арестах, остальное-лирика
Мне сбер просто не нравится .Вот нет этому объяснений .Просто не "зашёл". Нравятся вот Райф ну и Втб можно ,в нём кстати тоже нет минуса.Да и разве я думала что будет арест,конечно же нет .Договор с Уралсибом только вчера нормально прочитала.И сама же не отказалась от этой надписи нотариуса .Ну на тот момент наверное было всё равно .
Вам,спасибо за ответы и совет про сбер ,подумаю куда перевести зп

Мне сбер просто не нравится .Вот нет этому объяснений .Просто не "зашёл". Нравятся вот Райф ну и Втб можно ,в нём кстати тоже нет минуса.Да и разве я думала что будет арест,конечно же нет .Договор с Уралсибом только вчера нормально прочитала.И сама же не отказалась от этой надписи нотариуса .Ну на тот момент наверное было всё равно .
Вам,спасибо за ответы и совет про сбер ,подумаю куда перевести зп
я тоже не фанат сбера, не то что он лучше других. просто другие еще хуже. а втб-вообще дрянь по ср. со сбером, просто сбер слишком раскручивают, что ему вредит, я на них писал не раз, но все-так там есть с кем разговаривать, что касается ГЛ-во всех банках там сидят тупые клуши, ну естественно мои оценки через призму работы с ип и арестами

Последнее редактирование:
Сбер же это монстр, ещё со времён советского союза, когда был только сбер. Плюс ещё с приходом грефа модернизировался. Если прослушать собрания акционеров ежегодное, там Греф выступает и там почти Стив Джобс. И презентует искусственный интеллект и тп, таких ресурсов как у Сбера ни у кого нет. Даже ВТБ.
ВТБ монстр поменьше, но славится часто кидает клиентов (не должников). Да и с должниками тоже - счёт заблочили, деньги списали - и все молча, ни смс, ни какого то уведомления в интернет банке. Просто денег вдруг нет. Хотя технически многие вещи у них есть. И карты сейчас неплохие, и накопительные счета и вклады.
Райф не монстр, но системно значимый же все равно. И поддержка хорошая , быстро все решает, и карты неплохие. Сейчас блок - сразу смс прислали, уведомление какое ИП, номер и сумма. Притом присиав снял арест частично, тоже все очень быстро и понятно. Нормальный банк.

Сбер же это монстр, ещё со времён советского союза, когда был только сбер. Плюс ещё с приходом грефа модернизировался. Если прослушать собрания акционеров ежегодное, там Греф выступает и там почти Стив Джобс. И презентует искусственный интеллект и тп, таких ресурсов как у Сбера ни у кого нет. Даже ВТБ.
ВТБ монстр поменьше, но славится часто кидает клиентов (не должников). Да и с должниками тоже - счёт заблочили, деньги списали - и все молча, ни смс, ни какого то уведомления в интернет банке. Просто денег вдруг нет.
Райф не монстр, но системно значимый же все равно. И поддержка хорошая , быстро все решает, и карты неплохие. Нормальный банк.
но при наличии взысканий сбер наиболее удобен, вопрос же об этом был, а если взысканий нет-возможно по другим параметрам есть получше