Исполнительное производство

Татьяночка

Новорег
14 Авг 2025
4
0
17м
Доброе утро! Подскажите пожалуйста кто может сделать перерасчет (индексация или как по другому это называется) долга с ответчика? Получен дубликат ИЛ, который был утерян ССП давно. Срок восстановлен и нужно опять подавать заявление, но не могу понять куда сначала обратиться, т к хотелось бы пересчитать суммы с 2007 и 2025

Доброе утро! Подскажите пожалуйста кто может сделать перерасчет (индексация или как по другому это называется) долга с ответчика? Получен дубликат ИЛ, который был утерян ССП давно. Срок восстановлен и нужно опять подавать заявление, но не могу понять куда сначала обратиться, т к хотелось бы пересчитать суммы с 2007 и 2025
Если вы сможете ГРАМОТНО задать свой вопрос - вполне вероятно, что на него смогут ответить!
Вам кто-то был должен? ССП потеряло ИЛ? Или они закрыли дело и ИЛ куда то делся? Какой срок восстановлен?
Что за суммы вы хотите пересчитать?
Подозреваю что в суде Ответчик просто скажет о СИД (не важно кто, что и когда потерял), вы же об это знали и могли что-то предпринять.
Ну а вообще все крайне непонятно!

Попробую 😊. В 2007 был ИЛ (моралка 100 т р и по достижению совершеннолетия ребенка по 1/4 прожит мин ежемесячно). ИЛ передали СП. Прошло время и производство не было. После долгого выяснения обнаружилось, что ИЛ утерян. В 2008 и 2012 я опять обращалась к СП, но ответа так и не было. В 2023 ребенок вырос и мы вместе попытались восстановить сроки и получилось слава богу. ИЛ (дубликат) на руках. Можно ли сделать перерасчет моралки? Кто должен рассчитать эти 1/4 ежемесячных? И куда сначала нужно обратиться?

Попробую 😊. В 2007 был ИЛ (моралка 100 т р и по достижению совершеннолетия ребенка по 1/4 прожит мин ежемесячно). ИЛ передали СП. Прошло время и производство не было. После долгого выяснения обнаружилось, что ИЛ утерян. В 2008 и 2012 я опять обращалась к СП, но ответа так и не было. В 2023 ребенок вырос и мы вместе попытались восстановить сроки и получилось слава богу. ИЛ (дубликат) на руках. Можно ли сделать перерасчет моралки? Кто должен рассчитать эти 1/4 ежемесячных? И куда сначала нужно обратиться?
Так этот ИЛ - он сейчас просто бумажка... Вы его попробуйте в ССП отправить - они его просто не примут.
Тут вам по идее нужно судится и взыскивать деньги именно с ССП, т.к. это именно они потеряли ИЛ.
но время много прошло. Сроки... Доказательства...
Сомневаюсь, что кто-то тут сможет вам помочь, хотя...
Вам бы к хорошем и (ха-ха) честному юристу. Который бы честно рассказал о перспективах дела...

В том то и дело, что никто не верил о восстановлении сроков, но судья разобралась и все восстановила. След шаг к приставам. Можно отдать ИЛ и они начнут дело, но можно сделать перерасчет. Я так поняла. Отсюда вопрос:кто этот перерасчет может сделать? Приставы, бухгалтерия какая-нибудь, юрист какой-то или в суд обращаться

В том то и дело, что никто не верил о восстановлении сроков, но судья разобралась и все восстановила. След шаг к приставам. Можно отдать ИЛ и они начнут дело, но можно сделать перерасчет. Я так поняла. Отсюда вопрос:кто этот перерасчет может сделать? Приставы, бухгалтерия какая-нибудь, юрист какой-то или в суд обращаться
С вероятностью 99% дело они не начнут, т.к. все сроки предъявления ИЛ вышли.
Вы видимо имеет в виде не перерасчет, а компенсацию? Какой может быть перерасчет, если в ИЛ должны быть указаны (и скорее всего указаны) четкие цифры?
Если грубо, написано, что должен 100000 + 3000*(кол-во месяцев) (1/4 ПМ) - он так и остался должен 100000 + 3000*(кол-во месяцев).

Но за этим нужно идти вам в суд! Но повторю, перспективы очень туманны! Учитывая тонкости данного дела, вам нужен юрист именно специализирующийся на подобных делах. А это - дорого!