Исполнительное производство

F

Further

Гость
Подскажите, у меня есть ип по кредитной карте. Я внесла 62000 из 74000, по переводу с одной карты на карту сбераВ Сбербанке светится остаток задолженности 8тысяч, но в гос услугах до сих пор висит задолженность 74000. Деньги дошли?

Подскажите, у меня есть ип по кредитной карте. Я внесла 62000 из 74000, по переводу с одной карты на карту сбераВ Сбербанке светится остаток задолженности 8тысяч, но в гос услугах до сих пор висит задолженность 74000. Деньги дошли?
1. 74-62=12.
2. Не факт. Если наложен арест, а не взыскание, то они в банке и ее переведены приставу

Это долго. Пока приставы увидят информацию о платеже, пока исправят. До месяца может доходить. У меня по одному ИП так было. По другому дня за три информация обновилась. А по одному вообще я сама оплатила + через пару дней приставы сняли эту же сумму со счета. Там вообще на пару месяцев возврат растянулся

1. 74-62=12.
2. Не факт. Если наложен арест, а не взыскание, то они в банке и ее переведены приставу
А что делать тогда в такой ситуации? Звоню приставу, не берет трубку. В сбере висит задолженность 8 тысяч. Ип от 30.10. В этот же день внесла 45000 на карту и на следующий 17000. До 10.11 дали добровольно погасить

А что делать тогда в такой ситуации? Звоню приставу, не берет трубку. В сбере висит задолженность 8 тысяч. Ип от 30.10. В этот же день внесла 45000 на карту и на следующий 17000. До 10.11 дали добровольно погасить
Ну идеально - оплачивать через Госки. А так - или ждать или идти к приставу.

В принципе, вам можнно посмотреть ход ИП через Госы, если есть постановление о взыскании, тогда все хорошо

Ну идеально - оплачивать через Госки. А так - или ждать или идти к приставу.

В принципе, вам можнно посмотреть ход ИП через Госы, если есть постановление о взыскании, тогда все хорошо
Емае. Я второй раз уже не найду такую большую сумму, чтобы оплачивать через госы. А если я закрою карту в сбере и возьму справку, о том, что закрыто?

Постановления о взыскании нет. Что теперь делать? Очень боюсь, что родители узнают.

Емае. Я второй раз уже не найду такую большую сумму, чтобы оплачивать через госы. А если я закрою карту в сбере и возьму справку, о том, что закрыто?
Напишите в поддержку банка. Иногда говорят, перевели ли приставу. Нет - на прием к приставу. Никуда бесследно ваши деньги не исчезнут

Напишите в поддержку банка. Иногда говорят, перевели ли приставу. Нет - на прием к приставу. Никуда бесследно ваши деньги не исчезнут
Я нахожусь в другом городе, а пристав в родном. Сейчас попробую написать.

И что теперь делать

Вложения

• IMG_9111.webp
    IMG_9111.webp
    80 KB · Просмотры: 37
И что теперь делать
Вы внесли деньги на кредитку по которой ИП? В таком случае Вы погасили напрямую банку. Дозакрывайте долг и сбер отзовёт ИП у приставов.

И что теперь делать
Догасить полностью задолженность, потребовать справку об отсутствии задолженности и отозвать ИЛ. Выше вам совершенно правильно сказали.

А в следующий раз гасите через госки. Проблема в том, что я не знаю, будет ли начислен исп сбор. По идее, пристав свою работу-то делает...

Догасить полностью задолженность, потребовать справку об отсутствии задолженности и отозвать ИЛ. Выше вам совершенно правильно сказали.

А в следующий раз гасите через госки. Проблема в том, что я не знаю, будет ли начислен исп сбор. По идее, пристав свою работу-то делает...
Между прочим мы будем наблюдать юридический казус. Потому что по закону банк должен сначала перевести деньги приставам, а потом они уже вернут деньги обратно в банк. У ФССП же приоритет в получении долга)
Даже интересно стало, как Сбер поступит.